Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:39  

цитата Slonoedov

я вот на форумах мельком читал, что самое лучшее в крауте вышло до 74го, а все после — УГ

Конечно же, аутентичный краут закончился к 75-му году. Во второй половине 70-х и в 80-е ничего этого уже не было.
Имхо, интересные каутовые группы начали появляться где-то с середины 90-х годов (и по сей день). Естественно, из разных стран, не только из Германии. Некоторые полностью воспроизводят старый саунд, получаются альбомы как будто вышедшие в 1970-м году. Даже могут использовать старые инструменты. Некоторые привносят современные элементы, но тоже в основном при помощи оборудования тех лет. Это пост-краут, нео-краут, называйте как угодно. Есть очень серьезные коллективы, с настоящим плотным космическим саундом. Творческий поиск продолжается. Можно много рассказывать, но лучше послушать и решить — интересно или нет.

Вообще есть множество людей, для которых конец света наступил в 1975-м году, само собой никакой интересной музыки с того времени никто не выпустил, все умерли. Мне же нравится музыка как старая, так и новая.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:49  

цитата Sfumato

Вообще есть множество людей, для которых конец света наступил в 1975-м году

Я тоже слушаю в основном музыку до 75-го (хотя и не краут), много — до 80-го. После этого, за исключением отдельных групп, жанров и личностей, находящихся вне времени, двадцатилетний провал, тренды 80 — 90х годов душу совсем не грели. А вот с начала нового века нахожу для себя массу интересной новой музыки, которую играют совсем молодые ребята. Говорят же, что внуки часто похожи на дедов, а не на отцов, наверное, что-то в этом есть :-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 01:03  

цитата duzpazir

до 75-го (хотя и не краут),

По моему опыту, те кто понимают старый краут — они-то как раз завсегда готовы открывать что-то новое.

Знаю людей, у них действительно тяжелая форма остановки времени. У кого-то музыка закончилась на бигбите, кто-то вообще не смог выйти за рамки джаза конца 50-х. Люди усилием воли остановили время, им так удобнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 12:22  
Sfumato Имеют право...лишь бы свои вкусы никому не навязывали и не обзывали всякими непотребными словами то, что им не нравится или непонятно.А вот что странно — как у них уши не замыливаются одно и то же слушать? Как бы я не любил, к примеру, "The Doors", но нельзя же их слушать непрерывно, восприятие притупляется! Всё равно что питаться одним шоколадом...или солёными огурцами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:11  

цитата duzpazir

не обзывали всякими непотребными словами то, что им не нравится или непонятно

Совсем недавно мне один товарищ на полном серьезе доказывал, что после 75-го года интересной музыки нет в принципе. Говорит: искренних музыкантов больше нет (все играют за бабло), теперь попросту играть не умеют, а если и играют — то это только жалкое повторение старой музыки. Человек сделал свой выбор, пожалуйста.

цитата duzpazir

"The Doors", но нельзя же их слушать непрерывно

Как ни странно, так и делают некоторые. В арсенале только джентльменский набор того что они слушали 30 лет назад, и на этом все. До сих пор собирают Маккартни на виниле.

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:14  

цитата Sfumato

Совсем недавно мне один товарищ на полном серьезе доказывал, что после 75-го года интересной музыки нет в принципе. Говорит: искренних музыкантов больше нет (все играют за бабло), теперь попросту играть не умеют, а если и играют — то это только жалкое повторение старой музыки. Человек сделал свой выбор, пожалуйста.

А мнолгие наоборот считают — что только счас и есть хорошая музыка. А 60-70 — это унылый хлам для бомжей с Горбушки...:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:32  

цитата Kontarh

А мнолгие наоборот считают — что только счас и есть хорошая музыка.

Верно. В основном такой взгляд и главенствует, особенно у молодых.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:18  
Sfumato Госпожа Чичерина как-то в интервью возмущалась, что некоторые играют в стиле 60-х...кому это, мол, вообще интересно. Самое забавное, что это, как правило, происходит по принципу "Пастернака не читал, но...". А я лично считаю, что, если не знаком с каким-то жанром, независимо от того, нравится он тебе или нет, то лучше молчать в тряпочку, чтобы в лужу не сесть, а уж если говорить, то не "это полное г--но", а "я с этим жанром не знаком" или "я лично предпочитаю другую музыку". Последнее в тех случаях, когда про себя думаешь: "Это полное г--но.") ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 00:58  
Ben Frost — By The Throat. Атмосферный мрачный эмбиент, по идее мне такое должно было понравится, однако... Слишком резкие шумы произвели лишь раздражающий эффект. Отдельные места в треках хороши, но ни один так и не осилил до конца. Видно не мое:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:01  

цитата valkov

Слишком резкие шумы произвели лишь раздражающий эффект.

У меня такое же впечатление от альбома. А вообще этим музыкантом многие восхищаются, культовый дядя...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:10  
Sfumato я скорее всего попробую какой-нибудь другой альбом. Если ощущения будут те же, тогда забью.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:27  
у Фроста вроде "Theory of Machines" классная штуковина была, плюс он неплохую группу собрал — "School of Emotional Engineering"
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:42  

цитата valkov

Theory of Machines

Тоже с раздражающими шумами...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:23  
Phil Collins (7 Grammy Awards, 2 Golden Globes, 1 Academy Award — Oscar).
Потянуло меня пару дней назад его послушать и пока не отпустило. У меня с ним связаны ностальгические воспоминания — это самое-самое первое из музыки, что мне понравилось (действительно понравилось). Пронимает меня на скозь, когда слышу песни "You'll Be In My Heart", "In the Air Tonight", "You Can't Hurry Love", "Long Long Way to Go", "One More Night", "Inside Out", "Take Me Home", "Something Happened on the Way to Heaven", "Another Day In Paradise", "Both Sides of the Story", "We Fly So Close", "Lorenzo", "Testify".... Сейчас играет "I Wish it Would Rain Down" — самое первое, что я у него услышал ещё на кассете "But Seriously" (1989), которую кто-то из знакомых нам привёз из Англии, тогда мне было всего 13 лет и теперь, уже почти 10 лет, я являюсь большим поклонником музыкального творчества Фила Коллинза.
Плюс, он снялся в нескольких фильмах. Самые лучшие — "Бастер" (1988) и "Мошенники" (1993).
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:11  

цитата Thunder

"You'll Be In My Heart", "In the Air Tonight", "You Can't Hurry Love", "Long Long Way to Go", "One More Night", "Inside Out", "Take Me Home", "Something Happened on the Way to Heaven", "Another Day In Paradise", "Both Sides of the Story", "We Fly So Close", "Lorenzo", "Another Day in Paradise", "Testify"

Thunder, "Another day in paradise" Ваc настолько проняла, что аж 2 раза упомянута;-) Впрочем, мне она тоже нравится и, наверное, это одна из самых известных песен Коллинза.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:13  

цитата necrotigr

"Another day in paradise" Ваc настолько проняла, что аж 2 раза упомянута

Да, очень проняла. Даже и не заметил, что дважды её пропечатал — сейчас исправлю, но она заслуживает быть упомянутой 2 раза, а то и больше...
Боже, а сколько кавер-версий я этой песни слышал...
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:08  

цитата valkov

Ben Frost — By The Throat.

Надо ещё чего-нибудь у него прослушать. По Бай зэ Троту не понял моё это или нет. Понравилось 50/50.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:45  
PetrOFF да, однозначно. Как уже писал, отдельные места в треках очень радовали, а это показатель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 11:22  
Слушаю дискографии Dismember, Gamma Ray и Megadeth. Первые две подходят к концу, в послденей дошел до Rust In Peace.
Разбавлял это Tiger Lillies( не понравилось ) и НоГГано( есть довольно смешные тексты )

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 11:43  

цитата Вареный

Gamma Ray

И каковы впечатления?;-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...136137138139140...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх