автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 years — Division (2008) [post-grunge/alternative]

1. «Actions & Motives» 2. «Just Can't Win» 3. «Beautiful» 4. «11:00am (Daydreamer)» 5. «Dying Youth» 6. «Russian Roulette» 7. «Focus» 8. «Drug of Choice» 9. «Picture Perfect (In Your Eyes)» 10. «All Your Lies» 11. «So Long, Good-bye» 12. «Alabama» 13. «Proud of You»
Итак, с чего же начать? Некоторые сравнивают заданные альбомы с кем-то или чем-то, что слушали ранее. Не, не получается. Я как чистый лист бумаги с некоторыми набросками, мне и сравнивать-то не с чем. Сказать пару слов о жанрах? Не, я в них ни черта не разбираюсь. Только "Википедия" и спасает. Что же остается? Остаётся музыка и вокал.
Но сначала общие впечатления. Альбом показался достаточно ровным (но не однотипным!): ни разу не захотелось выдернуть наушники, перескочить или еще раз прослушать трек. Все композиции достаточно интересны и разнообразны. Музыка потрясающая, а вот тембр голоса подкачал: всё время ловила себя на мысли, что параллельно в голове звучит та же песня, но с более низким тембром. В общем, голос показался слишком приторно-сладким. Правда, попадались треки, где это не раздражало, например: «11:00am (Daydreamer)», «Picture Perfect (In Your Eyes)», «So Long, Good-bye», «Dying Youth».
Некоторые композиции хочется выделить отдельно: «11:00am (Daydreamer)» — за оригинальное звучание и интересное включение инструментального фрагмента, «Russian Roulette» — за потрясающую музыку, если абстрагироваться от голоса, «So Long, Good-bye», «Dying Youth» — за лиричность и эмоциональность.
Предположу, что группа ориентирована на определенный контингент слушателей от 14 до 25 лет. Объясню почему так решила: ехала утром в битком набитом автобусе на работу, наушники в ушах, в наушниках — "10 years". Рядом стоял парень лет 16. Предположу, что слышно было более чем хорошо, что у меня там играет. Он сначала на меня косился, а потом спросил: Ten years? Я головой-то кивнула, а только потом до меня дошло. Если пацан знает их, то точно не потому, что его 35-40-летняя мама их слушает. Хотя, кто знает: группу-то он узнал, а вот альбом не смог назвать.
Ладно, вердикт: если услышу по радио — переключать не буду, стирать с винта — не буду, по крайней мере некоторые треки точно, кругозор однозначно расширился (об этой группе вообще ничего не слышала), но зацепить меня — не получилось. 7/10 PS: Мне кажется, или DeadPool меня пожалел?
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
9 июля 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Если пацан знает их, то точно не потому, что его 35-40-летняя мама их слушает.
Почему-то вспомнилась мама Эминема, которая точно слушала все его альбомы) Ну и как вариант еще папа может)
Ну и возраст людей тут тоже посмотреть не мешает) Пару раз я попадал на человека за 50. Но в основном 20-25, ну и иногда меньше 18.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
9 июля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Не, я мог, разумеется, загадать вам грайндкор DeadPool , вы слушаете грайндкор? Это ж такой жесткач... Дэт круче.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium и возраст людей тут тоже посмотреть не мешает
Нет-нет-нет. Не надо смотреть на возраст. Весь изюм в том и заключается, что человеку дается возможность приобщиться к тому, что нравится другому, не оглядываясь на пол, возраст и жанровые предпочтения.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
cadawr 
 магистр

|
10 июля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Current 93 — All The Pretty Little Horses (1996) [Dark Folk / Apocalyptic Folk]

Во-первых, я не услышал фолка Откуда здесь фолк? не считать же фолком всё, где используются аккустические инструменты и колокольчики? Это чистой воды психоделика. Явные влияния раннего Pink Floyd. Общее настроение — меланхолия, переходящая в шизофрению: раздвоение музыки, рздвоение голосов, атональные музыкальные подкладки, параллельные музтемы и голоса... Монотонно, но красиво. Гипнотическая смесь гитарных переборов и эмоционального речитатива — завораживает и убаюкивает. Слушал не под настроение, но настроения ждать долго. Все равно оценил. Альбом оставлю на винте — нужно под него подремать... Качественный материал. Любителям усложненной музыки, дума, психоделики, медитации, одиночества, дождя, травы, самосозерцания 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
10 июля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Всё-таки это традиционно называют дарк-фолком. Просто британского розлива дарк-фолк сильно отличается от того же немецкого, который я люблю куда больше. Но если понравилось, попробуйте ещё Death in June послушать 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
10 июля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Death in June
Тоже медленная мелодичная психоделика? Я, честно говоря, и британского фолка там не услышал.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
10 июля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Тоже медленная мелодичная психоделика?
Да нечто подобное. Тибет из Current 93 на разных этапах даже сотрудничал с Пирсом, основателем Death in Juneцитата cadawr Я, честно говоря, и британского фолка там не услышал.
Так и я о том, что такое определение скорее просто прилипло не совсем обоснованно. В Германии дарк-фолк больше на фолк похож
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
10 июля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morbosidad — Muerte De Cristo En Golgota (2013) [Black Metal]
Еще хуже чем прошлое. То ли надо мной поиздеваться хотят, то ли "кушай горчицу, мед вкуснее будет". Расширения кругозора не произошло, скорее расширился кругозор блевоты вокруг унитаза раздулся туман скуки в моем разуме. Это невозможно слушать ну совсем никак. И главное чувств никаких не вызывает, ни ненавитси, ни... ничего.
Wulkanaz — "HaglaNaudizEisaz" (2012) boredom black metal
Второй загаданный альбом, по крайней мере можно слушать в качестве ненавязчивого фона. Но переслушивать желания вообще нет.
Итог: 4-5
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Харп 
 философ

|
10 июля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
In This Moment — Кровищща alternative metal

1. Rise With Me 2. Blood 3. Adrenalize 4. Whore 5. You're Gonna Listen 6. It Is Written 7. Burn 8. Scarlet 9. Aries 10. From the Ashes 11. Beast Within 12. Comanche 13. The Blood Legion 14. 11:11
Нихарощий чилавэк альбом. Первым делом потому, что написали мне вроде металкор, а получил едва не чистый альтметал, качества не самого лучшего, к слову. О группе слышал давно, говорили, что они едва не трушный мелодик-митолкор играют, но глядя на пафосные фотки группы с явным выделением вокалистки и её.. кхм.. составных частей, примерно такой подставы и ожидал. Специально закинул сюда треклист, доставляющих названий ради  Пластинка действительно не очень. Здесь четко ощущается ничем неприкрытая коммерция, да и облегчение стиля не пошло группе на пользу, мелодик-мк они и так совсем не тяжелый играли. Хорошее отличие от прошлых работ: Мария надрывается лишь иногда, ибо надрывной женский вокал, близкий к экстремальному — фубяка. А вот в музыке не появилось ничего хорошего. По поводу той же самой коммерции: трека четыре есть какие-то невнятные интроаутро, которые кроме каких-то мрачных шепотов вокалистки из ближайшего подъезда ничего из себя не представляют. Это плохо, очень плохо, ибо неимоверно раздражает. Остальные песни — сущее уныние, которое не рекомендую слушать никому. Крайне однообразно, все мотивы сведены под копирку у друг друга, и Мария в каждом припеве обязательно пафосно и раздражающе воет. А тексты и вовсе слушать смешно: всю песню только и орет ШАТАП!!1 ШАТАП!!1 ШАТАП!1!, призывая слушателя заткнуться, а еще у нее шизофрения, походу: "Заткнись, заткнись, эта жизнь только моя" В другой песне называет себя страдалицей и путаной, которая подчиняется только одному самцу (логично, ага). А также она обожает, когда доминирующие самцы её насилуют и бьют Короче, все тексты — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пафосный лепет для озабоченных девственников , да и, повторюсь, в музыкальном плане этот альбум ничем хорошим не выделяется, каждый трек как по цепочке — слизан с песни выше. Оценка: 2/10
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
пан Туман