Ведьмак

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем ответившим, я и не знал, что при выборе стороны дальнейшая игра пойдет по разным сюжетам вообще! Потом попробую перепройти за Иорвета! Если конечно Лето прибью:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
За Иорвета открывается маленький секрет народной королевы:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут неплохое описание расширенного издания. Коротко, но довольно иформативно. Вроде без спойлеров.
Я аж загорелся перепройти опять по скорее).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

но никак не могу победить Лето.

Без квена будет сложновато, как и любой бос. Больше блоков стоит ставить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Вопрос к знатокам: мечем его зашибить можно или дохлое дело?

Можно, но надо натренироваться =) Всегда бегать в квене, уклоняться от его пострелушек; бить его со спины и сразу же мгновенно перекатываться. Ещё можно удачно поймать его в Ирден и нанести штук 5 сильных ударов прямо в лицо =)

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Может кто помочь?У меня проблема с Ведьмаком(Лицуха) при запуске выдает.
TAGES Drivers
The drivers reuite installtion (with an administrator's account).
Do you want to proceed now.Нажимаю на Да.
TAGES Drivers
Unable to proceed (error 1275)
И потом ,что нету прав администратора.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Stendar
установите все официальные патчи, обновите драйвера на видеокарту и директ-х.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Шикарный глюк в дополнительных главах к первому Ведьмаку (см. прилагающийся скрин).
У меня так несколько человек возле Каэр Морхена ходили :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди концовок "Ведьмака" 1 и 2 традиционный хэппи энд?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina Тут надо понимать специфику мира от пана Сапковского...
Небольшие радости там случаются, но не глобальное счастье. Также добавлю, что каждая концовка по сути задел на "продолжение следует", поэтому там нет какого-то радужного подведения итогов — праздновать победу ещё рано, мол.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Тут надо понимать специфику мира от пана Сапковского...
Небольшие радости там случаются, но не глобальное счастье.

Специфику мира я понимаю, поэтому и спросила. Насколько мне известно, там можно отыгрывать за добрых, нейтральных и злых. Поскольку злых я не перевариваю (у Сапковского они совершенно мерзкие), а нейтралы меня задолбали, хочу пройти за добрых. Но хотелось бы знать, что это за собой влечет: например, можно ли там избегать потерь персонажей, к которым привязался. Например, в "Башне ласточки" я могла бы выменять жизнь спутников Геральта на значительную часть народных масс, народившихся, как саранча, и с таким же, как у саранчи, отношением к собственной жизни. Т.е. что там с миром в конце концов случится, мне, в общем, все равно. Чума так чума.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Специфику мира я понимаю, поэтому и спросила. Насколько мне известно, там можно отыгрывать за добрых, нейтральных и злых.

Как-то неправильно понимаете вы специфику мира. там нет добрых и злых. Там есть конфликт между людьми и повстанцмаи (эльфы, краснолюды). И ведьмак может как примкнуть к одной из сторон этого конфликта, так и сохранить нейтралитет.

цитата nalekhina

можно ли там избегать потерь персонажей, к которым привязался.

Там есть несколько моментов выбора (в частности спутницы ГГ) + несколько классических "ведьмачьих" конфликтов — убить чудовище или попытаться спасти. В глобальном плане на сюжет это не повлияет, хотя сценарий прохождения будет разным. Это что касается первого ведьмака.
Второй ведьмак с одной стороны более линеен, с другой стороны — там есть развилка после которого фактически идут две разных игры. Нейтралитета тут нет (обязательно нужно примкнуть к одной из сторон конфликта), возможности выбора при прохождении отдельных заданий тоже есть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Как-то неправильно понимаете вы специфику мира. там нет добрых и злых. Там есть конфликт между людьми и повстанцмаи (эльфы, краснолюды). И ведьмак может как примкнуть к одной из сторон этого конфликта, так и сохранить нейтралитет.

Я неправильно выразилась. Я о мире книги, не игры. Игру я не знаю.

цитата badger

Там есть несколько моментов выбора (в частности спутницы ГГ) + несколько классических "ведьмачьих" конфликтов — убить чудовище или попытаться спасти. В глобальном плане на сюжет это не повлияет, хотя сценарий прохождения будет разным. Это что касается первого ведьмака.

Кстати, а можно без спутницы вообще? Точнее, можно ли со спутницей, но без любовных историй? В первом, по-моему, можно, а про второй я не поняла.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Я неправильно выразилась. Я о мире книги, не игры. Игру я не знаю.

Э????

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Э?

Я о сапековском мире. У него фоново живет средневековье со всеми его прелестями. Но пересонажи, которые тащат на себе историю, по сумме партийные. Ведьмак и его спутники — в целом +, Вильгефорц и его помощники в целом -, волшебницы, короли — амбивалентны.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

В первом, по-моему, можно, а про второй я не поняла.

Можно и в первом и во втором. Это бонус, но не цель игры.

цитата nalekhina

Ведьмак и его спутники — в целом +, Вильгефорц и его помощники в целом -, волшебницы, короли — амбивалентны.

Ну здесь взимоотношения немного другие. Проблемы выбора подобны тем что описаны в случаях со стрыгой или с рыцарем Три Галки. Короли так же амбивалентны, хотя от ваших действий зависит кто их них может остаться на престоле, а кого сменят. А другие персонажи разные, и однозначно плохих, как и однозначно хороших я бы среди них не выделял. Если в первой истории есть пара-тройка "главгадов", то во второй и того не будет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Если в первой истории есть пара-тройка "главгадов", то во второй и того не будет.

В моем прохождении были :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В моем прохождении были

Я не беру в расчет персонажей (вроде деревенского старосты) которых можно прибить в одном из вариантов прохождения. Обязательных к убийству персонажей, как в первом Ведьмаке, во второй части вроде бы нет. По крайней мере после двух прохождений за разные стороны я таких припомнить не могу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Я о сапековском мире. У него фоново живет средневековье со всеми его прелестями. Но пересонажи, которые тащат на себе историю, по сумме партийные. Ведьмак и его спутники — в целом +, Вильгефорц и его помощники в целом -, волшебницы, короли — амбивалентны.

Эта тема об игре, а о том как можно отыгрывать роль, читая книгу — я не знаю и очень вам завидую, что вы умеете делать это без каких-либо дополнительных препаратов.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата azgaar

Эта тема об игре, а о том как можно отыгрывать роль, читая книгу — я не знаю и очень вам завидую, что вы умеете делать это без каких-либо дополнительных препаратов.

Я задала вопрос по игре: можно ли в игре устроить хэппи энд (наши победили). На это мне badger написал, что специфика мира Сапковского такова, что там глобального счастья и добрых и злых не бывает. Я ответила, что добрые и злые по сухому остатку как раз в цикле присутствуют (про игру я не знаю, я сразу написала). Badger мне написал, что игра устроена иначе и разъяснил, как. По-моему, мы с ним друг друга поняли.
А Ваш вопрос был "Э?" в том месте, где еще говорилось о Сапковском, вот я Вам про книгу и ответила. Если Вы хотели написать, что это "Э?" означает "Какой Сапковский, он тут оффтопик", я бы ответила, что меня интересует игра в сравнении с циклом (по возможностям выбора и построению сюжета). Я ее только инсталлировала, пока не играла.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...4849505152...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх