автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 января 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Хотя вы таким образом на один тур сможете убрать visual kei
Именно. А потом, когда Вы вернетесь — подговорю следующего участника загадать Вам тоже самое. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
22222222 
 активист

|
28 января 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал Portal — Demos (1995) [Progressive Rock / Fusion]

Страна: US Дата выпуска: 1995 Жанр: Progressive Rock Продолжительность: 00:45:44 Треклист: 01. Endless Endeavors [00:03:57] 02. Karma's Plight [00:05:21] 03. Circle [00:05:12] 04. Costumed In Grace [00:04:26] 05. Cosmos [00:04:22] 06. Crawl Above [00:04:32] 07. Mirror Child [00:03:58] 08. Road To You [00:05:04] 09. Belong [00:04:26] 10. Not The Same [00:04:21] Состав: Aruna Abrams — vocals, keyboards Paul Masvidal — guitar, vocals Jason Gobel — guitar Sean Reinert — drums, percussion Chris Kringel — bass С удовольствием прогнал данный альбом раз 5 не меньше и даже сейчас когда пишу отзыв слушаю его. Альбом очень приятный, песни не сказать что бы очень запоминающиеся но прогрессив есть прогрессив, темы интересны как музыкально так и вокально. И конечно альбом с первого рааз ни как не зайдет, этот орешек нужно расколоть и только тогда он проявиться во всей своей красе. Музыка меланхолична и красива. Однако, когда начинал его закачивать казалось, что это что-то запретное, редкое и эксклюзивное демо которое уже несколько раз переиздавалась, однако что бы все-таки вот так сбило с ног и понесло, нет однако крепкая 8/10 это точно. ikarus спасибо за рекомендацию.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
ikarus 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
29 января 2013 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее, оладушек, приношу загадавшему темпоральное извинение из-за того, что с некоей высокой вероятностью пролечу, т.к. интернеты дома отсутствуют по техпричинам уж более суток, а альбом я так и не успел выкачать.
|
|
|
сеша 
 философ

|
29 января 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак She Wants Revenge — Valleyheart (2011) [Alternative Rock / Darkwave / Post-Punk], послушала, не скажу, что было трудно слушать, но как, то не зацепило. Все, какое то не яркое, не интересное, одинаковое, можно поставить как фоновую музыку и забыть о ней. Из всего альбома могу выделить две песни. Kiss me, вроде такое обещающие название, но мои уши, отказывались слушать ее, когда начинался припев, казалось что сейчас просто стошнит . Up in flames чем то напомнила Muse, и возможно именно поэтому, это единственная песня которую оставлю, остальное все на выброс
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
29 января 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Babangida — Макаревич (2012) [Underground Hip-Hop]
 Короче, посоны, заценил я альбому чоткого андеграундного репера Бабынгиды Там ещо аблога охренеть чоткая — на ней какой-та мужик, рокер известный Макаревич какой-та и чоткие реперы: Тиматей, Гуф (я слышал он умир ), ПБаста, Нойс МиСи и ещо какие-та посоны, тоже реперы наверна. Короче ничо не понил я, посоны. Чо за Макаревич? А ещо причём тут всякие левые мужыки типа Гумелева и Макаовского (я знаю, что эта поэты, я их в школе изучал) Кароче мутный какой-та альбом. Вроде и матюгается чувак па нашински, вроде и читка чоткая поцанская, а зачем то плетёт сюда какую-то левоту. Кароче, непойми чо палучилась, для батанаф каких-та репчег  Если серьёзно, то это вполне стандартный по звучанию русский рэп. Ничего музыкально ценного в нём не вижу. Читает человек вроде хорошо. Тексты по-сути являются троллингом всего и вся. Отсюда много разных отсылок к различным известным личностям и явлениям. Но ничего сверхинтеллектуального, хотя среди российских рэперов это может быть и действительно высокий уровень познаний Альбом можно слушать просто ради забавы, серьёзной музыкой это не назовёшь. Да и вообще музыкой. Ну выпустил всю свою желчь человек, ну потролил окружающую действительность, ну и молодец. Хотя для целевой аудитории и может быть неким срывом шаблона, но я к ЦА не принадлежу и не разбираюсь в этом настолько. По мне так вполне типичный русский рэп. Привлекательность рэпа для меня по-прежнему загадка неразгаданная. Итог: Первый альбом рулетки, оставивший полное равнодушие. Но это первый рэп-альбом, который я дослушал до конца, по сему определённый прогресс засчитан. Без оценки PetrOFF, несмотря ни на что, спасибо за попытку  P.S. А Elessarу спасибо за D — весьма по душе пришлись 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
29 января 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antonio Vivaldi — Le Quattro Stagioni (The Four Seasons) — I Musici & Felix Ayo (1959) [Classical] Особо нечего на этот раз сказать. Я бесконечно уважаю классику, но это явно не моя музыка. Я не могу сесть в кресло с бокалом вина в руке и наслаждаться ею. У меня нет музыкального образования и натренированного музыкального слуха чтобы расценивать те или иные нюансы такого рода музыки. Её либо чувствуешь, либо нет. Ну когда нибудь я и до нее дорасту, наверное. В любом случае, благодарность сеша за мое первое целенаправленное прослушивание классики.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 января 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедлайн близко :))
12 Stones — Anthem For The Underdog (2007) Музыка довольно мелодичная, вокал тоже приятен уху, и драйв вроде как есть. Инструментал, я так понимаю, типичен для жанра — гитаррры-гитарррры-гитаррры. При этом звучание все еще достаточно мягкое, чтобы быть радио-френдли. В песнях часто повторяется контрастная схема "спокойно — резко и энергично — опять спокойно", ничего из композиций особенно не запомнилось. В целом — альбом из категории "послушать пару раз, написать отзыв и забыть". ну не люблю я современный рок, не люблю
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
29 января 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал пару треков из загаданного мне альбома, которые напрочь отбили желание продолжать дальнейшее знакомство с пластинкой — нафига мне себя мучать?! Лучше след. тур пропущу.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
ikarus 
 философ

|
29 января 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc натренированного музыкального слуха чтобы расценивать те или иные нюансы такого рода музыки
А вот это как раз совсем не обязательно. Европейская классика 17-18 веков очень даже не требовательна к слушателю. Построена, в основном, в достаточно простых и дружественных для слушателя ладах. Без особых ритмических и "гармонических" вывертов. Для знакомства с классикой неподготовленного слушателя Вивальди, Гендель, Моцарт — самое оно. Другое дело, что предполагаемый слушатель больше любит в музыке, если собственно музыкальность, мелодизм композиций — то проблем с восприятием быть не должно. Если же какое-нибудь гитарное дж-дж, вокальное грр-грр, танцевальное тыц-тыц или электронное воббл-воббл — уже вопрос другой.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
29 января 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus, не-не, никаких проблем с восприятием. Я имел ввиду, что поскольку я далек от такой музыки, что-то там говорить объективно о её составляющих не представляется возможным. А так, очень даже, тем более скрипку люблю.
Thunder, простите. честное слово, не хотел мучить. наоборот, полегче как-то старался.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
29 января 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Untoten — Best Of Untoten (2007) [Darkwave / Gothic Rock]

Мне досталась компиляция культовой в определенных кругах немецкой группы Untoten. Если с дарквейвом я еще как-то знаком, то готик-рок — жанр, который я старательно обходил стороной (слишком уж слово "готик" у меня ассоциируется с клеймом типа "эмо", что тут поделаешь). Прослушал вполуха. Сначала совсем не понравилось — наверное, сработало предубеждение. Но на одном прослушивании я никогда не останавливаюсь, и еще пара с легкостью разрушила барьер между мной и этой несколько сумбурной, необычной музыкой; на данный момент прослушал раз пять. Подборка достаточно эклектична, но большинство треков полны меланхолии (наверное, таким и должен быть готик-рок, да? ), причем, как мне показалось, их можно четко разделить на пару-тройку групп по периодам творчества (и, если я прав, раннее явно рулит). Больше всего понравились песни Raben (вообще, на голову выше всего остального на пластинке), Kiss Your Heart Out, Hexenfieber, и последняя, стоящая на альбоме особняком бодренькая ритм-энд-блюзоавя вещица Angel - совсем не ожидал услышать нечто подобное. Впечатления очень даже положительные. Вокал неплох, хочется особенно отметить немецкий акцент в англоязычных треках — вроде, это недостаток, но тут он придает звучанию некий шарм. Дискографию пока не потяну — не уверен, что надо, послушаю пока еще этот сборник, но группа понравилась. Спасибо chibi_guts за рекомендацию!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
29 января 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 тур. Итоги:
1. Cerber66608 слушает D — Vampire Saga (2011) [Neovisual Kote Kei] | Отзыв 2. PetrOFF слушает Миша Маваши — Зерно (2012) [Rap] | Отзыв 3. DeadPool слушает Babangida — Макаревич (2012) [Underground Hip-Hop] | Отзыв 4. eollin6 слушает Lifehouse — Who We Are (2007) [Pop-Rock] | Отзыв 5. Oddman слушает City Boy — City Boy (1976) [Art-Rock] 6. Icipher слушает Metronomy — The English Riviera (2011) [Indie Pop / Synth Pop] 7. Надежда слушает Rush — Signals (1982) [Progressive Rock] | Отзыв 8. Felicitas слушает 12 Stones — Anthem For The Underdog (2007) [Post-Grunge] | Отзыв 9. Blaiz слушает Grupo Fantasma — El Existential (2010) [Latin Funk] 10. Fadvan слушает Skid Row — Thickskin (2003) [Alternative Glam Rock] | Отзыв 11. TOD слушает Ben Howard — Every Kingdom (2011) [Folk Rock / Acoustic Rock] 12. wayfarer слушает Muse — Absolution (2005) [Alternative Rock] 13. пан Туман слушает Ahab — The Divinity Of Oceans (2009) [Doom Metal / Funeral Doom] | Отзыв 14. Wolff слушает Old Wainds — Where The Snows Are Never Gone (2003) [Black Metal] | Отзыв 15. fox_mulder слушает Negative — Karma Killer (2008) [Glam Rock / Hard Rock] 16. chibi_guts слушает Sigh — In Somniphobia (2012) [Avant-garde Black Metal] | Отзыв 17. Sri Babaji слушает Untoten — Best Of (2007) [Darkwave / Gothic Rock] | Отзыв 18. chiffa слушает Shooter Jennings and Heirophant — Black Ribbons (2010) [Alternative Rock / Psychedelic Rock / Stoner Rock / Outlaw Country / Spoken Word / Southern Rock] | Отзыв 19. ikarus слушает Traveling Wilburys — Traveling Wilburys Vol.1 (1988) [Classic Rock] 20. 22222222 слушает Portal — Demos (1995) [Progressive Rock / Fusion] | Отзыв 21. сеша слушает She Wants Revenge — Valleyheart (2011) [Alternative Rock / Darkwave / Post-Punk] | Отзыв 22. Kopnyc слушает Antonio Vivaldi — Le Quattro Stagioni (The Four Seasons) — I Musici & Felix Ayo (1959) [Classical] | Отзыв 23. Thunder слушает Hollywood Undead — American Tragedy (2011) [Rap Rock / Hip-Hop] 24. Черёмуха слушает Enya — Amarantine (2005) [New Age] | Отзыв 25. ВаХхОббИт слушает Harlots — Betrayer (2008) [Technical Death Metal / Grindcore] | Отзыв 26. Snowman слушает Lunatic Gods — Vlnobytie (2012) [Avant-Garde Metal / Progressive Death Metal] | Отзыв 27. DemonaZZ слушает John Zorn — The Concealed (2012) [Chamber Jazz] 28. Elessar слушает Theatres Des Vampires — Nightbreed Of Macabria (2004) [Gothic Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают Oddman, Icipher, Blaiz, TOD, wayfarer, fox_mulder, ikarus, Thunder и DemonaZZ.
|
|
|