автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 февраля 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Если не опасаетесь модов, то уже есть исправляющие это дурацкое нововведение варгейминга.
Можно ссылку в личку?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Так его и не должно быть на разной технике: зачем нужны танки, различающиеся только формой корпуса и цветом камуфляжа?
Как раз техника разная, но при этом сбалансирована. У кого-то броня, у кого-то пушка, у кого-то барабан, у кого-то точность и так далее. Однако по нациям оказалось что с балансом не все ок.
цитата aleggator Это не проблема, это характерные особенности танкостроения отдельных наций, тут ничего критического не вижу.
Я прекрастно вижу особенности танкостроения отдельных наций и это конечно же хорошо и правильно. Однако танки разных наций по отдельности при этом вполне себе сбалансированы этими же особенностями в том числе.
цитата aleggator У них с балансом все ок, в пределах выбранной ими концепции. Просто игроки не понимают, какие ограничения накладывает эта концепция, рисуют себе радужные картины, а как доходит до дела, оказывается, что все не так, как они себе нафантазировали. Имхо, сбалансировать национальные бои, чтобы каждая нация имела изначально равные шансы на победу, нельзя, в рамках имеющегося стандартного боя.
Я прекрастно понимаю их концепцию, однако в рамках этой концепции они должны как раз стремится сделать так, чтобы противники имели равные шансы на победу. Иначе это бьет по их же концепции баланса. И они должны были это понимать и что-то для этого сделать. Так что так или иначе но несбалансированность нового режима — это проблемы разработчиков.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
MiKat 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Так что так или иначе но несбалансированность нового режима — это проблемы разработчиков. Он же и введен в качестве тестового, для добалансировки? Разве не так?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Тактикал Пресс" приглашает вас на презентацию, которая состоится в воскресенье 16 февраля в книжном магазине "Молодая Гвардия" на ст. метро Полянка, с которым мы начинаем плодотворное сотрудничество. Начало в 14 часов. Участвуют Юрий Пашолок, Андрей Уланов, Дмитрий Шеин. В программе ответы на вопросы, общение и разговоры о будущем. Разумеется. можно будет приобрести книги нашего издательства и получить автографы. Книги С. Буркатовского "Главная дата" там пока не будет. http://worldoftanks.ru/ru/news/1/book_bur...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Он же и введен в качестве тестового, для добалансировки? Разве не так?
Ну вроде как да. Хотя тестировать логично было бы на тесте. Просто они таким образом отбивают желание играть в доп режимах. У меня до сих пор отключены штурм и всречный бой. Ибо первые впечатления, и опять же особенно по балансу, были столь ужасны, что возвращаться, даже возможно в подправленные режимы желания нет никакого. Новый режим походу тоже придется отключать сразу же.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Просто они таким образом отбивают желание играть в доп режимах.
Дык снять галочку — недолгое дело. Хотя лично мне этот режим очень понравился)) Народ кричит, что засилье клонов. Ну так в ком. боях тоже засилье зеркальных сетапов, но это не делает их менее фановыми.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я прекрастно понимаю их концепцию, однако в рамках этой концепции они должны как раз стремится сделать так, чтобы противники имели равные шансы на победу.
Не так, они стремятся составить максимально равноценные сетапы танков команд, ни о каком равенстве шансов речи не идет. Отсюда и вытекает все остальное.
|
––– Design your own universe |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator максимально равноценные сетапы танков команд
цитата aleggator ни о каком равенстве шансов речи не идет
Э... мне здесь видится явное противоречие. Равноценные сетапы и подразумевают баланс и более-менее равные шансы. А если баланса нет при равноценном сетапе — это что значит? Что танки одной нации недостаточно сбалансированы относительно другой нации. Что противоречит концепции баланса кровавого. Или не так?
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy для того, чтоб делать идеальный баланс нужно где-то взять идеальных тестеров, чтоб можно было пренебречь человеческим фактором. Т.е. взять 30 человек (как минимум) АБСОЛЮТНО одинаковых по скилу и посадить их за рычаги. А то ведь в рандоме как — даже если по технике кажется, что все, щас разнесут в клочья — а потом смотришь — один танкует жопой, второй вылезает 1 на шестерых....
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Э... мне здесь видится явное противоречие.
Нет противоречия. Они балансят танки как технику. Игроков они не балансят, поэтому шансы неравные; никогда не видели 70% на победу в олене?
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e IgorLutiy для того, чтоб делать идеальный баланс нужно где-то взять идеальных тестеров, чтоб можно было пренебречь человеческим фактором.
Ну так остальное же оттестировали? Баланс какой-никакой, а имеется. И вполне сносный. Так что проблем не вижу. Более того, если режим выживет — уверен будет и перекромсание техники.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Нет противоречия. Они балансят танки как технику. Игроков они не балансят, поэтому шансы неравные, никогда не видели 70% на победу в олене?
Ох... даже 80 видел. И как обидно было, что олени оказывались с этими 80 процентами И ведь не раз и не два. Но техника то при этом вполне себе сбалансирована? Сама по себе, но как оказалось — не по нациям. Хотя может я и ошибаюсь — сам не играл в новом режиме, просто все так "радостно" начали о нем писать...
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Но техника то при этом вполне себе сбалансирована? Сама по себе
Я не понимать как танк может быть сбалансирован "сам по себе" . Он же сам не едет и не стреляет. Ведь даже нерфят/апают танк в зависимости от того как на нем играют игроки. "— Для чего живёт человек на земле? Скажите. — Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое. "
|
|
|
Cenych 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режим противостояние не сбалансирован не по причине некой лютой несбалансированности техники, а из-за ситуации "15 камней против 15 ножниц".
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вклинюсь в полемику — можно было бы сравнять нации — если бы их было как в самом начале, когда я начинал играть, всего 3 СССР, Германия и США. Мне они тогда казались более-менее логичными и упорядоченными и выбрать какую-то одну нацию было сложно. Сейчас же в игре уже очень много наций, уже очень много веток в каждой из них и всех сравнять под одну гребенку ну никак не получится. Невозможно сбалансировать такое количество танков, учитывая, что характеристик слишком мало. Если даже получиться, то танки нескольких наций будут равнозначными.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy но как оказалось — не по нациям
Вот именно, потому что у каждой нации есть свои особенности, которые в обычных боях смешиваются и разбавляются. Концентрированные особенности становятся слабостями.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Э... мне здесь видится явное противоречие. Равноценные сетапы и подразумевают баланс и более-менее равные шансы. А если баланса нет при равноценном сетапе — это что значит? Что танки одной нации недостаточно сбалансированы относительно другой нации. Что противоречит концепции баланса кровавого. Или не так?
В какой-то из программ мелькало, как они мучились с балансом в исторических боях: т-34 против тигров откровенно не тянули. В итоге пришли к разноколичественным составам, например 15 Т-34 против 5 тигров. Думается, противостояние тоже придёт к чему-то похожему =)
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый раз, когда опыта хватает на любую степень, вам об этом сообщают
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|