Dragon age

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Dragon age

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Готика 3 — пришел к Ксардасу — не понравилась его рожа — завалил. Потом к Королю Робару — аналогично и т.д. Вот это отыграл роль. А не посмотрел картинки с книжки.

по-моему вы над нами специально стебетись :-D так ведь?
но если все же нет, то цените вы в рпг экшн составляющую и свободу песочниц. ваша игры это: обливион, морровинд, сакред и дьябло. Обычно такие рпг любят малолетние люди до 20.

цитата Dragn

Ну Лекарь ОЧЕНЬ полезен. Вариор нет. Оборотень только на 4 уровне. А вот Кровавый Маг самый интересный. 3 и 4 заклинание мне нравятся)

оборотень на 4 мне тоже не понравился... учителя мага крови я не нашел, где он? я не был только в Денериме.
Лекарь действительно очень полезен, что если его совместить с 4 ур боевого мага?
–––
Чай, плед и правильная книга

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

учителя мага крови я не нашел, где он?
Для разблокировки этой специальности главный герой обязательно должен быть магом и выучить это умение у главного злодея мира теней.

А специальность лекаря берётся от хороших отношений с Винн или в Денериме покупается книжка за 15 золотых.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Лелиана мне стала нравится в исполнении — бард-следопыт + двойное оружие.
Морриган по полезности стала уступать Винн. У Винн прокачал магию огня, иногда ей не хватало огневой мощи, теперь она есть, на пожарный случай.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Для разблокировки этой специальности главный герой обязательно должен быть магом и в у выучить это умение у главного злодея мира теней.

хм... понятно, спасибо. значит я магию крови профукал. мне вспоминается демон в мире теней предлагал сделку... наверное оно и было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Это Вам так. Я ни один диалог не проматывал, даже клавишей Esc не пользовался.

Значить игра для очень терпеливых людей.

цитата Animus

Обычно такие рпг любят малолетние люди до 20.

Мне 21. Я попадаю под вашу классификацию малолетних?8-]8-] Или с 20+ уже многолетние люди?:-))):-)))

цитата Animus

ваша игры это: обливион, морровинд, сакред и дьябло.

Это действительно моя игры. Вы забыли Готику и Сталкера:cool!::cool!:
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Диалог:
-"Блин, почему огненный жезл не сработал?? Он не расплавил замок!"
-"Да хрен знает, может, поломатый?"
-"Нет, храмовники защитили дверь специальным колдовством" (прим. дверь в подвал с мусором)
-"Что же делать??? Мы все здесь умрем!!!"
-"Не трусь, прорвемся! Вон я вижу рядом дверь — ее даже закрыть забыли"
-"Неужели мы туда пойдем???"
-"Конечно! Вы со мной?!"
-"До самой смерти, друг мой!"

Cardinal_St, объясните как Вы слушаете этот пафосный бред?
Цитаты диалога приведены с точностью до смысла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Лекарь действительно очень полезен, что если его совместить с 4 ур боевого мага?

Лекарь, по моему, самая полезная специализация. Когда ключевой персонаж падает на сороковой минуте кровавой мясорубки, а поднять его некому — это очень неприятно.
А боевой маг, по моему, самая дурацкая специализация. Напрасная трата навыков. Приятно конечно мечем помахать, но от посоха больше току в добавок боевой маг все время норовит переключится на меч и пойти в рукопашную, где его завалит первый встречный. По боевой эффективности сильно уступает оборотню.
Или я чего-то сильно не понял.
Но в в принципе, можно обойтись вообще без специализаций и это, может быть, даже будет лучше. В "обычной" маги есть много инересных вещей, которые, в добавок, часто можно интересно комбинировать.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

цитата Animus

екарь действительно очень полезен, что если его совместить с 4 ур боевого мага
Мне как-то не понравился. Такой гибрид.

Магия крови очень полезна. Вот только сейчас воспользовался кровь вместо маны. Спасло бой))

цитата Medwwed

Значить игра для очень терпеливых людей.
Вообще настоящие РПг для тех кто любит много читать и размышлять над выбором. Тоже и в бое. Нажать пауза и попивать чаек.

цитата Medwwed

Сталкера
С какого перепугу Сталкер стал РПГ?

22 часа игры. И 45% игры. Радуюсь) И еще деньги особо тратить некуда. Грустно это.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

С какого перепугу Сталкер стал РПГ?

Это был сарказм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Это действительно моя игры.
За исключением, пожалуй, Morrowind это отдельный подвид экшн ориентированных rpg, а из Ваших слов можно было понять, что Вам нравится жанр в целом. Смею заверить, Вы не

цитата

РПГшник до мозга костей
, а поклонник только некоторой его части ;-)

цитата Medwwed

объясните как Вы слушаете этот пафосный бред?
Цитаты диалога приведены с точностью до смысла.
Ну сколько можно повторять — удаляйте. Вы так и дальше будете жаловаться на каждый встречный момент :-D Я не видел таких диалогов.

цитата Dragn

И еще деньги особо тратить некуда. Грустно это.
Странно, у меня 300+ золотых, но явно не хватает на всякие вкусности.

цитата Dragn

И 45% игры.
Просто показывает процент от числа завоёванных ачивок.

цитата Dragn

22 часа игры.
Заключил-таки три союза. 53 часа чистого времени и ещё накинуть 5-10 на load game и переигровки
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Отображается некорректно и показывает просто процент от числа завоёванных ачивок.
Там есть 2 показателя. Глобально у меня 20%. А сюжетная часть на 45%.

цитата Cardinal_St

Где торговцы с вкусностями?))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Прошел.
Набрал 22 уровня с копейками. Выполнил не все.

Честно говоря, местами не понравился сюжет. Хотя может я чего-то сам не понял. Читал не весь кодекс.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Для меня осталась тайной мотивация Хови и Логана. Хотя по логике так и должно быть, я же с ними не разговаривал, все больше дрался. Но тем не менее. Если про Логана еще можно додумать — он потом и кровью эту страну отстаивал, а теперь ей какой-то малолетний дал... наивный юноша правит фиг поймешь как. То Хови, это прямо сэр Тарквин какой-то, грабит убивает, благородных людей в плену держит. А зачем? Почему? — Так то Сэру Ланселоту не интересно было.
Некоторые моменты как будто срисованы с Масс Эффекта (ну да сценаристы одни, и еще вопрос что придумали раньше).

И вообще, мне бы хотелось меньше пафоса и еще больше крови грязи и ужаса. Но то уже личные пристрастия.
А вот продолжение наверно будет интереснее в этом плане. Хоть завязка будет сильно напоминать Балдур.

Переигрывать буду за плута. Как только определюсь с расой и полом персонажа. )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Где торговцы с вкусностями?))
Хм.. Просто заглядываю в каждую лавку. Так сразу и не вспомнить. Насколько я понимаю, тут есть случайная генерация артефактов. Если интересно, могу выписать свои доступные сокровища. Хотя, убер-силы от каждой из них ждать не приходится.

цитата Dragn

А сюжетная часть на 45%.
Можешь ориентироваться по уровню — так будет верней :-) 20-ые — заключительная часть.

цитата Hermit

Переигрывать буду за плута. Как только определюсь с расой и полом персонажа. )
А можно заодно и дождаться новых DLC
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Заключил-таки три союза.

По-моему, их там четыре всего доступно,

Рэдклифф (люди), Орзаммар (гномы), Бресилианский лес (долийские эльфы), Башня магов (собственно маги)

играл за мага, если это на что-то влияет :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

o_O это чего? столько денег? у меня на сверххарде максимум было 70, но я тут же их потратил на книги для Лелианы. сейчас меньше 10. где золотые брать не знаю. книжек бы побольше закупить, но их мало продается. шмот и артефакты покупал только по началу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

у меня на сверххарде максимум было 70
Ну так я же на сложности "ночной кошмар". И не буду таить — в особо сложных боях переключаюсь с обычного харда на нормал, иногда вообще easy 8:-0
У продавцов закупался мало, артефакты только на примете — ещё ни разу не брал дорогих. Купить 2-3 шмотки и всего 10-30г останется. Половина книг не выкуплена.

Что помогает заработать:
1) 3 раза приобретал расширение рюкзака от 70 до 100 единиц и тащу с поля битв всё подряд, хотя можно просто чаще возвращаться. Дорогое ли, дешёвка — всё несу в лавку. Стрелы в цене: любая приличная связка будет стоить от 2 золотых.
2) Может это не этично, но Лилиана обкрадывает каждого встречного в игре непися :-D Причём, сначала развил ей умение до максимума, а потом уже дал полную свободу.

Далее спойлер:

3) Задание по доставке лириума из пыльного города гномов в круг магов принесло в общей сложности более 70 золотых при прокачанном до максимума умении дипломатии: партия стоила 40г, а я взял за 30 (+10). Доставил Гордону в круг магии и раскрутил на 65 (+25), а поскольку я уже его спасал ранее, убедил его рассказать про свой контрабандный промысел, а потом вытребовал долю (+8). По возвращении опять взял с поставщика пару лишних монет (+25 и шмотка вместо 10). Это самый денежный квест игры, по моим представлениям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
а я для себя нашел отыгрыш оживления павших в бою сопартийцев в конце боя.
Это их типа так сильно отколошматили, что они просто уже встать не могут. Вовсе они и не уирают)
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Что помогает заработать:
Еще третий есть) Выполнять квесты и требовать повышенную награду (угроза или убеждение)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Выполнять квесты и требовать повышенную награду
Ну вот это и есть примерная суть моего спойлера :-D Но знаешь, далеко не в каждом квесте могу заставить себя выбить лишние деньги. Сколько раз меня в BG наказывали за излишнее благородство, а всё равно изжить до конца не могу :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел на тулсет. Там черт ногу сломит.
То есть он наверно удобен и функционален, но только если в нем хорошо разобраться. Так что интересных фанатских дополнений в ближайшее время будет мало. (хотя первые попытки уже есть)
Еще я пока не понял, можно и там делать независимые от основой компании модули, как в NWN или только как TES навешивать новые финтифлюшки на основную компанию. Если второе — то это очень, очень печально.
–––
Страницы: 123...2930313233...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Новое сообщение по теме «Dragon age»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх