автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
16 февраля 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушал Taylor Swift — Fearless (2008) [Country / Pop]

Itouch5 + Sennheiser HD380 pro + lossless, 4 прослушивания
Необычайно понравилось. Честно говоря, раньше я относился к победителям всяческих вокальных конкурсов и лидерам западных чартов с изрядным предубеждениям. Разделял, так сказать, распространённое снобистское убеждение, что хорошая музыка не может быть популярной)) Но постепенно знакомство с такими исполнителями, как Адам Ламберт или та же Лана Дель Рей изменило моё мнение. Что же до формата, то к поп-музыке я вообще всегда относился более чем терпимо. Так что к прослушиванию альбома я приступил, отложив в сторону стереотипы. Помогло — шаблонный образ милой девочки с гитаркой развалился где-то треке на третьем. Ну то есть как, девочка таки милая, гитарка таки присутствует, но присутствует и индивидуальность, и несомненный талант. Приятный вокал, не особенно навороченные, но милые мелодии. Отличные тексты, в меру трогательные, но не слезливые. Слушал японское издание с 6 дополнительными треками: общий объём в 20 композиций воспринимается удивительно легко, треки не сливаются в один, к концу плейлиста не возникает скуки, музыка не приедается. Единственное — всё же немного не та музыка, которая способна меня зацепить всерьёз. Не хватает эмоциональности и драйва, с другой стороны, формат этого в принципе и не предусматривает. Скачал всю дискографию, буду периодически слушать, под соответствующее настроение подойдёт идеально — я вот как раз примерно в районе 14 и начал слушать))) Ставлю альбому 9 из 10, очень хорошая рекомендация, одна из лучших, что мне здесь давали. Особенно отмечу треки You Belong With Me, Fifteen, Forever & Always
Если попробовать подвести промежуточный итог по всем турам, то будет так: понравилось — 6 альбомов нейтрально — 5 альбомов не понравилось — 2 альбома
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз слушал японцев Awoi c официальным сборником лучших песен:THE SECOND

Яркие запоминающиеся мелодии,соблюден идеальный баланс между тяжестью и мелодичностью.Да и японский рок,как глоток свежего воздуха в душном помещении.Конечно,слушать очень много такой музыки не стал бы-довольно специфично.Но мне очень понравилась сама структура песен,их яркая мелодичность..Знать бы еще-о чем они там поют -наверно все же о любви) Не очень понравилось когда вокалист пытается что то изобразить гроулингом-как то это портит общую картину.Но это все мелкие недочеты и придирки-благодаою Elessara,альбом заношу себе в избранное-пишу на болванку для машины и по мере возможности продолжу знакомство с восточноазиатским металлом По моей шкале оценок будет где то 8,5/10
|
––– Make love, not war |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
DeadPool 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Häx Cel — Zwai (1972) [Art-Rock] Я видимо не очень разбираюсь в роке, но роком мне этот альбом не показался Но это скорее всего оттого, что с арт-роком сталкиваюсь впервые. Уже в который раз мне загадывают приятную фоновую музыку. И это совсем неплохо. Очень приятные, какие-то чуть грустные мелодии. Вообще в чём плюс инструментальных композиций — они достаточно редко вызывают отторжение. На альбоме, правда, есть и и композиции с вокалом, но вокал невыразителен, хоть и совсем неплох. Короче говоря, это не та музыка, которую я буду слушать изо дня в день, но, чтобы отдохнуть и расслабиться этот альбом подходит замечательно. Спасибо Черёмухе. Почему-то я знал, что альбом мне понравится — так и случилось 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14 тур. Итоги:
1. P_A_N слушает Iommi — Iommi (2000) [Heavy Metal] 2. Icipher слушает Chinawoman — Show Me The Face (2010) [Indie / Alternative / Post-Punk] 3. Надежда слушает Akiko Shikata — Raka (2006) [Pop / Folk] Отзыв 4. Blaine слушает Zaz — Zaz (2011) [Jazz / Gypsy] 5. Cerber66608 слушает Hollenthon — With Vilest of Worms To Dwell (2001) [Simphonic Ethno / Death Metal] | Отзыв 6. Elessar слушает Taylor Swift — Fearless (2008) [Country / Pop] | Отзыв 7. DemonaZZ слушает Awoi — Aoi ~THE SECOND~ (2010) [Angura Kei] | Отзыв 8. ВаХхОббИт слушает Luxor — Моменты (2011) [Hip-Hop] 9. eollin6 слушает Followbane — My Solitude (2008) [Melodic Death Metal] | Отзыв 10. пан Туман слушает The Black Crowes — The Southern Harmony And Musical Companion (1992) [Blues Rock / Southern Rock] | Отзыв 11. Черёмуха слушает Шмели — Я Вернусь к Тебе (2006) [Industrial Gothic Metal] | Отзыв 12. DeadPool слушает Häx Cel — Zwai (1972) [Art-Rock] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают P_A_N, Icipher, Blaine и ВаХхОббИт.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ по мере возможности продолжу знакомство с восточноазиатским металлом
Хьюстон, у нас проблемы! Эпидемия джей-рока все еще не проходит!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс... прошу пардону. Почему-то думал, что срок воскресенье, а не суббота, вот и прозевал... В любом случае отпишусь, а ежели добрый ( в меру) Cerber66608 простит мне получасовое опоздание, то и спасибо ему будет большое. Итак, судьба свела меня в этом туре с коллективом Followbane (альбом 2008-го года под названием "My Solitude") Ребята из страны восходящего солнца на этот раз попытались изобразить Black Metal и Melodic Death. Что получилось у них не намного убедительнее, чем хард рок. То есть, радостное щенячество лезет из всех щелей. Вокалист изо всех сил старается страшно порычать, но получается у него примерно как у пацаненка из "Джентльменов удачи", который представлял волка на утреннике. То есть, умиляет, но не пугает. То есть оч-чень мимимшно. Это что касается минусов. Но есть и плюсы. Качественно сыграно, приятные мелодии, никакого диссонанса для уха. Так что если бы ребята бросили валять дурака и спели все это теми голосами, что им Бог дал, получился бы вполне удобоваримый пауэр — ьез изысков, но в качестве фона вполне бы сгодился. А так — ни Богу свечка, ни черту кочерга. Тем не менее, группа вполне себе приятственная. Переслушивать не буду, скачивать дискографию — тем более. Но все равно приятно, как посмотреть на мордочки японских анимешек с большими глазами, гольфиками и бантиками. )))) Спасибо за знакомство с этой забавной группой!
ПЫС: С санкцией руководства — играю!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 февраля 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Срочно вызывайте агента Малдера
Льстит конечно такое внимание, но очевидно, Вы меня просто перепутали с доктором Хаусом 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
P_A_N 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
цитата Cerber66608 Увы, следующий тур пропускают P_A_N
По каким критериям вот эти 2 предложения http://fantlab.ru/forum/forum8page1/topic... не уложились в процитированный пункт правил?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата P_A_N По каким критериям вот эти 2 предложения
"Послушал. Понравилось." — это тоже 2 предложения 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P_A_N, Ваш отзыв совсем не серьезный и выглядит как отписка. Я Вас заранее предупредил, что не приму Ваш отзыв, у Вас была куча времени, чтобы дописать пару строк и дело с концом. Сейчас какие претензии?
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
16 февраля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, здорово, рад, что понравилось. Если что, самые ранние вещи у них лучше не слушайте — там как раз больше экстремального вокала, и он действительно звучит как-то не очень
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|