автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
29 марта 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Подскажите, а есть ли игры о управлении партизанским отрядом или диверсионной группой в тылу противника?
цитата Ny Я что-то кроме нашего "Серпа и молота" ничего найти не смог.
Да, собственно, посмотрите еще "В тылу врага". Или "Silent Storm", не вспомню уже. "Серп и молот" вырос из какой-то из этих двух игр, не вспомню уже за древностью лет — какой.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
29 марта 2013 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру? Не беру в расчет Кс-ку и Фифа — это не игры почти что. 
Предпочтений, само собой, нет.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
29 марта 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру? Не беру в расчет Кс-ку и Фифа — это не игры почти что. :-)))
Предпочтений, само собой, нет.
Чего именно хотите от игр? Развлечений? Новых ощущений? Переживаний? или просто убить время?
Очень легко просто назвать гору хороших игр, а вот будете ли вы в них играть это другой вопрос.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Ny 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Да, собственно, посмотрите еще "В тылу врага". Это тактика в чистом виде а-ля "Солдаты анархии", там нет никаких элементов управления соединением. Первые части "Silent Storm" опять же чистокровные пошаговые стратегии типа UFO. Неужели про партизан ничего до сих пор не сделали?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Подскажите, а есть ли игры о управлении партизанским отрядом или диверсионной группой в тылу противника? Желательно стратегии, желательно пошаговые.
Jagged Alliance же, культовая серия.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
29 марта 2013 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Неужели про партизан ничего до сих пор не сделали?
Фильмы сделали Я не большой знаток игр — чем мог, тем помог Может быть, еще кто-то что-то подскажет.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Ny 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Я же специально отметил, что не только пошаговые перестрелки нужны, а мощный менеджмент и штабная работа. Клоны UFO — мимо.
цитата Нужно, чтобы кроме боёвок были хорошо представлены такие элементы, как вербовка людей из местного населения, агентурная работа, сбор разведданных, контрразведка (выявление шпионов в своих рядах), организация связи с Большой Землёй. Исторический период или фантастический мир любой, но желательно Вторая мировая (советские партизаны, британские пандиты, немецкая разведка или французские маки — всё равно).
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Из-за гонок и первую Мафию снес через полчаса после установки.
 В Живом Журнале есть сообщество ru_chp, так вот там среди меток к записям часто фигурирует риторический вопрос "на х... он так сделал?". Вспоминая "Мафию" и эти гонки, я могу задаться лишь вопросом "нах... они так сделали?", имея в виду разработчиков.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
29 марта 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, железка у меня не особо-то и зверская, поиграть можно только в старенькие игры. Ну, мне так кажется. А то поглядел на системные последних вышедших игрушек — так сразу и обомлел. Не потяну.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Подскажите, а есть ли игры о управлении партизанским отрядом или диверсионной группой в тылу противника? Желательно стратегии, желательно пошаговые.
Не совсем пошаговая и не совсем стратегия, но идеально подходящая под определение "управлении диверсионной группой в тылу противника" — это старенькие Commandos (в Стиме есть сборник, и до вечера кстати 75% скидка).
цитата Ny не только пошаговые перестрелки нужны, а мощный менеджмент и штабная работа
А вот с эти к сожалению сложнее.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gron_k 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Нужно, чтобы кроме боёвок в стиле UFO были хорошо представлены такие элементы, как вербовка людей из местного населения, агентурная работа, сбор разведданных, контрразведка (выявление шпионов в своих рядах), организация связи с Большой Землёй.
Ох, ну у вас и запросы. Боюсь игропром такие маштабные и сложные проекты давно не выпускает (да и выпускал ли). Могу припомнить пару стелс-экшенов типа Velvet, но там менеджмента отряда почти нет. Была давнишняя Shadow Company, но это насколько я помню был фантастический аналог JA2. Про вторую мировую из маштабных на ум приходит Heart of Iron (День Победы) — но это чистокровная глобалка, к ней по-мойму были пару модов как раз про партизанское движение.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, Gron_k, жаль. Уж партизанское-то движение, как мне казалось, — мощная идея вокруг которой можно накрутить массу игровых элементов стратегии, включая ролевые. Оказывается направление практически не разработано. То-то я сам ничего найти не смог...
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст айда приключения!
Тогда хорошо бы указать параметры компьютера, нам проще будет ) Касательно приключений — богат жанр РПГ на таковые. Gothic I и II The Elder Scrolls Morrowind Fable: The Lost chapters Star wars: Knights of the Old Republic? Думаю для начала сгодится. . Проекты эти запускались у меня ещё на 64 Мб видеокарте, с 512 мб Озу, на 4 пентиуме... Во всех хорошие вводные в игровые миры, что способствует вживанию в роль и обжиться с комфортом )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А во что вообще можно поиграть человек, которые, в принципе-то, за всю жизнь не играл ни в одну игру?
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — по Лавкрафту, на выживание тела и сохранения здравого рассудка Dark Messiah of Might and Magic — приключения в мире мечей и магии Tomb Raider (Legend, Anniversary, Underworld) — карабкаемся и прыгаем с уступа на уступ, минуя хитрые ловушки, на фоне экзотических пейзажей и подземелий Elder Scrolls 4: Oblivion — РПГ, масса рас и классов, побочных квестов, фэнтези с проработанным сеттингом и большой свободой действий, красивая картинка Gothic 3 — тоже фэнтези РПГ Grand Theft Auto (Miami Vice City, San Andreas) — про Майами 80-х и негров-рэперов из 90-х соответственно, про нелегкую жизнь криминальных элементов и им сочувствующих Fahrenheit — практически интерактивное кино, мистика, расследования, захватывающий сюжет, правда графика по нынешним меркам слабенькая Vampire: The Masquerade. Bloodlines — РПГ про вампирские кланы в современном мире, при создании героя выбирается клан (практически все известные архетипы вампиров — можно выбрать по вкусу, заодно стиль прохождения будет отчасти зависеть) цитата Текстоплёт Тогда хорошо бы указать параметры компьютера, нам проще будет )
Присоединяюсь к вопросу! И заодно еще про коопные/мультиплеерные игры напишите, если интересно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Vice City
Вот и я тоже чувствовал — что-то там не так. Исправлено! 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beyound Good and Evil Syberia Machinarium The Longest Journey Grim Fandango The Monkey Island Из свежих — Bastion, The Walking Dead
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Syberia Machinarium The Longest Journey
Это для продвинутых маньяков. Чтоб новичку "Сибирь" пройти, надо три клавиатуры и пять мышек разбитых со злости поменять.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
30 марта 2013 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Тогда хорошо бы указать параметры компьютера, нам проще будет )
Оперы 2гб, ддр-2, видео, кажется, 256 мб. Я уж точно не помню.
цитата Фикс Grand Theft Auto (Miami Vice City, San Andreas)
Ну, про это забыл сказать — играл. 
За список огромное спасибо, пойду покачаю что-нибудь, что ли.. TES — точно. Давно поиграть хотел, ибо Скайрим че кого, но не пашет.
|
|
|