World of Tanks

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Чёта ogrizomuta не поделился эпичной победой на арте.

Кстати, я только на арте Воина брал. На Хуммеле, если не ошибаюсь. На остальных танках не довелось. Но сейчас арта убогая стала. Я не знаю, что с ней сделали, но играть стало невозможно. Нервов не хватает.

цитата ogrizomuta

Будет очень жалко, если Вас зовут не Алексей или, на крайний случай, Александр.

А почему?

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

Я не знаю, что с ней сделали

Очень сильно понерфили, как класс техники в игре. Правда довольно давно уже.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Очень сильно понерфили, как класс техники в игре. Правда довольно давно уже.

Значит, чувства меня не обманули!!! Я этого не знал, но почувствовал по игре. Вообще, не понимаю, как у кого-то еще есть желание играть на такой жуткой технике, как арта? Ладно, сложно, но хоть бы денег за это давали... Нет, сущие копейки, а геморроя... >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

А почему?

Гештальт не сложится. Но это мои проблемы, интересно другое, Вы никогда не пробовали усомниться, например, в том, что "статистика ничего не говорит"? Ну, мало ли, может что-нибудь все-таки говорит?

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Вы никогда не пробовали усомниться, например, в том, что "статистика ничего не говорит"? Ну, мало ли, может что-нибудь все-таки говорит?

Какая инфа для вас важнее: что человек прожил 60 лет — или КАК он их прожил? Статистика знает, сколько, но не знает, как, почему и зачем...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

или КАК он их прожил?

Количество, скажем, медалек "Воин" это не статистика?

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

"Воин" не самый удачный пример, имхо. В большинстве случаев его получение, в достаточно большой мере, — стечение обстоятельств (если не крысить специально, конечно). "Основной калибр" поинформативнее будет.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Не нужно как абсолютизировать статистику, так и нивелировать её значение. Определённая корреляция между скиллом и статистикой однозначно есть. Просто следует не ограничиваться одним процентом побед. Да и он у нормального игрока ниже "50-ничьи" опускаться не должен.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
К теме "с командой не везёт", обратите внимание — http://worldoftanks.ru/community/accounts...
53,21% побед при нуле выстрелов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

при нуле выстрелов

В его нике ясно сказано, что он пацифист. Никаких выстрелов, только свет!
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

Конечно, нет! Разве вам не приходилось видеть, с каким удовольствием люди не дают сделать воина кому-то другому, как свои так и враги? :-))) Я наблюдал такое раз триста.

цитата ogrizomuta

Ага. Бывает всякое.
У меня, например, редкое везение нарываться на превосходящие силы противника. Ладно бы светляком, а то любым танком... :-))) А ведь это можно использовать! :box:

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Игнир

редкое везение нарываться на превосходящие силы противника
неправильная оценка ситуации, неправильный выбор позиций...
О чём говорит статист? Что вы если и влияете на исход боя, то не сильно или вообще не в ту сторону.

Теперь о "статистика ничего не значит" — ну, мне самому приятно на своих рогатых 52 обижать голубых-фиолетовых и было дело (при старом фпс, правда...) сливал пвп топовому игроку нашей команды с приличным счётом 5-4, однако. Это разовые вещи, ну т.е. ты собран, хочешь что-то доказать и так далее, и не стоит вопрос сколько раз ты сможешь вот так, как надо завести себя — всё равно будет меньше, потому что там тоже не робот и он тоже может сыграть лучше. По тому и статистика. Вот, сейчас людей примеряем в команду, при синем минимуме пришёл проситься зелёный, раз скатал топ дамаг, 2 скатал на уровне, 3 подставился, 4 не понял, 5 3 из 8 не с барабана и без блайндов...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Последний день на Лоре 51 и, наконец-то, Мастер. В ничейном бою 11-ого уровня. :-)))

Завтра сажусь на бэтмена.

цитата Игнир

Но сейчас арта убогая стала.

Ты просто не умеешь нас готовить. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksanatos

shot_001.jpg (

БоБр должен качаться одновременно у ВСЕХ, а не вразнобой. Иначе не будет работать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

БоБр должен качаться одновременно у ВСЕХ, а не вразнобой. Иначе не будет работать.

Радист забухал, одновременно не получилось, кэп. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
Про арту :-)
Первый и единственный редлик :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Первый и единственный редлик

Хорош. х) Я на лоре почти сделал его, но последний фраг ушёл под воду. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ogrizomuta

К теме "с командой не везёт", обратите внимание — http://worldoftanks.ru/community/accounts...

Я очень сомневаюсь, что все это набито в соло рандоме. И к чему тогда этот показатель, если его тащит взвод?
Жаль, нигде нельзя посмотреть статистику по соло рандому. Думаю, именно такой процент побед (из прочих среднепотолочных величин) будет наиболее точно отражать уровень игрока.

цитата ВаХхОббИт

Теперь о "статистика ничего не значит"

Если под статистикой понимать всякие РЭ, то по большому счету, для конкретного боя это так. Потому что они не учитывают огромное количество всяких важных факторов. Единственное — помогает отделить явно нескилловых игроков (назовем их так) и явно скилловых игроков. Остальные все в принципе игроки одного уровня, в каком-то бою лучше, в каком-то хуже, имеющаяся статистика ничего об этом сказать не сможет. А такую статистику, которая сможет, картошка возможности получить в бою не дает.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
К слову о статистике и командах ;-). Сори, без скринов, придётся Вам верить на слово:
Т34 (США) вчерашняя сессия.
1-й бой — играл активно, танковал, минимальная поддержка команды на фланге (я + 2 человека) при незначительном перевесе противника — дамаг 4000+ — погиб последним, команда проиграла — в зачёте первое место по дамагу и опыту.
2-й бой — играл от обороны, простоял в компании с половиной команды — дамаг 1500+ 8-] — погиб последним, команда проиграла — в зачёте всё-равно первое место по дамагу и опыту .
3-й бой — играл активно, танковал, минимальная поддержка команды на фланге (я + 3 человека), при очень >:-| значительном перевесе противника — дамаг ~2000 — погиб 3-им, команда выиграла — в зачёте где-то в серединке, естественно.
И подобное наблюдается регулярно. Теперь вот стараюсь вычислить зависимость между личным вкладом и победой... Пока безрезультатно 8-).

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Теперь вот стараюсь вычислить зависимость между личным вкладом и победой... Пока безрезультатно

В соло рандоме такой зависимости нет, что и логично, в команде все-таки 15 человек. Думаю, у каждого бывали серии сливов при хорошей игре и невероятных побед при ужасной игре. Это нормально. А вот явная сессионность этих серий меня уже начинает напрягать.
В этом контексте интересно: ogrizomuta, у тебя бывают в соло рандоме серии сливов по 3-5 штук подряд?
–––
Design your own universe
Страницы: 123...331332333334335...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх