автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал эту Adele, которая все первые места во всех чартах держит. Вокал хреновый, через силу девчонка поёт явно. Аранжировки интересные. Тексты не читал.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
14 января 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr мне вот тоже она не понравилась, но исключительно из-за скучных нудных композиций, кроме естественно одной, самой-самой. Собственно, я считаю что только там её вокал хорошо раскрывается. Сегодня вот вдруг, в поисках ответа на вопрос, как можно было написать только одну явную, интересную и запоминающуюся песню с характером, залез на вики посмотреть список композиторов на альбоме 21. Их там оказалось чуть ли не по штуке на песню. А запоминающуюся песню ей написал Paul Epworth, который был и у Florence and the Machine автором пары неплохих треков с альбома 2010 года... впрочем, альбом 2011 года он же им (Florence and the Machine) похоже сам и испортил, написал большую часть однообразного материала. Ради интереса полез посмотреть, кому он еще писал песни и среди них откопал песню Kate Nash — Foundation, которая выполнена в примерно похожем нудном ключе. Дальше искать не стал — слишком много у него продюсерских проектов в которых песни он не писал вообще.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот решил к классике приобщаться. Недавно заметил такой замечательный тренд — существует ряд групп, упоминание которых в музыкальных вкусах автоматически считается показателем элитизма, обвм и даёт +50 к IQ Вот и. Начал, собственно, с Queen, альбом "A night at the opera". Пока ощущения ровные, всё очень славно, но ожидаемого восторга что-то не чувствую. Потом планирую плавно перейти к Deep purple, Pink floyd и Led zeppelin, обвинения в ограниченности вкусов было чем крыть чтобы
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Paf 
 философ

|
16 января 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar обвинения в ограниченности вкусов было чем крыть чтобы
Для того чтобы крыть — нужно как минимум еще Ван дер Грааф Генератором проникнуться и Кинг Кримсоном, а то совсем школярский списочек 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Да ладно, я собираюсь прикидываться умеренным элитистом, всерьёз мне всё это неинтересно. Если только вправду понравится, хотя, подозреваю, вряд ли. А вообще посоветуй чего-нибудь для общего развития и злостной симуляции тру-элитиста Может, сгодится на будущее.
|
|
|
Paf 
 философ

|
16 января 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Да ладно, я собираюсь прикидываться умеренным элитистом, всерьёз мне всё это неинтересно.
Да ну нафиг, а зачем тогда слушать? Для общего образования? Я вот как-то плохо представляю, как можно слушать всерьез целенаправленно музыку и без интереса и без попытки её понять.
|
|
|
Paf 
 философ

|
17 января 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar А вообще посоветуй чего-нибудь для общего развития и злостной симуляции тру-элитиста Может, сгодится на будущее.
Я бы вообще советовал шерстить сначала эти две темы: Арт и прогрессив и Джаз!. Ну или задать вопрос в этой ко всем, хотя если её поглядеть — там тоже уже давали некоторые интересные советы, так что дерзай, эстет 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Спасибо Я честно попробую понять, хотя пока просто слушаю и удовольствие получаю. Я как-то раньше всегда думал, что этого достаточно вполне. А про эстетство не надо, я вообще не понимаю, как можно ставить себя выше других на основании того только, что более правильную музыку слушаешь Что до джаза — меня Petroff пробовал наставлять на путь истинный, как-нибудь соберусь и послушаю по списку
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 января 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Начал, собственно, с Queen, альбом "A night at the opera". Пока ощущения ровные, всё очень славно, но ожидаемого восторга что-то не чувствую Я его совсем не сразу полюбил. Сначала очень сильно разочаровался, тот же A Day at the Races сильнее показался, а на "Ночи" только Prophet Song понравилась. Но вообще, лучшими у Queen считаю Queen II и Sheer Heart Attack.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Ну, я скачал урезанную дискографию — все альбомы, но только по одной версии издания на каждый. Тогда потом в указанном вами порядке А "ночь в опере" я выбрал потому, что её сэр Макс слушал
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
17 января 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Что до джаза — меня Petroff пробовал наставлять на путь истинный, как-нибудь соберусь и послушаю по списку
Там очень экспериментальный и авангардный джаз, я более чем уверен, так что аккуратней, он слишком мудрен и не легко сразу воспринимается 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble советовал мне он и Indigo Jam Unit ещё, потому как японцы Я добросовестно скачал, но всё как-то не соберусь
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
17 января 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, сэр Макс слушал еще Innuendo  К слову, я больше всего люблю именно этот альбом у квинов)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Первая команда больше понравилась, хотя не так чтобы очень. Атмосферно, правда, что да, то да. Видимо, не судьба мне понять суть
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa сэр Макс слушал еще Innuendo Я, видимо, не добрался ещё Сейчас только вот "лабиринты" дочитал, теперь вот внесерийные про Макса.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
17 января 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, если не ошибаюсь, это в Моем Рагнареке было.у меня плохая память на детали, так что могу и ошибаться
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|