автор |
сообщение |
Hermit 
 философ

|
12 ноября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас отношение Лелианы 100. На самом деле мне надо было по другому задать вопрос: Можно ли крутить романы сразу(ну или по очереди) с двумя персонажами, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если ни один из них не Зерван? (Этому типу вообще все пофиг ) 
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Animus 
 миротворец

|
12 ноября 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Венн очень понравилась на удивление. Хилл у нее очень хорош, больший хилл нужен только для любителей легенькой игры. Она так отлично поддерживает, что надо быть реальным двоичником в тактике, чтобы проигрывать бои.
А если партия: Венн, Морриган и Лелиана — то это не выносная, супер надежная партия! Но опять же все зависит от продуманности в прокачке и в умении использовать тактику.
Лучника не качал, чтобы судить слабы они в игре или нет, но думаю это надо делать продуманно. Лелиана у меня бегает с двумя кинжалами — и просто супер как бьется.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 ноября 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не торопясь особо, но и не заморачиваясь по части романов и копания в дуiах своих сопартийцев, прошел игру всего за 35 часов живого времени. Всего естественно не увидел, исследование территории находилось где-то в районе 80 процентов, а процесс общего прохождения — где-то около 30. Ну и плевать, останется стимул для прохождения за остальных персонажей (есть сильное подозрение, что получить 100 процентов можно лишь перепройдя игру 6 раз, посмотрев таким образом все прологи и варианты развития событий). Самый главный плюс игры и лично Биовар — в том, что после финальных титров, действительно хочется немедленно засесть за нее снова. Кто-то упомянул выше сравнение с Мартином, нет ПЛИо здесь и не пахнет, зато проходя Рэдклифф и Оззамар невозможно избавиться от самых прямых ассоциаций с Властелином колец (болезнь короля, подземелья Мории). По большому счету, атмосфера не просто рядового приключения, а именно масштабного фэнтезийного эпика удалась канадским врачам на "ять" с плюсом! Из серьезных минусов — только слишком уж явная преемственность с БГ или НВН 2, многие персонажи и квесты, будто вызывают своеобразное дежа вю. Но это в худшем случае вызывает лишь усмешку, и от игры никак не отвращает. В общем , для меня на данный момент — единственный претендент на звание игры года, несомненно ролевая игра года (ближайший конкурент — Дивинити 2, увы отстает на несколько голов, а Райзен в этом качестве совершенно несостоятелен ). Словами это не описать, наиболее подходящее определение — fun. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 ноября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Лелиана у меня бегает с двумя кинжалами — и просто супер как бьется. Позвольте, она же появляется с 4 умениями лучника. Перевоспитывали ? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Hermit 
 философ

|
12 ноября 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus А если партия: Венн, Морриган и Лелиана — то это не выносная, супер надежная партия!
Это вы просто пока с Ревенантами или сильными магами со свитой не сталкивались...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Это вы просто пока с Ревенантами или сильными магами со свитой не сталкивались...
играю почи такой же группой — только ГГ — райзбоиник вместо лелианы и Стен в рои воина. проблем с магами не выявлено;-) заморозка, оглушение, бомбочки...
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крис Прамас, гейм-дизайнер и президент Green Ronin, начал выкладывать "Дизайнерские дневники", в которых расскажет о том, как создается "настольная" ролевая игра по по Dragon Age. Первый выпуск посвящен тому, как была получена лицензия на разработку и поставлены и описаны в деталях цели, которые должны быть достигнуты игрой. Так же — если кому интересно — Крис дал интервью сетевому изданию "Escapist", где поотвечал на всякие разные каверзные вопросы по грядущей игре. (незадолго до этого Green Ronin разработали (и сейчас развивают) настолку по "Саге огня и льда" Мартина, вполне приличная штучка получилась, хотя и не без недостатков)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Animus 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman цитата Hermit Это вы просто пока с Ревенантами или сильными магами со свитой не сталкивались...
играю почи такой же группой — только ГГ — райзбоиник вместо лелианы и Стен в рои воина. проблем с магами не выявлено;-) заморозка, оглушение, бомбочки...
если маг-целитель Венн против магов не всегда успевает отхиллить, то для таких случаев возможна корректировка состава:
авангард: храмовник Кусланд и храмовник Алистер (у меня он еще ставит ловушки). фланг: бард Лелиана с двумя руническими кинжалами (обработка оружия ядами и кислотами) и бомбами, оглушение противника. Руны использую на разный стихийный дэмадж. Зеврон поэффективней будет для этой роли, но мне он не нравится))) арьергард: маг-оборотень Морриган с заморозкой и травами.
Кстати сожалею что Морриган прокачал пару навыков по основной специальности — полная ерунда эти оборотни. Надо бы поискать интересный совместный эффект Заморозки и затем чего то еще, например Электричества... тут надо подумать.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Hermit 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher бутыльки с лириумом порой на вес золота, а ману заклинания жрут с успехом...
Бутылки можно варить в товарных количествах. По крайней мере, самые простые.
Что до магов, то с ними обычно просто — Давящая темница и о маге модно забыть. Но иногда встречаются такие уникумы...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В ходе квеста по поиску урны с прахом наткнулся на магического воина. Так этот дядя мало того, что был окружен толпой культистов, так еще и стабильно успевает окружить себя магическим щитом, который абсорбирует все заклинания. В добавок, он не дурак покидаться огненными шарами, а в самый отчаянный момент на помощь культистам еще приходит пара бескрылых драконов.
Ревенант — это вообще что-то с чем-то. Какой-то местный Дарт Вейдер...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Могуч, живуч, бронирован, регенерирует. Примерно в половине случаев преодолевает любые магическтие эффектты. Слабые ловушки вообще игнорирует. Даваящая темница наносит ему урон, но не парализует. Прицельно выбивает магов и лучников в первую очередь. При чем, не гоняется за ними, а по-джедайски подтягивает их к себе. Одного такого завалить можно, хоть и с трудом. Но тут по квесту, они вылезают со свитой из скелетов и мага. К счастью, насущной необходимости драться с ими не возникало пока. Всегда можно отложить на потом.
цитата Animus Надо бы поискать интересный совместный эффект Заморозки и затем чего то еще, например Электричества... тут надо подумать.
По идее, Temtest+Blizzard дают шторм столетия. Но у меня что-то не выходило. Может быть, надо чтобы два мага одновременно колдовали.
К стати, о дизайне локаций. Мне показалось или здесь угол террэйна может быть больше 90 градусов?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чего-то у мну совсем не срослось с ДЛС. На пиратке он ровно встал (артефакты были, задания давали), но почему-то не фурычил (задание дают, но я его не получаю). Теперь купил лицуху и в упор не могу его закачать\зарегить ( интеренет на другом компе)... тьфу, блин...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit А если партия: Венн, Морриган и Лелиана — то это не выносная, супер надежная партия! Но опять же все зависит от продуманности в прокачке и в умении использовать тактику.
Не только. Просто на хиллере надо сидеть и уметь за него играть, понимая, когда и как надо держать жизнь танка на максимуме. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А если я переключаюсь с танка или Морриган на Венн, например, когда дракоша грызет танка, а та только что слила хиллы на Лильку и Морри, то танк дохнет, а дракон топчет партию. Венн так же практически не юзает аое хилл для лечения одного лишь танка. А сидеть постоянно на хиллере я устал за 3 года игры рестор шаманом. В принципе, для хилла достаточно 4 в хилл, 4 в спирит хиллера и все. Остальные можно кидать в любые дпс ветки, желательно с хотя бы трешкой во фросте. Это у меня будет такой хиллер/маг для следующего прохождения. Хотя что будет вторым спеком — аркан или кровь, еще не решил.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Кстати. Кто-нибудь бесчестно воспользовался предложением демона при спасении вьюноши? Я был не в состоянии отказаться от такой выгодной сделки, хоть я и neutral good.
У меня такая ветка была — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (запугать) заставить отказаться от юноши, и затем (запугать) и выбрать один из тех же вариантов выбора (магия крови, таланты, любовь, и ещё что-то. Правда, если честно, ветка магии крови — фигня 
Hermit, с него щит довольно просто снять:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У Алистера, как у храмовника, есть умение "развеять магию". А дальше он убивается как и любой другой монстр. Плюс у магов такое же умение вроде развить можно (сам не применял, читал описание).
Кстати, камрады, а там патча для камеры не предвидится? Чтобы её так сильно изуродовать, нужно было очень сильно постараться...
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Кстати, камрады, а там патча для камеры не предвидится? Чтобы её так сильно изуродовать, нужно было очень сильно постараться...
Камера то нормальная. А вот сегодня я в Денериме, а играть невозможно Каждые минут 5-15 игра вылетает. Такое же было в Эльфийском лесу, но не так часто и потом прошло. У всех нормально игра себя ведет или тоже вылеты есть?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Sanekus 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Камера то нормальная. А вот сегодня я в Денериме, а играть невозможно Каждые минут 5-15 игра вылетает. Такое же было в Эльфийском лесу, но не так часто и потом прошло. У всех нормально игра себя ведет или тоже вылеты есть?
Не было ниодного вылета, в том числе и в Денериме..
|
|
|
Hermit 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Просто на хиллере надо сидеть и уметь за него играть
Зачем? Пауза же есть...
цитата Jozef Nerino Кстати, камрады, а там патча для камеры не предвидится? Чтобы её так сильно изуродовать, нужно было очень сильно постараться...
Зачем? Камера на редкость удобная. В сравнении с тем же NWN2 — просто совершенство.
цитата nickolos У всех нормально игра себя ведет или тоже вылеты есть?
У меня вылетала пару раз за все время.
К стати, не удержался и выложил песню Лелианы на ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=k3mOXXjwIng
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оо Отличная камера, в чем собсно проблема?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Зачем? Камера на редкость удобная. В сравнении с тем же NWN2 — просто совершенство.
Самопроизвольно меняет приближение и ракурс в зависимости от местности, на наклонной поверхности поле обзора очень резко суживается, радиус действия боевых заклинаний раза в полтора-два больше, чем позволяет увидеть камера. Если это удобство, я боюсь себе представлять, что было в NWN 
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
14 ноября 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Если это удобство, я боюсь себе представлять, что было в NWN
Бойтесь!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 ноября 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Можно ли крутить романы сразу(ну или по очереди) с двумя персонажами,
У моего ГГ сейчас роман одновременно с Лейлианой и Морриган. Аллистер и девушки обмениваются довольно забавными репликами 
|
|
|