автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Futuris 
 магистр

|
3 марта 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!" Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький
|
––– ☭ |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 марта 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!" Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький
По факту, все. Игры происходят после завершения сюжета цикла. Но вообще, не обязательно. Игры делались с прицелом на западную игровую аудиторию, которая с циклом не знакома, особенно её англоязычная часть. На английском книги начали издаваться только после первой игры и пока цикл не издан целиком.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
3 марта 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, два первых сборника рассказов ("Последнее желание" и "Меч предназначения").
цитата VladimIr V Y По факту, все.
По факту нужно и первые две игры сначала пройти, но по сути тоже необязательно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Futuris 
 магистр

|
3 марта 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y На английский книги начали издаваться после первой игры и пока цикл не издан целиком
Забавно. В карточке произведения только русский перевод и украинское издание в планах. Получается, кроме поляков только мы ознакомились... Kopnyc Спасибо
|
––– ☭ |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Забавно. В карточке произведения только русский перевод и украинское издание в планах. Получается, кроме поляков только мы ознакомились...
А вы уверены, что в карточке все издания? Еще, по крайней мере, на немецкий и французский "Ведьмак" переводился.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 марта 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал до того только сборники рассказов, посмотрел сериал (еще в детские годы) да плюс пару часов сыграл во второго Ведьмака. Впечатления от третьего Ведьмака совершенно не стали от этого хуже. Считаю одной из лучших игр десятилетия.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
nickolos 
 магистр

|
5 марта 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!" Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький
Советую обязательно поиграть в первую часть. Она и по современным меркам игр на высоте. В ней может отпугнуть разве что Пролог. Но его нужно перетерпеть. А после нее можно браться за вторую часть. А потом третью. Просто не советую терять ощущения от первых двух, поверьте. В плане прочтения, конечно же тоже желательно, но до третьей части не обязательно. Просто раз уж с игры планировали начать, можете с первой части начать. Если понравится, то раздумий почитать книги, после нее не будет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Futuris 
 магистр

|
5 марта 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Я пробовал то ли первую, то ли вторую — не справился с управлением Читать я уже начал, хороший повод ознакомиться с таким культурным событием, как г-н Сапковский.
|
––– ☭ |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 марта 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!":-))) Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький
я бі советовал прочесть первые 2 книги, то бишь сборники рассказов. И всё. Всё остальное слабо, как на мой вкус и только для фанатов. А первые 2-супер. И дальше уже с самого начала. Моя девушка как раз вот-вот вторую часть после первой закончила. Она книги вообще не читала и всё понятно.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 марта 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Мне казалось важна не оригинальность сеттинга, а качество работы с ним, а с последним у проджектов проблем нет, более того, на мой вкус, парни работают с миром Ведьмака достойней Сапковского.
точно, в плане сюжета и подачи, да и вообще, если рассматривать, как историю, то это несоизмеримый уровень.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 марта 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут все просто. Игровая трилогия получилась вполне самостоятельная и играть в нее можно и не знакомясь с сагой. Другое дело что это альтернативное продолжение романов Сапковского, и, зная контекст, получаешь дополнительное удовольствие отслеживая сюжетные линии и встречая старых знакомых.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
16 марта 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трис Меригольд, Кейра Мец и император Эмгыр во второй книге появятся? В первой Трис только вскользь упомянута, а Эмгыр ещё не Эмгыр. На славу, конечно, у поляков этот третий Ведьмак удался.
|
––– ☭ |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
16 марта 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Трис Меригольд, Кейра Мец и император Эмгыр во второй книге появятся?
Трисс по-моему в "Кровь эльфов" будет одной из главных действующих лиц. Эмгыра в последнем рассказе второй книги упомянут. А вот когда Кейра появляется точно не помню,читал давно: или в той же "Крови эльфов", либо уже в "Часе презрения".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Эмгыра в последнем рассказе второй книги упомянут.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на самом деле он появится в повествовании еще раньше. Аж в первом томе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
16 марта 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отличие от игры, в Саге Кейра — персонаж третьего-четвертого плана. Впервые появляется она во время Чародейского Сбора на Таннедде, в "Часе Презрения" — и кроме этого никаких значительных эпизодов с ней нет, хотя на заседаниях Ложи она периодически возникает.
Роль "книжной" Трисс более значительна, но всё же куда скромнее чем "игровой".
|
––– this light is not light
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
26 марта 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Советую обязательно поиграть в первую часть. Она и по современным меркам игр на высоте. В ней может отпугнуть разве что Пролог. Но его нужно перетерпеть. А после нее можно браться за вторую часть. А потом третью. Просто не советую терять ощущения от первых двух, поверьте. В плане прочтения, конечно же тоже желательно, но до третьей части не обязательно. Просто раз уж с игры планировали начать, можете с первой части начать. Если понравится, то раздумий почитать книги, после нее не будет.
Я наоборот перед третьим Ведьмаком советовал бы книги прочесть, для сюжета третьей игры они важнее первой и даже второй части игры. Третий Ведьмак по сюжету и персонажам как раз уходит корнями в книгу, большинство персонажей игры из книги, а в предыдущих частях игры их не было. Человек который прочитал цикл и начнет играть в последнего Ведьмака поймет больше чем тот кто прошел первые две игры и не читал оригинального произведения Сапковского.
|
|
|