Музыкальные новинки 2010 года

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Музыкальные новинки 2010 года

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:23  
Новому Году — новая тема:-) Напомню:

цитата Senna

Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 22:28  

цитата necrotigr

В отличие от так называемого пост-рока эти ребята держатся вполне так бодрячком

Ага, ты бы еще с эймбиентом каким сравнил :-))) Удивительно конечно, но от тех же Godspeed You! Black Emperor меня в сон не клонит, в отличии от этих ребят :-)))

цитата necrotigr

В принципе, если сравнивать со "старичками", то мне музыка Arcade Fire напоминает ELO

Они мне тоже не нравятся :-D

цитата necrotigr

(например, Rococo — песня в их стилистике)

Буду нелюбить её отдельную нелюбовью, elo-вской :-D

цитата necrotigr

Вот видишь — ты не безнадёжен!

Т.е. пытку звуком в американской тюрьме могу выдержать... эдак 64 минуты 21 секунду :-)))

цитата Blaine

вот и этот релиз один из тех на которые стоит обратить внимание любителям технодэта.

Обложка симпотичная, сейчас и музыку оценим ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 22:42  

цитата Paf

Они мне тоже не нравятся

Ааа, вот где корень зла-то!:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 23:15  

цитата Blaine

Отлично рубят ребята из Diskreet на их дебютнике Engage the Mechanicality.

Хоть что-то новое. Щас заценим...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 13:40  

цитата Blaine

Отлично рубят ребята из Diskreet на их дебютнике Engage the Mechanicality.

Слишком много дэтхикора :-( Не могу такое воспринимать.
А вот дебютник группы Keef — Stoned to Doom у меня уже неделю в плей-листе гоняется по кругу. Сначала, при первом прослушивании, как-то не зацепило, но потом вслушался и проникся. Не весь альбом, конечно, состоит из крутых и запоминающихся треков, но по мне — довольно интересные песни идут практически через одну... да и остальные, я бы проходными не назвал. Вообще же, группа правильно выбрала себе название — она действительно "Кайф" :-)))
А чередуется у меня с Кайфом другой новый релиз, тоже стоунеровский (кто бы мог подумать 8-)). И хоть он не металлический, а роковый, но все равно достаточной убойный — канадцы Black Wizard с одноименником.
Их гитарист, к слову, во время одной репетиции, на которую не явилось 3-е из 4-х участников группы, записал клип, где он единолично меняет состав :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 13:45  
Pathfinder — Beyond The Space Beyond The Time (2010)

Скоростной симфо-павер из Польши. Я хоть павер уже не слушаю, но альбом дичайше доставил о__О
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:09  

цитата Paf

Слишком много дэтхикора Не могу такое воспринимать.

Ну это все же не мозгосверлящие Brain drill ;-). Кора тут однозначно меньше, чем митола. Вполне современный альбом с легким уклоном в техничную модерновость. В кашу не сливается, в отличие от некоторых... Композиции цельные, драйвовые, звучат жестко, энергично, сочно.
Хороший альбом, как по мне.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:19  
Grinderman — Grinderman 2
Phil Collins — Going Back
Volbeat - Beyond Hell-Above Heaven
Pretty Maids — Pandemonium
Tristania — Rubicon
Skunk Anansie — Wonderlustre

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:25  

цитата Snowman

Tristania — Rubicon

вообще ни о чем =(

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:29  

цитата valkov

Кора тут однозначно меньше, чем митола.

А по-моему, как раз наоборот.
И вообще, я сейчас слушаю Ice Dragon — The Burl, The Earth, The Aether (2010), еще один интересный релиз, подкинутый Похабием. Медленный, атмосферный, тягучий и даже не слабо психоделичный оригинальный стоунер дум. Но на любителя конечно, потому что воспринимается не легко, мягко говоря :-)))

цитата Snowman

Volbeat — Beyond Hell-Above Heaven

Опа, у этих "рок'н'рольных" ребят должен был Барни и Миль на альбоме спеть 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:38  

цитата Paf

Ice Dragon — The Burl, The Earth, The Aether (2010)

Уговорил :-)))

цитата Snowman

Мне альбом показался скучным, но я вообще традиционный и околотрадиционный хард\хэви почти не слушаю, так что мое мнение можно в расчет не брать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:47  
valkov у них классная песня была еще под прошлым названием Dominus, когда они около-death играли — Beat, Booze, The Hooker's Lose. Часто её переслушиваю :-))) Альбом тот, кстати назывался Vol. Beat, в честь которого они потом переименовались и сменили тематику :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:58  

цитата Snowman

Tristania — Rubicon

фууу

я тут за последнюю неделю кучу постблэкового авангарда наслушался, эта музыка очень на любителя, поэтому те немногие кто любит такое безобразие обязательно качайте эти штуки.

In Lingua Mortua — Salon des Refusés
второй альбом норвежской формации, чем то схож с культовыми арктурус, но эт скорее первое впечатление которое вскоре рассеивается, т.к. группа все же имеет свой фирменный стиль. вообщем такой удобоваримый прог аванградный блэк.

Angst Skvadron — Sweet Poison еще один пост блэковый проект из норвегии
(походу и в 1м и во 2м стучит и является идейным вдохновителем один и тот человек), но уже более монотонный, холодный.

StarGazer — A Great Work Of Ages страна производитель Австралия, и этим я думаю многое сказано, зеленый континент не так уж богат на подобную музыку, и те немногие австралийские команды которые играют какой либо метал бывают очень самобытны, вот и эти дядьки не исключение.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 17:16  

цитата Dragn

Pathfinder — Beyond The Space Beyond The Time (2010)

Скоростной симфо-павер из Польши.

Даже так?!Хм...и впрямь попробовать, что ли...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 17:40  

цитата Blaine

Angst Skvadron — Sweet Poison

Хороший релиз, подтверждаю.
Про остальные не слышал, спасибо за наводку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 19:45  
новость приятная в первую очередь всем ортодоксальным блэкарям, новый альбом культовых финнов Sargeist не за горами, а вот и облога его

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 19:53  
Ндаааа.... Вижу тут сплошной металл в почете, даже про новый альбом Эминема никто не упомянул, а называется "муз. новинки 2010" :-)

Интересно заметил ли тут хоть ктонить еще например новые альбомы Massive Attack или M.I.A. ))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 20:14  

цитата Paf

Слишком много дэтхикора
Ну,слишком — не слишком,но мне тоже как-то не очень.И не потому,что плохо,а как-то не очень.Сходные ощущения,кстати с Insidious Disease,хотя этих я ждал,уж очень состав у них сильный да и кора там нет,а подиж ты невставило:-(.И в результате мой вердикт — не плохо,но не более.А вот Death Angel — Relentless Retribution меня зацепил.

цитата Snowman

Мне понравилось.8:-0Но я их вообще люблю.И сейчас ,и когда они Dominus-ом были.Нормальный такой альбом в общем,в духе предыдущих,может только полегче чуть.

цитата Paf

я сейчас слушаю Ice Dragon
Я рад,что тебе понравилось.:beer:
Теперь о новинках.Ну,не совсем о новинках,потому как я их уже довольно давно послушал,но так как никто еще о них ничего не писал,а мне они показались достойными внимания,то напишу я.
Nightfall — Astron Black and the Thirty Tyrants Наконец-то спустя шесть лет они выпустили новый альбом! Альбом из себя представляет по-сути квинтессенцию их последних двух пластинок — I am Jesus и Lyssa.Причем с креном в область второго.Никакого нового слова на Astron Black and the Thirty Tyrants нет,но но эти греки,как впрочем большинство групп оттуда обладают собственным лицом,да и группа то крайне известная.Одни из лидеров сцены,что не говори.
King of Asgard — Fi'mbulvintr В свое время драккар Mithotyn так и не доплыл в Вальгаллу,развалился. Теперь той же дорогой отправляются те кто остался верен выбранному ранее пути — Karl Beckmann и Karsten Larsson.Добавить бы к ним Stefan Weinerhall — и был бы Mithotyn.Но он либо слишком занят соколиной охотой в Falconer,либо разногласия слишком велики.Э-эх,ну да ладно.Mithotyn не доплыл,короли асгарда доплывут.Есть у меня такая надежда,тем более,что начали они с того места где остановился Mithotyn. М.б. став немного более интенсивнее,тяжелее и злее.Оцень цельный,монолитный альбом. Вот кстати их видео http://www.youtube.com/watch?v=0giIDVbrBo8
Единственный момент который остался мне не понятен,чего они ждали? Где были все эти годы?
Ну и пару вещей на любителя — Human Parasite — Proud to Build the Insidious Catastrophe ,даже не знаю,чем они меня зацепили.Всеж это уже было и не раз.Но,что-то в них есть.М.б. искренность?
Sanctus Daemoneon — the unaVOIDable Если Human Parasite всеж для более массовой аудитории,то это явно штука на любителя. И я этот любитель! :cool!: Ничего больше про них не скажу.Послушайте сами,если хотите конечно ;-).
А,да — Tristania — Rubicon — Причем совсем...
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 20:17  

цитата Похабий Оплюевъ

Nightfall — Astron Black and the Thirty Tyrants

цитата Похабий Оплюевъ

King of Asgard — Fi'mbulvintr
Мне тоже очень понравились :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 20:28  
Dragn :beer:
И еще пара альбомов которые мне запали в душу,но о которых я по причине раннего склероза и маразма забывал написать — Martriden — Encounter the Monolith, Netherbird — Monument Black Colossal ,Evemaster — III,Thulcandra (Deu) — Fallen Angel’s Dominion . Но я думаю,что все заинтересованные давно их послушали и без меня.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:32  

цитата Похабий Оплюевъ

Martriden — Encounter the Monolith, Netherbird — Monument Black Colossal ,Evemaster — III,Thulcandra (Deu) — Fallen Angel’s Dominion . Но я думаю,что все заинтересованные давно их послушали и без меня.
А я про эти группы не знал. Пока прослушал только Martriden и очень понравилось! :beer:

Остальное тоже оценю)
–––
Страницы: 123...3233343536...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2010 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх