автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Единственная melodic metal группа — все остальные претворяются!
Melodic metal — понятие ну о-очень растяжимое... К чему хоть ближе — пауэр, прог, МДМ или...?
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
1 апреля 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer К чему хоть ближе — пауэр, прог, МДМ или...
Видишь группа отечественная, да еще с такой обложкой У тебя ассоциативный ряд должен выстраиваться — Эпидемия-Катарсис-Русский павер-не музыка-фуфуфу-бебебе И все вопросы сразу как рукой снимает 
цитата Contemporary Noise Sextet — Ghostwriter's Joke (2011) Bohren & Der Club Of Gore — Beileid (2011)
Это отличные новости, надо пойти ценить 
|
|
|
melnik 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Видишь группа отечественная, да еще с такой обложкой У тебя ассоциативный ряд должен выстраиваться — Эпидемия-Катарсис-Русский павер-не музыка-фуфуфу-бебебе И все вопросы сразу как рукой снимает
Но я всё же лелею призрачную надежду, что удастся послушать что-то нормальное Лично у меня с определением "melodic metal" в первую очередь ассоциируется две группы — Amorphis (тот, который поздний, с Йоутсеном на вокале) и свановский Nightingale. То есть — металл лёгкой или средней степени тяжести, который нельзя запихнуть в рамки "классических" стилей. Тех же поздних Аморфис и Найтингейл часто пихают в прогрессив, но для прога у них слишком стандартная структура композиций. Как-то так. Но сразу оговорюсь: вышесказанное — чистейшей воды субъективно. Формально такого стиля как melodic metal нет, или его границы крайне размыты (подобно другому псевдостилю dark metal), слово "мелодик" обычно всё-таки идёт в качестве приставки: melodic power, melodic death, melodic black и т.д., что указывает на уклон в мелодичность (здравствуй, Капитан Очевидность ) Потому и вопрос возник. Шанс, что я таки доберусь и скачаю этот альбом — мягко говоря, очень невелик)) Тут на нормальную музыку времени не хватает...
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
laton 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Me First And The Gimme Gimmes — Go Down Under

Members
Spike Slawson (of Swingin' Utters and Re-Volts)- vocals "Fat" Mike Burkett (of NOFX)- bass Chris Shiflett (of Foo Fighters ex- No Use For A Name)- guitar Joey Cape (of Lagwagon)- guitar Dave Raun (of Lagwagon)- drums
Очередной альбом панк каверов на известгые песни.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sons Of Seasons — Magnisphyricon

Состав: Henning Basse — Vocals (Metalium (Deu), Errantry, Brainstorm (Deu)) Oliver Palotai — Keyboards, Guitar (Kamelot, Circle II Circle, Doro, Blaze (Gbr), Epica (Nld)) Pepe Pierez — Guitar (Ancient Curse) Jurgen Steinmetz — Bass (Silent Force, Headstone Epitaph, Rock Ignition) Daniel Schild — Drums (Blaze (Gbr), Afshin, Justin Nova Band)
|
|
|
Вареный 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему в этой теме всем так сложно написать жанр исполняемой музыки? Вот состав даже пишут, а жанр нет. Понятно, что я сам могу его посмотреть зайдя на другой сайт, но раз уж размещаются здесь новинки, почему бы не писать жанр, это же удобно?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный +1
цитата Blaine Illdisposed а на первый взгляд круто 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Avalach 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Appearance Of Nothing — All Gods Are Gone Жанр: Progressive / Power Metal Страна: Швейцария

|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
3 апреля 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackfield - Welcome To My DNA Состав: - Steven Wilson / guitar, vocals - Aviv Geffen / guitar, vocals Третий альбом сайд проекта лидера Porcupine Tree

|
|
|
schism 
 философ

|
|
horseman 
 магистр

|
3 апреля 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Почему в этой теме всем так сложно написать жанр исполняемой музыки?
+1. Был бы признателен, если бы это было принято за правило
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|