автор |
сообщение |
Silvester 
 магистр

|
|
Лисс 
 авторитет

|
8 августа 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я то думаю, что ж такое... нигде нет. ну тогда понятно... да дома писать тоже не дело... либо в германию поеду там пропишусь либо в СПб попробую. посмотрим где получится.
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
metatechnik 
 новичок

|
6 сентября 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. В этом году обнаружил, что диапазон для творчества теперь является значительно более обширным, чем это было в прежние времена. Такому приросту способствовало динамичное развитие нейросетей.
Одной из первых работ в таком ключе (в сотрудничестве с нейросетями) стала песня "Теперь скажи мне, Древний мир" (и созданный по этой песне видеоклип). Это творческая интерпретация размышлений о реинкарнации. Древнегреческий юноша задаётся вопросом о смысле многочисленных его реинкарнаций в ходе многовековой древней истории. Предлагаю вам для рассмотрения данную свою "пробу пера" 
Текст песни мой. Музыкально-вокальное исполнение – нейросеть SUNO. Визуальный и видеоконтент – профильные нейросети, начиная с Midjourney.
Видеоклип песни "Теперь скажи мне, Древний мир"
Буду признателен за отзывы и комментарии. Прошу не судить очень строго 
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
6 сентября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно не на Рутуб ?Я на нем региться и оформлять подписку ради Вашего творчества точно не буду. По Вашей ссылке выдает только требование залогиниться и потом во весь экран оформить подписку, бооьше ничего. Нет и еще раз нет.
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
metatechnik 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 активист

|
6 сентября 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, на Дзене посмотрела.Видеоряд ничего особого не представляет, чуть "подмультяшненная" нарезка из американского исторического фильма "Троя".Такое на ютубе делали за 20 лет до нейросетей, в любом элементарном видеоредакторе, имею в виду нарезку. И это все на что нейросети в плане видеоряда способны?Если честно, ожидалось большего
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
7 сентября 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Такое на ютубе делали за 20 лет до нейросетей, в любом элементарном видеоредакторе, имею в виду нарезку. И это все на что нейросети в плане видеоряда способны?Если честно, ожидалось большего
Вот поэтому я пока и не генерю видео к своим произведениям. Три месяца назад получилось записать песочную анимацию под свой текст.
Видеоролик выложил на ОК, ВК и Ютуб.
Тут из нейросетевого — только музыка (накатами) и обложечная картинка. Картинка — из "Шедеврума", музыка — не помню, но точно не "Suno". Исполняю не я, а Денис Сальцинов. Песочная анимация от непревзойденной в нашем регионе Ксении Иониной.
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
metatechnik 
 новичок

|
7 сентября 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Видеоряд ничего особого не представляет, чуть "подмультяшненная" нарезка из американского исторического фильма "Троя".Такое на ютубе делали за 20 лет до нейросетей, в любом элементарном видеоредакторе, имею в виду нарезку. И это все на что нейросети в плане видеоряда способны?Если честно, ожидалось большего
Спасибо за такое сравнение. Значит не зря я этим летом, а также разработчики нейросетей, свой "хлеб ели"  Если человек может в домашних условиях изготовить видеоконтент, про который могут возникнуть предположения, что это фрагменты ("нарезка") из кинофильма "Троя" (у которого бюджет 175 млн. долларов) 
Ну, а если серьёзно, то, конечно, никакой "нарезки" в клипе нет. Во-первых, в этом нет никакого смысла, так как итоговый продукт могут рано или поздно "забанить". Во-вторых, использование чужого контента чревато различными судебными разборками. И, в-третьих, (что, в принципе, является наиболее определяющим в данном случае) – мне просто было интересно создавать этот видеоклип самому.
Не скажу, что всё было просто и получалось само собой. Дело в том, нейросети не всегда способны сгенерировать тот результат, который необходим (по содержанию) и приемлем (по качеству, освещению и т.п.)
К примеру, (предполагаемый поначалу) эпизод с атакой древнеегипетских колесниц мне не удалось реализовать. Так как обнаружилось, что у тех нейросетей, которые могут сделать такой контент красиво и зрелищно, компетентность по поводу древнеегипетских колесниц невысокая (однозначно недостаточная). А те нейросети, которые более-менее приемлемо компетентны по поводу этих колесниц, не обладают способностью изготовить их зрелищно и красиво. С воинами кельтами и галлами обнаружилась похожая ситуация.
Идентичная (непреодолимая) проблема возникла с Парфеноном и Колизеем. Т.е. нейросети, конечно, могут их изобразить. Но они (пока, конечно) знают только разрушенные виды Парфенона и Колизея. Поэтому изобразить их такими, какими они были в древние времена, у нейросетей не получается. В результате от идеи размещения Парфенона в видеоклипе пришлось отказаться. А Колизей заменить древнеримским акведуком. Акведук виден над домами на одном из видео с парнем, идущим по улице Древнего Рима. Так вот на этом месте изначально предполагалось размещение Колизея.
Были сложности и с изображением древнегреческой триеры. Вместо триеры могли изображаться корабли с парусным оснащением, близким к эпохе Колумба. Но всё-таки изобразить и анимировать красиво и зрелищно триеру удалось. Но, правда, на ней не поднимаются и не опускаются вёсла. Но, тем не менее, фрагменты с триерой получились достаточно визуально интересными и экспрессивными (что было немаловажно для визуального сопровождения припева). И чтобы отметить ("на радостях") удачную визуализацию этой темы, я собрал и запустил ролик об этом.
Всё-таки, нейросети смогли сделать древнегреческую триеру.
Т.е. на данный момент можно отметить, что нейросети обладают хорошим потенциалом для генерирования визуального и видеоконтента, но более детальное обучение нейросетей историческому материалу было бы желательным.
Была ещё идея в качестве вступления добавить голос за кадром (когда клип начинается с морского прибоя) с цитатой из Платона про реинкарнацию на древнегреческом языке. Такую цитату нейросеть Gemini помогла найти и представить в древнегреческом написании. Но подходящего голоса для такой озвучки в нейросервисах по озвучке не удалось найти. Поэтому от данной идеи отказался, и заменил голос за кадром на звуки труб издалека.
В современных и технократических темах нейросети, конечно, более сведущи. Вот ролик в виде сборки видеофрагментов про роботов-андроидов из другого моего клипа
Удачные фрагменты с роботами-андроидами из видеоклипа песни "Эх, Робо-Мастер!" Этот ролик очень приглянулся Дзену. И на его показ в ленте Дзена было уже выделено алгоритмом Дзена 5000 показов. В то время как на другой мой контент было выделено пока всего, скажем, по 50, 100 или 300 показов 
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
7 сентября 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто фильм смотрела уже очень давно и с тех пор не пересматривала.После Вашего поста захотелось пересмотреть, но сейчас пока такой возможности нет. Но настойчивые ассоциации с ним не зря мне пришли.Сравните
Постер фильма Троя и два кадра из Вашего клипа.

|
|
|
metatechnik 
 новичок

|
7 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Но настойчивые ассоциации с ним не зря мне пришли.Сравните
А как Вы загружаете в пост картинки? Я пробовал, пока не получилось. Попробую прикрепить файлом одну.
Это ключевой персонаж (образ), от имени которого поётся песня. Конечно, в какой-то мере можно сказать, что он похож на Брэда Питта из фильма "Троя", но тем не менее это не Брэд Питт. А цветовая гамма (похожая на цветовую гамму из "Трои") это гамма, соответствующая времени дня, называемого (по цветовым оттенкам) в терминологии нейросетей "золотое время" (golden time), т.е. время незадолго до начала заката.
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
7 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для загрузки картинок с превью я пользуюсь вот этом сервисом
https://postimages.org/
Думаю, разберетесь, их таких подобных много Фильм постараюсь пересмотреть, и сравнить, хотя бы первую часть (ее я давно и смотрела,другие нет) просто на это время надо.Извините, если что задело)
|
|
|
metatechnik 
 новичок

|
7 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для этого персонажа были другие варианты (генерировал разными нейросетями. Но варианты в той или иной мере не подходили.
Прикрепляю файлом один вариант
|
|
|
metatechnik 
 новичок

|
|
metatechnik 
 новичок

|
|
metatechnik 
 новичок

|
7 сентября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Извините, если что задело)
А нет, я же отметил, что если в моей (по сути, первой) работе в таком жанре был достигнут уровень, дающий основание предположить, что это "нарезка" из Трои, то значит уровень в проделанной работе было достигнут достаточно не плохой.
Там, правда, есть фрагменты из самых первых сгенерированных роликов. Они неказимсты, конечно. Но решил их не переделывать, так как те или иные моменты были чем-то интересны.
|
|
|
metatechnik 
 новичок

|
7 сентября 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Для загрузки картинок с превью я пользуюсь вот этом сервисом
А я пробовал с Яндекс.Диска загружать кнопкой из интерфейса здесь по добавляемой ссылке, но почему-то не грузится.
Вот, к примеру, ссылка на кадр с триремой https://disk.yandex.ru/i/xOA5Lw8fxcy6Qw
А сейчас попробую через кнопку "Картинка". Если опять не будет показываться, значит опять не работает такая загрузка

|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
7 сентября 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По самой песне — вокал насквозь машинный, отнюдь не в моем вкусе.Я лично "для собственного удовольствия " такое слушать точно никогда не буду.Музыка как таковая особо не впечатлила.Лирика более менее, но для меня лично в песнях всегда на первом месте музыка.Из за чего и слушаю давным давно только зарубежное.
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
7 сентября 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, тут можно свое творчество в нейросетях выкладывать?Можно я тогда тут представлю некоторые свои сочинения (песенные тексты, только так и не положенные на музыку) на английском языке,cочиненные где то полтора года назад?
Вот например, один, сочинила в Суно весной прошлого года.
Fear in the city Terror's on the rise Living on the edge Don't know who to despise Blame game in the air Guilty on every side But when it's judgement day We won't be able to hide
Crime in our nature Anger in our veins Beneath the smiling facade Hate slowly reigns Pointing fingers won't fix what's broken inside When the truth comes knocking We can't run We can't hide
[Verse 2] Politicians full of lies Corruption in their blood The system's all messed up It's drowning in the mud We're all pawns in this game We're part of the game plan But when the game's over Can we all really stand?
второй текст, тоже тогда же сочинен в Суно .
[Verse] Welcome to the chaos Welcome to the fight Welcome to the battleground Where darkness meets the light In this world of wreckage Where hope is hard to find We stand united Forging courage from deep inside
[Verse 2] Welcome to the struggle Where heroes rise and fall Welcome to the battlecry We hear the trumpets call Through the smoke and ashes We push against the tide With every blow we strike Our spirit cannot be denied
[Chorus] This is the last stand Where we make our final move Defying the odds We've got everything to prove In the face of destruction We'll rise above and fight Together we'll stand Till the end Till the last of us ignites
--------
третий почти на ту же тему, тогда же сочинен
[Verse] Welcome to the chaos Welcome to the scream Welcome to the madness Ain't no room for dreams In this post-apocalyptic World gone astray We're standing at the edge No turning away
Welcome to the wasteland A desolate land Where hope is just a memory Held in our hands Every step we take We feel the aftermath But we won't give up We'll rise We'll unleash our wrath
[Verse 2] Welcome to the battleground Where heroes are made We're facing the day of judgment There's no time to fade The clock is ticking faster It's never gonna stop But we'll fight till the end We'll reach the mountain top
|
|
|