World of Tanks

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата shoggoth

Если не опасаетесь модов, то уже есть исправляющие это дурацкое нововведение варгейминга.

Можно ссылку в личку?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF ты ж всё равно не умеешь ссылки копировать :-))) http://world-of-ru.livejournal.com/303292...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Так его и не должно быть на разной технике: зачем нужны танки, различающиеся только формой корпуса и цветом камуфляжа?

Как раз техника разная, но при этом сбалансирована. У кого-то броня, у кого-то пушка, у кого-то барабан, у кого-то точность и так далее. Однако по нациям оказалось что с балансом не все ок.

цитата aleggator

Это не проблема, это характерные особенности танкостроения отдельных наций, тут ничего критического не вижу.

Я прекрастно вижу особенности танкостроения отдельных наций и это конечно же хорошо и правильно. Однако танки разных наций по отдельности при этом вполне себе сбалансированы этими же особенностями в том числе.

цитата aleggator

У них с балансом все ок, в пределах выбранной ими концепции. Просто игроки не понимают, какие ограничения накладывает эта концепция, рисуют себе радужные картины, а как доходит до дела, оказывается, что все не так, как они себе нафантазировали. Имхо, сбалансировать национальные бои, чтобы каждая нация имела изначально равные шансы на победу, нельзя, в рамках имеющегося стандартного боя.

Я прекрастно понимаю их концепцию, однако в рамках этой концепции они должны как раз стремится сделать так, чтобы противники имели равные шансы на победу. Иначе это бьет по их же концепции баланса. И они должны были это понимать и что-то для этого сделать. Так что так или иначе но несбалансированность нового режима — это проблемы разработчиков.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Так что так или иначе но несбалансированность нового режима — это проблемы разработчиков.
Он же и введен в качестве тестового, для добалансировки? Разве не так?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "Тактикал Пресс" приглашает вас на презентацию, которая состоится в воскресенье 16 февраля в книжном магазине "Молодая Гвардия" на ст. метро Полянка, с которым мы начинаем плодотворное сотрудничество. Начало в 14 часов. Участвуют Юрий Пашолок, Андрей Уланов, Дмитрий Шеин. В программе ответы на вопросы, общение и разговоры о будущем. Разумеется. можно будет приобрести книги нашего издательства и получить автографы.
Книги С. Буркатовского "Главная дата" там пока не будет.
http://worldoftanks.ru/ru/news/1/book_bur...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Он же и введен в качестве тестового, для добалансировки? Разве не так?

Ну вроде как да. Хотя тестировать логично было бы на тесте. Просто они таким образом отбивают желание играть в доп режимах. У меня до сих пор отключены штурм и всречный бой. Ибо первые впечатления, и опять же особенно по балансу, были столь ужасны, что возвращаться, даже возможно в подправленные режимы желания нет никакого. Новый режим походу тоже придется отключать сразу же.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Просто они таким образом отбивают желание играть в доп режимах.

Дык снять галочку — недолгое дело. Хотя лично мне этот режим очень понравился)) Народ кричит, что засилье клонов. Ну так в ком. боях тоже засилье зеркальных сетапов, но это не делает их менее фановыми.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Я прекрастно понимаю их концепцию, однако в рамках этой концепции они должны как раз стремится сделать так, чтобы противники имели равные шансы на победу.

Не так, они стремятся составить максимально равноценные сетапы танков команд, ни о каком равенстве шансов речи не идет. Отсюда и вытекает все остальное.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

максимально равноценные сетапы танков команд

цитата aleggator

ни о каком равенстве шансов речи не идет

Э... мне здесь видится явное противоречие. Равноценные сетапы и подразумевают баланс и более-менее равные шансы. А если баланса нет при равноценном сетапе — это что значит? Что танки одной нации недостаточно сбалансированы относительно другой нации. Что противоречит концепции баланса кровавого. Или не так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy для того, чтоб делать идеальный баланс нужно где-то взять идеальных тестеров, чтоб можно было пренебречь человеческим фактором. Т.е. взять 30 человек (как минимум) АБСОЛЮТНО одинаковых по скилу и посадить их за рычаги. А то ведь в рандоме как — даже если по технике кажется, что все, щас разнесут в клочья — а потом смотришь — один танкует жопой, второй вылезает 1 на шестерых....

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Э... мне здесь видится явное противоречие.

Нет противоречия. Они балансят танки как технику. Игроков они не балансят, поэтому шансы неравные; никогда не видели 70% на победу в олене?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата energ1e

IgorLutiy для того, чтоб делать идеальный баланс нужно где-то взять идеальных тестеров, чтоб можно было пренебречь человеческим фактором.

Ну так остальное же оттестировали? Баланс какой-никакой, а имеется. И вполне сносный. Так что проблем не вижу. Более того, если режим выживет — уверен будет и перекромсание техники.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Нет противоречия. Они балансят танки как технику. Игроков они не балансят, поэтому шансы неравные, никогда не видели 70% на победу в олене?

Ох... даже 80 видел. И как обидно было, что олени оказывались с этими 80 процентами :-( И ведь не раз и не два.
Но техника то при этом вполне себе сбалансирована? Сама по себе, но как оказалось — не по нациям. Хотя может я и ошибаюсь — сам не играл в новом режиме, просто все так "радостно" начали о нем писать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Но техника то при этом вполне себе сбалансирована? Сама по себе

Я не понимать как танк может быть сбалансирован "сам по себе"???. Он же сам не едет и не стреляет. Ведь даже нерфят/апают танк в зависимости от того как на нем играют игроки.
"— Для чего живёт человек на земле? Скажите.
— Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое.
"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Режим противостояние не сбалансирован не по причине некой лютой несбалансированности техники, а из-за ситуации "15 камней против 15 ножниц".

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Вклинюсь в полемику — можно было бы сравнять нации — если бы их было как в самом начале, когда я начинал играть, всего 3 СССР, Германия и США. Мне они тогда казались более-менее логичными и упорядоченными и выбрать какую-то одну нацию было сложно. Сейчас же в игре уже очень много наций, уже очень много веток в каждой из них и всех сравнять под одну гребенку ну никак не получится. Невозможно сбалансировать такое количество танков, учитывая, что характеристик слишком мало. Если даже получиться, то танки нескольких наций будут равнозначными.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

но как оказалось — не по нациям

Вот именно, потому что у каждой нации есть свои особенности, которые в обычных боях смешиваются и разбавляются. Концентрированные особенности становятся слабостями.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Э... мне здесь видится явное противоречие. Равноценные сетапы и подразумевают баланс и более-менее равные шансы. А если баланса нет при равноценном сетапе — это что значит? Что танки одной нации недостаточно сбалансированы относительно другой нации. Что противоречит концепции баланса кровавого. Или не так?

В какой-то из программ мелькало, как они мучились с балансом в исторических боях: т-34 против тигров откровенно не тянули. В итоге пришли к разноколичественным составам, например 15 Т-34 против 5 тигров.
Думается, противостояние тоже придёт к чему-то похожему =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Я чего-то не понимаю? У меня давно на тракторе "Мастер"
А что это значит:
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Каждый раз, когда опыта хватает на любую степень, вам об этом сообщают
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...277278279280281...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх