автор |
сообщение |
master_slave 
 магистр

|
20 сентября 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Therion равнодушен
Именно данный альбом. Тексты и манера исполнения специфичны.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 сентября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Тексты и манера исполнения специфичны.
Угу, как у опереточных викингов (асы, ваны, йотуны (нужное подчеркнуть)) с во-о-от такими рогами на шлемах. Нет, пока нет эти распевных чистых вокализов a-la Венская опера, альбом ещё можно слушать, но стоит кому-то из певцов устремиться в верхний регистр — вся худо-бедно сгустившаяся атмосфера идёт на корм рыбам. А музыканты ещё норовят припечатать соло, чтоб она побыстрей пузыри пустила. Ни тайн, ни рун с такой музыкой днём с огнём не отыщешь. Впрочем, попытки скрестить symphonic metal со скандинавской мифологией изначально... кхм... безблагодатны. И удавались единицам. В число которых Therion, увы, не входит.
|
––– this light is not light
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Vitzli 
 гранд-мастер

|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
20 сентября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Нашёл всё же
Может и ошибусь, но тут все определяются степенью амбициозности. Может Такеши, как выходец из уже известного коллектива в западные чарты метил?)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю новый Mastodon — снова у них получился довольно интересный релиз, но в который не въезжаешь с первого раза. Я чувствую, что я где-то на середине (или на 2/3) этого пути Хотя две открывающие песни въелись в мозг после первого же прослушивания, особенно Curl of the Burl и строчка I killed a man 'cause he killed my goat 
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Слушаю новый Mastodon — снова у них получился довольно интересный релиз, но в который не въезжаешь с первого раза.
Ну хз. По-моему достаточно легкий для восприятия альбом. Самые положительные впечатления после первого же прослушивания.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомиться с творчеством King Crimson. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
glyce 
 авторитет

|
22 сентября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю слушать Мастодон. Некоторые композиции сильно напоминают творчество других команд: Dry Bone Valley — Alice In Chains Thickening — другие гранжевики Soundgarden Creature Lives — что-то из Оззика Причем, ощущение, что это сделано специально. Так, в Dry Bone Valley и Creature Lives вокал прямо-таки напоказ подражает упомянутым ребятам.
Или я выдумываю? Никому больше так не показалось?
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Начал знакомиться с творчеством King Crimson. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Вот дойдешь до альбомов 80-х... 
цитата glyce Или я выдумываю? Никому больше так не показалось?
Я ни Alice In Chains, ни Soundgarden не слышал, но вот мне показалось, что есть что-то общее у этого релиза с последним альбомом The Sword по части музыки.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Вот дойдешь до альбомов 80-х...
В смысле? Погано все?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Paf 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 В смысле? Погано все?
Сначала электронщина какая-то непонятная подмешивается, а дальше музыка такая, словно они на дискачах вдохновлялись. Что-то из двух последних альбомов осиливал — было симпотично, но не так, чтобы заслушивать как ранние... Хотя у всех разное восприятие  PS: Van Der Graaf Generator советую еще послушать вдобавок, если не слышал. Особенно Godbluff.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Van Der Graaf Generator
Они у меня как раз следующие на очереди.
цитата Paf Хотя у всех разное восприятие
Ну, посмотрим. Пробежался по сети, многие наоборот хвалят. Особенно THRAK (это правда 95 уже).
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf в общем, буду ждать впечатлений в теме про них
Отпишусь.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|