Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 15:09  
StormHate — Embracing The Shadow (EP / 2012) — очень качественный симфоник блек металл от украинской команды, жду полноценный альбом.

The Faceless — Autotheism (2012) — альбом задел за живое, очень понравился, только его сейчас и слушаю.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 05:08  
Знаете ребята... Вы ультра-мега-вааау! Не думала что тут можно найти единомышленников в этом плане)):cool!: Понимаю что тема "кто что слушает",но позвольте спросить... Мне бы пару хороших Японских групп,посоветуйте,плиз))^_^)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 08:39  
Miss Tory129 Какой жанр?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 15:51  
chiffa J-rock,можно потяжелее,главное свежачек.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 15:58  

цитата Miss Tory129

главное свежачек

Ну тогда это не ко мне, это к Elessar;-) Я за свежаком практически не слежу в джей-роке.
АПД. Вобще в теме "Японская музыка" были посты про новинки.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:34  
Miss Tory129 можно обратить внимание на свежие альбомы AND и Awoi. Правда, сами группы сложно назвать молодыми. Из более-менее новичков рекомендую Para:noir, D.I.D (проект бывших участников предыдущей группы), Sel'm, Mejibray, L~lotus, Nocturnal Bloodlust, Galeyd (последних двух — особенно).
Вообще из тяжёлых vk-групп стоит обратить внимание на Deathgaze, -OZ-, Sadie, Screw, 12012, Dir en grey, Lynch, Born, Alsdead, Unsraw, Cocklobin, Biosphia, XodiacK, Deluhi и вообще на всё, относящееся к подстилю nagoya kei. Из не очень популярных групп я много назвать не могу, потому что больше слушаю kote kei:-(
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 02:00  
Wuthering Heights. Слушаю Wuthering Heights. Не понимаю, как я раньше не слушал Wuthering Heights. В общем, всё получилось как всегда. Уже думаешь — ну всё, оригинальные группы закончились осталось только унылое оно, как вдруг — бац. Как говорил незабвенный Виктор Степанович "Никогда такого не было и вот опять". За последние несколько месяцев эта группа для меня — самое главное открытие. Умный, многоплановый симфоник-фолк-прог-пауэр метал. Послушайте последний Salt (2010), и если у вас от него не снесет крышу, значит... ну, значит вы просто не любите такую музыку и все. Ведь на вкус и цвет все фломастеры...
http://www.youtube.com/watch?v=lHpR1m7b9b0 — The Desperate Poet из этого альбома. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 19:54  
eollin6 :beer::beer::beer:
Я вот тоже бооольшой фан этой группы и данного альбома в частности. Последняя композиция вообще шедевральна!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 22:31  
Слушаю СПЛИНов. Кроме них, в музыкальном проигрывателе ничего не задерживается уже года 2. Что сказать? нашёл свою группу, ничего другого не надо.:cool!: С нетерпением жду новый альбом и концерта в родном городе, благо ждать и того, и другого осталось недолго.:-)
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 23:02  
chiffa Спасиб и за это) Вчера не могла ответить,извини))

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 23:12  
Elessar Оу, вот Вам вообще большущее спасиба!:cool!:))) я бы кстати не отказалась узнать что нить из kote kei) У меня сейчас такой период,мозг требует больше инфо в этом плане))буду безумно благодарна))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 01:18  
Miss Tory129 С kote-kei музыкой всё ещё более интересно. Жанр считается мёртвым вот уже примерно десять лет, по крайней мере, классический стиль сочетающий тяжёлое металлическое звучание с элементами готики.
Из раннего стоит послушать Venus, Ash, Sadiesmarry, Aira, Mëbíus, Allure idea, Jakura, Яisk un logic, Brodiaea, Az:Madius, Lanus Dune, -Velze'Rosa-, Aliene Maφriage, Dué le quartz, Eliphas Levi, Valluna, Cynthia, Earl grey, THE PIASS, Anubis, Miravills. Вообще-то, тут есть и пара групп середины нулевых (те же анубисы), но только те, которые придерживались классического олдскульного звука. Поэтому про них никто не слышал и теперь помнят только три с половиной олдфага))) Ещё очень много котекея издавалось на легендарном лейбле Matina. Если видите, что группа с этого лейбла, то это 99% oldschool kote kei. Но всё перечисленное выше слушать с осторожностью, ибо адово качество записи (середина 90-х же) и повальный непрофессионализм. Тогда ещё было модно играть и записываться по возможности более грязно.

А вот из раннего, но способного доставить реальное эстетическое удовольствие советую вот что:
Madieduor
Vallquar-ワルキュー} 24;-, который основали лидеры Madieduor после распада группы. Они, кстати, были активны до середины 2012 и вот только недавно, выпустив прошальный мегаальбом, распались.
Metis Gretel — абсолютно волшебный проект гитариста Яisk un logic, пожалуй, идеальное сочетание присущего ранним группам агрессивного звучания и мелодики в неостилистике
Megaromania, образовавшаяся после распада Metis Gretel. До сих пор активны, но с течением времени всё более склоняются к неостилистике. Их идеолог и менеджер Kisaki, кстати, знаковая фигура для жанра. Он основал помянутый выше лейбл Matina, а потом и Undercode production. Однако группы, записывающиеся на последнем лейбле играют уже неовижуал. Хотя Phantasmagoria, Vidoll, LIN и Kisaki project заценить определёно стоит.
Juliadoll, стоящие практически на границе, разделяющей старое и новое звучание.
Dark Schneider и Garret, сольный проект их вокалиста, отличаются замечательным оперным вокалом (мужским)
S to M и As'REAL примечательны участием в них замечательного гитариста Hide Zuo, который во втором проекте ещё и пел. О нём мы ещё услышим чуть позже)))
Balsamic, JE*REVIENS и Syndrome стоит слушать ради вокала Asagi, которого нынче очень многие (и я в том числе) считают величайшим vk-вокалистом.
Lacroix Despheres — рок-опера с настоящим оркестром и академическим вокалом.

Примерно в начале-середине нулевых жанр окончательно умер, эволюционировав в этакую смесь kote kei и neovisual. На самом деле, большинство групп этой новой волны на голову превосходят своих предшественников. Парадоксально, но главным достижением коте является возникновение групп, выросших на его обломках)) Эти новые команды придерживаются мелодичного рока с элементами симфоники, готики и неоклассики, почти всегда с чистым хорошо поставленным вокалом. Стоит послушать:
Misaruka и Tokami, группы-лидеры молодого лейбла Starwave Records. Пока ещё находятся в начале карьеры, но уже записали по очень сильному полноформатнику.
Secilia Luna — неоклассика с клавишами и скрипками
Silent Assassin — группа, основанная Juka, экс-вокалистом Moi dix Mois. Последних, кстати, тоже очень советую, легендарная группа же.
ACE — молодая команда, играющая на стыке мелодичного коте и симфоника. Одно из самых главных открытий прошлого года на мой взгляд.

Ну и наконец, главное. Лидеры современного neovisual kote собственной персоной))
Matenrou Opera — великолепная группа во всех отношениях. Вокал, гитара, очень к месту используют клавишные аранжировки. По сути симфоник-метал, каким его представляют японцы.
Verailles — ну, про них ты наверняка слышала. Одна из самых интересных на postkote сцене команд. Кстати, советую ранние группы участников — Hizaki grace project и Lareine, которых по-хорошему надо было отметить в числе наиболее сильных ранних групп, но я забыл((
D — на мой взгляд, лучшая группа во всём vk. Там играют бывшие участник многих легендарных групп прошлой волны — Hide Zuo, Ruiza и Asagi.

Итого, из самого первого списка классических коте-групп 90-х можно послушать пару-тройку хоть даже и наугад, всё равно почти никого оригинального там не было, как по мне. Та музыка- очень на любителя.
Из второго списка стоит послушать понемножку каждой группы, там перечислены действительно талантливые команды, отличающиеся уникальным стилем и звучанием. То же относится и к третьей группе — представителям новой волны.
Последние же три группы обязательно нужно слушать даже вне рамок знакомства с kote kei. Они — одни из лидеров современной visual kei сцены вообще. С зарождением neovisual из каждого направления выделилось несколько групп, вышедших за рамки подстилей и канонов. Именно эти команды и формируют современное лицо жанра. Мне даже кажется, что на западной сцене нет практически никого, способного сравниться с виртуальным топ-20 современного vk. Но не будем об этом, а то местная элита обидится)))

Кстати, забавно получилось. Кроме Nagoya и Kote осталось познакомиться с Oshare и его neovisual — производными, и будет практически полное представление об истории жанра и его современном состоянии.

Вроде всё, а то и так длинновато вышло))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 01:29  
И вот ещё что — сейчас в третий раз переслушиваю дебютник Eihwaz под названием "Amadeus". Neoclassical/Symphonic power/Operatic. Мне почему-то даже кажется, что это лучшее, что когда-либо было сделано в этом направлении в России. Может, у меня ещё не прошёл первый восторг, но пока кажется вполне сравнимо с западными грандами.

!Не путать с одноимённым убогим французским блэком!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 22:00  
Ну что же,замечательно) Теперь отправлюсь в музыкальное путешествие)):cool!:   как вернусь обязательно спрошу о Oshare))
Спасибо большое!))) Если,может,я чем т смогу помочь,обращайся(ну мало ли:-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 10:14  
Mike Oldfield — The Songs Of Distant Earth (1994)
Как-то не проникся. Хотя всякие солячки превосходны, но атмосфера в целом не цепляет.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 16:50  
Услышала случайно песенку "Your Rocky Spine" канадской инди-фолк группы Great Lake Swimmers, альбом "Onigara". Песня просто очаровательна, но, к сожалению, остальные песни альбома оказались непохожими на нее и совершенно не в моем вкусе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 18:05  
Adastra — Corroder Of Minds (2012. Heavy Metal. Finland) — нечем не примечательный альбом, прослушал и забыл.
Striker — Armed To The Teeth (2012. Speed Heavy Metal. Canada) - довольно не плохо, есть интересные моменты.
Eluveitie — The Early Years (2012 . Folk Death Metal. Switzerland) — оба сиди понравились очень интересный и гармоничный фолк.
Фантом — Час Расплаты (2012. Heavy Metal. Украина) - показался сыроватым, хотя слушается довольно не плохо.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:13  
Второй день слушаю дебютный альбом греков Hail Spirit Noir. Наверное, такую мало на что похожую слегка сумасшедшую помесь жанров следует называть авангардом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 02:19  
Заполучил полную дискографию The Hillbilly Moon Explosion и теперь целыми днями отчаянно трясу стариной. Оч-чень замечательный, интеллигентный рокабилли родом из Швейцарии. Звучит свежо и на удивление разнообразно. Вокал попеременно — женский и мужской. В общем, ненавязчиво и азартно. Для машины и для работы в самый раз. Для представления о группе:

http://www.youtube.com/watch?v=EBZX-TQU18k
http://www.youtube.com/watch?v=2rlYPb2plaY
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 08:10  
evridik

А от Мьюзов сложно отделаться, с Absolution у меня была похожая история, "Stockholm Syndrome" и Butterflies and Hurricanes" шли в "тяжелой ротации". Chiffa спасибо за инфу.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян
Страницы: 123...288289290291292...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?