автор |
сообщение |
Frodo Baggins 
 активист

|
8 сентября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Browning — Burn This World (2011) death/electronic — 8|10 Внезапно очень неплохой альбомчик, в котором тягучий deathcore густо замешан на вполне себе симпатичной электронике. Буду иногда переслушивать. Песня с альбома: Not alone
Комменатрий к песне забавляет:
цитата My girlfriend said she didnt like this song. She is now single.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
yegorfant 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас у меня Джеймс Блант Мьюс и Терион
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
fokker 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Mars Volta — De-Loused In The Comatorium — дебютный lp этой замечательной американской группы и по совместительству лучший их релиз.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я слушаю наш мюзикл "Монте Кристо". Эх, и поработали же мы... Супер. "Эта сказочка и даром не нужна нам... Но... что мне делать с этим капитаном?.. Как жить с проклятой памятью о нём?! И об этих, кто зарыл его... живьём". Юлий Ким — монстр.
"И во сне и наяву - Я всегда к тебе иду..."
А знаете, что артисты на спектаклях плачут по-настоящему?..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Гоняю весь день японцев Аю Хирано (ака Судзумия Харухи) и Гакта. Отличный выбор! Как раз с утра слушал альбомы Maise Mizer с его участием, настоящий талант
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
chiffa 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar настоящий талант
 Давно его не слушала, а тут поняла, что вкусы у меня несколько поменялись — решила попробовать, как он теперь слушается (раньше слушался со скрипом). Вот и гоняю))) А вчера в плеере был день Spice Girls))) В частности, Мелани Си и Эммы Бантон
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, (тьфу, все мое желание докопаться до сути) стала искать истоки мелодичности и неповторимого звучания японских поп-групп. Узнала о таком феномене как энка (вроде в вики понятие трактуется как форма японского романса, которая стала особенно популярна в послевоенные годы). Правда копать начала не с тех времен, слушаю более "понятных" исполнителей 70-х 80-х. Аранжировки позволяют эти песни отнести и к попу, как таковому, просто в них много национального колорита. Первой прошла по списку многоизвестная, благодаря Тарантиновскому Биллу) , Мейко Каджи. Ее стилем исполнения можно заслушаться, хотя и мелодии не подкачали. Вот эта композиция понравилась:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/50226652Q4z]
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
glyce 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Textures — Dualism (2011) progressive/death — 6|10 Четвертый альбом голландских прог-дес группы Textures получился по большей части скучноватым, хотя иногда все-таки проглядывает что-то забойное.
Новый альбом понравился больше предыдущих. Такие метаморфозы мне по душе. Последнее определение, которое я бы ему дал — "скучноватый".
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Отличный выбор!
Мне как-то тоже стало интересно, а от синглов глаза разбегаются ( я про сольные записи), не подскажете, какие интересней. Он только на японском пел? Пишут что владеет и немецким и французским, в том числе)? Можно в теме про японцев, дабы не офф-топить)
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
10 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Мне у него больше всего нравится альбом DIABOLOS 2005 года. А что до пения на французском, то вроде бы в Malice Mizer было такое. Но не очень много. Вот кстати — кто-нибудь знает японские команды с англоязычной лирикой? А то даже любопытно стало.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar команды с англоязычной лирикой?
Эх, видимо такие они патриоты, что мне пока мало встречалось коллективов, чтобы английский в композициях превалировал. У стариков X-Japan есть знаковые композиции на английском (Art of life). У большинства же — это лишь перепевки японо-язычных версий (которые при переводе многое теряют), как у поп-роковцев the Brilliant Green, например (Ash like snow, в оригинале куда как лучше; сейчас всех песен с альбома Enemy не припомню, но там английский точно звучит). Glay (сейчас их не слушаю, может что и поменялось, раньше много английского было).
А у MUCC что характерно, названия песен на английском, а поют по-японски. Своеобразный маркетинг.
Кто-то может побольше может подсказать примеров.
Сейчас как раз альтернатившиков MUCC первые альбомы скачала. Очень они мне по душе)
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с ожиданием нового альбома "Арии" и совместного концерта Helloween+Stratovarius, послушал:
- Кипелов "Жить вопреки" — гораздо бодрее, чем "Реки времён", но всё равно грустно от того, что Кипелов сейчас поёт хоть и профессионально, но без души, с какой-то усталостью в голосе... Разве было такое во времена "Тореро" ну или даже "Ночи..." хотя бы? Так ещё и спалился, прямо указав целевую аудиторию — "Тебе нет двадцати, ты в аду не бывал". Хотя, интересные моменты по музыке есть, но в целом альбом тянет только на "неплохо".
- Stratovarius "Elysium" — тоже много шаблонов, как и у Кипелова, боле-менее интересен только заключительный эпик "Elysium". Надеюсь, что на концерте Стратосы будут исполнять песни из эпохи своего расцвета

|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf После признания, что тебе понравился последний альбом Nickelback, я думал, что ниже ты в моих глазах пасть не можешь
"Это дно, или снизу ещё постучат?" В оправдание скажу, что если б не перечисленные обстоятельства, эти альбомы я бы вряд ли стал слушать — очень уж не хотелось после их провальных предыдущих...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
bairon 
 авторитет

|
11 сентября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тряхнуть стариной пройтись по дэту! А так же восполнить пробел в знакомстве с Gorefest-ом. Ни разу до этого не слышал их  Gorefest — 2007 — Rise to Ruin Death Metal
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
anton281 
 магистр

|
|