Ведьмак

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Дракон! Пусть будет дракон!!! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheWatcher

Геральт с друзьями снимаются в порнухе...

Какой поклёп!>:-|:-[ Ясно же, что это не Гаральт и ко, а Тельико Луннгревинк Леторт и его сородичи допплеры:-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!":-)))
Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!"
Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не  маленький

По факту, все. Игры происходят после завершения сюжета цикла.
Но вообще, не обязательно. Игры делались с прицелом на западную игровую аудиторию, которая с циклом не знакома, особенно её англоязычная часть. На английском книги начали издаваться только после первой игры и пока цикл не издан целиком.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Futuris, два первых сборника рассказов ("Последнее желание" и "Меч предназначения").

цитата VladimIr V Y

По факту, все.

По факту нужно и первые две игры сначала пройти, но по сути тоже необязательно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

На английский книги начали издаваться после первой игры и пока цикл не издан целиком

Забавно. В карточке произведения только русский перевод и украинское издание в планах. Получается, кроме поляков только мы ознакомились...
Kopnyc Спасибо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Забавно. В карточке произведения только русский перевод и украинское издание в планах. Получается, кроме поляков только мы ознакомились...

А вы уверены, что в карточке все издания?
Еще, по крайней мере, на немецкий и французский "Ведьмак" переводился.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Нет. Я вроде и не высказывал железобетонной уверености:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал до того только сборники рассказов, посмотрел сериал (еще в детские годы) да плюс пару часов сыграл во второго Ведьмака. Впечатления от третьего Ведьмака совершенно не стали от этого хуже. Считаю одной из лучших игр десятилетия.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!"
Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не  маленький

Советую обязательно поиграть в первую часть. Она и по современным меркам игр на высоте. В ней может отпугнуть разве что Пролог. Но его нужно перетерпеть. А после нее можно браться за вторую часть. А потом третью. Просто не советую терять ощущения от первых двух, поверьте.
В плане прочтения, конечно же тоже желательно, но до третьей части не обязательно. Просто раз уж с игры планировали начать, можете с первой части начать. Если понравится, то раздумий почитать книги, после нее не будет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Можно вообще ничего не читать/ни во что не играть. "Дикая охота" хороша сама по себе.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
nickolos Я пробовал то ли первую, то ли вторую — не справился с управлением:-)))
Читать я уже начал, хороший повод ознакомиться с таким культурным событием, как г-н Сапковский.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Меня один товарищ всеми силами агитирует играть в третьего Ведьмака: "Ну просто прелесть как хорош! Ах!":-)))
Какие книжки надо прочитать перед этим? Цикл-то не маленький

я бі советовал прочесть первые 2 книги, то бишь сборники рассказов. И всё. Всё остальное слабо, как на мой вкус и только для фанатов. А первые 2-супер. И дальше уже с самого начала. Моя девушка как раз вот-вот вторую часть после первой закончила. Она книги вообще не читала и всё понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

Мне казалось важна не оригинальность сеттинга, а качество работы с ним, а с последним у проджектов проблем нет, более того, на мой вкус, парни работают с миром Ведьмака достойней Сапковского.

точно, в плане сюжета и подачи, да и вообще, если рассматривать, как историю, то это несоизмеримый уровень.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
тут все просто. Игровая трилогия получилась вполне самостоятельная и играть в нее можно и не знакомясь с сагой. Другое дело что это альтернативное продолжение романов Сапковского, и, зная контекст, получаешь дополнительное удовольствие отслеживая сюжетные линии и встречая старых знакомых.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Трис Меригольд, Кейра Мец и император Эмгыр во второй книге появятся? В первой Трис только вскользь упомянута, а Эмгыр ещё не Эмгыр.
На славу, конечно, у поляков этот третий Ведьмак удался.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Трис Меригольд, Кейра Мец и император Эмгыр во второй книге появятся?

Трисс по-моему в "Кровь эльфов" будет одной из главных действующих лиц. Эмгыра в последнем рассказе второй книги упомянут. А вот когда Кейра появляется точно не помню,читал давно: или в той же "Крови эльфов", либо уже в "Часе презрения".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Эмгыра в последнем рассказе второй книги упомянут.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на самом деле он появится в повествовании еще раньше. Аж в первом томе.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
В отличие от игры, в Саге Кейра — персонаж третьего-четвертого плана. Впервые появляется она во время Чародейского Сбора на Таннедде, в "Часе Презрения" — и кроме этого никаких значительных эпизодов с ней нет, хотя на заседаниях Ложи она периодически возникает.

Роль "книжной" Трисс более значительна, но всё же куда скромнее чем "игровой".
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Советую обязательно поиграть в первую часть. Она и по современным меркам игр на высоте. В ней может отпугнуть разве что Пролог. Но его нужно перетерпеть. А после нее можно браться за вторую часть. А потом третью. Просто не советую терять ощущения от первых двух, поверьте.
В плане прочтения, конечно же тоже желательно, но до третьей части не обязательно. Просто раз уж с игры планировали начать, можете с первой части начать. Если понравится, то раздумий почитать книги, после нее не будет.

Я наоборот перед третьим Ведьмаком советовал бы книги прочесть, для сюжета третьей игры они важнее первой и даже второй части игры. Третий Ведьмак по сюжету и персонажам как раз уходит корнями в книгу, большинство персонажей игры из книги, а в предыдущих частях игры их не было. Человек который прочитал цикл и начнет играть в последнего Ведьмака поймет больше чем тот кто прошел первые две игры и не читал оригинального произведения Сапковского.
Страницы: 123...9192939495...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх