Master of Orion 1993 2016


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Master of Orion (1993-2016)»

Master of Orion (1993-2016)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Половину этого, можно было понять, поиграв самим в свою игру.
Но, увы, снова тактика Варгеев: продавать игрокам бета-тест за деньги.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
heleknar как вы с таким количеством кислотного яда ещё желудок себе насквозь не прожгли?)
Ну а кто купил игру в раннем доступе, то знал, на что шёл ))


магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

продавать игрокам бета-тест за деньги.

Чумка современной игроиндустрии, которой подвержены все — от ноунеймов до игрозаводов.
От крахмальных просто надо держаться подальше. Альфа, бета, релиз — не важно.
–––
this light is not light


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 19:29  

сообщение модератора

heleknar Jozef Nerino Просьба вести себя спокойнее и корректнее.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Второй этап ОБТ начался: http://master-of-orion.ru/news/second_pha...
В патчноуте особое впечатление произвёл пункт

цитата

Добавлена поддержка подсветки клавиатуры Logitech.

:)


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Помнится третяя часть игрушки провоцировала у репортёров прожёг стульев и дальнейший вылет на стационарную орбиту. Варгеймы всего лишь верны традиции.:-D
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Wargaming объявили, что перезапуск серии "Мастер оф орион" выходит из early acces уже 25 августа.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder а нет списка изменений по сравнению с ОБТ?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

fox_mulder а нет списка изменений по сравнению с ОБТ?

На официальном сайте есть лишь патчноут от 27 июля.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Wargaming объявили, что перезапуск серии "Мастер оф орион" выходит из early acces уже 25 августа

Т.е. это по сути уже релиз? Что-то я совсем запутался со всеми этими ранними доступами и гринлайтами.
–––
Design your own universe


философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
aleggator
Ага. Только на сколько этот релиз "релизный" еще не известно :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
Скажу честно — я вообще не собирался играть в релизный MoO. Просто так уж получилось, что в один прекрасный момент у меня наотрез перестал запускаться стимовский "Стелларис", после чего у меня началась форменная ломка по космическим глобальным стратегиям, и как раз в этот момент на глаза совершенно случайно попал один из баннеров "Варгейминга". Всего я провел в игре около 12 часов, за это время было отыграно 2,5 партии: первая — за псилонов, вторая — за силикоидов, плюс еще начал партию за мекларов, но так и не доиграл. И вот, что я хочу сказать об увиденном и услышанном:

1. Игра представляет собой эдакое буриме, то бишь плод коллективного творчества, сшитый из обрывков чужих идей. Тут тебе и выпуски новостей из MOO2, и ветки исследований из пятой "Цивилизации", и оттуда-же заимствованная система шпионажа (точнее из аддона "Brave New World"). Космический бой же вообще дитя сразу трех нянек — перед началом сражения игра предлагает сразу три разновидности действий: полностью автоматическая битва с возможностью кинематографического созерцания, частичный контроль над юнитами или real-timeовую кучу-малу, причем, каждый из этих вариантов приведет к схеме, заимствованной из какой-нибудь популярной игре прошлого, то есть фактически Вы выбираете между боями из "Galactic Civilizations II-III", "Endless Space" и "StarDrive II". В общем, с точки зрения наличия каких-либо оригинальных идей, MOO — это что-то вроде сборника "The Very Best of 4x". :-)))
2. В отличие от игр вроде Space Empires V или Distant Worlds, рассчитанных на хардкорщиков и обладающих очень высоким порогом вхождения, новый MOO предельно казуален. AI здесь довольно пассивен и не представляет для игрока хоть сколь-нибудь серьезной угрозы, так что если Вы играете в 4х стратегии прежде ради челленджа, лучше сразу же верните деньги за игру, даже не запуская ярлык. Но с другой стороны, ориентация на игровых казуалов имеет и определенные плюсы. В частности, в отличие от тех же Distant Worlds, Sector Polaris или третьей части "Master of Orion", свежий MOO обладает просто образцовым интерфейсом: все кнопки находятся на виду, все они подписаны, никаких громоздких окон, перекрывающих друг друга и мучительных попыток выбраться с этого чертового экрана исследований без использования комбинации alt+ F4. Одним словом, играть действительно очень удобно.
3. Несмотря на то, что игра представляет собой один большой сборник заимствований и фактически не имеет собственного лица, разработчиков из аргентинской NGD Studios можно обвинить в недостаточной глубине проработки, но никак не в откровенной халтуре. Несмотря на не самый технологичный движок, нарисована и анимирована игра на твердую пятерку. Под стать художникам, достойно отработали свои гонорары и актеры озвучки. В феврале, запуская бета-версию из раннего доступа, я недоумевал, зачем в игру со столь небольшим количеством текста, позвали такое количество узнаваемых голосов, но теперь я знаю ответ на этот вопрос. Аргентинские разработчики выбрали вариант "не мытьем, так катанием": если игра не способна предложить новой концепции и интересных нововведений, пусть игрок по крайней мере насладиться работой настоящих профессионалов. В частности, всю первую партию за псилонов я отыграл до конца исключительно ради уморительного ментора, мастерски отыгранного Аланом Тьюдиком. И если я когда-нибудь вновь вернусь к этой игре, то только исключительно для того, чтобы услышать голоса тех актеров, которые по тем или иным причинам не попались мне во время первого и второго прохождения: Марка Хэмила, Джона Де Лэнси, Джона Кассира и др.
4. Я не являюсь большим любителем мультиплеера в 4x стратегиях, может именно поэтому онлайновая составляющая MOO показалась мне довольно стандартной. На мой взгляд, единственное отличие от мультиплеера третьей Галцивы заключается в том, что как сами партии, так и процесс передачи ходов здесь протекает гораздо быстрее. В третьих "Галактических цивилизациях" даже не на самой крупной карте партия затягивалась на 5-6 часов, в MOO же с аналогичным соперником и при более или менее сходных усилиях, мы управились всего-лишь за 2,5. Может, это является следствием того, что в отличие от творения "StarDock", в MOO нет возможностей создавать столь огромные (и дико тормозящие) карты. По моим субъективным ощущениям, самый крупный размер Галактики, которой на сей момент можно выставить в настройках сего аргентинского чуда, соответствует карте средних габаритов из ГЦ3.

Подведем итоги: если Вы — знаток 4x стратегий, который находится в перманентом поиске свежих идей, то лучше обратите свой взор в сторону "Distant Worlds: Universe" или отечественного проекта "Polaris Sector" (который в свою очередь является старательным римейком культовой игры 1998 года "Remember Tomorrow" ) — в новом "Повелителе Ориона" Вам просто нечего делать. С другой стороны, если Вы — казу... никогда раньше не слышали о глобальных стратегиях и хотите поиграть во что-нибудь легкое, яркое, не напрягающее мозги, снабженное не только симпатичными заставками, но и отличной озвучкой, то новый МОО ждет Вас с распростертыми объятиями.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Почитал и опять захотелось поиграть в Polaris Sector. Я уже отчаялся найти реалистичную глобальную космическую стратегию, последней каплей стал Sword of the Stars 2 от студии Kerberos, в которой была интересная экономика (на исследования тратился бюджет, а не "очки исследований"), каждый новый корабль — был целым проектом, спуску линкора со стапелей радовался, как ребёнок, а одной крепостью можно было усмирить особо злого соседа. Но на сколько игра была гениальной, на столько сделанной через зад, а когда перестали выходить патчи — пропала надежда.
Polaris Sector, как раз, радует мелочами. В ней звёздные крепости перевозились в трюме транспортов, как и истребители, а большие карты не успевали надоесть и не давили рутиной ближе к концу партии. Есть ощущение, что управляешь цивилизацией, а не двигаешь фигурки в настольной игре. (в Стелларисе напрягали искусственные ограничения. Почему я, захватив половину карты, не могу построить избыточное количество кораблей или накопить денег и ресурсов?)

К сожалению, Kerberos Productions пока не планирует возвращаться к серии Меча Звёзд, но Polaris Sector даёт надежду, что я когда-нибудь увижу игру своей мечты.
Еще ожидаю Endless Space 2 — должен выйти очень достойный конкурент Стелларису. Одно напрягает:
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Почитал и опять захотелось поиграть в Polaris Sector. Я уже отчаялся найти реалистичную глобальную космическую стратегию, последней каплей стал Sword of the Stars 2 от студии Kerberos, в которой была интересная экономика (на исследования тратился бюджет, а не "очки исследований"), каждый новый корабль — был целым проектом, спуску со стапелей линкора радовался, как ребёнок, а одной крепостью можно было усмирить особо злого соседа. Но на сколько игра была гениальной, на столько и сделанной через зад, а когда перестали выходить патчи пропала надежда.

Я в свое время так и не смог оценить все прелести второго "Звездного Меча" как раз по причине скопления ядреных багов, коими кишел даже финальный патч игры. :-(

цитата Jose25

Еще ожидаю Endless Space 2 — должен выйти очень достойный конкурент Стелларису.

Первый "Эндлесс спейс", кстати во многом похож на МОО — у него очень низкий порог вхождения, все очень красиво нарисовано и анимировано, такой же образцовый интерфейс. Но как 4х стратегия "Бесконечный космос" довольно пустоват. То есть, развернув игру лицом к массовому потребителю, разработчики потратили кучу усилий на полировку внешнего вида и радующую взгляд гламурную картинку, но при этом умудрились расплескать едва ли не самый важный компонент любой уважаемой 4х стратегии — ее глубину. :-( Искренне надеюсь, что в ЭС2 все будет по-другому, хотя по выложенным на ютубе стримам по бете складывается впечатление, что в этом направлении лед так и не двинулся. И вообще, я не понимаю, почему из всех современных 4x стратегий практически полностью исчезли нормальные тактические сражения а-ля МОО2. ??? В ЭС вместо этого позволяли раз в фазу тыкать своих подопечных носом во врага, в Галцивах вместо битв вообще показывают незрелищное кино. Из актуальных по сей день, совмещенных с тактикой космостратегий действительно остается лишь "Полярис Сектор", который хоть и неидеален (в частности, меня совершенно убивает расчет времени в этой игре: 20 лет на строительство единственного корабля — это еще куда не шло, но вот 300 лет на исследование двигателя к нему — уже явный перебор), но зато дает игрокам именно то, что все остальные конкуренты предложить просто не в силах.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Master of Orion (1993-2016)»

 
  Новое сообщение по теме «Master of Orion (1993-2016)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх