World of Tanks

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
Для таких целей лучше возьми Luchs
в нем не только 60 км/ч, но и лучшая манёвренность в игре!
тем более, если набор опыта не важен
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
лучше лёгкий премиум американский. 72 км/ч и неплохая управляемость
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Все равно нет ничего лучше пз3 для души :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy
Я его в своё время скрипя сердцем продал (вместе с Пз4) дабы наскрести на горбатого VK3601
отчасти из-за памяти о нём набрался смелости начать советскую ветку (погонять на малышах и всё такое..)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
И грянет «Мировая война»
http://game.worldoftanks.ru/news/common/w...
В ближайшие дни начнется тест кланваров и глобальной карты. Но поучаствовать смогут только те, кто состоит в кланах. Функция наемников пока не работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Очень давно забросил эту хорошую игру, но вы не поверите, именно эта тема, где уважаемые фантлабовцы обсуждают вкусности танковых сражений онлайн, пробудила во мне желание поиграть еще:) и таки играю теперь :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mihey

Очень давно забросил эту хорошую игру, но вы не поверите, именно эта тема, где уважаемые фантлабовцы обсуждают вкусности танковых сражений онлайн, пробудила во  мне желание поиграть еще:) и таки играю теперь :)
и правильно сделали, что вернулись, несмотря на некоторые косяки, присущие любой отечественной игре, игра все таки отличная. кстати у меня пока еще не закончился премиум(осталось 5 дней), можно погонять во взводе. я бываю в онлайне почти каждый день после 21 мск, ник в игре Sergey_Sedov стучитесь :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
На правах нерекламы напоминаю, что в игре существует канал Fantlab, пароль 555. Присоединяйтесь. Так будет проще и взводных находить и все прочее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

в игре существует канал Fantlab
блин, а я совсем забыл про канал, спасибо, за напоминание, обязательно присоединюсь :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Не вижу пока смысла в клане для обычного игрока без железа 9-10 уровней в гараже — кланвары для тех, у кого времени много, а ротные бои сейчас ужасны для всех, кроме упомянутых 9-10 ур. :(

По поводу железа согласен. Только еще нужно упомянуть арту, она подойдет с 6 уровня. С другой стороны по поводу много времени — я ис-4 вкачал за полтора месяца игры, если не ошибаюсь. Если совсем уж не париться, то месяца за три спокойно он береться. Если учесть, что с релиза прошло уже полгода — то кто хотел уже вполне мог себе нужный танк вкачать, совершенно не напрягаясь. Ну естественно желательно иметь премиум.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

желательно иметь премиум.
если воевать на 9-10 уровне, то премиум практически необходим, т.к очень легко улететь в минус по деньгам. у меня на данный момент ИСУ-152, это 8 уровень, без премиума 2 боя из трех я улетаю в минуса, спасает только наличие в гараже топ танков 5-6 уровней, деньги фармлю на них.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

если воевать на 9-10 уровне, то премиум практически необходим,

Ну так сами написали, что можно фармить еще и на других танках :) То есть практически, но при желании можно и без него. Просто процесс прокачки затягивается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Лучше всего фармится на м7 и на шермане 6 уровня.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата aktalai

Лучше всего фармится на м7 и на шермане 6 уровня

Вопрос спорный. Фармиться лучше всего на той технике, где соотношение затрат на ремонт/снаряды к нанесенному дамагу наиболее оптимальны. То есть во-первых хорошо фармит арта 5-6 уровней, су-100 с топ пушкой, ст американцев 5-7 уровней ну и т.д. Еще зависит от того, кому на чем больше ездить нравиться.

цитата ivanov

Арта не для всех :) Я, например, арту качаю, чтоб была, а играть на ней после всех патчей мне тяжело и не особо интересно.

Нормально играется. Раз на раз конечно не приходиться, но 3-6 фрагов на артах 5 уровня всех наций периодически набивается. Хумм правда пока что самый слабый в плане точности.

цитата ivanov

Я имел в виду время, нужное для игры в клане — тренировки там, бои обязательные (тем более кланвары).

Обязательно разве что в роте периодически играть. Ну так не все ли равно — в роте или в рандоме? Хотя после роты в рандом заходить не особо хочеться...
По поводу тактики кстати... Два боя пока что отыграли в КВ и оба проиграли из-за раша противника. То есть пока я вижу минимум каких-то тактических изысков. Народ тупо ломиться толпой снося все на своем пути и массово берет базу. Мы то как раз готовились играть тактически, а вышло вот так:-( Все гениальное просто. Хотя тот же раш в ротах не сильно канает. Все таки сильно отличаются бои в роте с ограничением в 90 баллов и бои в КВ, где у нас вот вчера сумма баллов была 134. То есть 15 высокоуровневых танков/арты...

цитата ivanov

кв и т4 больше чистой прибыли приносят

Все относительно. А т4 это который премиумный? Ну премиумные и должны больше приносить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Самая дрянь в игре, несомненно, ИС-3 — реинкарнация КВ-1С в чистом виде. Ни тебе брони, ни тебе пушки (топовая, говорят, что-то пробивает, зато и стреляет раз в сто лет). А на оф.форуме все плачут про немцев, хотя на них играть как бы не на порядок проще, чем на наших :(

Позволю себе не согласиться. Объясню почему.
На ис-3 я провел больше всего боев в игре. Да, стоковый он не айс. А вот топовый... Во-первых он самый резвый из тяжей (не считая ис-7, и возможно американцев, там я только до т29 дошел). Во-вторых очень непробивной — от него все время рикошетит, в чтобы пробить надежно в лоб нужно знать определенные места ибо рикошет за рикошетом. Ну и в третьих у него почти самая лучшая пушка у советов. Лучше только самая топовая — с-70 которая ставиться на ис-4 и ис-7. Пробивает она неплохо, перезарядка не сильно отличается от д25т. Так что ис-3 очень и очень фановая машина. Но ее основной плюс именно в резвости и хорошей лобовой броне. Ну и низкий профиль, что способствует большей незаметности. Это вроде бы единственный тяж, где первый перк я качал маскировку.

цитата ivanov

У меня 5-го нет, только 4-й и 6-й :) Всё собираюсь хумель или су-8 прикупить, да копить бабло лениво, на танки не хватает. Для фанатов арта нынче — иной раз за всю игру никуда не попадает.
Пока буратину до топа выкачал, на 69 боёв 24 победы — рекорд, который я вообще объяснить не могу: по-моему, для такого надо было каждый бой только по своим стрелять. А с топ пушкой она хоть и снимает по половине хитов с тяжей 8-9 уровней, но попадает далеко не всегда, тем более ситуации, когда тебя какой-нибудь светляк убивает чуть ли не сразу, так что стрельнуть хороше если 1-2 раза успеваешь, последнее время стали нормой. Не для меня арта в-общем, прокачаю их всех и продам нафиг :)

Согласен, что арта сейчас больше для истинных артоводов. Они как били по куче фрагов за бой — так и бьют. Хотя это зависит не только от артовода, но и от команды. Вот смотрю на результаты боев и арта стабильно половину фрагов на себя оттягивает, если ее штуки три в команде и команда не тупит. А что касается попасть... Если экипаж 100% прокачан, то главное стрелять с полным сведением, желательно в неподвижную и большую мишень, ну и знать какая траэктория полета снаряда, чтобы непосредственно попасть, ибо там тоже все нетак просто. То есть например полет снаряда у су-8, Хумма и м41 разный. Если на всех трех артах целиться в одну точку, то две из трех промажут :)
А если выбирать между Хуммом и су-8 — я бы посоветовал су-8, пожалуй самая точная арта 5 уровня. С Хуммом одни проблемы. Хотя и на нем можно успешно воевать.
Что касается светляков — хм.. не знаю, меня даже на еле шевелящемся Холоде свет уже давно не убивал. Арта по засвету — да, иногда бывает. Но редко в принципе. Да и при нынешнем рандоме нужно приучиться на арте самому свету убивать. Вчера на Руинберге был показательный бой. Я на су-8 весь бой только и занимался отстрелом прорывавшегося ко мне света. Убил прямой наводкой два а-20 и немецкий ст, то ли Хонду, то ли Порше. То есть хочешь жить — умей сам отстреливать свет ибо команда чаще всего плевать хотела на арту.

цитата ivanov

Рандом, конечно, ужасен последнее время, регулярно проигрываю, набрав 600 и более опыта :( но роты в нынешнем виде тоже малополезны, т.к. в рандоме почти любой танк интересен, а в роте только 9-10 :(

Да-да, народ тупит по полной. набиваешь кучу фрагов, опыта — а команда все равно умудряется проиграть. В роте же играют на танках где-то от 7 уровня и от 5 арта. Но главное играть не просто с роте/сборке, а в роте с устоявшимся сыгранном составе с грамотным командиром. Вот тогда становиться интересно.

цитата ivanov

По мне выгоднее всего 5-й уровень (тут уж дело вкуса: кв, т-34, м4, т4 или ещё что), 6-й привозит примерно столько же, а то и меньше и ремонт сильно дороже. Или, если особо денег надо, на светляках летать в один конец :)
т4 за хороший бой привозит более 30к, на ремонт/пульки копейки уходят, средняя чистая прибыль на танке около 20к. 3601, су-100 или там шерман е8 тоже могут 30 и более привезти, но и содержать их много дороже, так что прибыль выходит 10-15к.

Тут на самом деле не все так просто. Объясню. Кредиты дают 1) за нанесенный урон; 2) за засвет, если по твоему свету нанесли противнику дамаг, половина его идет тебе в зачет. Далее по пункту 1). Чем выше уровень противника, которому нанесен дамаг, тем больше кредитов. Например, если меня на кв бросает в полупесочницу, где я топ, то за несколько пз3, т-28 и прочей мелочи мне дадут столько же, если я попаду в бой например к котэ/ис-3 и попаду в них несколько раз. То есть чем выгоднее зачастую тот же 6 уровень? Во-первых, кидает их в более высокоуровневые бои. То есть противники выше/кредитов больше, и воорудение у 6 уровня уже лучше, то есть тем же более высокоуровневым противникам можно ольше неприятностей принести, тем самым получив больше кредитов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Из арт, очень нравится гв тигр. Особенно когда лунохода выносишь ваншотом.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
ЛОЛ.
Разбирается ВСЁ. Нету в игре танков способных полноценно, без укрытий и минимальной тактики танковать.

ИС-7, Маус — стоит ступить — разбираются всем чем угодно.

А у КТ и прочих, кстати, пушка критуется сразу и кем угодно. После чего его опять таки разбирают.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Поправил.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В России просто обязательно должно появиться Государственное агентство по компьютерным играм. Необходимо бросить всю нашу нефтегазовую мощь на проектирование и воплощение в металле десятков игровых проектов самых разных жанров и направлений, служащих одной цели – сплочению людей и воссозданию русско-имперского смыслового пространства

Ахаха...Воплощение в металле игрового проекта на базе нашей нефтегазовой мощи... Написавший это велик. Он мой герой ^_^^_^^_^^_^
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
Страницы: 123...1011121314...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх