автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
6 января 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Sony придумала способ запретить б/у-игры
Сони придумала еще один способ отбить желание платить за игры. Я поражаюсь, насколько нужно быть... ну не знаю даже как это назвать, честным наверное (и одновременно глупым?), чтобы покупая легально продукт иметь с ним больше мороки, чем скачав с интернета? И насколько нужно не уважать своих клиентов-покупателей, чтобы всячески усложнять им жизнь за их же деньги.
цитата Pupsjara Я со стимом не знаком, меня всегда отталкивала именно невозможность продать купленные игры, да и отсутствие физического носителя тоже. Также не покупаю игры, где требуется регистрация в интернете и/или постоянная связь с интернетом, имхо это не борьба с пиратами, а ущемление прав потребителей, которые легально покупают игры.
Полностью согласен. Подобные меры лишь уменьшают желание покупать. Платить за кучу мороки? Да это истинный мазохизм.
цитата Felicitas Имхо, это борьба не пиратами, а с вторичным рынком. Я читала где-то, что на западе игроиздатели из-за рынка подержанных игр теряют больше, чем из-за пиратов.
В итоге это борьба с легальными покупателями, увы.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
6 января 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какая там морока, ей богу? ключ ввести требуют всего то навсего. порою, с кряками и слетающими сохранениями дольше провозишься, но никого это не смущает — нахаляву же.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
6 января 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Да какая там морока, ей богу? ключ ввести требуют всего то навсего.
Наверно из-за этой мелочи многие плюются в том числе и на стим и на прочие лицензии, а зачастую купив лицензию вынуждены пользоваться кряками и пиратками? Как все просто однако иногда кажется. Даже здесь на форуме не раз и не два всплывали различные проблемы с лицензиями и стимом. У меня есть куча знакомых, которые пользуются стимом и горя не знают. Радуются. И есть другая куча, которые попользовались, поплевались и теперь он им и даром не надо. Я сам в свое время начал постепенно отказываться от покупки игр, когда пошла волна установки на игры старфорса. И да, скажите, что со старфорсом никаких проблем никогда не было 
цитата Kopnyc порою, с кряками и слетающими сохранениями дольше провозишься, но никого это не смущает — нахаляву же.
Не поверите — не разу не приходилось возится. Хотя нет, вру один раз надо было изменить один ключ в реестре, один раз переименовать Мои документы в My Documents. Просто немыслимая возня :) Ну может иногда еще попадались подобные мелочи — их решаешь так быстро, что даже не задумываешься. И это лет за 6. Каких-то серьезных проблем с пиратками не припомню. Хотя да, во времена засилья того же старфорса с кряками были определенные заморочки, так тогда и лицензии покупались. Последние лет 5 — качаешь репак и устанавливаешь игру, как когда-то с купленного диска, никаких проблем.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
7 января 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus По онлайну очень круто на пиратке гонять, это да.
По онлайну меня вполне устраивают игры, которые вообще покупать не надо 
А если брать мультиплеер, то тунгл, хамачи, гарена и прочее, прочее наше все. Во все, что хотелось играть по сети игралось без проблем.
Но в целом безусловно согласен, мультиплеер это один из немногих плюсов лицензии на данный момент.
|
|
|
njhkjn 
 новичок

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Имхо, это борьба не пиратами, а с вторичным рынком. Я читала где-то, что на западе игроиздатели из-за рынка подержанных игр теряют больше, чем из-за пиратов. официально — это борьба с пиратами, а неофициально понятно, что вторичный рынок для них как бревно в глазу, ни одного цента они оттуда не получают. Я бы на их месте тоже искал пути, как-бы урвать кусочек этого пирога, к примеру привязка к аккоунту, перепривязка стоила бы к примеру пару баксов/евро. Но полностью пресечь вторичный рынок, это уже чересчур, надеюсь, что у них это дело благополучно провалится.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
9 января 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Да какая там морока, ей богу?
Близзы же Ждем три дня, чтобы поиграть в оффлайн Diablo или платим абонентку за тот же Starcraft2 оффлайн. Ну или нередкое языковое гетто в стиме за те же деньги.
цитата IgorLutiy Хотя да, во времена засилья того же старфорса с кряками были определенные заморочки
Чудесно он обходился Ох как я плевался, когда 4-х героев оф.версию ставил (если память не изменяет). До сих пор диски где-то валяются, один раз использованные перед честным переходом на менее оф.версию. У Сони куча подобных инициатив, как воплощенных, так и нет, и на разных устройствах. Мания к глобальной защите и проприетарным стандартам. Обычно после этого либо по-тихому сворачивают этот бред, или это направление у них умирает (Walkman как пример). Судя по последним данным, вполне может и все игровое направление отпочковаться.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 января 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Чудесно он обходился
А это когда как. Точнее смотря какая игра и какой кряк. Отключать физически привод или колупаться с только начавшими развиваться утилитами деймон тулз и иже с ними — удовольствия было мало. А со многими играми было именно так. Хотя этот период был непродолжительным, но был.
цитата Nihilist Ох как я плевался, когда 4-х героев оф.версию ставил (если память не изменяет).
Помню купленный Халф 2. Криво ставший, с отваливающимся АИ, проблемами со звуком и прочее... Да сколько таких примеров можно привести — море.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Помню купленный Халф 2. Криво ставший, с отваливающимся АИ, проблемами со звуком и прочее... Да сколько таких примеров можно привести — море.
"Отваливающийся АИ" — это один из самых известных глюков пиратской версии второй "Халвы" (там еще после старта каждого уровня нужно было открыть консоль и прописать в ней специальную команду для активации "искусственного идиота"). 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 января 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Отваливающийся АИ" — это один из самых известных глюков пиратской версии второй "Халвы" (там еще после старта каждого уровня нужно было открыть консоль и прописать в ней специальную команду для активации "искусственного идиота").
Ну пардон, в то время у нас в магазинах было непросто отделять зерна от плевел отличать пиратку от лицензии — с виду практически все диски были одинаковые. По цене тоже. На диске голографические наклейки, все выходные данные издателя/распространителя, техподдержка и так далее. Если это была пиратка — то увы, значит она была такого качества, что отличить от лицензии на тот момент я её не мог. Это очень интересно, кстати, в контексте, как обычный человек сейчас в сети должен уметь отличать пиратские материалы от не пиратских.
В том же магазине, было куплено много точно лицензионных игр, тот же Морровинд от 1С (либо, если это не так, то боюсь у человека не было никаких шансов узнать про легальность купленной игры в принципе). И коробки ничем в принципе не отличаются.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Если это была пиратка — то увы, значит она была такого качества, что отличить от лицензии на тот момент я её не мог.
Просто это была одна из первых игр, которую по заказу самих разработчиков полностью дублировали на русский язык, поэтому многие покупатели пиратской версии ошибочно принимали ее за лицензионную (кстати сказать, сама лицензионка от "Софтклаба", в ту пору продавалась лишь в специальных магазинах и стоила около тысячи рублей). 
цитата IgorLutiy Это очень интересно, кстати, в контексте, как обычный человек сейчас в сети должен уметь отличать пиратские материалы от не пиратских.
Достаточно довериться Стиму, который пиратской продукцией попросту не торгует.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 января 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Достаточно довериться Стиму, который пиратской продукцией попросту не торгует.
Стим не нужен даже даром. И проблему это не отменяет. Хотя это не для этой темы обсуждение уже.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Стим не нужен даже даром. И проблему это не отменяет. Хотя это не для этой темы обсуждение уже.
Вы спросили — я ответил. Другой вариант, который приходит мне в голову — покупать игры исключительно через проверенные сайты-магазины, которые слишком дорожат своей репутацией, чтобы марать ее откровенными подлогами. И третьего здесь, увы не дано.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 января 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы спросили — я ответил. Другой вариант, который приходит мне в голову — покупать игры исключительно через проверенные сайты-магазины, которые слишком дорожат своей репутацией, чтобы марать ее откровенными подлогами. И третьего здесь, увы не дано.
Вы ответили, я прокоментировал, в том числе, что стим проблему не решает. К тому же изначально я не только про интернет-магазины писал (коих сейчас как кур нерезаных, всяких, разных), а в общем об ситуации.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 января 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy К тому же изначально я не только про интернет-магазины писал (коих сейчас как кур нерезаных, всяких, разных), а в общем об ситуации.
В таком случае, я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. Мы сейчас точно лицензионную продукцию обсуждаем? 
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 января 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Почему? Стим торгует пиратками?
Интернет <> Стим, нет?
цитата fox_mulder В таком случае, я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. Мы сейчас точно лицензионную продукцию обсуждаем?
Это получился некий офф-топ, случайно проявившийся по ходу обсуждения. Я думаю не совсем уместно будет в этой теме продолжать дискуссию про распознавание лицензионных/пиратских/свободных/прочих продуктов в сети интернет. Да и не только в интернете.
|
|
|