Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 00:56  
Импровизации Сереженьки Курехина на фортепиано. С кем бы он ни играл — с Каспаряном, "Аквариумом", — это сразу становилось слушабельно. Кроме фортепианной, его музыка к "Господину оформителю" и т. п.
(Тема 2) Из аранжировок самой гениальной считаю диссонансное гудение сирен, проводов и металла в песне "Полковнику никто не пишет"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 14:15  
Редко что-то новое слушаю, но тут пытаясь вспомнить кое-что из саундтрека к Каслу наткнулся на удивительно приятную группу One Republic. Достаточно разносторонний поп-рок. И как выяснилось очень многое, я уже в свое время по радио слышал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 14:23  

цитата iRbos

пытаясь вспомнить кое-что из саундтрека к Каслу наткнулся на удивительно приятную группу One Republic.

А где она там играла, не подскажите? Постоянно наталкиваюсь на это упоминание, но никак не могу определить сам, на слух — One Rebuplic слушаю редко и выборочно.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 14:42  

цитата пан Туман

А где она там играла, не подскажите?

ЕМНИП, то в самой первой серии.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 15:17  

цитата пан Туман

А где она там играла, не подскажите? Постоянно наталкиваюсь на это упоминание, но никак не могу определить сам, на слух — One Rebuplic слушаю редко и выборочно.

В самой первой серии, вовремя их последнего разговора, после которого Бэккет уходит, а Касл смотрит ей в след, играет Stop and Stare.
И еще во втором сезоне во время презентации первой книге о Никки Хит в пятом эпизоде Рик появляется под песню Everybody Loves Me :-D Но это я уже чит-кодом воспользовался и залез в группу вконтакте. У них там хорошо весь саунтрек расписан.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 17:16  
Ну вот, отлично, чередуем саундтрек "Касла", One Republic отдельно и... Les Legiones Noire. Слушая последних, испытываю странное чувство — будто бы детали мозаики, раньше казавшиеся совершенно неподходящими друг к другу, складываются в законченный узор. Недооценивал, недооценивал я LLN. Всё-таки жаль, что французский блэк превратился сегодня в унылый и слащавый зефир.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 18:56  
пан Туман Послушал пару вещей Les Legiones Noire по вашей наводке. Что ж вы, милейший, делаете... так же можно с непривычки и инсульт схватить... Пошел отпаивать пораженную ужасом душу дискографией Il Bacio Della Medusa... :beer:
http://www.youtube.com/watch?v=lHWjUV7EaI...
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 19:50  

цитата eollin6

Послушал пару вещей Les Legiones Noire по вашей наводке.

А я чего? Я ничего :-))) Честно предупредил. Разве что большими буквами не написал TRUE & EVIL, но теперь — вот, исправляюсь. Как-то я не подумал, что не все знают о... "специфичности" LLN. Хотя — вот горькая ирония! — парни широко известны даже за пределами узких кругов.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:54  
пан Туман У меня не узкий круг... у меня скорее овал, я о них вообще не слышал никогда! )))) 8-] Как, до вчерашнего дня и о Il Bacio Della Medusa Прослушал все их три альбома до два раза. Для моего овала — бомба, просто бомба. ^_^ Ничего подобного в проге не слышал уже очень и очень давно! И итальянский язык не мешает совершенно... в общем, всем любителям прога и арта категорически рекомендуется!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 00:10  

цитата пан Туман

Как-то я не подумал, что не все знают о... "специфичности" LLN. Хотя — вот горькая ирония! — парни широко известны даже за пределами узких кругов.

Настолько широко известны, что даже на ЛастФМ любая группа, входившая в число этого легиона, имеет не больше 17 тыс. слушателей по всему миру (а сами Les Légions Noires и того — 16 человек) :-))) Так что eollin6 не верьте ему :-))) Ох уж эти любители блэка, андеграунда и прочих "широко известных" малоизвестных команд :-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:39  
Ъ-блэкеры Ластом не пользуются :-))) A LLN никогда не стремились к известности.
Впрочем, я вполне допускаю, что человек, не интересующийся стилем, не знает его мастодонтов. Я вот из прогрессива только Nightingale Дэна Свано знаю, Ayreon, из наших — Омелу. А вот чего я не допускаю, так это определять известность группы по ЛастФМ. Вот Cult of Blood — чудный female fronted BM из Швеции — там вообще нет, это значит их никто не слушает? А я вот прямо сейчас что делаю?*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

* правильный ответ — яблоко ем (доиграли Культы)
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 20:44  
Вот это слушаю — Bloody Hammers "Fear No Evil" (Doom / Psychedelic / Stoner)

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 23:14  
пан Туман А я как раз Nightingale никогда не слышал. Послушал пару вещей — категорически моё! Утащил с благодарностью! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 02:18  
Как кому такое death country?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 02:32  

цитата Paf

Чё только не придумают :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 03:24  

цитата Kopnyc

Чё только не придумают

Уж 20 лет как придумали, если не больше. Только по-разному называют.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 09:39  

цитата Paf

Those Poor Bastards — прикольный коллектив. Не хуже тех же Mütiilation. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 12:00  

цитата Paf

А почему "death"? По-моему один в один Ник Кейв.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:10  

цитата Scorn

Those Poor Bastards — прикольный коллектив.

Ага, только последний альбома проходной шлак, как и два последних от Lonesome Wyatt :-(((

цитата glyce

А почему "death"? По-моему один в один Ник Кейв.

Death, gotic country, americana, alt.-country — по сути без разницы, всё не совсем устоявшиеся (кроме альт-кантри) названия одного и того же на свой лад... Про Ника Кейва тоже подумал, хотя я не знаток его, да и относят его к немного другим направлениям... как обычно, все дело может статься либо в мелочах, либо в самом коллективе.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:13  
glyce вообще, вопрос из разряда "Почему Bohren & Der Club of Gore doom jazz, а не dark ambient?" ;-):-D
Страницы: 123...300301302303304...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх