Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:48  

цитата TOD

(как там мой рекорд, не побит еще?)

Говорят, ты жульничал :-)))
Не, не побит

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:50  

цитата Харп

ты жульничал

Это ложь! :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:54  
Кстати, мне повезло сходить на Окси, пока он еще не стал мейнстримом, в Иркутске он начинал весенний тур — неплохой концерт получился, камерный такой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:56  
TOD, как я понимаю, прошлой весной? И кстати, он до сих пор андерграунд, пока по ящику не засветится.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:14  
Слартибарфаст да какой он андеграунд... да и до ящика тут не далеко. Вспоминаю, как мы его треки гоняли в 2009, где-то на старом телефоне есть неприлично бессодержательное видео с фоном "Нет связи", уж не помню, с какого это баттла/раунда трек. Вот тогда, на обшарпанной кухне, в какой-то богом забытой хрущевке — это был андеграунд :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:21  
TOD, ну для мейнстрима он слишком неформатный... и да, в 2009 треки были не комильфо. Все, что после шока — пушка.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:25  
Слартибарфаст, ну не, старые баттловые чудо, как хороши. Сейчас это другой уровень, не спорю, но тогда он был как-то интереснее. Сейчас слишком много компромиссов появилось в треках
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:27  
Progenie Terrestre Pura — U.M.A. (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal]

Ну что же, своей первой загадкой, Цербер отправил меня в космическое путешествие. Недолго думая, я решил зарядить все это дело в аудиосёрф, для большей, так сказать, кошерности.
01. Progenie Terrestre Pura — итак, полетели. Сразу окунаемся в электронные / синтезаторные звуки, постепенно перерастающие в гитару, а там уже и в бласт-биты. Очень хорошо, кстати, сохранен баланс: не смотря на обилие всех этих электронных фишечек и атмосферных бип-бипов, не теряется ощущение металличности, и наоборот (это можно сказать про весь альбом в целом). Короче, вполне можно наслаждаться космической атмосферой, если бы в нижний отсек не пробралась какая-то тварь, которая нашептывает что-то нечленораздельное, явно намереваясь прикончить меня.
Кстати об атмосферности, сабжевый космос получился совсем не безжизненно-отстраненным и холодным, а очень даже живым и... технологичным, пожалуй.
02. Sovrarobotizzazione - наконец-то за пределами солнечной системы. Шутки кончились, врубаем двигло на полную и погнали. на таких скоростях ни о каких достопримечательностях и речи быть не может. тварь таки выбралась из нижнего отсека и свободно бродит по кораблю... Импульсивный эпик получился, то и дело нарастает скорость, а с ней появляется и типичный блековский риффинг, который я не особо жалую. Хотя в целом, песня ничего, понравилась, даже не смотря на то, что ритм и мелодия одна и та же на все 13 минут.
03. La Terra Rossa di Marte — подлетаем к цели нашего путешествия. взору открывается планета отнюдь не пустынная, а полная жизни. водопады, зелень, воздух, но при этом еще и технологично развита. хороший инструментал, на самом деле. в осты годится.
04. Droni — что мы на этой планете делали, я вам не скажу. не скажу, ибо я и сам не знаю. неинтересный совсем трек, не запомнилось ничего, что можно было выделить.
05. Sinapsi Divelte — ну что-ж, вот и закончилось небольшое путешествие, можно отправляться домой. естественно, мы уже не такие как прежде, и с удовольствием показываем, что весь этот путь не был проделан даром. даже с чучелом с нижнего отсека подружились, оказывается, он по-человечески говорить умеет. Знаете, как бывает, когда возвращаешься домой весь уставший, но понимаешь, что до дома осталось совсем чуть-чуть, и неожиданно прибавляешь ход? так и тут, вместо тихого атмосферного затухания, песня прибавляет и прямо-таки раскачивает своим ""тр тр тру ту ту". Лучший трек с альбома, который грамотно сочетает в себе все понравившиеся мне кусочки.
В целом, не буду говорить что прямо таки в восторге, но довольно симпатично. Проходной балл набран, будем считать что зачтено.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:35  
TOD, ха, я батловые не слышал. Покидай названия в личку или тут?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:38  

цитата Kopnyc

Проходной балл набран, будем считать что зачтено.

Это хорошо, потому что были определенные опасения. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:52  

цитата Cerber66608

Это хорошо, потому что были определенные опасения.

чем вызваны? мне тут частенько подкидывают блецк разной степени трушности. совсем не зашел разве что великий и ужасный "Лютомысл".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 20:07  

цитата Kopnyc

чем вызваны?

Тем, что космос не придется по душе. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 20:13  

цитата Cerber66608

Тем, что космос не придется по душе.

нет, почему же, космос это хорошо. вот если бы чистый эмбиент, тогда возможно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 20:15  

цитата Kopnyc

мне тут частенько подкидывают блецк разной степени трушности. совсем не зашел разве что великий и ужасный "Лютомысл".

Мне бы столько раз подкидывали) А то вот только первый, и то в рамках программы "по заявкам".

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 22:07  
cadawr, вот о чем я и говорил, люблю таким персонажам загадывать музло¡

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 09:32  
Within Temptation — Mother Earth (2001) [Symphonic Metal]

Даааа, напросилась так напросилась. А начиналось все неплохо.
Mother Earth — волшебное начало: дудки-свиристели, запахло Скандинавией: удары молота по наковальне, трубы трубят сбор, потом вступают ударные и ... женское сопрано. Неожиданно.
Ice Queen — композиция однозначно интереснее остальных треков с альбома: затишье перед бурей, но вот стихия набирает обороты и ... опять оно, в смысле сопрано. Но здесь оно уже воспринимается чуть лучше.
Our Farewell — грустная, трогательная мелодия, соответствующий текст, печальный голос — все атрибуты удачной баллады. А душа спокойна и равнодушна.
Caged — начало заставило насторожиться: о-о-о-о, решила я, наверное это ОНО! Снова волшебное начало, снова отголоски скандинавской души и ... пфффф. Куда всё это потом делось, а?
The Promise — аналогично: многообещающее начало, ровная середина и скучный конец.
Never-ending Story — вокал — чистый кантри.
Deceiver Of Fools — здесь ситуация немножко изменилась: мощные, энергичные партии ударных чередовались с сопрано вокалистки, иногда накладываясь друг на друга и создавая что-то интересное.
Intro — миниатюрная музыкальная зарисовка, кстати, достаточно интересная и абсолютно выбивающаяся из общего звучания альбома.
Dark Wings — где-то я это уже слышала, только в попсовом варианте, по крайней мере начало очень знакомо.
In Perfect Harmony — очень красивая, лиричная музыка, на которую идеально лег вокал и где ему самое место. Здесь можно петь дифирамбы такому голосу. Действительно, совершенная гармония. Для меня — это лучшая композиция в этом альбоме.

Вывод: Самый большой недостаток в этом альбоме для меня то, что вокал здесь главный элемент, а музыка превращается в бледное музыкальное сопровождение и полностью подчинена ему: никаких сложных партий, никаких гитарных соло, да гитар вообще не слышно. И при всем при этом это не тот вокал, в жертву которому можно принести музыку такого жанра как симфометал. На протяжении почти всего альбома я не могла отделаться от мысли, что тембр голоса вокалистки слишком высок и тонок: не хватает глубины, драматизма, какой-то жизненной потертости.

Вердикт: Не хочется употреблять слово "поверхностный", поэтому скажу так: альбом легкий, идеален для фонового прослушивания.
7/10

Спасибо ВаХхОббИту за восполнение пробела, тем более что это, как он сказал, азы жанра.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 10:11  

цитата volga

вокал здесь главный элемент, а музыка превращается в бледное музыкальное сопровождение и полностью подчинена ему

Суть 99,2% ВИА, попадающих под данный стиль тэг. Утащил.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 10:19  

цитата Icipher

Суть 99,2% ВИА, попадающих под данный стиль тэг

Опа, даже не знала 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 19:35  

цитата Cerber66608

3. alex33
4. Icipher
5. ВаХхОббИт

Вторые сутки подходят к концу, у кого какая ситуация?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 19:44  
слушаю:
Мара — Откровенность, 2003г [Rock]
Margenta — Дети Савонаролы, 2009г [Gothic Metal, Heavy Metal, Progressive Metal]
Страницы: 123...263264265266267...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх