автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Volot 
 магистр

|
|
Si 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 июня 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Слышала тут по радио, что Планта и Пейджа привлекли к суду за плагиат (Джонс проходит свидетелем), и послушала:
Этот суд уже лет сорок длится
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
3 февраля 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1969 — Led Zeppelin по-моему несколько “сыроват” 8/10 1969 — Led Zeppelin II качественный и ровный – лучший у группы 10/10 1970 — Led Zeppelin III включет две отличные композиции, но есть и проходняк 7/10 1971 Led Zeppelin IV чуть-чуть хуже второго из-за некоторой попсовости (попсовость и Led Zeppelin – вот это я загнул, но ведь чувствуется игра на слушателя) тем не менее 10/10 и титул альбома №2 в дискографии группы 1973 — Houses of the Holy недооцененный альбом. Просто после IV с его Black Dog, Rock and Roll и Stairway to Heaven остался в тени. 9/10 1975 — Physical Graffiti – на двойник качественного материала не хватило, вот и пришлось разбавлять наполнителем (любители Trampled Under Foot и Kashmir не бейте меня ногами – это просто моё мнение) 8/10 1976 – Presence – ещё один недооцененный альбом 7/10 1979 — In Through the Out Door – заставляет вспомнить ABBA. Те тоже выпустили не плохой и не хороший The Visitors и после этого распались. Вовремя. Не превращаясь в зомби типа Роллинг Стоунз или Юрайя Хип. 6/10 1982 – Coda — почему это считают полноценным студийным альбомом Цеппелинов для меня загадка. Оценивать такое трудно – работа предназначена только для фанатов группы.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
25 июля 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая десятка: 1 Kashmir 2. Stairway to Heaven 3. The Rain Song 4. Immigrant Song 5. Black Dog 6. All of My Love 7. Babe I'm Gonna Leave You 8. When The Levee Breaks 9. Trampled Underfoot 10. Since I've Been Loving You
"Кашмир" и "Песнь дождя" даже в дороге под нос мурлыкаю, непроизвольно :) Вместе с "High Priestess", конечно
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
player124 
 философ

|
28 июля 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится у группы не очень много — желания переслушать их альбомно не испытываю. А вот некоторые композиции очень даже можно покрутить и не по 1 разу. Больше всего нравятся следуюшие вещи: 1)All My Love 2)Stairway To Heaven 3)Going To California 4)Tangerine 5) Achilles Last Stand 6)D'yer Mak'er 7)Kashmir 8)The Song Remains The Same 9)Ozone Baby 10)Thank You
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 мая 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackИнтересное наблюдение: почти всегда тем, кому нравится Led Zeppelin, нравится и Queen, и наоборот. Я из тех, кто наоборот. Но знаю, что Queen за первый одноимённый альбом упрекали в слишком глубоком закосе под LZ (как будто бы это что-то плохое ).
«Цеппелинов» плотно начал слушать несколько лет назад, больше всего втыкают первые пять альбомов.
Но вот заметил, что альбомы у них какие-то куцые — 7-8-9 песен, один с 10 и на двойном всего 15 (активно скребли по сусекам с предыдущих сессий). В чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 мая 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования? Так это практически стандарт в те времена. Для сравнения Deep Purple: In Rock — 7 песен Fireball — 7 песен Machine Head — 7 песен 40 — 45 минут стандартная длительность музыки на LP Чтобы уместить больше песен, надо было выпускать двойной LP.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
5 мая 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНо вот заметил, что альбомы у них какие-то куцые — 7-8-9 песен, один с 10 и на двойном всего 15 (активно скребли по сусекам с предыдущих сессий). В чём причина? Не сочинялось? Или очень высокие требования? Всем бы такие высокие требования.А так то время винила ограничено(где-то около 20 минут сторона,40 диск)
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 мая 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Каждая песня в две-три минуты, а то и меньше. Это попс. Могли бы и 30 песенок по 1 минуте поместить. А если мы говорим о длинных рок-композициях, то их как раз умещалось на пластинке 7, 8, 9, редко 10 штук. Или 15 — но уже на двойнике.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 мая 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или взять те же Queen:
Queen (1973) — 9 (ещё одна — недоделанная мелодия) Queen II (1974) — 11 Sheer Heart Attack (1974) — 13 A Night At The Opera (1975) — 11 (не считая аранжировки гимна) A Day At The Races (1976) — 10 News Of The World (1977) — 11 Jazz (1978) — 13
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 мая 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Sabbath на первых альбомах — 7, 8, 10 песен Uriah Heep — 8, 6, 7, 8, 8 Повторюсь, такое количество песен не уникально для Led Zeppelin. Оно стандартно для рок-групп (хард-рок) того времени с длительными композициями, и вызвано временными ограничениями формата LP. Так что никакой "куцости" на альбомах Led Zeppelin нет. Это я еще не беру психоделический рок и прогрессив-рок, там по две-три композиции на альбом — норма.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 мая 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzвременными ограничениями формата LP Я посмотрел объём записей на сторонах разных дисков LZ, можно было бы почти во все воткнуть ещё минимум одну композицию на 3—4 минуты. Например, Presence. Сторона А — 19:45, сторона Б — 24:34.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 мая 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesPresence 7 песен как раз только на нем. На остальных альбомах больше. Presence 44 минуты. I (Первый) — 45.
цитата paul_atrydesЯ посмотрел объём записей на сторонах разных дисков LZ, можно было бы почти во все воткнуть ещё минимум одну композицию на 3—4 минуты. Это разговор ни о чем. Куда и что можно воткнуть — и творчество Led Zeppelin — вопросы непересекающиеся. У LZ — "куцых" альбомов нет. Все, как положено, на 40 — 45 минут (одиночные альбомы).
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
6 мая 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz7 песен как раз только на нем. На остальных альбомах больше. Вообще-то на In Through the Out Door тоже семь.
цитата markfenzУ LZ — "куцых" альбомов нет. Все, как положено, на 40 — 45 минут (одиночные альбомы). Кто-то скажет, что песни становились всё длиннее... и скучнее.
|
|
|