World of Tanks

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

я их просто подряд гонял всё время, на одной под 61, на другой 47 — среднее будет адекватно

По очереди? Тогда вполне логично. Да и арта между собой сильно отличается, тут про разный геймплей вполне подойдет.
А М103 катаю отдельно, ИС-8 не помню уже когда продал даже, давно.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
aleggator

Не-нет. От башни там точно не над играть. Башня ватная, только рикошеты ловить и то как повезет, крышу с люком выцеливают. Но я не гуру, у самого за 119 боев только 50%. 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Есть тут гуру М103, научИте?

Игра 103-его — это игра на вертикальные углы наводки, что не всегда значит игру от башни. х) Тащем-то, из 9 уровней только СТ-1 претендует на это. Ну и ботинок, в какой-то степени.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

От башни там точно не над играть.

Это я уже понял на личном опыте.

цитата Ksanatos

это игра на вертикальные углы наводки, что не всегда значит игру от башни

Это как, можно поподробнее?
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Кстати да, разъясните, как на ис-8 играть-то, а то что-то вообще бестолковым кажется
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
замри и умри та по сути стиль игры не сильно меняется по сравнению с ИС-3. Если противника больше — игра от борта; если 1-2 своего уровня — можно активно врываться, клинчевать, притираться. Броня в движении очень хорошо работает, только надо постоянно менять "галсы", ловить снаряды на борт. Стоячего неприкрытого ИС-8 пробьют почти все, включая 8 лвлы, так что перестреливаться стоя можно только от борта. В общем, такой даже больше полу-СТ по своей роли, чем полноценный тяж.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
замри и умри,
Да в принципе также как на ИС-3, только проще. Потому как по всем параметрам ИС-8 выше.
Если Вы в топе (или очень мало X) можно даже потанковать, не особо переживая за сохранность.
Если внизу списка, то следует проявлять осторожность — работать в группе ТТ из-за спин тяжей. Благо точность орудия вполне позволяет себе подобное. По сравнению с прочими советскими ТТ ИС-8 — снайпер.
Основная черта — подвижность и манёвренность: на арту практически не обращаешь внимания. Всегда можно сменить позицию. Главное помнить, что Вы быстрее большинства ТТ и "задумавшись" можете оторваться от своих наткнувшись на противника в полном одиночестве.
Пробития хватает с головой если, конечно, не лезть в лоб на мастодонтов вроде Т95 или того же Maus.
Играть от башни можно, но
во-первых, УВН (по сравнению с Т34, например) небольшие; поэтому не везде удобно;
во-вторых, башня с лёгкостью шьётся в лючки, особенно если противник хотя бы средней пряморукости.
Танк очень живучий.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Стоячего неприкрытого ИС-8 пробьют почти все, включая 8 лвлы

Очень сильно зависит от того кто "за рулём" VIII лвл-а :-D. Потому как был неописуемый случай (С), и не один раз. Например, лоб-в-лоб по мне "Lorraine 40 t" высаживал барабан без единого пробития.
ИМХО, бой на ИС-8 когда он в топе — это рай. Ну, за исключением когда в команде очень "оленистые" личности; но в таком случае тип техники уже и не важен.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Очень сильно зависит от того кто "за рулём" VIII лвл-а

Ну это понятно. Мы же про сферические в вакууме ситуации говорим. Но в принципе, ТТХ большинства техники 8 лвла позволяет говорить об уверенном пробитии ИС-8 в лоб. Пробивается, кстати, гораздо лучше, чем ИС-3.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Мы же про сферические в вакууме ситуации говорим.

Во всех ситуациях, после вывода ИС-8 в топовую конфигурацию, заметные проблемы создают только X или скиловые IX :-). Хотя, если полезть совсем нагло и "засветить" НЛД, тогда конечно ...
Хотя всё-равно, ИС-8 пока мой любимый танк. Надеюсь ИС-7 меня не разочарует.
Кроме того, так много зависит от карты, респа, типа боя, уровня и состава команд, что о какой-либо универсальной стратегии — "на все случаи жизни" — говорить нельзя.
Полезней по-моему поискать гайды для него по конкретным картам, наверняка таких не мало.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Во всех ситуациях, после вывода ИС-8 в топовую конфигурацию, заметные проблемы создают только X или скиловые IX

Поверить в свою неуязвимость и нагло напрямую попереть на какой-нибудь Ис-3/Тигр 2 — и получить плюшку-другую будет мягко говоря неприятно:-)

цитата bubacas

Полезней по-моему поискать гайды для него по конкретным картам, наверняка таких не мало.

Имхо гайды, особенно из серии "смотрите как я тут всех нагибаю", довольно сомнительной ценности вещь. Выдать крутой бой изредка вполне возможно, если карты лягут.
Что мне лично принесло огромную пользу, в частности по М103: есть такие турниры имени Чака Норриса, где в зачет идут 100 боев, сыгранные на определенной технике подряд, причем без голды. Т.е. посмотреть можно не только успешные бои, но и вполне себе сливные, что зачастую гораздо информативнее. Можно почерпнуть от топ-игроков много полезного для себя: как выезжать, как танковать, разные прострелы и т.п.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Поверить в свою неуязвимость и нагло напрямую попереть на какой-нибудь Ис-3/Тигр 2 — и получить плюшку-другую будет мягко говоря неприятно

Есть такое. Хотя если успеть притерется... Да и рикошеты... Я уже рассказывал как по мне Е-100 бедолага стрелял впритык: непробитие — рикошет — рикошет — мимо — матерный коммент в чате :-))).
Хотя, если серьёзно — разумная осторожность никогда и никому ещё не помешала. С этим не поспоришь.

цитата aleggator

есть такие турниры имени Чака Норриса

А можно ссылочку.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

А можно ссылочку

Тут текущий турнир, в стартовом сообщении можно найти ссылки на реплеи предыдущих турниров для разных танков.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. Вспомнился еще вопрос, возникший совсем недавно. Я вот на днях начал делать так: после боя на ис-3 пересаживаю экипаж на ис-8, затем на лтп, на валентайн2, на черчилль 3. Так же делаю с Tiger I и Tiger (P). Так вот, имеет ли это вообще какой-то смысл?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата замри и умри

после боя на ис-3 пересаживаю экипаж на ис-8, затем на лтп, на валентайн2, на черчилль 3. Так же делаю с Tiger I и Tiger (P). Так вот, имеет ли это вообще какой-то смысл?

Без переобучения?o_O Это не смысл (кроме Черчиля), это страдание в чистом виде (особенно на ЛТ).
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Без переобучения?

Без. На прем-танки, как я понял, пересаживать можно, а вот на обычные — вопрос. Хотя вот экипаж прокачивается, не знаю только, в полную силу или нет. Да и играть как-то приятнее, что ли. Хотя возможно, просто везет пока что
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
замри и умри смотрите: допустим у вас 100% экипаж ИС-3.
На Черчиля 3 пересаживать имеет смысл, и именно как тренажер в основном премы и используются (помимо фарма), никаких штрафов.
Пересадив его на ИС-8 вы получите 75% экипаж. Это значительное снижение боевой эффективности танка, соответственно опыта он будет получать гораздо меньше, чем родной.
Пересадив его на ЛТП/Валентайн2 — получается уже 50% экипаж (а это люто кривой экипаж, и он такой всегда). Эффективность резко стремится практически к нулю.
Но самое интересное не это, а вот это:

цитата

Если танкист воевал на премиум танке, но обучен на танк другого класса (танкист с «Пантеры» воевал на «Льве»), то он получит 50% опыта

Т.е. экипаж, помимо того что и так мало чего заработает, так половину у него еще и отберут.

цитата замри и умри

Да и играть как-то приятнее, что ли.

На 50% экипаже?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
aleggator, не падайте в обморок: я, пока мне не рассказали про эту фишку с переобучением, вообще для каждого нового уровня покупал новый экипаж :-)))
И ничё так, до VII добрался.
Хотя, конечно, когда въехал в систему то аж как-то 8-].

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

для каждого нового уровня покупал новый экипаж

Ну там он хоть обучается, боев за 15 вполне себе 75% становился. Играть на 50% постоянно — это мазохизм чистой воды.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Играть на 50% постоянно — это мазохизм чистой воды.

Мазохизм играть без прицелов, миникарты и всего остального. Хотя тоже фан.
Страницы: 123...336337338339340...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх