автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
1 августа 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон тут рулит наклон который в случае ис-4 есть даже у бортов и зада. в частности в бока надо стрелять чуть ниже чем привычно. или под башню.
Да-да, я после 9 тысяч боев о подобных вещах в курсе :) Это все ерунда — ибо рулит здесь рандом (ну либо что-то что не оговорено разработчиками и о чем мы не в курсе), кто бы и чтобы не говорил. Когда бл-10 тупо не пробивает (именно не пробивает, не рикошет, не гусля, не модуль — тупо не пробивает) какой-то металолом, который она по всем циферкам должна насквозь пробивать — то о чем тут можно говорить? И такие случае далеко не редкость.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
1 августа 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy какой-то металолом, который она по всем циферкам должна насквозь пробивать — то о чем тут можно говорить? И такие случае далеко не редкость.
ну так потому и не пробивает, что попадает в торец плиты. в таком случае и от обычно 34-ки (не амер) будет не пробил лично у меня мало проблем с бл10 и БОРТОМ ис-4.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 августа 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ну так потому и не пробивает, что попадает в торец плиты. в таком случае и от обычно 34-ки (не амер) будет не пробил
Так ведь куда снаряд попадает — это тоже по большей части прихоть того же рандома, с небольшим влиянием игрока  Или может вы сможете иначе объяснить, каким образом снаряд летит под 45 градусов от оси ствола в сторону? Это уже даже не ВБР, это ВБРище. И такое тоже было и не раз. Какое сможете дать объяснение этому?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 августа 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Это уже даже не ВБР, это ВБРище. И такое тоже было и не раз. Какое сможете дать объяснение этому?
когда увижу такое при стрельбе из яги — дам объяснение. чтбы 45 в сторону летело видел пожалуй лишь на фугасницах-короткостволах при стрельбе с полного хода после поворота башней. Но в таком случае это вполне нормально.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 августа 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но в таком случае это вполне нормально.
Хм... Без комментариев. Если для вас вылет снаряда из ствола под 45 градусов это нормально... Думаю этот вопрос можно закрыть. Можете и дальше считать что это отличная игра, что все в ней сделано отлично, а рандом ни на что не влияет 
PS: кстати, п2 с топ пушкой с расстояния в 20-30 метров по стоящей мишени — это фугасница на полном ходу?
|
|
|
Caballero 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy каким образом снаряд летит под 45 градусов от оси ствола в сторону?
Я в упор на КВ из шайтан трубы не попал в борт щуки. Там промазать было не возможно, стрелок мог снаряд рукой во врага забросить. Ан нет, ВБР и промах.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 августа 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Можете и дальше считать что это отличная игра, что все в ней сделано отлично, а рандом ни на что не влияет
А можно я буду считать что это отличная игра с предсказуемым влиянием рандома? Не? Если я стреляю когда круг разброса максимальный — я не удивлюсь, что существует вероятность полёта снаряда в край этого круга. Это не нормально?
цитата IgorLutiy кстати, п2 с топ пушкой с расстояния в 20-30 метров по стоящей мишени — это фугасница на полном ходу?
у меня нет п2 с топовой. Пока что. Но например на бл-10 — не было такого. на феде — не было. на исах всех сортов — не было.
ЗА пределы круга сведения снаряды вылетали лишь при стрельбе из хуммеля и при не очень хорошей связи. (правда не проверял по серверному прицелу ,а теперь он вроде как отрублен для арт) на фугаснице пз3, после крита в орудие, на полном ходу, когда круг во весь экран — было. На фугасницу т18 после разворота — тоже вроде было.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 августа 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caballero Я в упор на КВ из шайтан трубы не попал в борт щуки. Там промазать было не возможно, стрелок мог снаряд рукой во врага забросить. Ан нет, ВБР и промах.
Однажды с неподвижного ис-3 4 или 5 раз подряд не попал в упор по неподвижной мишени. естесвенно что она была значительно больше круга разброса. Это бывает редко — но уже привычно. Обидно когда при этом снаряд попадает в своего, который находится где-то сбоку...
цитата Цефтриаксон Если я стреляю когда круг разброса максимальный — я не удивлюсь, что существует вероятность полёта снаряда в край этого круга. Это не нормально?
Я не вел речь про максимальный круг разброса. Это и так ясно. Я вел речь про нормальный круг и про улет снаряда судя по трассе и попаданию по своему под углом где-то в 45 градусов в сторону. Может мне нарисовать чтобы было понятнее? Ибо мне сложно представить себе такой круг разброса, чтобы снаряд улетал под таким углом. Да и я писал уже, что расстояние было небольшое, скорость тоже, разброс у пантеры маленький даже при максимуме. Так что — когда круг полностью разведен — промах это нормально (но опять же — если только в пределах круга сведения), а вот когда снаряд летит туда куда он хочет — это не совсем нормально. Я не говорю что это бывает часто, но это бывает. И с таким сталкивался не я один.
ЗЫ: а про бл-10 я вообще промолчу. Пушка иногда показывает чудеса ,а иногда вообще не понимаешь что она творит. Но да, рандом здесь конечно же не при чем :)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 августа 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy а вот когда снаряд летит туда куда он хочет — это не совсем нормально. Я не говорю что это бывает часто, но это бывает. И с таким сталкивался не я один.
Я с этим сталкивался ТОЛЬКО когда связь плохая. Или когда торрент дует вовсю. (отображение круга и полёта снаряда — тупо не синхронизированы, но тут — закономерность, а не рандом) В остальных случаях — не было у МЕНЯ такого. У меня конечно не 9к боёв. Всего 5 + ЗБТ. И я уверяю, если бы это было именно так и я это увидел — я обязательно возмутился бы.
цитата IgorLutiy Но да, рандом здесь конечно же не при чем :)
Я тоже люблю сарказм. И могу ответить, что и в реальности вероятностные эффекты имеют мест быть. Хоть и не Б, но вполне себе ВР. А с БЛ оно конечно чудеса. Но как не странно — вполне в рамках логики. Так как пушка с кругом больше чем у аналогов. И скорость полёта снаряда — заметно меньше.
А. во! вспомнил. Из-за этго изредка на БЛ — удаётся закинуть снаряд ЗА холмик. Было не раз, хоть и редко, стреляю по танку который вроде как успел отъехать назад — пыщ ваншот. Мало того, что попадает, так ещё и попадает сверху. Как арта.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 августа 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Пользовались? Как оно?
Если настроить — нормально. отлетающий урон поставил.
очень забавно смотреть как танки горят, а от них циферки тлетают.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 августа 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я с этим сталкивался ТОЛЬКО когда связь плохая. Или когда торрент дует вовсю. (отображение круга и полёта снаряда — тупо не синхронизированы, но тут — закономерность, а не рандом) В остальных случаях — не было у МЕНЯ такого. У меня конечно не 9к боёв. Всего 5 + ЗБТ. И я уверяю, если бы это было именно так и я это увидел — я обязательно возмутился бы.
У вас не было — а у меня и у других было. Или есть только ваше мнение и неправильное? Или все с чем вы не сталкивались не существует? Я описал что такое реально было. Со мной и с другими игроками. А вы мне доказываете что такого не может быть. Вот сейчас хоть правильно написали — у ВАС такого не было. А у других бывает. О чем я и писал.
ЗЫ: Торрент всегда выключен при игре в танки, как и все забивающее трафик. Проблемы со связью тоже не заметить сложно. Такие случаи я прекрастно понимаю и ругаю исключительно своего провадйера, а уж никак не разработчиков игры. А вот когда провайдер не при чем, уж извините буду ругать разработчиков.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 августа 2011 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy А у других бывает. О чем я и писал.
интересно, чем я так отличаюсь? :) у всех бывает — у меня нет. Прямо заговор!
цитата IgorLutiy А вот когда провайдер не при чем, уж извините буду ругать разработчиков.
Может не ругать надо, а фиксировать ну хоть фрапсом и писать в саппорт? там ведь без скринов или видео — точно так же не поверят. Воспроизводимость нужна.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 августа 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Может не ругать надо, а фиксировать ну хоть фрапсом и писать в саппорт?
Ага, может вы меня обеспечите мощным железом, чтобы я мог без проблем писать все бои фрапсом, а заодно и винтом побольше? Я как бы играю, а не работаю тестером.
цитата Цефтриаксон интересно, чем я так отличаюсь? :) у всех бывает — у меня нет. Прямо заговор!
А где я писал у всех?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 августа 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я как бы играю, а не работаю тестером.
ну ,чтобы зафрапсить подобное — вполне хватает очень средней машинки :) Вроде моей. У меня и видюха-то двухгодичной давности и из "бюджетных". (фрапс при низких настройках — летает. А для подтверждения бага высокие и не нужны). Если не лень, конечно. Но это мелочи. Можно фрапсить. Можно просто ругаться. Можно забить.
цитата IgorLutiy А где я писал у всех?
в обобщениях про ВБР. Это как бы подразумевает, что вы считаете что проблема исключительно в реализации рандома программерами. разве нет? или Белорусский Рандом — это как-то иначе расшифровывается? Что мол у них в функции аргументы почему-то гуляют за пределы заданных значений :). Упрощённо: что функция RND(Радиус_круга_сведения) выдаёт значения как надо, а тут ВДРУГ ВНЕЗАПНО опа — и вылетает.
Скорее всего это пропавшие пакеты. Не обязательно при этом будет увеличиваться пинг, достаточно чтобы изредка пакеты пропадали.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 августа 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что мол у них в функции аргументы почему-то гуляют за пределы заданных значений :) Упрощённо: что функция RND(Радиус_круга_сведения) выдаёт значения как надо, а тут ВДРУГ ВНЕЗАПНО опа — и вылетает.
Фишка как бы в том, что никто кроме разработчиков никаких значений не знает и что и какие значения выдает. Потому то и говорят о ВБР. Потому мы и не можем знать куда и какие значения гуляют.
цитата Цефтриаксон Можно фрапсить. Можно просто ругаться. Можно забить.
Я всего лишь упомянул о тех глюках которые встречаются в игре. Вы начали спорить, что этого не бывает. А так я по сути уже и забил, играю в последнее время мало. Неитересно стало. Убирание трассеров одно чего стоит...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 августа 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я всего лишь упомянул о тех глюках которые встречаются в игре. Вы начали спорить, что этого не бывает.
Я начал спорить с формулировкой "ВБР". Про глюки — я вроде как предельно прямо написал своё мнение.
Просто если это разговор о глюках — нужно писать определённее и желательно с документальными подтверждениями. Если просто поругать и прочие "Зощто плочу денги!!!111" (иле демонстартивно не "плочу") — другое.
Мне тоже игра не кажется идеальной во всём. Хотя например на те же трассеры — плевать, если честно. У меня на арте результаты даже выросли от этого. Хоть и нет возможности вести стрельбу по трассеру.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 августа 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я начал спорить с формулировкой "ВБР"
А хоть спорьте, хоть нет — но пока мы не будем знать вот тех значений, о которых вы писали выше (а мы их никогда не узнаем), то очень многое будет списываться на ВБР. И списывается.
цитата Цефтриаксон Просто если это разговор о глюках — нужно писать определённее и желательно с документальными подтверждениями. Если просто поругать и прочие "Зощто плочу денги!!!111" (иле демонстартивно не "плочу") — другое.
Вот честно — писать на офф форуме нет ни малейшего желания (хотя грешен, иногда пишу, чаще всего вроде даже в темах про баги и глюки). Что атмосфера там, что модераторы... А документальные подтверждения — если удается заскринить — прикладывал. Но каждый выстрел и чих не заскринишь. Все время на фрапс писать — это вообще маразм. Как я писал выше — я играю, а не тестирую игру.
цитата Цефтриаксон Хотя например на те же трассеры — плевать, если честно. У меня на арте результаты даже выросли от этого. Хоть и нет возможности вести стрельбу по трассеру.
Конечно выросли. Теперь на арте играть легче. Стал где придется и не чешешься весь боя, если только ст не доедут вражеские, но там в любых случаях без вариантов. Если сейчас у арты из врагов только танки остались, то раньше тебя без проблем могли снять по трассе. И снимали. Часто. Я прекрастно помню времена, когда на месте после выстрела стоять вообще нельзя было. Сколько была в этом фана — ты или тебя. Отстреливать вражескую арту по трассу, бегать после выстрелов, занимать неожиданные позиции. Сейчас игра на арте стала примитивной в этом плане до безобразия. Я согласен, это лишь один аспект из многих. Но это был весьма значимый аспект для истиных артоводов. Для тех же, для кого арта это выехать пофармить или выехать для разнообразия после танков — им конечно стало проще и удобнее.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 августа 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Что атмосфера там, что модераторы...
а причём тут форум? Есть support. туда и надо писать.
цитата IgorLutiy А хоть спорьте, хоть нет — но пока мы не будем знать вот тех значений, о которых вы писали выше (а мы их никогда не узнаем), то очень многое будет списываться на ВБР. И списывается.
с тем-же успехом ,при такой формулировке — можно списывать на пресловутые чёрные вертолёты. Лично мне такое ,чисто технического плана безграмотное списание неприятно. Можно списать на моё занудство. ;)
цитата IgorLutiy Но это был весьма значимый аспект для истиных артоводов. Для тех же, для кого арта это выехать пофармить или выехать для разнообразия после танков — им конечно стало проще и удобнее.
хрен знает. я раньше и играл то на арте именно ради трассеров :) А сейчас — ради расчёта упреждения и стрельбы вслепую. Впрочем не важно. арта для меня не главный фан. так двойной снять и всё. Я больше ПТ и СТ люблю. И тяжи под настроение.
|
|
|