Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:20  
Совершенно неожиданно для себя подсел на Дельфина. Прослушал все альбомы. Шикарно. Тексты очень близки мне по духу. Музыка хорошая.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:44  
Geneviève Pasquier — Le Cabaret Moi (2009). По невольной рекомендации тов. Slonoedov'а.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 21:50  
Прямо сейчас — The Gossip — Love Long Distance
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:38  
Kenny Wayne — Let it Loose просто отличный блюз под фортепиано! Замена гитаре более чем адекватная. Пррелесссть!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:14  
Пробовал слушать последний диск Ингви Мальмстина и его "Восходящих сил". Альбом " Perpetual Flame" (2008) привлек внимание даже не запилами самого Мага электрогитары, а участием на нем таких сильных музыкантов, как клавишник Дерек Шериньян (ex-Dream Theater) и вокалиста Тима "Риппера" Оуэнса. Однако, первое, что бросилось в глаза (то есть, в уши ;-)) — это просто нереальное для исполнителей такого уровня, кошмарное качество записи и сведения. Из всех инструментов, на первом плане отчетливее всего слышно только запилы гитары Мальмстина и барабанную дробь ударных, вокал же Оуэнса и клавишные Шериньяна будто бы прорываются из другой комнаты, причем записанные вживую, на диктофон. Ответы на закономерные вопросы подсказывает обложка лицензионного диска: оказывается, за запись звука и сведение пластинки отвечал сам..... Ингви Мальмстин, который очевидно посчитал, что раз он является главной звездой в группе, то и должен один постоянно пребывать на первом плане. Все это вдвойне грустно, если учесть, что сам материал альбома, написанный по традиции в одиночку одним гитаристом, представляет из себя тотальный самоплагиат, эдакий микс из всех удачных пластинок Мальмстина, записанных им в 80-е и 90-е годы- музыка откровенно вялая, и к тому же уже не один (десяток) раз слышанная. Вот здесь бы старику Ингви следовало подключить фантазию: клавишные импровизации Шериньяна, экспрессивные вокальные партии Оуэнса и свежий звук, вполне могли бы сгладить у слушателя чувство хронического "дежа вю". Однако, в шведском гитаристе, в очередной раз (уже не в первый, и даже не во второй за его почти 30 летнюю музыкальную карьеру) взыграли непомерные амбиции. Их предсказуемый итог — очередной epic fail.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:27  
в последнее время — Marie Laforet, Francoise Hardy — ну и других представительниц французской эстрады 60 — 70-х
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 00:47  
В общем, не дождался нового альбома Sadist в хорошем качестве, для ознакомления слил в каком был. Зацепило не с первого раза, но чем больше я слушаю, тем больше нравится. Жесткая такая, злая по звучанию штука, сразу возникают ассоциации с фильмами ужасов:-))). Наличествуют: характерный для экстемальных металлических течений вокал и немало интересных проигрышей, отменные клавишные партии, сильная атмосфера. Не шедевр, но очень достойно, на мой вкус.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:51  
Louis Armstrong, альбом 1959 года Satchmo Plays King Oliver. Вещь. Сачмо реально велик. Да.
А потом будет Mavis Staples — 2004 — Have A Little Faith, блюз с женским вокалом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 14:00  
А у этой Мэвис отличный низкий голос, и страсть в пении, и музыка хорошая. Приятный сюрприз, однако!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:34  
Похоже, я сильно болен! И имя этой болезни — Kate Bush! Однажды, совершенно случайно, я услышал её (огромнейшее спасибо Дэвиду Гилмору из Pink Floyd! Катюха — это его открытие! Именно Дэйв заприметил недюжий музыкальный талант и потенциал в девчёнке, которой тогда было всего 15 лет), а теперь не представляю жизни без этой музыки! Сейчас поставил на воспроизведение огромный список песен разных годов: "Wow", "Army Dreamers", "The Dreaming", "The Man With The Child In His Eyes","Breathing", "The Man I Love", "King Of The Mountain", "Running Up That Hill", "Wuthering Heighst"...
Нечего тут дальше говорить — сами послушайте!

–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:46  
Thunder Вот уж действительно каждому своё. Раз двадцать за столько же лет пытался её расслушать — ну под страхом расстрела не могу дотерпеть до конца альбома! Хотя подобной музыки на винте держу немерено...Наверное, личная идиосинкразия, вокал её для меня просто как нож по стеклу. Хотя случается и наоборот. Была в 60-е годы такая американка Karen Dalton, потом то ли спилась, то ли скололась, то ли всё сразу в одном флаконе. Вот у той вроде бы ни голоса, ни умения на гитаре играть, Буш по сравнению с ней просто меццо-сопрано — а проняло чем-то, слушаю, да ещё как. Попробуйте как-нибудь, если не слышали. Только сразу не выключайте, потерпите хотя бы до середины:-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:55  
Michael Jackson, Ramazzotti, George Michael, Браво, СУКАЧЕВ!, Zемфира ...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:13  
kobra 78 Интересное сочетание
В данный момент Robin Trower — Dreaming The Blues. Отличный мощный блюз-рок, с гитарными соло и роскошными мелодиями. То, что доктор прописал.
потом будет Блонди. В своё время пропустил, решил теперь узнать, что же это было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:17  
Shocking Blue
Поражаюсь, насколько много у этой команды отличнейших песен, и знаменитая Venus лишь одна из них.Но не единственная, как я раньше думала.
А это я всего лишь сборник хитов слушаю, потом доберусь до полноценных альбомов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:20  

цитата old_fan

Блонди. В своё время пропустил, решил теперь узнать, что же это было.
первые две песни альбома Blondie — после могучего блюза в исполнении Трувера — этот не то кантри, не то танц-рок шестидесятых совершенно не выдерживает сравнения. Попса какая-то. Ладно, послушаю дальше, может, въеду. За что-то же блондей этих любили...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:23  

цитата chiffa

много у этой команды
А они совсем не много записали. Я нашёл пока 2 альбома, согласен, очень хорошая и недооценённая музыка. Наверное, потому что не англичане и не американцы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 10:27  

цитата old_fan

Я нашёл пока 2 альбома, согласен, очень хорошая и недооценённая музыка.

Я нашла целых шесть, плюс сборник хитов.
Да, как-то не особо их ценят в мире.За исключением опять-таки Venus, может быть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:22  
Тут крепко подсел на Тiтло. Очень уж необычная музыка — электронщина, густо замешанная на фолке, со слегка припанкованным звуком. Совсем не то, что я обычно слушаю, но нравится
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 15:20  
Thunder Добавьте к плей-листу Tori Amos и Sara Brightman. Одну прочили в преемницы, (но не сложилось) а вторая неслабо перекрывает вокальным диапазоном, (зато сама не пишет).
И, по поводу Дэвида Гилмора — с его же подачи Кэйт лишилась своих кровных сбережений. Он оказался скверным советчиком и вместе с прорвой флойдовского бабла утонул и катенькин капитал. Девушке пришлось много гастролировать чтобы возместить потери. Наверное, мы лишились одного-двух дисков по его вине.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:52  

цитата chiffa

Я нашла целых шесть
имеется в виду в хорошем качестве...
–––
Страницы: 123...131132133134135...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты