Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 21:21  
Я слушаю: Поль Мориа, Enigma, Era, Deep Forest, Gregorian, Karunesh, Vangelis, "Apocaliptica", "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Вебера, электронную музыку. А еще я люблю soundtrack: матрица, Гарри Поттер, "The X-Files: The Album", "Хроники Нарнии", Властелин колец, и т.д. Очень нравятся песни Хилавасы, "Тирион" Теленис, Энии, Electronic (Drum & Bass, House, Techno, Breaks и т.д.)
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 21:49  
Послушал новый альбом Бутусова — впечатление не однозначное. Вроде лучше чем его недавнее творчество но до старого явно недотягивает Правда есть песня Собаки — можно сказать в лучших традициях старого Наутилиуса.:cool!:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 23:14  
albori +1. Я, собственно, не знал, что писать об этом альбоме. С одной стороны, это шаг вперёд от отстоища под названием Ю-Питер, с другой стороны — далеко не шедевр. Попозже послушаю ещё раз, может, просветлюсь:-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:13  
Что-то давненько я Умку не слушал. А вперёд, батенька!

цитата

Мне снился сон которго я не люблю —
с утра вино и водку продавали по рублю...
Да про пади ты,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сука
и так далее
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 23:16  
Ария, Мельница.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 20:58  
Послушал 3 альбома Кукрыниксов. Откровенно говоря, не понравилось — музыка очень неплоха, но до чего же натужные высосанные из пальца тексты. Вот нужен стих, про что бы написать? Ну и заказали бы кому толковому, раз сами не можете! Просто противно.
Сейчас слушаю Крематорий альбом Клубника со льдом. Другое дело же! Есть талант поэтический, есть музыкальный — небо просто!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:01  
А через один с Кукры-Кре слушаю Рика Вэйкмана — его один из Олдей любит, дай, думаю, ознакомлюсь. Очень, кстати, хорошо, рок + рояль. Спасибо Олди, что открыли мне хорошего музыканта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:11  

цитата старый фан

Клубника со льдом

:beer::beer:

А я что-то совсем в ностальгию впал и слушаю раннего Башлачева.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:24  
albori А я его на той неделе слушал:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:27  

цитата Meps

Ария, Мельница.

Точно. А ещё Кипелов, Эпидемия, Алиса, LP.:cool!:
–––
DEUS VULT!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:27  
сейчас Rick Wakeman — Zodiaque. Потом будет Крематорий — Зомби.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:30  
Мне многое нравится.Но отметить могу Битлов 100%.А из жанров фолк акустика!и.т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 09:17  
Слушаю последний альбом Дмитрия Ревякина. Конечно, того шока, который был при первой встрече с Калиновым мостом нет, но фирменный стиль присутстыует, фирменные странные и глубокие тексты тоже на месте, есть и новое в музыке. Короце, отлично. Старички возродились, есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, что подтверждают и Кинчев и Ревякин. Ещё вот Настю последнюю послушаю, посмотрю, что госпожа Полева напела в последнее время;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 09:51  

цитата старый фан

Дмитрия Ревякина

Это сольник? Как называется?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 11:52  
В последнее время постоянно слушаю 2 альбома:
  1. Дорога Водана "Возвращаясь домой" — новый, третий по счёту альбом лучшей российской фолк-рок-группы России (ИМХО)8:-0 С каждым годом эта молодая группа из Обнинска явно прогрессирует, по музыке она уже сопоставима с такими монстрами как Kopriklaani и Finntroll, а скоро, я верю, будет сопоставима и с JETHRO TULL;-) По текстам, правда, третий альбом уступает шедевральному в этом плане дебютнику, но тоже весьма хорош. Альбом слушается на одном дыхании, несмотря на эксперименты практически в каждой песне и разнообразие музыки и лирики — славянские мотивы в балладах "Властелин лесной", "Вещий Олег", "Старина", плясовая в песне "Колядинская про козу" с темой-сюрпризом в середине, ирландские танцы в "Балладе о простом человеческом счастье", кеннинги и неплохая инструментовка в "По крови Имира", пиратское раздолье в "Йо-ха"... Короче говоря — всем рекомендую, любителям фолка — это просто мастхэв!:-)))
  2. Albert Ayler "New Grass" — альбом 1968 года, но звучит современно. На Джаз-клубе стиль обозначен как фри-джаз, но от фри там только совершенно безумный саксофон, выпиливающий какие-то невереоятные штуки вокруг основной мелодии. А так, по-моему, это фанк или госпел — благодаря прикольному основному вокалу и хоровым подпевкам, ну и басовым фанковым ритмам тоже (по крайней мере подобное я слышал у Earth,Wind & Fire). На удивление солнечная, яркая музыка, создающая светлое настроение, интересная и глубокая, в отличие от розовослюнявой попсы:-)

Ежели кого заинтересовало — обращайтесь в личку.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 21:39  
Сейчас слушаю альбом "The other side of something" Билла Эванса.
Впечатления несколько неожиданные...альбом сильно отличается от того, что я слушал у Эванса раньше, он поначалу кажется значительно более легким, что ли. 8:-0 Однако много энергии, проглядывают чуть ли не рок-н-ролльные мотивы (особенно в манере исполнения вокальных партий), и в то же время музыка остается интересной. Мне нравится. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 22:33  

цитата albori

Это сольник? Как называется?
Да, видимо, сольник. Называется Жажда. Отличный альбом! Музыкальный стиль узнаваемый, Ревякин же был осной композитор Моста, но саунд отличается. А я их живьём слушал, это смешная история. 3 года назад в день металлурга (третье воскресенье июля) я был с ночи, смена была трудная, и я продрых часов до трёх дня. Разбудил меня мой друг гнусной телефонной трелью, и говорит — где гуляем? Надо сказать, что в Старом Осколе исторически город разбит на 3 части — Старая, Юго-западная (т. н. Микро) и Северо-западная (т. н. Новый город). Микро и Новый город тяготеют к разным металлургическим и горно-металлургическим комбинатам. Игорь живёт на Северо-западе, я на Микро. Говорю, кого у вас ОЭМК привёз? Он— отстой како-то воронежский, а у вас кого Стойленский ГОК? А аллах его знает, но стойленские боссы беднее, но намного меньшие жлобы, чем оэмковцы, говорю, приезжай.
пока помылся-оделся-погрыз — пятый час. Идём к полощади у ДК Комсомолец, слышу музыку и говорю Игорьку — фигасе, диджеи стойленские Калинов мост крутят, неужели кроме нас кто-то любит их и знает об их существовани. А Игорь говорит — так это клип крутят, видишь вон телеэкран метра так 3 на 3. Подходим ближе — а там Ревякин собственной персоной на помосте и состав почти канонический!! Я чуть одному сопляку по морде не дал — стоит за спиной и словесно поносит, слушать мешает, ещё и бухтит что-то про отстой.
А на следующий год привезли музыку для этого говнюка, фабрику какую-то, я исплевался (это на фоне Калинового моста-то, я губу раскатал, что ещё кто-нибудь хороший приедет), поссорился с тогдашней подругой и ушёл домой. Так что было три года назад чудо, явление Калинового моста Старому Осколу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 03:53  
Уважаемые форумчане, весь плейилст затер до дыр, а что послушать не знаю. Помогите с кореляцией:-))). Нравится:Death(больше нравятся поздние альбомы), Therion, Children of Bodom.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 13:26  
Mexa если нравится Children of Bodom, то послушай Norther. На последнем альбоме Kalmah — For The Revolution(2008) тоже есть похожие моменты. Ну а насчет Therion, то попробуй послушать Haggard, но на нем почти целый аркестр. Вот список участников:
Asis Nasseri – вокал, гитара, литавры
Luz Marsen – ударные, перкуссия
Andi Nad – бас
Danny Klupp – гитара
Karin Bodenmьller – сопрано
Christian – тенор
Thomas Rosato – бас-вокал
Florian Schnellinger – перкуссия
Hans Wolf – фортепиано, рояль, церковный орган, клавишные
Kathrin Pechlof – арфа
Steffi Hertz – виола
Kathrin Hertz – виолончель
Andrea Sterr – скрипка
Michael Stapf – скрипка
Christoph V. Zastrow – флейта
Florian Bartl – гобой
Robert Muller – кларнет
Fiffi Fuhrmann – тенор
Georg Uttenthaler – контрабас
Peter Prysch – валторна

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 07:36  
Шведы Slumber, альбом "Fallout". Очень неплохие клоны Katatonia периода "Brave Murder Day", а еще сильно напоминает группу финскую Rapture...

Всячески рекомендую любителям мелодичного doom death metal...
Страницы: 123...5556575859...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх