Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем огромное за советы!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Хотелось бы поиграть в какой-нибудь триллер, желательно похожий на Fahrenheit
Хм, Фаренгейт — триллер? 8:-0 Но если нравится, играйте в Heavy Rain.

цитата ujhxfr

или хоррор, что-нибудь в духе Кинга
Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth рекомендую, если прежде не сталкивались, хотя это в духе Лавкрафта, а не Кинга (что, имхо, намного лучше). Из классики System Shock 2. Из свежего Amnesia: Dark Descent. Линейку Silent Hill есть смысл предлагать?
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth рекомендую
Поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Хм, Фаренгейт — триллер? Но если нравится, играйте в Heavy Rain.

Ну, не знаю. А что это если не триллер? В Heavy Rain с удовольствием бы поиграл, но он только на PS3 которой у меня нет.

цитата Alter Ego

Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth рекомендую, если прежде не сталкивались, хотя это в духе Лавкрафта, а не Кинга (что, имхо, намного лучше).

Лавкрафта не читал, но попробую.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Ну, не знаю. А что это если не триллер?
Мистический детектив?

цитата ujhxfr

В Heavy Rain с удовольствием бы поиграл, но он только на PS3 которой у меня нет.
Ну да, я как-то забыл, что он не выходил на ПК.

цитата ujhxfr

Лавкрафта не читал, но попробую.
Обязательно пробуйте (и Лавкрафта тоже). Очень органичное сочетание экшна и адвенчуры. И практически идеальная передача лавкрафтианской атмосферы (это, конечно, если оная понравится).
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте пожалуйста какую — нибудь хорошую РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот, наподобие Mount & Blade (у меня есть) или дьябло 2, но там графика не очень.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата professor25

дьябло 2
Ну тогда Titan Quest
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
professor25 или Sacred 1-2.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата professor25

какую — нибудь хорошую РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот

Вы сейчас практически все игры жанра РПГ описали. :-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы сейчас практически все игры жанра РПГ описали.
Отнюдь. Хотя данные черты и есть более-менее во всех CRPG, далеко не во всех они играют ключевую роль или являются самоцелью. Человек просто выделил то, что его больше всего привлекает в РПГ (ну, или в данный момент привлекает) — это видно по приведенным им примерам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну тогда Titan Quest

скачал 4 гига, установил, посмотрел ролик — на этом всё. игра запускается, не виснет, но вместо игрового меню какие — то бешеные квадратики синие и жёлтые, в шахматном порядке. может кто знает, как вылечить?

цитата Бурцмали

professor25 или Sacred 1-2.

качаю, посмотрю.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Обязательно пробуйте (и Лавкрафта тоже). Очень органичное сочетание экшна и адвенчуры. И практически идеальная передача лавкрафтианской атмосферы (это, конечно, если оная понравится).

Блииин, Вы так разрекламировали Сall of Cthulhu, а он у меня не запускается!:-((( Вылетает при загрузке, скачал два разных репака (не нашел в продаже лицензию) и оба вылетают.:-(

цитата professor25

Посоветуйте пожалуйста какую — нибудь хорошую РПГшку

Готика 1-2 графика может не очень, но игра шикарна, серия The Elder Scrolls "можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот", ну и Ведьмак, под запрос не подходит, но игра стоящая.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
professor25, помимо упомянутых уже Titan Quest, Sacred, Gothic, The Witcher, The Elder Scrolls, также достойны внимания:
Torchlight
Divine Divinity, Beyond Divinity, Divinity 2
The Bard's Tale
Risen
Two Worlds 2

Если партийные RPG интересуют, то ещё можно попробовать серии Neverwinter Nights, Dragon Age, Dungeon Siege, Drakensang: The Dark Eye и The River of Time.
А если ещё и не ограничиваться фэнтезийным сеттингом, то серия Fallout.
Касаемо Mount & Blade: игра заимствует некоторые принципы Sid Meier's Pirates!, а по ощущениям напоминает "Космических рейнджеров" и "Корсаров", так что на эти игры тоже советую обратить внимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Блииин, Вы так разрекламировали Сall of Cthulhu, а он у меня не запускается!
Что ж, тогда вам прямая дорога на какой-нибудь специализированный игровой форум — наверняка вы не единственный, кто еще хочет в это поиграть.

Oddman Эка вы все в одну кучу свалили: и hack'n'slash RPG с сюжетными, и хорошие с плохими... %-\8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Oddman А можно спросить, что такое

цитата

партийные RPG
?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
LOKO
PS:T, BG, BG2, DAO, DA2

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Нет, сам смысл термина. У них какая то особая механика или что?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Эка вы все в одну кучу свалили: и hack'n'slash RPG с сюжетными, и хорошие с плохими...

Ну, Mount & Blade и Diablo 2 тоже к одному поджанру отнести нельзя, верно? Я опирался не на жанровые характеристики, а на вот эти:

цитата professor25

РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот

Насчет хороших/плохих — это кому как. То, что Risen во многом слабее Готики, не делает её плохой игрой. Two Worlds 2 — вполне дойстойная игра, и это не только моё мнение. Не знаю уж, какие явные претензии можно предъявить к остальным играм, ибо это прекрасные образчики жанра.

цитата LOKO

цитата

В однопользовательских компьютерных играх членами партии могут быть NPC, за которых «играет» компьютер. В зависимости от типа игры, управление NPC в партии может быть прямым (приближая игру к стратегии) и косвенным (выбирая в диалогах с персонажами один из заранее заданных типов поведения (Fallout, H&D)). В некоторых играх предоставляется возможность играть за любого из членов партии по-очереди, в этом случае компьютер «играет» за оставшихся членов партии.

В ряде игр, таких как Baldur's Gate и Neverwinter Nights, сюжетом прописаны взаимоотношения между персонажами, вступающими в партию игрока. Это персональные квесты и задания, введеные в скрипт разговоры между персонажами, заданые им симпатии и антипатии вплоть до полной несовместимости. Совместимость персонажей в одной партии также определяется мировоззрением: персонажи с противоположным мировоззрением, даже не имеющие конфликтов по сюжету, являются несовместимыми и минимум один из них должен будет покинуть партию.

Проще говоря, в партийных RPG под началом героя находится некоторое кол-во персонажей, иногда играбельных. Помимо упомянутых мной игр, к партийным можно отнести Mass Effect, Star Wars: KotOR и другие. Не являются партийными RPG игры, в которых игрок управляет только одним персонажем, другими не может управлять ни напрямую, ни косвенно, никак. Это, например, The Witcher, Gothic, Sacred etc.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

Я бы еще добавил вот что: в "одиночных" РПГ обычно идет упор на экшн, когда дело касается сражений и исследований. Например, персонаж бьет врага по щелчку мыши, перемещается по нажатию клавиш управления курсором и т.п. Т.е. вы управляете персонажем напрямую.

"Партийные" же РПГ (когда под вашим началом несколько персонажей) в этих аспектах делают больший упор на тактику: расстановка персонажей, их взаимодействие между собой (например, бойцы прикрываю магов) и т.п. Соответственно, и механика "заточена" под это. Персонажами обычно вы управляете косвенно: указали пункт назначения — персонаж бредет туда сам. Кликнули на врага — персонаж его бьет, вы лишь применяете "спецприемы" (заклинания, зелья) и т.п.

Бывают, конечно, и гибриды. Например, механика "партийная", но под вашим прямым управлением всего один персонаж. Но обычно такой вариант получается скучным: ни тактики, ни драйва толком нет. Поэтому я и не люблю сильно первый "Невервинтер найтс", да и "Ведьмак" не пошел отчасти по этой причине.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Halstein
Ведьмак ни коим образом не партийная RPG и никогда на звание партийной не претендовал.
Страницы: 123...1415161718...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх