Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:02  
chiffa, против испанщины ничего против не имею, а вот против пауэра...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:13  

цитата Cerber66608

против испанщины ничего против не имею

А вот тут я бы не отказалась от списочка. Если можно — то в личку, дабы не оффтопить.;-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:13  
Я слушаю Domo Genesis X Alchemist — No Idols (2012) [Hip-Hop]
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:18  

цитата Blaiz

Не всё же амереканщину да германщину слушать.
у меня есть решение вашей проблемы!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:23  
Elessar только если оно совместимо с последним из тобой загаданных:-)))
з.ы. Ничего, что на "ты"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:30  

цитата chiffa

Ничего, что на "ты"?
да норм, нас как раз одна штука:-)

там это, вконтактике музыку выпиливают прогнившую и западную, оставляют стаса свет михайлова и ваингу. Хотел сейчас дель Рей послушать — хрен там:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 22:42  

цитата Elessar

там это, вконтактике музыку выпиливают прогнившую и западную, оставляют стаса свет михайлова и ваингу. Хотел сейчас дель Рей послушать — хрен там

Вот, аналогично, хотела Адель послушать... да воз и ныне там:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 19:17  
Sirenia — Nine Destinies And A Downfall (2007) [Female fronted pop metal/boredom metal with nish'hebrod synthiser arrangement, bad growling and heavy дждж guitars] [Symphonic Metal, Gothic Metal]

Как-то на просторах Сети я наткнулся на любопытную статью (написанную дамой, что занятно). Статья гласила о том, что сегодня по разным причинам в феминизме и его вариациях, по крайней мере в западном мире, нет ничего хорошего и полезного, а даже больше вредного — ибо время его давно прошло, и ему либо пора измениться с учётом современной расстановки сил в политике и социуме, либо, мягко говоря, вообще уйти куда подальше.

К чему бы это... Да вот к этому. Современный легион фимейл-фронтед групп. Не самая несвежая напасть, которая обрушивалась на сталепрокат, но точно один из самых неприятных трендов металла "нулевых" и текущего десятилетия. Сразу предвосхищаю два основных возражения. Нет, митал не есть священная корова, которую надобно яростно охранять от "нитру" и прочих посягательств, как любят это делать некоторые граждане. Напротив, существование таких трендов ясно капитанит нам о том, что металл, как часть рок-музыки, точно в той же степени подвержен тем же процессам, которые действуют в любой другой форме эстрадного шоубизнеса. Эти процессы проникают в даже самые, так сказать, некоммерческие, неприбыльные и немонетизируемые стили рок-музыки, и никуда от этого не деться. Второе возражение. Да, женсковокальные группы существовали задолго до появления Легиона — в металле ещё с конца 70х-начала 80х. Да, существовали, но суть в том, что они не были частью тренда — даже тогда, когда ставили первоочерёдной целью эпатаж и сценический образ, как это сейчас делают всякие Sister Sin. А интересные и стоящие внимания группы с женским вокалом сейчас точно такая же редкость, как и ранее.

Проблема в том, что это не относится к тому шаблону, по которому вылеплен сабж, с которым я был знаком шапочно по нескольких, так сказать, хитам в ротации соцсетей и YouTube, а потому самому продолжать это знакомство не хотелось вплоть до сегодняшнего дня. Тогда, когда я впервые услышал Sirenia, я ещё не знал, что это, ни много, ни мало, проект Веланда. С судьбой Tristania был знаком не слишком хорошо, а потому не очень понимал всевозможных подколок и откровенно язвительных насмешек насчёт того, что Веланд-де уже десять лет одну и ту же муру пишет да зачем-то в виде разных альбомов выпускает. В итоге: "Вон оно чо, Михалыч...".

Тег symphonic не оправдан — от этого стиля ожидаешь проработанных оркестровых аранжировок и внятной мелодики, а никак не бесцельно воющего хора, однообразного гитарного жужжания и скудоумного синтезаторного пиликанья с редкими вкраплением вялых партий акустических инструментов (кроме милой одинокой скрипоньки в Glades of Summer). Никаких собственных идей нет — те же стилевые штампы, что и у других групп в этом поле, вплоть до гитарного тембра. Такое ощущение, что это не сам Веланд работал, а его фанат, который взял наработки Tristania да, культурно выражаясь, осовременил их и придал модные очертания. Итог просто поразителен: то, что делало Tristania группой индивидуальной, в подаче Sirenia звучит так, как я выше описал — и всё именно из-за не упрощения даже, а примитивизации и обезличивания до того момента, что уже от клонов не отличить, ибо по итогу звучит как клон чего-то конкретного, самого себя и всего во Вселенной вообще. Применительно к примитивизации мой любимый аргумент для ругательных отзывов о том, что композиции на альбоме друг от друга начисто неотличимы, за исключением мельчайших малозначимых деталей, в случае Nine Destinies And A Downfall звучать будет по-капитански: тут даже практически всё в одном шаблоне тональностей написано. Изредка ту или иную песню украшает то акустическая гитара, то струнные, в остальном же тут та же беда, что и у всех: более быстрые и напористые композиции (а ведь их тут подавляющее большинство!) друг другу как сёстры.
За вокал я даже и не представляю что сказать. "Тысячи их" (c). Совершенно обычный экстрадник без каких-либо уникальных особенностей. Ни какой-то индивидуальной манеры интонирования, ни каких-либо выходящих за рамки обыденности навыков... Фишки нет. Зато хорошо гармонирует с инструментальной частью, что уж. Ну, вы меня поняли, то бишь не будем о грустном...

Резюме: хорошие музыканты, что вы делаете, ахаха, хватит уже. Нет, серьёзно, что может случиться с некогда годным композитором, что он как будто теряет желание развиваться как художник, покидает свой гораздо более сильный проект и начинает сочинять вот такую серость? Форма самоистязания какая-то? Неисповедимы пути некоторых творческих людей, чо уж тут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 00:07  
Icipher, жанр зачотный!

Emancipator — Dusk To Dawn (2013) [Electronic, Trip-Hop, Folk]

Один услышал мои молитвы. Ко мне прилетели настоящие валькирии, а не их совковые клоны с недолеченным алкоголизмом. Наконец-то альбом сбалансирован, спокоен, и лиричен. От непрерывной рок-долбежки уже устал, так что свеженький трип-хоп для моей души как спокойная прогулка после адского марафона. Уже и не надеялся на нее, ведь прекрасные дамы не в игре, остался только суровый пол, которому не близки высокие порывы. Я ошибался!

Fadvan, это круто! Спасибо!

Итог: очень хорошо
Общий итог: 2-3.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 17:37  
Nocturnal Bloodlust — Grimoire (2013) [Visual Kei]

Послушал я альбом японских метал-дез-корщиков Nocturnal Bloodlust.
Ребята хорошо сыграны (пусть альбом для группы дебютный, но по отдельности участники успели порубить митол в различных проектах), вполне техничны, но в рамках направления — не более. Вокалист хорош (у японцев экстремальный вокал получается на самом деле ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ — в хорошем смысле — национальная особенность?). Эксперименты присутствуют: электронные эффекты, очень гармоничные клавиши. Жаль, что все это в целом робко и зачаточно — той же электроники хотелось бы больше (в треке "Domestic Crisis" я услышал, кажется, автотюн — такого, прошу, не надо).

После прослушивания я так и остался при своем — я не понимаю, зачем слушать J-исполнителей европейскому слушателю. Для внутреннего рынка это может быть очень здорово, но в мире таких групп — легион. У меня во френдах есть девушка, у которой текущий бойфренд играет в кор-группе, ну и, естественно, она туда же, что означает тонны репостов тематических пабликов. К чему это я — их РЕАЛЬНО много, я даже не думал, что настолько. При этом все ходы вполне тривиальны, в плане разнообразия это еще хуже "мазафаки" нулевых. Есть, так скажем, костяк из нескольких десятков команд, а все остальные крутятся по разным орбитам вокруг, даже не стремясь отделиться в собственную вселенную. Короче, по мне это скучно.

Тем не менее, вполне бодрые, качественные ребята, песни цепляются после первого прослушивания. Побольше бы разнообразия.

Жаль, что какие-нибудь такие японцы не попались мне лет пять назад, тогда бы я был самым крутым в нашем кругу единомышленников — такого у нас не слушал никто :-))).
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 19:53  

G.U.T. — My Only Drug is Madness (2007) [Eectronic / Industrial / Avant-Garde Metal]

Не скажу, что я очаровался G.U.T., но музыка группы оказалась мне интересной. Есть драйв и задор. Резал слух только вокал, когда он скатывался до агрессивного визга. Переслушивать альбом полностью навряд ли буду, но несколько песен оставлю: Mastur Bator, Transilvanian Hunger, First Song Last Chance.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 22:33  

Nocte Obducta — Umbriel (Das Schweigen Zwischen Den Sternen) (2013) [Avant-Garde Black Metal]
То что доктор прописал! Мрачно, атмосферно, стильно. Альбом пошел просто на ура, переслушал его уже раз 40. Очень сложно говорить о чем-то, когда это что-то нравится, но альбом — безусловно лучшее из того, что я прослушал в этом году.:cool!:
Огромное спасибо Cerber66608 за рекомендацию!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 22:43  

цитата Алексей121

но альбом — безусловно лучшее из того, что я прослушал в этом году.

Даже так! Недурно! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 22:45  
Вечер коротюсеньких отзывов... на "Как бы радио" у нас в "Рулетке..."
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 12:35  
Mgla — With Hearts Toward None (2012) [Black Metal]

Я даже и не думал, что в этом мире меня может что-то удивить. Как оказалось, может. Этому Великому Удивлению поспособствовал Геральт, который дал мне на прослушку по-настоящему легендарную группу.

Все свои предыдущие терзания по поводу того, что рок — фигня и слушать его нельзя, будьте добры, забудьте. Такой рок, который играют парни из Мглы, не любить просто нельзя. Ой, срань ,какой рок, издержки воспитания, — Блэк, конечно же. Блэк сильный и неподкупный.

Каждый трек с этого альбома отдавался в моей душе мириадами всяческих чувств, каждая песня как будто бы пыталась сделать меня сильней, заставить меня видеть и слышать то, что по-настоящему должно меня волновать, а не то, чем я убиваю свои уши.
Безусловно, блестящая музыка для блестящих людей! Никогда ничего подобного слышать не удавалось. Посему, судя по всему, эти парни станут моей новой любимой группой и первой в жанре Black Metall.

АЗАЗАЗАЗА, все, что выше — шуточка. Если охарактеризовать альбом в нескольких словах, то я не могу сказать ничего, кроме как ДЕРЬМО ОТ ПАТЛОБЕСОВ И ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ ПАТЛОБЕСОВ, КАК ОНИ. Блевал, как Питер Гриффин. Фу. Не зачет. Днище.

0 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 12:45  
внезапно так внезапно. я уж думал, Сларти меняется:-D

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 13:25  
Отзыв будет завтра во время набора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:53  

цитата Icipher

heavy дждж guitars

:-))):-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 17:56  
Ghost In The Shell — Stand Alone Complex OST 1
soundtrack

Честно говоря, моя холопская душонка понятия не имеет, по коим признакам можно оценивать саундтреки. Тем более, было большой неожиданностью вместо альбома музикальной группки получить сборник песенок, послуживших фоном к какому-либо фильму, в данном случае к анимэ. Так даже лучше, чем к кино, ведь если анимэ, значит, музыка японская, а музыка японская есть музыка яркая, необычная и интересная, что мне успешно доказали некоторые группы из страны той. Только японский ли саундтрек к японскому фильму? Это вопрос, который без устали волновал меня, пока полоса загрузки не дошла до победного конца. А гуглить было лень. Так и началось оно — путешествие по сборнику, где для успешного завершения нужно пройти восемнадцать ступеней. Собственно, по первой прослушке я с такой лёгкостью пролетел по этим ступеням, что и не заметил ничего: музыка очень лёгкая и ненавязчивая, что даёт небольшое представление о характере самого анимэ. Хотя, не хардкор же пихать.
И вот теперь я могу крикнуть ввысь, радостно освобождая лёгкие от воздуха: Я ЛАААААХ!!!11 Потому что написал вроде как нормальное вступление, а по самой музыке сказать практически нечего. Ведь это же саундтрек, лишь сборник песен, который, в сем случае, кроме легкости и ненавязчивости больше ничего не объединяет. Есть тут многое: легкий роцк с красивой и ненавязчивой свистелкой на заднем плане, эмбиент и даже нечто на русском (!) языке. Что-то понравилось, а что-то нет. Да простит меня загадавший, но, как то ни печально, мне больше нечего сказать. Спасибо за загадошку.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 18:20  
TOD а можно несколько похожих групп?
–––
Страницы: 123...226227228229230...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх