World of Warships

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

World of Warships

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Вряд ли это будет оффтопом.

Первый и единственный.
Как один морской бой определил ход войны в Атлантике.

цитата

24 мая 1941 года стал черным днем для Великобритании: в скоротечном бою в Датском проливе был потоплен линейный крейсер «Худ» — самый знаменитый и самый сильный на тот момент корабль Королевского флота. Его соперник — немецкий линейный корабль «Бисмарк» — вырвался на оперативный простор Атлантики, сопровождаемый тяжелым крейсером «Принц Ойген». Поход «Бисмарка», завершившийся его гибелью 27 мая, его удачный бой с «Худом» стал одним из центральных эпизодов битвы за Атлантику, а его влияние на ход войны и послевоенное развитие флота оказалось куда большим, чем можно было ожидать.

https://lenta.ru/articles/2016/05/24/firs...
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Первый и единственный.
Как один морской бой определил ход войны в Атлантике.

Вспомнилось заодно лучшее описание похода Бисмарка — http://kris-reid.livejournal.com/150232.h... — в точности про нашу игру в рандоме)))

П.С. Кстати, в статье содержится неточность — "Бисмарк" был потоплен своей же командой, когда состояние корабля стало плачевным.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
После патча второй и третий корпуса Айовы друг от друга совсем перестали отличаться, что ли?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Хе, погоду в новом патче добавляют на десяток карт. А я за все это время, пока погода была тестовой, ни разу в бой с погодой не попадал:-D
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
А я сколько раз в этот "циклон" попадал, столько же раз мы сливали.
По-моему, такое изменение правил посреди боя — излишне.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Самый напряженный бой в ранговых, преимущество в 5 очков по итогу. Ракующие крейсера не могли 600 хп Огневому снять пол-боя, но хоть линкоры (!) базы взяли.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
А дальше продолжился карнавал. 8 торпед Мэхана не забирают Мексику. Потом Мэхан с 700 хп держит три залпа Миоко и добивается только ПМК.
Зашел поиграть пару боев, развлечься, ага.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
С каждым кораблём советские крейсеры нравятся мне всё больше. А вот эсминцы отпугивают: 4—5 км хода у торпед это так мало, что смысла в них нету.

Удивляет отсутствие до сих пор британцев и польский прем при том, что у Франции и Италии даже и премов-то нету, не то что обычности. На месте ВГ я как раз ставку на эти страны бы и сделал, если повезёт и всё сложится, можно неплохо освоить рынок и закрепится в онлайн-нише. Не так уж много игр посвящено им.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Блин, кнопка редактирования пропала.

Короче, хотел продавать я Куму, но после такого боя, возможно, передумал.

Сначала слил маневрирующего Изю умелым фокусом со средней дистанции. Потом подранил Феникса, он спрятался за остров, но сгорел (ахаха, Феникс сгорел!!! Феникс :-D). Затем принялся за раковую, но фуловую Светлану. Которую совершенно самостоятельно, до последней единицы урона, усердно поливал фугасами от забора до обеда с 11—13 км до погибели. Она, кстати, едва не ушла от меня, но потом вернулась принять смерть (:-)))), спасибо ей. Опосля всего этого я перестал стоять на месте и ползать 1/4 передним туда и задним обратно, и двинулся за линкором.

Вайоминг был вдалеке и увлёкся стрельбой. Я тупо решил: why not? (Кто узнал отсылку, молодец :beer:) И попёр прямо на него, подходя вплотную, я обошёл его справа и дал торпедный залп. Бабах! — и нету америкоса! Только подгоревшие доллары грустно кружатся над морем.

Здесь умные товарищи смекают: остался подлый и беззащитный авик, куда ж без него? Долго добирался до подлеца, по пути увернулся от торпедоносцев, пустивших торпеды в упор, но не смогших супротив моей хитрой жопы, прошедшей идеально ровно навстречу 6 торпедам. А это чётное число, посему рандеву не состоялось. Тут-то авику и настали кранты. Подумав, что запинать его фугасами будет слишком милосердно, снова расчехлил торпедные аппараты и смертоубийственно поразил подлюгу с пары км.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
G.I.C., после такого описания снова захотелось поставить клиент. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
А меня подбивает вернуться в игру новая часть Hearts of Iron. Играя за Японию, в 40-м году слил Могами в битве с британскими крейсерами, а в 41-м глупо вывел линкоры против многочисленных средних и легких кораблей. Оказавшись без прикрытия, линкоры бежали. Из боя не вернулся Фусо :-(

А еще очень доставляли такие кадры:

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

снова захотелось поставить клиент

Поставил. Покатал пару-тройку боёв на Minekaze — вспомнил то самое ощущение, когда веер входит в борт вражеского линкора . И кайф от охоты за беззащитными авиками :cool!:.

А вопрос: торпеды, что понерфили? Вроде раньше сильнее били или мне кажется?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

А вопрос: торпеды, что понерфили? Вроде раньше сильнее били или мне кажется?

На "Минекадзе" не меняли ничего в последние месяцы, насколько я помню.

цитата bubacas

вспомнил то самое ощущение, когда веер входит в борт вражеского линкора

О да, когда на днях утопил фуловую "Нагато" двумя веерами с "Хацухары", то кайф был невероятным)

цитата bubacas

И кайф от охоты за беззащитными авиками

Гы, вам просто не попадались скилловые япы с 5-ого уровня и выше. Они по кд закидывают торпедами в ножницы, да еще и клинят модули бомберами. Десять раз подумаешь прежде чем связываться с ними. Вот "Киев" арт-эсмы делают им больно, постоянно держа пожары и заплевывая фугасами — Киевы, Маханы, etc.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

На "Минекадзе" не меняли ничего в последние месяцы, насколько я помню.

Да я походу с прошлого года не играл. :-)))
ПС. И, кстати, на этот раз я не забыл переключится на бои с живыми игроками :-D.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Тонкие намеки от ВГ:-D
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Тонкие намеки от ВГ

Да, уровень клешненубости среднего игрАка я оценил))
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
А кто нибудь выкачал японских эсминцев до десятого уровня?
Там вообще есть сравнимые по комфортности игры с Minekaze? Или не стоит даже и надеятся?
Потому как на Mutsuki я просто страдаю. Адово страдаю :-((( Про Hatsuharu говорили, что он немногим лучше.
Вот я и думаю: может не мучиться?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Потому как на Mutsuki я просто страдаю. Адово страдаю

Играй в отряде с хорошим крейсероводом;) "Муцуки" шикарно ассистит ему, светит всех вокруг, включая амеро- и совето-эсмов, легко берет точки. Из засады может забрать фуловый ЛК. А если попадется КР рельсоход, то и его тоже)

цитата bubacas

Про Hatsuharu говорили, что он немногим лучше.

В Рангах у меня "Хацухару" зашел очень хорошо даже в соло-игре. Первое блюдо — вражеские КР и ЭМ. Изредка удавалось забрать и неосторожного ЛК. Главное, постоянно нырять за острова, грамотно использовать дымы и не высовываться из инвиза. Однажды, когда осталось всего 300 хп, я сделал сокрушительный удар "Киеву", поймав его возле острова на торпеды, сам находясь в инвизе. Тот мчался на точку и не успел среагировать, когда из ниоткуда вывалились два веера.

цитата bubacas

А кто нибудь выкачал японских эсминцев до десятого уровня?

Мне совсем немного осталось до "Фубуки". На общем тесте она мне весьма понравилась — наконец-то три веера, быстрые и мощные торпеды.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear, взводом не играю, к сожалению.
У Mutsuki моя проблема в том, что 10 км торпеды слишком медленные и с дальних дистанций утопить кого-либо просто редчайшая удача. А работать на дистанции от 6 до 7, как на Minekaze, не получается :-( — не хватает манёвренности и скрытности. Плюс, перезарядка ТА — минута; всего два веера; практическое отсутствие артиллерии... всё очень скверно.
Возможно я просто неправильно его применяю... попробую посмотреть гайды, может есть у меня в тактике какая-то ошибка.
В общем, спасибо :beer:, буду пробовать и качаться дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

У Mutsuki моя проблема в том, что 10 км торпеды слишком медленные и с дальних дистанций утопить кого-либо просто редчайшая удача. А работать на дистанции от 6 до 7, как на Minekaze, не получается — не хватает манёвренности и скрытности

Дык длинные торпеды+перк на ускорение = получается дистанция пуска 8 км при инвизе в 6 км. Если пускать не вдогонку, то можно откидывать торпеды так, чтобы им оставалось пройти всего 4-5 км. (Картинка прилагается).. Правда, ЛК сейчас умудренные горьким опытом, маневрируют и уклоняются, даже если ты не светился. Поэтому иногда в суицид-атаку приходится идти. Тогда главное зайти с небоевого борта, иначе "сдуют" одним-двумя залпами.
Пустили два веера, перекрыв вероятный вектор — ушли с позиции к своим, нашли новую цель — как раз перезарядятся ТА. Без артиллерии тяжко, зато приучаешься играть от чистого инвиза.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...4647484950...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

Новое сообщение по теме «World of Warships»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх