Творчество группы Led ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Led Zeppelin»

Творчество группы Led Zeppelin

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 13:55  
Volot Благодарствую за открытие. А то кроме кингдомкамов в этой стилистике никого и не наблюдал... :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:29  

цитата eollin6

Благодарствую за открытие.

Слушайте на здоровье :beer:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 18:01  
Культовая команда, голосовал за альбом 79 года, сильно нравится All My Love:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 18:30  
Слышала тут по радио, что Планта и Пейджа привлекли к суду за плагиат (Джонс проходит свидетелем), и послушала:

https://www.youtube.com/watch?v=xd8AVbwB_6E
Taurus — Spirit

А и правда похоже...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:12  

цитата lena_m

Слышала тут по радио, что Планта и Пейджа привлекли к суду за плагиат (Джонс проходит свидетелем), и послушала:

Этот суд уже лет сорок длится:-D
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 12:06  
–––
"Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых."

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 12:37  
1969 — Led Zeppelin по-моему несколько “сыроват” 8/10
1969 — Led Zeppelin II качественный и ровный – лучший у группы 10/10
1970 — Led Zeppelin III включет две отличные композиции, но есть и проходняк 7/10
1971 Led Zeppelin IV чуть-чуть хуже второго из-за некоторой попсовости (попсовость и Led Zeppelin – вот это я загнул, но ведь чувствуется игра на слушателя) тем не менее 10/10 и титул альбома №2 в дискографии группы
1973 — Houses of the Holy недооцененный альбом. Просто после IV с его Black Dog, Rock and Roll и Stairway to Heaven остался в тени. 9/10
1975 — Physical Graffiti – на двойник качественного материала не хватило, вот и пришлось разбавлять наполнителем (любители Trampled Under Foot и Kashmir не бейте меня ногами – это просто моё мнение) 8/10
1976 – Presence – ещё один недооцененный альбом 7/10
1979 — In Through the Out Door – заставляет вспомнить ABBA. Те тоже выпустили не плохой и не хороший The Visitors и после этого распались. Вовремя. Не превращаясь в зомби типа Роллинг Стоунз или Юрайя Хип. 6/10
1982 – Coda — почему это считают полноценным студийным альбомом Цеппелинов для меня загадка. Оценивать такое трудно – работа предназначена только для фанатов группы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:57  
Моя любимая десятка:
1 Kashmir
2. Stairway to Heaven
3. The Rain Song
4. Immigrant Song
5. Black Dog
6. All of My Love
7. Babe I'm Gonna Leave You
8. When The Levee Breaks
9. Trampled Underfoot
10. Since I've Been Loving You

"Кашмир" и "Песнь дождя" даже в дороге под нос мурлыкаю, непроизвольно :) Вместе с "High Priestess", конечно
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:20  
Нравится у группы не очень много — желания переслушать их альбомно не испытываю.
А вот некоторые композиции очень даже можно покрутить и не по 1 разу.
Больше всего нравятся следуюшие вещи:
1)All My Love
2)Stairway To Heaven
3)Going To California
4)Tangerine
5) Achilles Last Stand
6)D'yer Mak'er
7)Kashmir
8)The Song Remains The Same
9)Ozone Baby
10)Thank You

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 22:14  
цитата Robin Pack
Интересное наблюдение: почти всегда тем, кому нравится Led Zeppelin, нравится и Queen, и наоборот.
Я из тех, кто наоборот. Но знаю, что Queen за первый одноимённый альбом упрекали в слишком глубоком закосе под LZ (как будто бы это что-то плохое :-)))).

«Цеппелинов» плотно начал слушать несколько лет назад, больше всего втыкают первые пять альбомов.

Но вот заметил, что альбомы у них какие-то куцые — 7-8-9 песен, один с 10 и на двойном всего 15 (активно скребли по сусекам с предыдущих сессий). В чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 22:46  
цитата paul_atrydes
В чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования?

Так это практически стандарт в те времена.
Для сравнения Deep Purple:
In Rock — 7 песен
Fireball — 7 песен
Machine Head — 7 песен
40 — 45 минут стандартная длительность музыки на LP
Чтобы уместить больше песен, надо было выпускать двойной LP.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 22:48  
цитата paul_atrydes
Но вот заметил, что альбомы у них какие-то куцые — 7-8-9 песен, один с 10 и на двойном всего 15 (активно скребли по сусекам с предыдущих сессий). В чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования?

Всем бы такие высокие требования.А так то время винила ограничено(где-то около 20 минут сторона,40 диск)

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 23:04  
цитата markfenz
Так это практически стандарт в те времена.
Да ладно, Битлы на Revolver (1966) уместили 14 песен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 23:08  
Ага. Каждая песня в две-три минуты, а то и меньше.
Это попс. Могли бы и 30 песенок по 1 минуте поместить.
А если мы говорим о длинных рок-композициях, то их как раз умещалось на пластинке 7, 8, 9, редко 10 штук.
Или 15 — но уже на двойнике.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 23:13  
Или взять те же Queen:

Queen (1973) — 9 (ещё одна — недоделанная мелодия)
Queen II (1974) — 11
Sheer Heart Attack (1974) — 13
A Night At The Opera (1975) — 11 (не считая аранжировки гимна)
A Day At The Races (1976) — 10
News Of The World (1977) — 11
Jazz (1978) — 13

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 23:19  
Black Sabbath на первых альбомах — 7, 8, 10 песен
Uriah Heep — 8, 6, 7, 8, 8
Повторюсь, такое количество песен не уникально для Led Zeppelin.
Оно стандартно для рок-групп (хард-рок) того времени с длительными композициями, и вызвано временными ограничениями формата LP.
Так что никакой "куцости" на альбомах Led Zeppelin нет.
Это я еще не беру психоделический рок и прогрессив-рок, там по две-три композиции на альбом — норма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 23:34  
цитата markfenz
временными ограничениями формата LP
Я посмотрел объём записей на сторонах разных дисков LZ, можно было бы почти во все воткнуть ещё минимум одну композицию на 3—4 минуты. Например, Presence. Сторона А — 19:45, сторона Б — 24:34.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 23:37  
А первый альбом по длительности звучания очень симметричный:

А — 22:22
Б — 22:22

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 23:44  
цитата paul_atrydes
Presence

7 песен как раз только на нем. На остальных альбомах больше. Presence 44 минуты. I (Первый) — 45.
цитата paul_atrydes
Я посмотрел объём записей на сторонах разных дисков LZ, можно было бы почти во все воткнуть ещё минимум одну композицию на 3—4 минуты.

Это разговор ни о чем. Куда и что можно воткнуть — и творчество Led Zeppelin — вопросы непересекающиеся.
У LZ — "куцых" альбомов нет. Все, как положено, на 40 — 45 минут (одиночные альбомы).
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 05:53  
цитата markfenz
7 песен как раз только на нем. На остальных альбомах больше.
Вообще-то на In Through the Out Door тоже семь.

цитата markfenz
У LZ — "куцых" альбомов нет. Все, как положено, на 40 — 45 минут (одиночные альбомы).
Кто-то скажет, что песни становились всё длиннее... и скучнее.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Led Zeppelin»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Led Zeppelin»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх