Dragon age

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Dragon age

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

И не менее важный момент — я хочу лицуху, потому что я уверен — игра этого заслуживает.

Все верно. Один или два раза в год можно себе позволить подбросить разрабам денег на хлебушек. Вот только «Каменная Пленница» скорее тянет на настоящий аддон, поэтому достойно самого пристального внимания.

Кстати все 5 DLC от Fallout 3 можно скачать, поэтому я бы не исключал появление на торрентах длс для DA.

цитата Мартин

4 "школы" по 4 "линейки" по 4 "штуки" заклинаний в каждой. Итого — 64. Плюс — 4 специализации магических, у каждой по 4 своих спела, взять можно 2 из 4 специализайий на 7 и 13 уровнях. Плюс "линейка" собственно магических "талантов" (опять же 4 штуки). Взять можно 20 из них — по одной на каждом уровне.

Похоже что DA подчинена не простым правилам условностям (коими блещут тот же Морр, Облив и Г3), а настоящей четко выстроенной системе. Это очень серьезный плюс игре. Достали мастера всего-на-свете и всезнайки. Ожидания оправдываются.
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Ну не значимые и не глобальные они.
Как же? Каменная Пленница (Вообще он пленник :-))) Snone Prisoner). Полноценный челн партии со своими плюшками, тараканами и прочим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Подтверждение слов из рецензии:

цитата

Воины и разбойники выбирают сочетание оружейных и классовых навыков, в то время как маги выбирают из четырех школ магии, и все это дает вам широкую свободу в выборе своей роли.
... При этом необходимо помнить, что открыть определенные таланты можно лишь в том случае, если ваши параметры удовлетворяют заданным условиям. Это хорошая RPG-система – со сложными взаимосвязями и большой гибкостью, но выстроенная на простой основе. Именно так, как и должно быть.

Очень впечатляет:

цитата

Или же вы можете заняться этими размышлениями заблаговременно, используя Тактику. Тактика – это умелое заимствование из, ни много ни мало, Final Fantasy XII.

Тактика у меня всегда была одной из любимых вкусностей. FF как много в слове этом.

цитата

Это разновидность Gambits, гениальной системы настраиваемых правил поведения партии, у которой был потенциал совершить революцию в синглплеерных партийных RPG, но которую мы уже отчаялись увидеть когда-либо снова после того как Square Enix отказались от нее. По счастью, BioWare оказались достаточно проницательны и вернули ее к жизни.

К примеру, с помощью Тактики вы можете приказать напарнику всегда атаковать ту же цель, что и контролируемый в данный момент игроком персонаж, либо всегда защищать мага, если на него нападают, либо использовать определенный навык на врагах, у которых осталось менее 25 процентов здоровья, либо всегда лечить сопартийцев, у которых меньше 50 процентов здоровья. Вы также всегда можете выбрать, использовать ли пресет этого персонажа, или взять один из наборов стандартных настроек, или же и вовсе пойти дальше с любым из двух вариантов и вложить дополнительные очки в умения Тактики. Либо полностью игнорировать эту систему. Она не дублирует целиком полную автоматизацию FFXII – вы всегда должны контролировать хотя бы одного персонажа, – но все же, с грамотно настроенной Тактикой вполне возможно играть в Dragon Age: Origins полностью в реальном времени даже на более высоких параметрах сложности.

^_^ :-)

цитата

BioWare вернулись домой.
^_^

Полный текст рецензии здесь: http://www.bioware.ru/dragon_age/articles...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Мартин Я же и не против. Игра этого заслуживает.
Но её цена 900р(225грн) в России. Почему двойная наценка в Украине?
Я себя 100% уверял, что лицуху куплю. Но расчитывал на 200 грн, ну пусть 250 и даже 300. Но 400 за игру!!!

Ладно Петровка — пусть сама играет за 400грн. А в магазины может завезут с более менее нормальными ценами.

Я и говорю — лучше купит электронную версию — 900 рублей, 250 гривен примерно, с учетом обмена WM с гривен на рубли. Почти в два раза дешевле про сравнению с "коробочными" ценами на Украине. Зачем мне этот хлам виде диска и коробки? Мне игра нужна.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
На АГ уже лежит рецензия на 92... вот не люблю, когда они заранее дают высокую оценку... реклама — иначе не воспринимается...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вот не люблю, когда они заранее дают высокую оценку...
Почему? Если бы это было едничное издание, то понимаю. А так Игромания, Еврогеймер, ЛКИ, АГ, Мир Фантастики, PC Gamer, PC Zone, Gamestar... Всюду выше 90...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
А насчет рецензий и механики игры — у меня просто есть рецензия ЛКИ на руках.
По большому счет все просто и разнообразно.
Шесть параметров — сила, ловкость, воля, магия, хитрость, выносливость. По названиям можно примерно догадаться что на что влияет и что кому важно.
8 "навыков" — Влияние (разговорный, только у главного героя), Воровство, Выживание (разведка и устойчивость к стихийному урону), Изготовление ловушек, Изготовление ядов, Травник (лечебные и восстанавливающие снадобья), Боевая подготовка (доступ к боевым приемам плюсы в сражении и шанс колдовать в бою), Тактика боя (те самый предустановленные указания сопартийцам). У каждого навыка 4 ступени, рост "экстенсивный" — те улучшение характеристик, новые "фишки" даются изредка. Возможность улучшать навыки дается раз в три уровня.
Далее идут одной стройной группой боевые приемы, различные таланты (в основном лидерского и воровского свойства) и заклинания. Возможность выбрать новый "фит" дается раз за уровень. У каждого фита есть требование — на уровень ловкости или боевой подготовки, например (а у оружия и доспехов есть требования на минимальную силу).
Боевые приемы — 4 школы: с двумя оружиями, с оружием и щитом, с двуручным оружием, стрельбы. В каждой школе по три ветки, в каждой ветке по 4 "уровня", каждый уровень дает новый прием. "Приемы" бывают 2 видов — одномоментные (ударить особым образом) и длительные (своеобразные "стойки", изменяющие параметры удара, но жрущие "энергию" — аналог маны у бойцов)
Далее заклинания — 4 магических школы: Стихийной магии (молнии, файерболы, лед, землетрясения и все такое), Созидание (лечение, усиление, руны-ловушки), Дух (воздействие на разум, ману противника и аналог некромантии), Энтропия (различные ослабления и проклятья).
Далее — "классовые" линейки. Три для война с различными усилялками. 4 для плута — две линейки "нечестных" приемов борьбы, незаметность и взлом. 1 линейка усилений для мага.
Среди всего богатства приемов встречаются так же типы "аура" (действует на всех рядом) и "метка" (помеченный противник получает, например, штрафы к защите)

Классов как уже известно три. Три же расы, дающие бонусы к характеристикам, плюс "биографии" — набор зависит от сочетания "раса/класс", как я понял от них зависит набор стартовых фитов и некие вещественные бонусы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(типа собаки у дворянина человека)
.
Плюс — у каждого класса имеется по четыре специализации, две из них можно выбрать (на 7 и 14 уровнях), каждая специализация несет собой 1 линейку способностей, покупаются они на равне с обычными фитами. Прост так специализацию получить нельзя — нужно сначала найти учителя или обучающую книгу.

Плюс о бое — схватка работает на механизме "агрессии", как в большинстве онлайновых игрушек. Потому само собой получается естественной разделение по ролям — танк, хитобой, контроллер, лекарь/баффер. От роли танцуется билд.
Вобщем как и говорил — система напоминает смесь WoW и D&D 4ed. Система стройная и прозрачная, вариативная, мне понравилось в теории.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Dragn в этот раз не про игру, а именно про дорелизные оценки на АГ
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Dragn в этот раз не про игру, а именно про дорелизные оценки на АГ

Дак ониж поиграв ее выставляют. Какая разница, когда появляется оценка? По моему, это хорошая практика издателей/разработчиков — заранее, до релиза, рассылать копию игры журналистам, что б игроки уже при начале продаж знали с чем это едят. Не у одного AG ведь рецензия появилась.
С точки зрения издателя это может и реклама, но сточки зрения уважающего себя игрового издания это нормальная работа.

Насчет высоких оценок — дак издатель, думается, будет опасаться посылать совсем провальную игру заранее. Иначе имеет шанс получить плохую прессу при старте продаж ,что не есть гуд (вариант "все куплены" не рассматриваем, все таки есть такая штука как "презумпция невиновности" ;))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт все равно не понимаю. Номад прошелся по игре так же как и остальные. Да и отметил теже плюшки, аки русс. озвучка плохая. Да и поставил 92, а не 100 как в ЛКИ :-)))

Плюс АГ просто должна была написать рецензию, ибо же участвует в марафоне... http://www.dragonageorigins.ru/content/vi...

Вообще дорелизные ревью это стандарт. Всегда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по поводу DLC.
Как я понял — самый богатый набор имеет премиум-издание: модули «Каменная пленница» и «Крепость Стражей», игровые предметы «Броня Кровавого Дракона», «Кольцо Памяти», «Гримуар Мерзлых Пустошей», «Последний Довод», «Честь Бергена». Плюс в "обычной" версии есть «Талисман дикого волка».
Плюс прохождение браузерки Dragon Age Journeys дает вероятность получить Amulet of the War Mage, Helm of the Deep и Embri's Many Pockets.
Плюс для версий Steam — The Wicked Oath, а для Direct2Drive — Dalish Promise Ring. Мда, вот хламу-то...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

На АГ уже лежит рецензия на 92... вот не люблю, когда они заранее дают высокую оценку...
Ага, особенно они Risen распиарили :-))) Нет, на аг меня иногда откровенно удивляют только слегка заниженные оценки, но когда высокий балл, от Номада , это всё-таки стоит того
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ага, особенно они Risen распиарил

Дак денег немцы не дали, ясен перец. Не EA чай издавала ... :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Вышла рецензия от Номада на АГ, "Наш выбор", 92%. 8:-0
Если уж даже Кочевник так расщедрился, то пожалуй над брать.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Похожие игры: Baldur's Gate, Baldur's Gate 2: Shadows of Amn, Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal, Drakensang: The Dark Eye, Neverwinter Nights (2002), Neverwinter Nights 2, Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir, Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords

Позвольте сэкономить немного вашего времени. Чуть выше висит «шапка» с выходными данными. Загляните туда. Если вам по нраву хоть одна RPG из графы «Похожие игры», не читайте эту рецензию. Чтобы полюбить Dragon Age: Origins, не нужны тысячи букв.

Всё, рецензию читать не буду. Что это меняет ? Ждёмс ^_^
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Дак денег немцы не дали, ясен перец. Не EA чай издавала ...

:-D или ему пришлось выдавить из себя слезу... чай народ не понял бы :-))) — шедевр как никак.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Всё, рецензию читать не буду. Что это меняет ? Ждёмс

все надо самому пробывать, для пищеварения полезны только обзоры... а все рецензии в печку :box:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, прочитав рецензии ЛКИ, AG и Eurogamer прихожу к выводу, что мнение рецензентов о достоинствах и недостатках совпадают более, чем на 90%. Видимо, на редкость мастеровитая игра получилась, раз такой консенсус.

PS. В ЛКИ есть начало "прохождения". Я сам спойлеров не боюсь, так что прочитал. В принципе все на своих местах, действительно уровень Baldur's Gate. Не Planscape, все же, вещь попроще в плане диалогов/сюжета/квестов и с большим упором на бои. Но чистый олдскул. Весело и сердито. Может это будет следующая игра, в которую удастся поиграть запоем после Ведьмака? Drakensag и Mass Effect лежат на полочке, покрываясь пылью, Risen даже не ставил пока, куражу нет чего-то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Кстати, прочитав рецензии ЛКИ, AG и Eurogamer прихожу к выводу, что мнение рецензентов о достоинствах и недостатках совпадают более, чем на 90%.
Да у многих свыше 90. Вот тут перечень еще и других оценок\ревью http://www.bioware.ru/forum/topic/7121-оц...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Да у многих свыше 90.

А не только про оценки. Я про претензии и замеченный плюсы. Примерно одинаковый набор. Да, игра одна естественно, но иногда наблюдаешь у разных рецензентов — что одному нравиться, от того другой плюется; один заметил такие плюсы — другой другие; у первого один недостатки — у третьего их набор хоть и пересекается, но не совпадает ...
А тут редкое единодушие ...
–––
Страницы: 12345678...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Новое сообщение по теме «Dragon age»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх