автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С какого расстояния пускать торпеды на Вакатаке? Я вообще косой, с 2 км пускаю и все равно не могу попасть по крейсеру, он сразу же уклоняется от них. Уже боев 6 проиграл(
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыграл. Первый же бой. Утоплены: - один очень клешнястый Минеказе; - один средней клешнястости Нью-Йорк; - один Пенсакола. Ему неповезло — один остался; Ещё был хитрый Фусо простоявший весь бой около базы. Ему влепил таки две торпеды, а ещё пара не успела дойти — время кончилось.  ПС. У меня складывается впечатление, что коварная Картошка подкручивает баланс на первые бои — заманивает. Мол, и дальше так будет, продолжай донатить играть.  ППС. Второй бой аналогично — точно заманивают. 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas у меня было точно также на Ранговых — море азарта, дамага и экспы в первых боях, которые сменились унынием в последующих. Только что на Омахе в одиночку завалил два фуловых эсминца, охраняя захваченную точку. Остальная же команда дружно слилась на другом фланге. Ну и что мне с этого опыта, когда по рангам не могу подняться?( Хотя утопить эсминец, вертевшийся в дымах, пуском вееров торпед наугад, по площадям, было весьма познавательно и забавно:))
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
bubacas 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, а я не играю в ранговые. Только рандом... как там бишь кооперативные бои... ради фана. Третий бой — тоже победа. Но тут уже заслуга не столько нашей команды, сколько вражеской — о-ло-ло по-центру между островами . Парни будто игру перепутали.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 ноября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграв на линкорах, а потом на эсминцах и разочаровавшись своих умениях думал уже совсем заброшу игру, но вернулся к нелюбимым моим крейсером. И вдруг, понравилось и пошла игра. Универсальность этих суден как раз подходит к моим навыкам новичка. На линкорах я попасть ни в кого нормально не могу, на эсминцах я торпедами ни в кого попасть не могу, а крейсеры самое оно, что-то среднее и стреляют часто и иногда торпеды пустить можно. Кума и Феникс просто отличные корабли, полюбил их всей душой. В последнем бою на Куме перед выкачанной Фурутакой набил 85к урона, потопил 5 кораблей и мы выиграли потому что наш 1 эсминец взял базу врага. У врага оставалось еще 2 линкора и эсминец и все на нашей базе. Ну а вот один из последних матчей на Фениксе, правда проигрышный. Может ничего отличного, но руки прямо трясутся после такого напряженного боя.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen на эсминцах я торпедами ни в кого попасть не могу
Торпеды это мощь! Хотя, конечно, неравномерно — бывает линкор с 2-ух км уворачивается, а бывает эсминец почти на пределе топишь.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Я вообще косой, с 2 км пускаю и все равно не могу попасть по крейсеру, он сразу же уклоняется от них.
Тут, кстати, не столько в Вас дело, сколько в крейсере. Один на один можно утопить торпедами только полностью слепого — враг же Вас постоянно контролирует: засекает пуск торпед — меняет курс. Огонь следует вести или с предельной дистанции, когда вы не засвечены, а противник спокоен и не дёргается. Или подкарауливать врагов вступивших в перестрелку с другими кораблями, тогда есть шанс что они залипнут в прицел, просчитаются, да и вообще. 100% гарантии конечно не будет, но шансы вырастут. Например, я на эсминцах вообще только торпедами работаю — при этом из 24 пусков только 6 попаданий и, соответственно, пять утопленных.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
24 ноября 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Тут, кстати, не столько в Вас дело, сколько в крейсере.
С крейсерами эсминцам один в один вообще желательно не воевать, тем более на короткой дистанции.
цитата bubacas Один на один можно утопить торпедами только полностью слепого :-))) — враг же Вас постоянно контролирует: засекает пуск торпед — меняет курс.
Маневр можно (и нужно) угадывать. Один веер кидаем по прицелу, а второй — с учетом того, что крейсер будет по-правильному уворачиваться в сторону эсминца — где-то на пол-прицела в эту сторону. Если есть третий веер — кидаем на пол-прицела в другую сторону. Получается довольно плотное "сито". Ну и строго в лоб вообще лучше не кидать.
цитата bubacas Например, я на эсминцах вообще только торпедами работаю
На япах разве что. На советах и амерах довольно злое ГК, да и там все равно из инвиза торпеды не кинешь особо.
|
––– Design your own universe |
|
|
bubacas 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator На япах разве что.
Да, именно на них. Там ГК вообще как-то... больше для самоуспокоения.
цитата aleggator Маневр можно (и нужно) угадывать. Один веер кидаем по прицелу, а второй — с учетом того, что крейсер будет по-правильному уворачиваться в сторону эсминца — где-то на пол-прицела в эту сторону. Если есть третий веер — кидаем на пол-прицела в другую сторону. Получается довольно плотное "сито". Ну и строго в лоб вообще лучше не кидать.
Согласен. Тактику никто не отменял и никакого "простого рецепта победы" с перечислением по-пунктам, конечно, нет. Но всё равно — своё чёрное эсминское дело лучше делать по-тихому, исподтишка.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
24 ноября 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще эффективно использовать острова как прикрытие. Как-то я попер на врага впереди и попал под сильный огонь. Слева был остров. Так я резко свернул к нему и враг меня из прямой видимости потерял. Снаряды летели сверху через остров, но потеряв четкий прицел, уже не попадали по мне. Я пошел вплотную к острову, игнорируя сигнал о возможности столкновения, прошел вдоль берега, затем резко из-за острова вышел с другой стороны и одновременно всем бортом дал залп по приблизившимся врагам.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 ноября 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Маневр можно (и нужно) угадывать. Один веер кидаем по прицелу, а второй — с учетом того, что крейсер будет по-правильному уворачиваться в сторону эсминца — где-то на пол-прицела в эту сторону. Если есть третий веер — кидаем на пол-прицела в другую сторону. Получается довольно плотное "сито". Ну и строго в лоб вообще лучше не кидать.
Спасибо. Полезное и ценное замечание.
цитата bubacas Огонь следует вести или с предельной дистанции, когда вы не засвечены, а противник спокоен и не дёргается. Или подкарауливать врагов вступивших в перестрелку с другими кораблями, тогда есть шанс что они залипнут в прицел, просчитаются, да и вообще.
Тоже очень справедливое замечание. На таких вот мелких вещах и удается зачастую попасть в кого-то торпедой. К примеру, в ничего не подозревающего эсминца, который вылетает из-за острова, или эсминец на расстоянии 9 км, который пытается застрелять меня убегающего.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
26 ноября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день одни победы. Но вчера, хотя бы умирать начал . Просто наблюдение: очень странно видеть вражеский линкор, который стоит на месте, ведёт огонь, ловит от тебя 5 торпед в борт... и даже не пытается начать двигаться. 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
28 ноября 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет, ограничен ли запас сигнальных флагов на складе? У меня сейчас многих по 20 штук. Возможно это предельное количество и пока я их не использую я их больше не получу?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слышал про ограничение на сигнальные флаги. Знаю, что их бывает больше сотни или тысячи.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Dresden-то интересная вещь 
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|