Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:36  

цитата Kopnyc

и вообще, почему не упомянуты забавные проскакивающие баптистские напевы?

Я их в джазовость записал, да :-)))

цитата Kopnyc

но следующий раз, если попадешься, от ниппонцев не отвертишьсо

Ой баюс
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:27  
Как и обещал...

Топ:
1. макулатура — осень (2011)
2. Gasmac Gilmore — Dead Donkey (2012)
3. Paradise Lost — Draconian Times (1995)

Антитоп:
1. Immortal — Battles In The North (1995)
2. The Internet — Purple Naked Ladies (2011)
3. Snap! — World Power (1990)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:39  
А сделаю и я топ.

The Best

1. Danger Mouse & Daniele Luppi – Rome (2011)
2. In the woods... — Omnio (1997)
3. Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011)
4. Maximum the Hormone — Buiikikaesu (2007)
5. Eric Dolphy — Out to Lunch (1964)

Еще штук пять не влезло, как минимум.

The Worst

1. Autumn Rain Melancholy — Seven Steps To Infinity (2004)
2. Ludovico Einaudi — In A Time Lapse (2013)
3. Anathema — A Natural Disaster (2003)
4. Various Artists — A Tribute To Scorpions (2000)
Пятого не нахожу, чтоб прям так не нравился.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 00:16  
Только что пролистал 49 туров, я бы мог выделить один альбом, который мне понравился, да и то рикошетом (в смысле далеко не сразу) :-))) ну и пятёрочки не хватило бы на ужасы
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 07:38  

цитата geralt9999

1. Danger Mouse & Daniele Luppi – Rome (2011)
2. In the woods... — Omnio (1997)
3. Virus — The Agent that Shapes the Desert (2011)

Эти альбомы я тоже послушал, очень хороши, особенно Omnio.

цитата geralt9999

1. Autumn Rain Melancholy — Seven Steps To Infinity (2004)

Ай-яй-яй! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 07:39  

цитата ВаХхОббИт

я бы мог выделить один альбом, который мне понравился, да и то рикошетом

Огласите хоть его. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 09:10  
Affinity — Affinity (1970) [Progressive Rock / Psychedelic Rock / Jazz-Rock]

Наверное, так должен звучать фьюжн: старый добрый рок 70-х, в меру прога, немного блюзовых гармоний, чуток психоделики (дань моде), и равная доля джазового джема. Ярко выделяются импровизации на органелле. Альбом звучит мягко, солнечно, радостно, в меру энергично. Мелодии усложненные, но ненавязчивые и очень приятные. Классный женский вокал: очень сильный, грубоватый, но в рамках жанра – самое то. Интересна манера вокала, характерная как раз для того времени. Сложно сказать, чем отличается, но сейчас так не поют. Слушаешь: точно, 70-е. Как-то очень свободно пели. Вообще не заморачивались на какие-то правила. А может, наоборот, это очень сложно, так петь, чтобы лилось.
В общем, альбом совершенно справедливо считается одной из жемчужин мировой музыкальной сокровищницы. Но в 21-м далеко не все его оценят. Для этого надо как минимум, чтоб музыка 70х не вызывала отторжения, а в идеале – иметь муз.образование. Мне бы очень хотелось послушать его на виниле – должно быть волшебно.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 10:24  
Morphinist — The Wormhole Session (2013) [Post-Black Metal]
Интересен тот факт, что самый классный, по моему мнению, пост-рок делают бывшие блекеры. И этот альбом не стал исключением. Сейчас много one man band таких проектов, в которых даже ударные программируются на драм-машине, но материал очень хороший, у него есть своя атмосфера, меланхоличная и мрачная, с нотками лиризма и хорошей мелодикой. Собрать бы создателю полноценную группу, найти ещё двух гитаристов и драммера — было бы великолепно. Потому что у меня, почему-то, антипатия к драм-машине. Альбомом я доволен, тем не менее.

Pink Floyd — More (1969) [Psychedelic Rock / Progressive Rock]
Так как я не застал в своей жизни период расцвета легенд Пинк Флойд, я больше люблю современную музыку. Для меня многие известные группы прошлых времён звучат слишком старомодно. И тут тоже так. Альбом получился очень разнообразным. Каждый трек не похож на все остальные. И это, пожалуй, единственное, чем он мне запомнился. Профессионализму, конечно, группе уже тогда было не занимать, но меня не задело. Вот Дивижин Белл мне намного больше нравится, например, он посовременней. А этот альбом — мимо, послушал и забыл.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 10:47  
Ну и я за компанию:

Годнота годнот:
1. Pearl Jam — Yield (1997)
2. Mastodon — Leviathan (2005)
3. Lovage — Music to Make Love to Your Old Lady By (2001)
4. Defeater — Empty Days and Sleepless Nights (2011)
5. Every Time I Die — The Big Ditry (2007)
6. Earl Sweatshirt — Doris (2013)
7. Morphine — Cupe for Pain (1993)
8. Thunderkraft — не помню названия (2012)
9. Naked City — Naked City (1989)
10. Nick Cave & the Bad Seeds — Henry's Dream (1992)

Все плохо:
1. Jane Air — Weekend Warriors (2010)
2. Многоточие — За бесконечность времени (2008)
(траль атак)
3. Skillet — Collide (2004)

Больше не было ничего, чтоб так сильно не понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 10:57  

цитата Харп

1. Jane Air — Weekend Warriors (2010)

Вы что, сговорились что ли? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:09  
Топ (не "круто-круто", но всё же — хорошие альбомы):
Heaven Shall Burn — Veto (2013)
Oh, Sleeper — The Titan (2013)
Lana Del Rey — Born to Die: The Paradise Edition (2012)

Антитоп:

Edge of Sanity — Crimson II (2003)
Cecil Taylor — Unit Structures (1966)
Brick Bazuka — Ешь (2013)

Но, конечно, такого чтобы прям "Гра-а-а!" ещё не попадалось. Дерзайте, дамы и господа :-)))
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:12  

цитата пан Туман

Heaven Shall Burn — Veto (2013)
Oh, Sleeper — The Titan (2013)

8:-0
И все-таки

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:34  
Праздность, конечно, грех смертный, но ничего с собой поделать не могу. Если только Se7en посмотреть.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:41  

цитата пан Туман

Антитоп:

Ну хоть тут моего ничего нет. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:22  
Повезло:
Powerwolf — Lupus Dei (2007) [Heavy Metal / Power Metal] По отзыву понятно, что сразу не зашло, но постепенно, случайно попадаясь в плейлисте, попёрло, а потом дискографию забрал, и теперь оно в числе любимых, хоть и повер.
С большой натяжкой Summoning — Old Mornings Dawn (2013) [Epic / Atmospheric Black Metal]

Повезло, но не мне:
Heaven Shall Burn — Veto (2013) [Metalcore / Melodic Death Metal] С группой был знаком и не то чтобы нравилось, а тут встретил такую шикарную вещь.

Не повезло:
1. Luxor — Моменты (2011) [Hip-Hop]
2. Птицу ЕМЪ — Давай забудем о морали (2012) [Underground Rap / Abstract Hip-Hop]
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:53  
+
Jess And The Ancient Ones — Jess And The Ancient Ones (2012)
Follow The White Rabbit — Endorphinia (2012)
Theory in Practice — Colonizing the Sun (2002)
-
Лютомысл — Decadence (2005)
Грот — О Пути По Встречной (2011)
This empty flow — Magenta Skycode (1996)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 17:14  

цитата Kopnyc

Грот — О Пути По Встречной (2011)

А по отзыву так и не скажешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 17:16  

цитата Cerber66608

А по отзыву так и не скажешь.

я тогда добрый был и старался никого не обидеть. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:27  
Crossfaith — The Artificial Theory For The Dramatic Beauty (2009) [Metalcore / Electronic]

Интересное сочетание электроники и метал-кора. Есть чисто электронные вещи. Судить их не могу, не слушаю электронику. До космических изысков Жан-Мишеля не дотягивают, но и в клюбняк не сваливаются. Потом начинается метал-кор, и электроника уходит в подложку, периодически прорываясь на передний план инопланетянскими интро и постапокалиптическими вставками. Метал-кор с примесью прогрессива, качественный. Средне-высокотемповый, очень техничный. Два вида экстримального вокала: классический гроул и низкий скримм — приятны на слух. Исполняют очень эмоционально. Редкие вставки "чистого" вокала, видимо, для раскрытия лирики. Прослушал на 2 раза, получил удовольствие, но особо альбом не зацепил — цепляющий музыкальный поворот был только в композиции Voises.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:59  
Тут, короче, такое дело. Мне надо уехать на несколько дней и у меня там интернета походу даже не будет, а если и будет, то мне с оформлением точно будет лень заморачиваться. :-)))
В общем, продляю тур до воскресенья, думаю никто против не будет. :-)
Страницы: 123...321322323324325...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх