Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Подскажите, а есть ли игры о управлении партизанским отрядом или диверсионной группой в тылу противника?

цитата Ny

Я что-то кроме нашего "Серпа и молота" ничего найти не смог.

Да, собственно, посмотрите еще "В тылу врага". Или "Silent Storm", не вспомню уже. "Серп и молот" вырос из какой-то из этих двух игр, не вспомню уже за древностью лет — какой.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру? Не беру в расчет Кс-ку и Фифа — это не игры почти что. :-)))

Предпочтений, само собой, нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру? Не беру в расчет Кс-ку и Фифа — это не игры почти что. :-)))

Предпочтений, само собой, нет.

Чего именно хотите от игр? Развлечений? Новых ощущений? Переживаний? или просто убить время?

Очень легко просто назвать гору хороших игр, а вот будете ли вы в них играть это другой вопрос.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Да, собственно, посмотрите еще "В тылу врага".
Это тактика в чистом виде а-ля "Солдаты анархии", там нет никаких элементов управления соединением. Первые части "Silent Storm" опять же чистокровные пошаговые стратегии типа UFO.
Неужели про партизан ничего до сих пор не сделали?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Подскажите, а есть ли игры о управлении партизанским отрядом или диверсионной группой в тылу противника?
Желательно стратегии, желательно пошаговые.

Jagged Alliance же, культовая серия.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Неужели про партизан ничего до сих пор не сделали?

Фильмы сделали;-) Я не большой знаток игр — чем мог, тем помог:-) Может быть, еще кто-то что-то подскажет.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo Я же специально отметил, что не только пошаговые перестрелки нужны, а мощный менеджмент и штабная работа. Клоны UFO — мимо.

цитата

Нужно, чтобы кроме боёвок были хорошо представлены такие элементы, как вербовка людей из местного населения, агентурная работа, сбор разведданных, контрразведка (выявление шпионов в своих рядах), организация связи с Большой Землёй. Исторический период или фантастический мир любой, но желательно Вторая мировая (советские партизаны, британские пандиты, немецкая разведка или французские маки — всё равно).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Из-за гонок и первую Мафию снес через полчаса после установки.

:beer:
В Живом Журнале есть сообщество ru_chp, так вот там среди меток к записям часто фигурирует риторический вопрос "на х... он так сделал?". Вспоминая "Мафию" и эти гонки, я могу задаться лишь вопросом "нах... они так сделали?", имея в виду разработчиков.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Эмгыр_вар_Эмрейс, айда приключения!

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
К слову, железка у меня не особо-то и зверская, поиграть можно только в старенькие игры. Ну, мне так кажется. А то поглядел на системные последних вышедших игрушек — так сразу и обомлел. Не потяну.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Желательно стратегии, желательно пошаговые.

Не совсем пошаговая и не совсем стратегия, но идеально подходящая под определение "управлении диверсионной группой в тылу противника" — это старенькие Commandos (в Стиме есть сборник, и до вечера кстати 75% скидка).

цитата Ny

не только пошаговые перестрелки нужны, а мощный менеджмент и штабная работа

А вот с эти к сожалению сложнее.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Нужно, чтобы кроме боёвок в стиле UFO были хорошо представлены такие элементы, как вербовка людей из местного населения, агентурная работа, сбор разведданных, контрразведка (выявление шпионов в своих рядах), организация связи с Большой Землёй.

Ох, ну у вас и запросы. Боюсь игропром такие маштабные и сложные проекты давно не выпускает (да и выпускал ли). Могу припомнить пару стелс-экшенов типа Velvet, но там менеджмента отряда почти нет. Была давнишняя Shadow Company, но это насколько я помню был фантастический аналог JA2. Про вторую мировую из маштабных на ум приходит Heart of Iron (День Победы) — но это чистокровная глобалка, к ней по-мойму были пару модов как раз про партизанское движение.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Фикс, Gron_k, жаль. Уж партизанское-то движение, как мне казалось, — мощная идея вокруг которой можно накрутить массу игровых элементов стратегии, включая ролевые. Оказывается направление практически не разработано. То-то я сам ничего найти не смог...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

айда приключения!

Тогда хорошо бы указать параметры компьютера, нам проще будет )
Касательно приключений — богат жанр РПГ на таковые.
Gothic I и II
The Elder Scrolls Morrowind
Fable: The Lost chapters
Star wars: Knights of the Old Republic?
Думаю для начала сгодится. . Проекты эти запускались у меня ещё на 64 Мб видеокарте, с 512 мб Озу, на 4 пентиуме...
Во всех хорошие вводные в игровые миры, что способствует вживанию в роль и обжиться с комфортом )
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру?

цитата Слартибарфаст

айда приключения!

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — по Лавкрафту, на выживание тела и сохранения здравого рассудка
Dark Messiah of Might and Magic — приключения в мире мечей и магии
Tomb Raider (Legend, Anniversary, Underworld) — карабкаемся и прыгаем с уступа на уступ, минуя хитрые ловушки, на фоне экзотических пейзажей и подземелий
Elder Scrolls 4: Oblivion — РПГ, масса рас и классов, побочных квестов, фэнтези с проработанным сеттингом и большой свободой действий, красивая картинка
Gothic 3 — тоже фэнтези РПГ
Grand Theft Auto (Miami Vice City, San Andreas) — про Майами 80-х и негров-рэперов из 90-х соответственно, про нелегкую жизнь криминальных элементов и им сочувствующих
Fahrenheit — практически интерактивное кино, мистика, расследования, захватывающий сюжет, правда графика по нынешним меркам слабенькая
Vampire: The Masquerade. Bloodlines — РПГ про вампирские кланы в современном мире, при создании героя выбирается клан (практически все известные архетипы вампиров — можно выбрать по вкусу, заодно стиль прохождения будет отчасти зависеть)

цитата Текстоплёт

Присоединяюсь к вопросу! И заодно еще про коопные/мультиплеерные игры напишите, если интересно.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Miami Vice

Vice City 8:-0
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Vice City

Вот и я тоже чувствовал — что-то там не так. Исправлено! :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

айда приключения!

Beyound Good and Evil
Syberia
Machinarium
The Longest Journey
Grim Fandango
The Monkey Island
Из свежих — Bastion, The Walking Dead
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Syberia
Machinarium
The Longest Journey

Это для продвинутых маньяков. Чтоб новичку "Сибирь" пройти, надо три клавиатуры и пять мышек разбитых со злости поменять.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Оперы 2гб, ддр-2, видео, кажется, 256 мб. Я уж точно не помню.

цитата Фикс

Grand Theft Auto (Miami Vice City, San Andreas)

Ну, про это забыл сказать — играл. :-)))

За список огромное спасибо, пойду покачаю что-нибудь, что ли.. TES — точно. Давно поиграть хотел, ибо Скайрим че кого, но не пашет.
Страницы: 123...2930313233...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх