автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
16 октября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Никто и не спорит, я думаю. Эффективность такого света, особенно на длительном отрезке, — вот главный вопрос.
У меня совзводник эффективно светит на СТ-1. Не специально, просто само выходит, когда держишь фланг от башни при двух Об261 за спиной.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
16 октября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег, то, что нельзя предсказать результат конкретного боя, не говорит о невозможности делать прогнозы в целом. Для иллюстрации вот такой пример: тебе предлагают выбор из двух игроков: с 54% и 48% побед. Если следующий бой выбранного игрока будет выигрышным, тебе дадут 100500 долларов. Эксперимент честный, сами игроки о нём не знают. Так кого выберешь? Неужели всё равно?
|
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Я о другом: если взять и поменять тебя на аналогичный танк другой команды, неважно как играющего, то на шансы команд на победу это практически никак не отразится, особенно на высоких уровнях.
Это не аргумент, это другой способ сказать, что "личные усилия игрока это взмах крыльев бабочки на другом континенте". Нет, я так не считаю и, соответственно, если у X винрейт 60%, а у Y 48% то у "личных усилий" тут самый важный вклад, это не случайные цифры, не результирующая неких независимых от конкретного игрока факторов. И, соответственно, даже в отдельном бою можно делать небессмысленные предположения на счет, как себя поведут эти X и Y. Я — об этом.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Так кого выберешь? Неужели всё равно?
Я бы выбрал того, у кого предыдущие бои победные
цитата ogrizomuta Я — об этом.
Ладно, проехали.
|
––– Design your own universe |
|
|
upfallen 
 философ

|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Сложный случай. Инвертированная ошибка игрока
Монте-Карло он такой, да
Покатал я тут 3 боя на Тигре 2. Как же он божественно танкует, даже в стоке с дырявой башней
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
aleggator 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF ты уже побежал докачивать 5 перк на Т71?
Аналки вымрут как класс — это плюс; надо будет работать над новыми тактиками — тоже плюс. То, что не известно, за оборону или за атаку играешь — это явный минус, опять будут среднепотолочные сетапы. Сдается мне, правда, что атакующие получают преимущество за счет маневренности. ВаХхОббИт, что думаешь по новому формату, наверняка сливы инфы уже были какие-то?
Интересно, всякие ВГЛиги, Виплеи и ЕСЛы тоже перейдут на этот формат?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator чего думаю? Жду, вот, устроили себе отдых капитальный, чтоб потом усиленно страдать, осваивая. Атака-защита нравится всем, 2 семерки или тем более 6 + 6 — ну, привыкнем, теоретически сетапы уже есть, кроме стандартного: фв, лт 7 лвл и ИСы. Что до конца (до Игромира) они держали в тайне, так это 2 базы — самый важный и интересный момент, ибо видел я пару слитых скринов и там на некоторых картах тушите свет.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Аналки вымрут как класс они выйдут в абсолют, а не вымрут, вот, глянь на Химки, например, там у защиты единственный вариант сидеть в бутылке.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
aleggator 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт у обороняющихся особого разнообразия тактики не будет, они вынуждены находиться между 2 баз, я правильно понимаю?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт там у защиты единственный вариант сидеть в бутылке
Ну там тяжело аналиться в классическом понимании этого слова (как в бойницах Руинберга, например).
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator ну либо так, либо бегать. На том же Игромире стримили (сажали людей из зала, но это так) показалось, что например на Заполярье вполне можно разделять танки, ибо есть неплохие места для прострела базы. Плюс, пвп никто не отменял, выйти в размен, как раньше.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator оно, кстати, одинаково по сути своей. Я просто о том, что деф был там, тами и остаётся тупо по тому, что обе базы в простреле.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт там, где не простреливаются обе базы, у обороны будут большие проблемы — Химки, Руинберг, Прохоровка, Степи, Харьков в какой-то мере, Тундра вообще ахтунг. Утес и Зигфрид еще более-менее. А Заполярье действительно самая интересная, имхо.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Химки просто все в бутылке и по необходимости выход в нужную сторону.
цитата aleggator Прохоровка, Степи они были под манёвр, их такими и оставили, там как раз ничего не изменится. Степям так вообще на пользу, это на уровне Руинберга по числу "филипин"
цитата aleggator Харьков по-моему обе базы на краю площади, ну там надо смотреть удобна или нет, но, опять же, недалеко ходить всей толпой.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт просто все в бутылке и по необходимости выход в нужную сторону
Вот только определить сторону тяжеловато, нет Т1, которым можно было жертвовать в обмен на информацию.
цитата ВаХхОббИт они были под манёвр, их такими и оставили, там как раз ничего не изменится.
По Прохоровке легкий сетап атакующих может и уйти в небытие. Запилил тяжа-другого на горку (своей базы, которую можно такими маневрами слить, уже нет), остальные на захват правой базы и вперед, контрить переезды. Сейчас же как — поделили карту по ж/д — и все, никто никуда не едет, потому что кто поедет, тот и сольется. По Степям для турниров, когда известна карта, ты наверное прав, как носились ЛТ по всей карте, так и будут. Для усредненного сетапа рандомного КБ из тяжей — большой вопрос.
|
|
|
Игнир 
 активист

|
|