автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
9 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Хотелось бы поиграть в какой-нибудь триллер, желательно похожий на Fahrenheit Хм, Фаренгейт — триллер? Но если нравится, играйте в Heavy Rain.
цитата ujhxfr или хоррор, что-нибудь в духе Кинга Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth рекомендую, если прежде не сталкивались, хотя это в духе Лавкрафта, а не Кинга (что, имхо, намного лучше). Из классики System Shock 2. Из свежего Amnesia: Dark Descent. Линейку Silent Hill есть смысл предлагать?
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
10 января 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Хм, Фаренгейт — триллер? Но если нравится, играйте в Heavy Rain.
Ну, не знаю. А что это если не триллер? В Heavy Rain с удовольствием бы поиграл, но он только на PS3 которой у меня нет.
цитата Alter Ego Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth рекомендую, если прежде не сталкивались, хотя это в духе Лавкрафта, а не Кинга (что, имхо, намного лучше).
Лавкрафта не читал, но попробую.
|
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
11 января 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Ну, не знаю. А что это если не триллер? Мистический детектив?
цитата ujhxfr В Heavy Rain с удовольствием бы поиграл, но он только на PS3 которой у меня нет. Ну да, я как-то забыл, что он не выходил на ПК.
цитата ujhxfr Лавкрафта не читал, но попробую. Обязательно пробуйте (и Лавкрафта тоже). Очень органичное сочетание экшна и адвенчуры. И практически идеальная передача лавкрафтианской атмосферы (это, конечно, если оная понравится).
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
12 января 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста какую — нибудь хорошую РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот, наподобие Mount & Blade (у меня есть) или дьябло 2, но там графика не очень.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 какую — нибудь хорошую РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот
Вы сейчас практически все игры жанра РПГ описали. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы сейчас практически все игры жанра РПГ описали. Отнюдь. Хотя данные черты и есть более-менее во всех CRPG, далеко не во всех они играют ключевую роль или являются самоцелью. Человек просто выделил то, что его больше всего привлекает в РПГ (ну, или в данный момент привлекает) — это видно по приведенным им примерам.
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
15 января 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ну тогда Titan Quest
скачал 4 гига, установил, посмотрел ролик — на этом всё. игра запускается, не виснет, но вместо игрового меню какие — то бешеные квадратики синие и жёлтые, в шахматном порядке. может кто знает, как вылечить?
цитата Бурцмали professor25 или Sacred 1-2.
качаю, посмотрю.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
17 января 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Обязательно пробуйте (и Лавкрафта тоже). Очень органичное сочетание экшна и адвенчуры. И практически идеальная передача лавкрафтианской атмосферы (это, конечно, если оная понравится).
Блииин, Вы так разрекламировали Сall of Cthulhu, а он у меня не запускается! Вылетает при загрузке, скачал два разных репака (не нашел в продаже лицензию) и оба вылетают.
цитата professor25 Посоветуйте пожалуйста какую — нибудь хорошую РПГшку
Готика 1-2 графика может не очень, но игра шикарна, серия The Elder Scrolls "можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот", ну и Ведьмак, под запрос не подходит, но игра стоящая.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
17 января 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25, помимо упомянутых уже Titan Quest, Sacred, Gothic, The Witcher, The Elder Scrolls, также достойны внимания: Torchlight Divine Divinity, Beyond Divinity, Divinity 2 The Bard's Tale Risen Two Worlds 2 Если партийные RPG интересуют, то ещё можно попробовать серии Neverwinter Nights, Dragon Age, Dungeon Siege, Drakensang: The Dark Eye и The River of Time. А если ещё и не ограничиваться фэнтезийным сеттингом, то серия Fallout. Касаемо Mount & Blade: игра заимствует некоторые принципы Sid Meier's Pirates!, а по ощущениям напоминает "Космических рейнджеров" и "Корсаров", так что на эти игры тоже советую обратить внимание.
|
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
18 января 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Блииин, Вы так разрекламировали Сall of Cthulhu, а он у меня не запускается! Что ж, тогда вам прямая дорога на какой-нибудь специализированный игровой форум — наверняка вы не единственный, кто еще хочет в это поиграть.
Oddman Эка вы все в одну кучу свалили: и hack'n'slash RPG с сюжетными, и хорошие с плохими...  
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Oddman 
 магистр

|
18 января 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Эка вы все в одну кучу свалили: и hack'n'slash RPG с сюжетными, и хорошие с плохими...
Ну, Mount & Blade и Diablo 2 тоже к одному поджанру отнести нельзя, верно? Я опирался не на жанровые характеристики, а на вот эти:
цитата professor25 РПГшку, где можно бегать по большой карте, бить врагов, прокачивать героя, одевать его в хороший шмот
Насчет хороших/плохих — это кому как. То, что Risen во многом слабее Готики, не делает её плохой игрой. Two Worlds 2 — вполне дойстойная игра, и это не только моё мнение. Не знаю уж, какие явные претензии можно предъявить к остальным играм, ибо это прекрасные образчики жанра.
цитата LOKO Нет, сам смысл термина. У них какая то особая механика или что?
цитата В однопользовательских компьютерных играх членами партии могут быть NPC, за которых «играет» компьютер. В зависимости от типа игры, управление NPC в партии может быть прямым (приближая игру к стратегии) и косвенным (выбирая в диалогах с персонажами один из заранее заданных типов поведения (Fallout, H&D)). В некоторых играх предоставляется возможность играть за любого из членов партии по-очереди, в этом случае компьютер «играет» за оставшихся членов партии.
В ряде игр, таких как Baldur's Gate и Neverwinter Nights, сюжетом прописаны взаимоотношения между персонажами, вступающими в партию игрока. Это персональные квесты и задания, введеные в скрипт разговоры между персонажами, заданые им симпатии и антипатии вплоть до полной несовместимости. Совместимость персонажей в одной партии также определяется мировоззрением: персонажи с противоположным мировоззрением, даже не имеющие конфликтов по сюжету, являются несовместимыми и минимум один из них должен будет покинуть партию.
Проще говоря, в партийных RPG под началом героя находится некоторое кол-во персонажей, иногда играбельных. Помимо упомянутых мной игр, к партийным можно отнести Mass Effect, Star Wars: KotOR и другие. Не являются партийными RPG игры, в которых игрок управляет только одним персонажем, другими не может управлять ни напрямую, ни косвенно, никак. Это, например, The Witcher, Gothic, Sacred etc.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
19 января 2012 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Нет, сам смысл термина. У них какая то особая механика или что?
Я бы еще добавил вот что: в "одиночных" РПГ обычно идет упор на экшн, когда дело касается сражений и исследований. Например, персонаж бьет врага по щелчку мыши, перемещается по нажатию клавиш управления курсором и т.п. Т.е. вы управляете персонажем напрямую.
"Партийные" же РПГ (когда под вашим началом несколько персонажей) в этих аспектах делают больший упор на тактику: расстановка персонажей, их взаимодействие между собой (например, бойцы прикрываю магов) и т.п. Соответственно, и механика "заточена" под это. Персонажами обычно вы управляете косвенно: указали пункт назначения — персонаж бредет туда сам. Кликнули на врага — персонаж его бьет, вы лишь применяете "спецприемы" (заклинания, зелья) и т.п.
Бывают, конечно, и гибриды. Например, механика "партийная", но под вашим прямым управлением всего один персонаж. Но обычно такой вариант получается скучным: ни тактики, ни драйва толком нет. Поэтому я и не люблю сильно первый "Невервинтер найтс", да и "Ведьмак" не пошел отчасти по этой причине.
|
|
|
Phaer 
 авторитет

|
|