Спортивные симуляторы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Спортивные симуляторы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

у какого-то панамского защитника.
Вот чем меня ещё дико бесили старые игрушки от ЕА — их стойкая убеждённость, что если звезда, то абсолютно во всём. Они только сейчас начинают потихоньку понимать, что в футболе, оказывается, были и есть тысячи футболистов быстрее чем Бэкхэм :-D Или физически более крепких чем Месси. Японцы же наоборот очень меня порадовали тем, что даже у средних и малоизвестных игроков могут быть какие-то свои сильные стороны. Так что и панамский защитник вполне себе может быстро бегать, при этом будучи средненьким в остальных параметрах.

К слову, по сравнению с прошлым годом у игроков PES стало на пол страницы больше новых и загадочных пока параметров, вроде голевого чутья, верховой борьбы (не тождественно прыгучести и умению играть головой), непредсказуемости, видения поля...

цитата V.L.A.D.I

Поиграл в пес, Халк за сорок метров не смог отыграть два метра
Фишка со скоростями меня тоже во многих частях по меньшей мере удивляла. После вашего сообщения отыграл порядка 10 игр по 10 минут и наблюдал за этим моментом пристальней. Отыграть два метра? Такого ещё не было, а вот вырваться вперёд и чтобы тебя не догнали — было. Даже один гол такой забил. Ещё несколько раз получалось что меня догонял защитник, но за счёт укрытия корпусом и легкой силовой борьбы просто не пускал его к мячу и упрямо тащил его дальше. Абсолютно уверен, что и Халком тоже так можно.

Реализм в плане скоростей действительно далёк от 100%, но вот о чём задумался: а как часто забивались такие голы в реальном футболе, чтобы выйти один на один чисто за счёт скорости? Стал думать и вспоминать — пришёл к выводу, что крайне редко. Любой престижный чемпионат взять — такое случается далеко не в каждом туре. За счёт острого паса — да. За счёт финта и оставить защитника не у дел — да. За счёт того чтобы отдать на ход бегущему игроку, а защитнику ещё предстоит разворачиваться и набирать ход — да. Всё это есть как в реальном футболе, так и в PES. А вот чтобы чисто за счёт скорости — ОЧЕНЬ редко. Вспоминается разве что Атлетико — Рубин 0:2, гол на последней минуте, но даже там вратарь, практически догнал игрока и попытался выполнить подкат сзади.

Понимаю, что ваше замечание относилось вообще в целом, а не применительно к голам, но если выбирать между такой вот попыткой японцев сбалансировать или "каждым третий-четвёртый гол тупо за счёт сольных проходов от центра поля", то лично я однозначно выбрал бы такой вот "баланс" как меньшее из зол.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Вспоминается разве что Атлетико — Рубин 0:2, гол на последней минуте

Мне сразу вспоминается матч ЛЧ Шахтер — Арсенал, когда Уолкотт стартанул со своей половины поля и убежал ото всех налегке.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

тупо за счёт сольных проходов от центра поля

В Фифа 13 такие голы очень редки и исполнялись, в основном КриРО и подобными скоростными игроками. В 14-й защитники практически всегда догоняют нападающего с мячом, действовать нужно намного быстрее. Очень бесит в новой фифе, что игрок, получая мяч на ход, на какое-то время обязательно притормаживает для обработки, вместо того, чтобы прокинуть мяч на ход и ломануться.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bokian

прокинуть мяч на ход и ломануться

Я обычно правым стикером (RS) проброс делаю (на геймпаде ХВОХ), чтобы от защиты оторваться. Иначе догонят.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Кому как новая фифа? Меня пока как-то не цепанула, честно говоря... И абсолютно не понял трансферный рынок, систему поиска — зачем??

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Кому как новая фифа?

Честно говоря, меня тоже пока не особо впечатлила-сам темп игры какой то сверх быстрый-все носятся, как игрушечные, реализма не хватает..как то в 13-ой было больше порядка с этим..ну и опять никаких особых новвоведений нет..свободных ударов опять не сделали..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ скорость очень не нравится мне тоже — зачастую все сводится к тому, успеет ли твой игрок догнать отскочивший от него на 3 метра мяч и сделать какое-то действия или не успеет.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Это был заброс, Халк был без мяча.
Вообще пес мне не понравился, фифа еще хуже, так что, наверное, до следующего года.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

так что, наверное, до следующего года.
В 2009-2012 у меня примерно так и было :-D Решение — лучший в мире спортивный и пока единственный настоящий симулятор — NBA от 2К. Если PES надоест, то снова придётся за баскетбол
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Количество багов пока очень удручает... То игра вылетает, то внезапно как будто западает кнопка контроля мяча и игроки начинают на обычной скорости перекатывать мяч, то вот такая краказябра вылезает (см. скрин)

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
В FIFA 14 навесы и забросы — единственная победная тактика. Низом играть практически не возможно из-за деревянных игроков, которые не могут обработать мяч, а также разворачиваются, ускоряются и останавливаются с грацией паровозов. В 13-й фифе отыграл матчей 200, забросы не использовал никогда. В 14-й только ими и спасаюсь. Но это не футбол.

цитата pkkp

вот такая краказябра вылезает

Что за видюха?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Повеселила подборка фэйлов на ФИФА. http://www.youtube.com/watch?v=rBNc_w6VLpM
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
В общем-то предсказуемо EA приняла решение закрыть серию Fifa Manager.
FM выиграл конкуренцию за аудиторию менеджеров.
–––
Война никогда не меняется.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Если к этому добавить полный провал возрождения серии NBA Live... Жаль что 2К не занимаются футболом и нет конкуренции в хоккее :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
По хоккею — реально жалко что нет толковых менеджеров. Симуляторы от EA совершенно не мое, а SI кроме футбола браться не за что не хочет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно предсказуемое событие: не скажу, что я его ждал, но не удивился уж точно. FIFAM уже давно по всем статьям проиграл ФМ, и мне казалось, что единственный шанс серии на спасение — это интеграция непосредственно с игровым процессом. То есть помимо, менеджерской составляющей можно было бы еще и играть: EA несколько раз пробовали сделать что-то такое, но не получалось. А на мой взгляд, правильный выход сейчас — это установка движка от 10-11-ой Фифы, которая не была бы столь энергозатратна. Но итог уже понятен и печален...
Cardinal_St а какое возрождение серии? После появления 2K у ЕА не было ни одного шанса вообще. 2К14 — потрясающая игра. Я просто не могу представить, куда еще можно расти... В этом году решили Европу подключить — пока только за счет включения команд, но и это огромный шаг вперед!

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

FM выиграл конкуренцию за аудиторию менеджеров.

С одной стороны хорошо, при отсутсвии вылизаного и красивого, но убогого в плане игровой составляющей, конкурента СИ сможет сосредоточиться только на углубление своей игры. А то последние 2 года они половину усилий направляли на добавление фич которые позволят отбить новичком у фифамма.

а кто кстати играл в 14 фм? как вам? а то я со своим доисторическим компом даже не покупал пока, только в демке матчик сыгра.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

а кто кстати играл в 14 фм? как вам? а то я со своим доисторическим компом даже не покупал пока, только в демке матчик сыгра.

я еще немного подожду... Хочу базу более полную и рабочую. Сейчас 1.3 вроде как, когда 1.4 появится — наверное уже буду приобретать

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Хохол
Взял по предзаказу. База в принципе нормальная (все трансферы на октябрь учтены), но некоторые игроки оценены низко (Лодыгин!!!!!:-D). Интерфейс фм13 вылизан, общаться с игроками и менять тактику во время матча стало проще. Очень большой плюс что игроки после 31-32 перестали немедленно деградировать, как было в фм13. Из минусов переработанный(улучшенный) движок матча стал давать рандомить много штанг и перекладин. У меня в среднем за матч 6-8 попаданий в стойку. Не я понимаю когда Кержаков, но Левандовски из 5 ударов 4 в штангу, это вызывает удивление.
–––
Страницы: 123...1819202122...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Новое сообщение по теме «Спортивные симуляторы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх