автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли это будет оффтопом.
Первый и единственный. Как один морской бой определил ход войны в Атлантике.
цитата 24 мая 1941 года стал черным днем для Великобритании: в скоротечном бою в Датском проливе был потоплен линейный крейсер «Худ» — самый знаменитый и самый сильный на тот момент корабль Королевского флота. Его соперник — немецкий линейный корабль «Бисмарк» — вырвался на оперативный простор Атлантики, сопровождаемый тяжелым крейсером «Принц Ойген». Поход «Бисмарка», завершившийся его гибелью 27 мая, его удачный бой с «Худом» стал одним из центральных эпизодов битвы за Атлантику, а его влияние на ход войны и послевоенное развитие флота оказалось куда большим, чем можно было ожидать.
https://lenta.ru/articles/2016/05/24/firs...
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Первый и единственный. Как один морской бой определил ход войны в Атлантике.
Вспомнилось заодно лучшее описание похода Бисмарка — http://kris-reid.livejournal.com/150232.h... — в точности про нашу игру в рандоме)))
П.С. Кстати, в статье содержится неточность — "Бисмарк" был потоплен своей же командой, когда состояние корабля стало плачевным.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
7 июня 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе, погоду в новом патче добавляют на десяток карт. А я за все это время, пока погода была тестовой, ни разу в бой с погодой не попадал
|
––– Design your own universe |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
8 июня 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый напряженный бой в ранговых, преимущество в 5 очков по итогу. Ракующие крейсера не могли 600 хп Огневому снять пол-боя, но хоть линкоры (!) базы взяли.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
8 июня 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А дальше продолжился карнавал. 8 торпед Мэхана не забирают Мексику. Потом Мэхан с 700 хп держит три залпа Миоко и добивается только ПМК. Зашел поиграть пару боев, развлечься, ага.
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
13 июня 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каждым кораблём советские крейсеры нравятся мне всё больше. А вот эсминцы отпугивают: 4—5 км хода у торпед это так мало, что смысла в них нету.
Удивляет отсутствие до сих пор британцев и польский прем при том, что у Франции и Италии даже и премов-то нету, не то что обычности. На месте ВГ я как раз ставку на эти страны бы и сделал, если повезёт и всё сложится, можно неплохо освоить рынок и закрепится в онлайн-нише. Не так уж много игр посвящено им.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
13 июня 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, кнопка редактирования пропала.
Короче, хотел продавать я Куму, но после такого боя, возможно, передумал. 
Сначала слил маневрирующего Изю умелым фокусом со средней дистанции. Потом подранил Феникса, он спрятался за остров, но сгорел (ахаха, Феникс сгорел!!! Феникс ). Затем принялся за раковую, но фуловую Светлану. Которую совершенно самостоятельно, до последней единицы урона, усердно поливал фугасами от забора до обеда с 11—13 км до погибели. Она, кстати, едва не ушла от меня, но потом вернулась принять смерть ( ), спасибо ей. Опосля всего этого я перестал стоять на месте и ползать 1/4 передним туда и задним обратно, и двинулся за линкором.
Вайоминг был вдалеке и увлёкся стрельбой. Я тупо решил: why not? (Кто узнал отсылку, молодец ) И попёр прямо на него, подходя вплотную, я обошёл его справа и дал торпедный залп. Бабах! — и нету америкоса! Только подгоревшие доллары грустно кружатся над морем.
Здесь умные товарищи смекают: остался подлый и беззащитный авик, куда ж без него? Долго добирался до подлеца, по пути увернулся от торпедоносцев, пустивших торпеды в упор, но не смогших супротив моей хитрой жопы, прошедшей идеально ровно навстречу 6 торпедам. А это чётное число, посему рандеву не состоялось. Тут-то авику и настали кранты. Подумав, что запинать его фугасами будет слишком милосердно, снова расчехлил торпедные аппараты и смертоубийственно поразил подлюгу с пары км.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Jose25 
 философ

|
15 июня 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня подбивает вернуться в игру новая часть Hearts of Iron. Играя за Японию, в 40-м году слил Могами в битве с британскими крейсерами, а в 41-м глупо вывел линкоры против многочисленных средних и легких кораблей. Оказавшись без прикрытия, линкоры бежали. Из боя не вернулся Фусо 
А еще очень доставляли такие кадры:

|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
bubacas 
 философ

|
17 июня 2016 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas снова захотелось поставить клиент
Поставил. Покатал пару-тройку боёв на Minekaze — вспомнил то самое ощущение, когда веер входит в борт вражеского линкора . И кайф от охоты за беззащитными авиками .
А вопрос: торпеды, что понерфили? Вроде раньше сильнее били или мне кажется?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А вопрос: торпеды, что понерфили? Вроде раньше сильнее били или мне кажется?
На "Минекадзе" не меняли ничего в последние месяцы, насколько я помню.
цитата bubacas вспомнил то самое ощущение, когда веер входит в борт вражеского линкора
О да, когда на днях утопил фуловую "Нагато" двумя веерами с "Хацухары", то кайф был невероятным)
цитата bubacas И кайф от охоты за беззащитными авиками
Гы, вам просто не попадались скилловые япы с 5-ого уровня и выше. Они по кд закидывают торпедами в ножницы, да еще и клинят модули бомберами. Десять раз подумаешь прежде чем связываться с ними. Вот "Киев" арт-эсмы делают им больно, постоянно держа пожары и заплевывая фугасами — Киевы, Маханы, etc.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 июня 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear На "Минекадзе" не меняли ничего в последние месяцы, насколько я помню.
Да я походу с прошлого года не играл.  ПС. И, кстати, на этот раз я не забыл переключится на бои с живыми игроками .
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 июня 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Тонкие намеки от ВГ
Да, уровень клешненубости среднего игрАка я оценил))
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 июня 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь выкачал японских эсминцев до десятого уровня? Там вообще есть сравнимые по комфортности игры с Minekaze? Или не стоит даже и надеятся? Потому как на Mutsuki я просто страдаю. Адово страдаю Про Hatsuharu говорили, что он немногим лучше. Вот я и думаю: может не мучиться?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Потому как на Mutsuki я просто страдаю. Адово страдаю
Играй в отряде с хорошим крейсероводом;) "Муцуки" шикарно ассистит ему, светит всех вокруг, включая амеро- и совето-эсмов, легко берет точки. Из засады может забрать фуловый ЛК. А если попадется КР рельсоход, то и его тоже)
цитата bubacas Про Hatsuharu говорили, что он немногим лучше.
В Рангах у меня "Хацухару" зашел очень хорошо даже в соло-игре. Первое блюдо — вражеские КР и ЭМ. Изредка удавалось забрать и неосторожного ЛК. Главное, постоянно нырять за острова, грамотно использовать дымы и не высовываться из инвиза. Однажды, когда осталось всего 300 хп, я сделал сокрушительный удар "Киеву", поймав его возле острова на торпеды, сам находясь в инвизе. Тот мчался на точку и не успел среагировать, когда из ниоткуда вывалились два веера.
цитата bubacas А кто нибудь выкачал японских эсминцев до десятого уровня?
Мне совсем немного осталось до "Фубуки". На общем тесте она мне весьма понравилась — наконец-то три веера, быстрые и мощные торпеды.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 июня 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, взводом не играю, к сожалению. У Mutsuki моя проблема в том, что 10 км торпеды слишком медленные и с дальних дистанций утопить кого-либо просто редчайшая удача. А работать на дистанции от 6 до 7, как на Minekaze, не получается — не хватает манёвренности и скрытности. Плюс, перезарядка ТА — минута; всего два веера; практическое отсутствие артиллерии... всё очень скверно. Возможно я просто неправильно его применяю... попробую посмотреть гайды, может есть у меня в тактике какая-то ошибка. В общем, спасибо , буду пробовать и качаться дальше.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas У Mutsuki моя проблема в том, что 10 км торпеды слишком медленные и с дальних дистанций утопить кого-либо просто редчайшая удача. А работать на дистанции от 6 до 7, как на Minekaze, не получается — не хватает манёвренности и скрытности
Дык длинные торпеды+перк на ускорение = получается дистанция пуска 8 км при инвизе в 6 км. Если пускать не вдогонку, то можно откидывать торпеды так, чтобы им оставалось пройти всего 4-5 км. (Картинка прилагается).. Правда, ЛК сейчас умудренные горьким опытом, маневрируют и уклоняются, даже если ты не светился. Поэтому иногда в суицид-атаку приходится идти. Тогда главное зайти с небоевого борта, иначе "сдуют" одним-двумя залпами. Пустили два веера, перекрыв вероятный вектор — ушли с позиции к своим, нашли новую цель — как раз перезарядятся ТА. Без артиллерии тяжко, зато приучаешься играть от чистого инвиза.
|
|
|