автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 мая 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Octopus — An Ocean Of Rocks (1978) [Krautrock / Psychedelic Rock]

Это не краут-рок. Т.е. совсем не похоже на слушанные мной композиции Kraftwerk и Neu! Это больше всего похоже на рок, записанный в 70-80 гг. Битлз-шмитлсз, все дела. Олд скул. Простенькие синтезаторные мелодии, гитарки, вокал (то ли мужской, то ли женский, есть и сразу оба), но достаточно бодро. Прослушал два раза, чего мне вполне хватило. Прослушал также их альбом The Boat of Thoughts и укрепился во мнении.
Думаю, альбом придётся по вкусу eollin6.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
23 мая 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anstam — Dispel Dances (2011) [Dubstep]
Прослушал альбом, первое у меня из дабстепа. Оказалось лучше, чем я рассчитывал, вполне подойдет как фоновый шум для какой-то работы. Как музыку не воспринимаю.
PetrOFF спасибо за рекомендацию.
Итог: средне, 5-6. Итоговый счет: 0-2.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 мая 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cynic — The Portal Tapes (2012) [Progressive Rock / Fusion Jazz]

Совсем не услышал какого-либо джаза, но пластинка очень даже неплохая. Прослушал три раза. Однако, чего-то мне не хватило. При всей своей добротности ни музыка, ни вокал не проникают в глубины души. Некоторые называют такую музыку "фоновой". Она не требует подкованности, подготовленниости от слушателя. Она просто играет где-то на заднем плане и не раздражает. Так и здесь. Впрочем, две композиции мне понравились больше прочих: Crawl Above и Not the Same. NB Присутствует женский и мужской вокал. Женского больше.
Итог: Ни уму, ни сердцу. 7,9/10. Спасибо Icipher за рекомендацию. Позже ознакомлюсь с пластинкой Focus (1993).
|
|
|
Icipher 
 философ

|
23 мая 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Совсем не услышал какого-либо джаза
А кто сказал, что там есть джаз?
цитата PetrOFF Позже ознакомлюсь с пластинкой Focus (1993).
Учитывая ваши вкусы — лучше не надо. Тогда уж стоит начать в обратном порядке, с последней EP, потом уже к Traced in Air перейти.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 мая 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А кто сказал, что там есть джаз?
Вы, вестимо. Написали "jazz fusion" в личке.
цитата Icipher Учитывая ваши вкусы — лучше не надо
Митол там штоле? Последняя EP это которая Carbon-Based-что-то?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
23 мая 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вы, вестимо.
Jazz fusion к, хм, "типичному" джазовому звучанию и инструментовке имеет довольно опосредованное отношение. На то он и fusion.
цитата PetrOFF Последняя EP это которая Carbon-Based-что-то?
Она.
цитата PetrOFF Митол там штоле?
Джаз-фьюжен митол.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cult of Luna — Vertikal (2013) Жанр: Progressive Metal / Post-Metal / Sludge
.jpg)
Мне не интересно просить то, что я и так слушаю, поэтому в качестве второго альбома я попросил Post-Metal, который ранее не слушал. Если в "Музыкальный выбор" кто-то кидал, то отдельные песни слышал, альбом — никогда. "Vertikal" отслушан 3 раза, это довольно длинный альбом, продолжительность песен варьируется от 0:45 до 18:45. Альбом весьма неплох, и понравился он мне в первую очередь музыкально. Музыка размеренная, тягучая, я бы даже сказал мрачная. Вокал в основном экстремальный и не из тех, которые мне нравятся, но мрачности он добавляет, так что свои функции, похоже, выполняет. Чистый вокал я уловил только в песне Passing Through, собственно, она больше всех и понравилась. Если бы было побольше чистого вокала, альбом в моих глазах выглядел бы еще лучше, но и так нормально. Знакомство с жанром вышло интересным и довольно успешным, по возможности буду знакомиться и дальше.
chibi_guts, благодарю!  Счет 17 : 15 в пользу понравившихся альбомов! 
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
25 мая 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Я наверное не буду писать отзывы, потому что мне ничего не понравилось. И даже не понравилось не до такой степени, чтобы какие-то мысли остались. Понимаю, что с таким настроем придется играть через раз, поэтому этот тур я пропущу.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Fadvan 
 философ

|
25 мая 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium пишите, что не понравилось, каким образом не понравилось, и почему не понравилось. Раскритикуйте альбомы в пух в прах. Это и будет отзыв
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Это и будет отзыв
В принципе, да! Я же не требую высокохудожественных отзывов, сойдет и простое изложение мыслей и впечатлений, но не на одну строчку, а чуть-чуть побольше. 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сей момент отправил финальную версию диплома на ящик кафедры, так что сейчас всё быстренько напишу
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 (юбилейный) тур. Итоги:
1. PetrOFF слушает Cynic — The Portal Tapes (2012) [Progressive Rock / Fusion Jazz] | Отзыв и Octopus — An Ocean Of Rocks (1978) [Krautrock / Psychedelic Rock] | Отзыв 2. iLithium слушает Anstam — Dispel Dances (2011) [Dubstep] и Krzysztof Penderecki — Orchestral Works, Vol. 1 (2000) [Classics] 3. chibi_guts слушает Yasushi Ishii — Raid (2003) [Hellsing OST] и Nocturnal Depression — Soundtrack for a Suicide (2005) [Depressive Black Metal] 4. Cerber66608 слушает Peccatum — Lost in Reverie (2004) [Avant-Garde Metal] | Отзыв и Cult of Luna — Vertikal (2013) [Progressive Metal / Post-Metal / Sludge] | Отзыв 5. eollin6 слушает Justin Timberlake — The 20/20 Experience (2013) [Pop / R'n'B / Swing] | Отзыв и Joss Stone — The Soul Sessions Vol. 2 (2012) [Soul / R'n'B] | Отзыв 6. Fadvan слушает Dasputnik — Cyclokosmia (2011) [Psychedelic / Space Rock] | Отзыв и Steve Roach — Future Flows (2013) [Electronic / Ambient] | Отзыв 7. Elessar слушает Lanterns On The Lake – Gracious Tide, Take Me Home (2011) [Post-Rock / Dream Pop / Indie] и Panic Channel — Trick (2005) [Visual Kei / Oshare Kei] 8. chiffa слушает Sadie — COLD BLOOD (2011) [J-Rock / Visual Kei] и Mississippi John Hurt — Blues Legend (2003) [Blues] 9. ilovecores_62 слушает Katzenjammer — A Kiss Before You Go (2011) [Folk / Pop] и Luna Ad Noctum — Hypnotic Inferno (2013) [Symphonic Black Metal] 10. Харп слушает Every Time I Die — The Big Dirty (2007) [Chaotic Hardcore / Southern Rock] и Defeater — Empty Days & Sleepless Nights (2011) [Post-Hardcore / Screamo / Melodic Hardcore] 11. Icipher слушает The Fall Of Troy — Doppelanger (2005) [Progressive Post-Hardcore / Experimental] и Justice — Access All Arenas (2013) [Electronic]
Увы, следующий тур пропускают iLithium, chibi_guts, Elessar, chiffa, ilovecores_62, Харп и Icipher.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак:
Lanterns On The Lake – Gracious Tide, Take Me Home Довольно приятный альбом, хотя особенно не зацепил. Спокойные умиротворяющие мелодии, мужской и женский вокал, и довольно приличный. Но вот проникнуться как следует я так и не смог. Не могу даже выделить какую-то конкретную песню, хотя и плохих тоже не обнаружено. Если бы мне попалось такое по радио, просто переключил бы волну без особых эмоций. Просто не моя музыка, вот.
Panic Channel — Trick Ну, тут вот можно сказать намного больше всего)) Вообще, по жанру это даже не ошаре, как я сначала подумал, а обычный такой visual, который создавал фон в первую половину нулевых. Это сейчас в мейнстриме неостилистика и всякие там гитарные запилы, а вот тогда тренд был такой. Парней нельзя по большому счёту причислить к какой-то конкретной сцене, будь то хоть ошаре, хоть нагойя, хоть что-то ещё. Классический такой звук, в котором есть своя доля очарования, хотя по нынешним временам звучит простовато. Вообще, альбом достойный и годный, но, во-первых, на любителя, а во-вторых, довольно типичен для своего времени. Тогда очень многие играли такое, и на фоне более сильных коллег типа тех же charlotte (которых, кстати, тоже часто причисляют к ошаре) смотрятся не то чтобы плохо, но очень уж знакомо. Вот я не слышал группу раньше, но после двух-трёх песен составил мнение о группе, которое с каждым следующим треком только подтверждалось. Но по большому счёту это хорошая загадка, потому что даже средненький vk для меня лучше, чем самый крутой прог)) По трекам, кстати, могу выделить shizuku и date. В первом хороша акустическая гитарка, а во втором припев аддиктивный такой.
Fadvan, спасибо за загадки
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|