автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano за все последнее время появится игра, где для прохождения действительно необходимо больше, чем 3 заклиналки и 2 зелья... Таких игр хватает.. о_О Недавний Дракенсанг, к примеру.
Ну, и еще много РПГ, про которых никто и не знает... Knights of Chalice.
|
–––
|
|
|
Sorano 
 философ

|
22 октября 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ну, и еще много РПГ, про которых никто и не знает... Knights of Chalice.
Это уже ближе к телу... но малоизвестные игры я никогда не откапывала, и даже пытаться не буду .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano но малоизвестные игры я никогда не откапывала, и даже пытаться не буду . А они меня сами находят 
Вообщем, не так все плохо с РПГ. А уж в ДА и подавно должно быть отлично, ибо много рецензентов отмечали высокую сложность игры. Так что будет праздник на нашей улице))
|
–––
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
22 октября 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я бы пока не спешил с окончательными выводами. Risen они всё-таки малость завысили, ровно как и на аг — занизили.
В ЛКИ, как и в других журналах оценка сильно зависит от самого рецензента. А поскольку «Dragon age» рецензировал сам Псмит (Ленский) то я в этом отношении спокоен. Достаточно вспомнить, что последней игру которую он очень хвалил был "Ведьмак". В рецензии было немного про недостатки (в частности к ним отнесли русскую озвучку ), но в целом после ее прочтения только укрепился в мысли брать эту игру сразу же как появится лицензионный диск.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже очень надеюсь, что DA станет настоящим шедевром... в глубине души. Просто жутко не хочется обжечься в очередной раз, поверив заранее. Обычно у меня так случается — чем меньше ждёшь, тем больше эффект получается 
цитата badger последней игру которую он очень хвалил был "Ведьмак" Акцент на слове очень ? Дело в том, что я вообще не смог найти в сети ни одной отрицательной рецензии на The Witcher. Минимальный балл — 4 из 5 или 8 из 10.
цитата badger после ее прочтения только укрепился в мысли брать эту игру сразу же как появится лицензионный диск. Я тоже, даже рассмотрю вариант с подарочным изданием, если такое предвидится 
Но всё равно, пытаюсь заранее снизить свои ожидания и требования Например, меню диалогов чем-то напомнило Mass Effect — лично меня насторожило. Но к счастью, их вроде бы не посетила "блестящая" мысль подсвечивать варианты ответов разными цветами, исходя от того, к чему приведут реплики. Также, из МЕ явно позаимствовали "происхождение" и "жизненную историю". Надеюсь тут это будет реализовано значительно лучше и глубже. Не знаю, есть ли в DA умение дипломатии, но очень бы не хотелось позаимствовать и другой жуткий недостаток из "Эффекта Масс" — если разговорный навык развит до максимума, то со 100% вероятностью решишь любую ситуацию, выбирая цветные пункты, даже думать не надо — интриги нет. Хочется чтобы приходилось напрягать извилины и делать трудный моральный выбор, чтобы были не очевидные последствия твоего выбора, как в Ведьмаке.
Так же не жду сверх-красивой графики и анимации, но картинка в rpg для меня отнюдь не на первом месте.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Например тем, что меню диалогов там напоминает Mass Effect — лично меня насторожило. Да непохоже оно. Чуточку минимизировано конечно, но стандартная БГ система)
|
–––
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
22 октября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Просто жутко не хочется обжечься в очередной раз, поверив заранее.
а в Ризене разочаровались несмотря на похожесть Г2? или только так по слухам?... просто я не видел еще Ризена — игра лежит не тронутая и скоре всего гляну не скоро.
Очередной отыгрыш всеми любимого мессианского архетипа): В ролевой игре «Dragon Age: Начало» игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон.
 Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры. Игра похоже будет жесткой) Насчет судьбы других героев — хорошая фишка. Как не вспомнить джедая их Котора 2, который мог своих сопартицев посвящать в джедаи. В играх обычно наоборот)
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Да непохоже оно. Мне казалось были раньше ролики с выбором вариантов из радиального меню. Или мне это так показалось. В любом случае, чем меньше общего с МЕ — тем лучше 
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
22 октября 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от 22.10. Статья представлена на сайте OGL.ru. Итоговая оценка такова:
«Судя по тому, что мы увидели и прочли за эти несколько месяцев, это как минимум шедевр. Без всякой иронии. Да, робкая надежда оправдалась, мы имеем дело с проектом уровня Planescape Torment, но в несравнимо большем масштабе. И это можно сказать, только читая сценарии, не видя геймплея».
Если это правда... то-о это моя рпг-мечта, которую я уже не ждал увидеть в мире "рекламных" игр.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
25 октября 2009 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano цитата Dragn Таких игр хватает.. о_О Недавний Дракенсанг, к примеру.
Это уже ближе к телу... но малоизвестные игры я никогда не откапывала, и даже пытаться не буду .
Drakensang: The Dark Eye очень даже известная игра, она является продолжением знаменитой сиртековской серии Realms of Arkania, и основана на правилах немецкой настольной версии семейства Das Schwarze Auge. Первая Realms of Arkania вышла в 1992 году.
Вот более развернутая оценка ЛКИ на Dragon Age. «В ней есть все: эпическая история — и на ее фоне личная трагедия героя и его друзей; возможность спустится до самого низа — или примерится к короне; богатство тактики в бою — и в разговорах; величественные города — и сумрак упадка; радость победы — и горечь цены».
* Увлекательность (10) — Выбор в диалогах, разнообразие в бою. Недостатков нет. * Игровой мир (10) — Великолепная история, живые и нетривиальные персонажи. Недостатков нет. * Графика (10) — Живые лица. Запоминающиеся монстры. Недостатки: многовато кровищи. * Удобство (10) — Много новых находок. Недостки: Кто украл progress bar из окна загрузки?! * Звук (10) — Актерская игра, музыка. Недостатки: русская озвучка. * Новизна — нет * Интерес повторной игры — да * Вердикт: Нет, это не возрождение Baldur's Gate. Это лучше!
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недостатки: многовато кровищи. Недостки: Кто украл progress bar из окна загрузки?!
Я оооочень готов на такие жертвы
За последнее время очень много похвал в строрну игры. Заслужено. Но я что-то уже побаиватся стал — не перехваливают ли? Стоп! Куда это меня повело? Игра будет 100% отличная! Ведь правда? Правда!? ПРАВДА!!!
Когда же она уже выйдет!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 октября 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus русская озвучка.
Будет полная озвучка? Как-то на игровых сайтах толком не понял. А вчера скачал с "Gameland" ролик на заснеженной горе — снос крыши! Местами кажется, что смотришь фильм, а не игру. Вот только все настолько кинематографично в ролике, что не очень верится, что это геймплэй, а не вставной ролик. Надо брать "лицуху", однозначно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вот только все настолько кинематографично в ролике, что не очень верится, что это геймплэй, а не вставной ролик. Там где команда из 4 героев убивает дракона ? Ролик конечно
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
25 октября 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько похвал, что даже страшно. Страшно поверить, а потом разочароваться. Сколько раз уже так было — замираешь в предчувствии восторга, в предвкушении всего этого килограмма изюминок, плюшек и пряников — и не получая и половины ожидаемого... Нет, не буду радоваться заранее. Не буду загадывать. Не поверю, пока не заполучу это удовольствие в свои цепкие лапки и не попробую, каково на вкус сиё творение. Пусть будет не идеал. Пусть хотя бы очень хорошо. Ведь так хочется Мечты...
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
nickolos 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А вчера скачал с "Gameland" ролик на заснеженной горе — снос крыши!
Этот ролик сейчас все могут посмотреть сразу же на офф.сайте.
цитата Frigorifico Надо брать "лицуху", однозначно.
+100. Я хоть и не тот человек, что покупает лиц.диски (точнее я их не покупаю), но Dragon Age 100% куплю, сколько он бы не стоил. Кстати цена на Озоне 900р(225грн). Это обычная версия.
цитата Cardinal_St Там где команда из 4 героев убивает дракона ? Ролик конечно
Как я был бы рад, если бы таких роликов в игре было как можно больше!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 октября 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos я был бы рад, если бы таких роликов в игре было как можно больше!
Я бы и фильм такой посмотрел с удовольствием.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Animus 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется для мага всего 9 заклинаний, но может и не так. Было бы здорово, а то обычно разклонируют одно и тоже и выдают количество за качество.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 октября 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне интересно как быстро поступит в продажу игра у меня в городе. Люди покупающие лицензионные диски скажите реально ли надеятся на появление игры в продажу в срок?
|
|
|