автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 февраля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. нет 2. нет 3. да, но педофилии стало больше 4. да 5. не много, но больше 6. да. но это тоже не показатель :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
19 февраля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot 1. Последнее время стало мало встречных боев, больше стандартных — новички тактики стандартов не знают, короче полное фуфло; 2. Как закончились новогодние каникулы поднял свою стату, которая сильно просела во время каникул... 3. Засилья "голды" не наблюдаю. 4. После последних патчей немного лучше работает балансер (более или менее адекватные уровни боев), хотя дня три как встречаются варианты годичной давности — и 8 уровень и 4 уровень (не арта); 5. Стало много боев (5-7 уровни) без арт вообще, на 8 и 9 по три-четыре. 6. Стойкое ощущение, что человек с 60% побед не обязательно хорошо играет (либо везенье, либо...не знаю что), поясню — у меня есть пара знакомых со статой 47 -49 %, играют великолепно, с обоими играл во взводе — мне бы так терзать противников, и по тактике, и по урону. Но им не везет хронически, особенно когда сольно играют по 3 — 5 фрагов сделают, ну а команда слив полный. Когда они взводом играют их обычно в сток загоняет...
1. Отключены и штурмы и всетречные, так что у меня все стандартные  2. Олени вечны, что тут сказать. А день на день не приходится. В один день нагибаешь, в другой сливаешься. В среднем всё ровно. 3. Аналогично. Иногда прилетает нечто неожиданное, но в целом не напрягает. 4. Уже здесь в теме говорили. Балансер после последних правок работает вполне прилично, ругать его особо не за что. 5. Аналогично уже обсуждали. Доходит до каждого второго боя без арты — 5-7 уровни. На высоких уровнях отсутствия арты не наблюдается. Там стабильно 3-5 на команду. При этом у меня лично никакого дискомфорта это не вызывает. А вот отсутствие арты на 5-7 напрягает. 6. Человек с 60% побед — это 99,99% человек набивший стату в роте/глобалке/на крайний случай во взводе. При этом бой может тянуть команда, а игрок будет середнячком, также возможен вариант, что приучившись играть в команде игрок слегка "теряется" в сумашедшем рандоме. Я думаю в рандоме из-за рандома (уж простите за тавтологию) далеко от 50% не убежишь при всем старании. Максимум +/- 5%, хотя чаще отклонение в 1-3 процента. Теже 49% побед, если человек играет исключительно в рандоме — не показатель того, что он не умеет играть. А вот 45-46 % — это уже неприятный звоночек. Хотя опять же — я видел аккаунты, на которых играло по пять человек, либо отец с детьми, либо дядя которому интересен процесс игры, а не проценты и т.д. Ну а то, что взводом обычно в сток загоняет — мерещится. Бывает выкатываешь танк — один день сплошной низ, другой — сплошной топ. Рандом, не более.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
19 февраля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot 6. Стойкое ощущение, что человек с 60% побед не обязательно хорошо играет (либо везенье, либо...не знаю что), поясню — у меня есть пара знакомых со статой 47 -49 %, играют великолепно, с обоими играл во взводе — мне бы так терзать противников, и по тактике, и по урону. Но им не везет хронически, особенно когда сольно играют по 3 — 5 фрагов сделают, ну а команда слив полный. Когда они взводом играют их обычно в сток загоняет...
Вы правы, не обязательно, но, на мой взгляд, в подавляющем большинстве случаев — лучше, чем игроки с 47-49%. Про ваших знакомых можно поговорить более предметно, если Вы назовете их ники. Можно будет посмотреть средний опыт за бой, средний урон, процент попаданий, среднее количество фрагов за бой, медальки и т.д. Сразу скажу, в теорию про "не везет хронически" я верю слабо.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 февраля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. поотключали все, вот и... хотя меня не редко кидает 2. мне трудно судить, при 20к+ фиг чего изменишь 3. на хаях только в путь, дыряват 7 мою туда, куда не должны даже фугасы входить 4. не бывает такого, только арта и лт. Уровни — хорошо. Отсутствие арты и войны лт — не хорошо. По тому к балансеру отношение не изменилось 5. да. 6. считаю 50% минимумом невезения. Теория вероятности, все дела.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Jose25 
 философ

|
19 февраля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнюю тысячу боев смог поднять 1% статы (примерно +120 побед). Рост был стабильным и постоянным. С ним рос РЭ, так же неуклонно и постепенно. Мое мнение — какой игрок — такой процент. Если играет хорошо, но стата не растет — значит игрок что-либо не так делает (рандом)
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 За последнюю тысячу боев смог поднять 1% статы (примерно +120 побед). Рост был стабильным и постоянным. С ним рос РЭ, так же неуклонно и постепенно. Мое мнение — какой игрок — такой процент. Если играет хорошо, но стата не растет — значит игрок что-либо не так делает (рандом)
Пардон, но вот я сейчас играю, смотрю на беспросветную тупость сокомандников в элементарных вещах и понимаю — буть я хоть семи пядей во лбу, 15 танков я один заменить увы не смогу. Когда за первые пару минут сливается полкоманды — от тебя ничего уже не зависит. Танками правит рандом. Ну подняли вы за последнюю тысячу боев на 1% стату. То есть у вас где-то 12к боев всего. +120 побед на фоне 12к боев — это не боелее чем статистическая погрешность, чтобы вы сейчас тут не пытались доказать. Увы. За следующую тысячу вы вполне сможете этот процент потерять. Это как один день везет, другой нет, только в маштабе недель и месяцев. Не верю я в чудеса в этой игре. Ну кроме рот и взводов. Ну или отдельный уникумов коих будет по штуке на десяток тысяч. И которых опять же в расчет можно не принимать как погрешность.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, кто откликнулся. Наиболее интересные сентенции для меня вот эти:
цитата IgorLutiy Человек с 60% побед — это 99,99% человек набивший стату в роте/глобалке/на крайний случай во взводе. При этом бой может тянуть команда, а игрок будет середнячком, также возможен вариант, что приучившись играть в команде игрок слегка "теряется" в сумашедшем рандоме.
Похоже на правду.
цитата IgorLutiy Я думаю в рандоме из-за рандома (уж простите за тавтологию) далеко от 50% не убежишь при всем старании. Максимум +/- 5%, хотя чаще отклонение в 1-3 процента.
Склоняюсь к такому же мнению.
цитата ВаХхОббИт 1. поотключали все, вот и... хотя меня не редко кидает
Да, скорее всего причина в отключении режима "встречный бой" большинством игроков.
цитата IgorLutiy Пардон, но вот я сейчас играю, смотрю на беспросветную тупость сокомандников в элементарных вещах и понимаю — буть я хоть семи пядей во лбу, 15 танков я один заменить увы не смогу. Когда за первые пару минут сливается полкоманды — от тебя ничего уже не зависит. Танками правит рандом.
Ну... тут и сказать нечего, подпишусь под каждым словом
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy, Вам не кажется, что Вы передергиваете? Достаточно специфическая ситуация, турбослив, как доказательство, что от одного игрока ничего не зависит, хотя понятно, что на статистику это мало влияет, сколько турбосливов — столько же и побед за две минуты. Причем даже в таких условиях дело не безнадежно, про медаль Колобанова Вы ведь слышали, не так ли? А на фоне "последней тысячи боев", как и было написано, +120 тоже статистическая погрешность? Про "чудеса" ложная дихотомия, никто не говорит о "чудесах". Если команды играют примерно одинаково, как это обычно и бывает, то и от одного игрока может зависеть многое. И, простите, надоело слышать про роты/взводы, за последние 286 боев, только соло, у меня — 59.8% побед. Если быть последовательным, ты Вы должны сказать, что за следующие триста боев процент побед у меня будет где-то 40.2%? Я правильно понял вашу мысль?
|
|
|
Jose25 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy буть я хоть семи пядей во лбу, 15 танков я один заменить увы не смогу.
Зачем играть за всю команду? При грамотной игре можно неплохо выручить команду. Даже 1 танк в нужном месте может стать ключевым. Надо играть не за всю команду, а играть с ней и подстраиваться под неё. Если уж совсем плохо — это да, проигрыш в любом случае. Но обычно хватает просто вменяемой игры
цитата IgorLutiy То есть у вас где-то 12к боев всего. +120 побед на фоне 12к боев — это не боелее чем статистическая погрешность
У меня процент рос с 6 до 7к боев. Вместе с процентом, как я написал, рос и РЭ, т.ч. предположу, что к росту процента причастен рост мастерства или переосмысливание подхода к игре. Раньше играл просто, от души, как
цитата IgorLutiy дядя которому интересен процесс игры
Теперь больше смотрю на команду и пытаюсь гнуть сильной стороной выбранного танка. Взять хотя бы Т29, получавший по 10-15 попаданий в башню за бой — уже польза команде..
цитата ogrizomuta Если команды играют примерно одинаково, как это обычно и бывает, то и от одного игрока может зависеть многое.
Это и пытался сказать 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ogrizomuta посмотрел профиль, ну да, всё круто. Только если ездить в рандоме на всём, а не только песок нагибать, то и у вас близко к 50% — речь о победах, эффективность, вроде как, никто пока не обсуждал.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, извините, про меня ведь речи и не было, не так ли? Но, все равно, не без удивления узнаю, что 62.3% побед на ИС-8 это я в песке набил.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ogrizomuta как это речи не было, когда вы говорите о своём проценте побед в соло рандоме? Да, с утра был невнимателен, но су-26 логично бросилась в глаза. Если это рандомный Ис-8, снимаю шляпу даже при стрельбе исключительно голдой, но позволю себе усомниться.
|
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт как это речи не было, когда вы говорите о своём проценте побед в соло рандоме?
Это была иллюстрация, легко можно был взять другого игрока, речь шла, что из тезиса оппонента следует вывод, который трудно защищать. "Если быть последовательным, ты Вы должны сказать, что за следующие триста боев процент побед у меня будет где-то 40.2%?"
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomuta Достаточно специфическая ситуация
Я такую "специфическую" ситуацию наблюдая очень регулярно. Я не имею ввиду именно слив за минуту, но планомерный слив и маячащий за ним стопроцентный проиграш, вне зависимостиот твоих действий. Такое бывает очень часто. И вот в таких случаях очень и очень редко удается вытащить именно своими усилиями команду. Но такое (вытащить) случается очень и очень редко. Ибо в 5-6 стволов тебя разбирают вне зависимостиот мастерства.
цитата ogrizomuta Причем даже в таких условиях дело не безнадежно, про медаль Колобанова Вы ведь слышали, не так ли?
Да, имеется таковых три штуки, если не ошибаюсь. Вот только чтобы получить медаль Колобанова, нужно к идиотизму и оленизму сокомандников добавить не меньший оленизм в этом же бою врагов. А уж такое бывает ну очень редко. И на статистику из-за этого не влияет.
цитата ogrizomuta А на фоне "последней тысячи боев", как и было написано, +120 тоже статистическая погрешность?
На фоне последних 20 боев у меня было 18 побед. На фоне 1000 боев было +120 побед. Не замечаете некоторого сходства? Я и писал, о том, что после этоих 18 из 20 побед, потом могут быть 18 из 20 поражений, к тому же никак от вас не зависящих.
цитата ogrizomuta Если команды играют примерно одинаково, как это обычно и бывает, то и от одного игрока может зависеть многое. И, простите, надоело слышать про роты/взводы, за последние 286 боев, только соло, у меня — 59.8% побед. Если быть последовательным, ты Вы должны сказать, что за следующие триста боев процент побед у меня будет где-то 40.2%? Я правильно понял вашу мысль?
Моя мысль — общий процент побед/поражений. Про 286 и 59,8, читайте выше мои слова про 20 боев и 18 побед. По-моему это очевидные вещи.
цитата Jose25 Зачем играть за всю команду? При грамотной игре можно неплохо выручить команду. Даже 1 танк в нужном месте может стать ключевым. Надо играть не за всю команду, а играть с ней и подстраиваться под неё. Если уж совсем плохо — это да, проигрыш в любом случае. Но обычно хватает просто вменяемой игры
Да, для 50% побед/поражений (+/- 5) вполне хватает. Я и не спорил с этим вроде.
цитата Jose25 У меня процент рос с 6 до 7к боев. Вместе с процентом, как я написал, рос и РЭ, т.ч. предположу, что к росту процента причастен рост мастерства или переосмысливание подхода к игре. Раньше играл просто, от души, как
Кстати, есть где-нибудь подробное описание, как расчитывается РЭ? Интересно просто. А еще было бы интересно про Варгейминский узнать.
цитата ogrizomuta Но, все равно, не без удивления узнаю, что 62.3% побед на ИС-8 это я в песке набил.
Показатели по одному танку важны, когда у вас один танк. А если их пара сотен... У меня есть танки, на которых процент побед выше 60, а есть — у которых ниже 40. В целом есть то, что есть — 52 общий. Хотя я согласен, что если бы я катался только на том, что мне бешенно нравится (типа т71), то общий процент можно было бы поднять (хотя все равно не до заоблачных высот). Но я катаюсь на всем, из-за этого хорошие показатели отдельной техники уравниваются средними на другой.
|
|
|
Gron_k 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Кстати, есть где-нибудь подробное описание, как расчитывается РЭ?
На wot-news новую формулу расчета пару недель назад публиковали, я правда ни чего из нее не понял. Видно не с моим знанием математики.....
P.S. У меня турбосливные бои получалось в одиночку вытягивать только на двух тяжелых пт — Т28 и Феде.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
benommen 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k На wot-news новую формулу расчета пару недель назад публиковали, я правда ни чего из нее не понял. Видно не с моим знанием математики.....
Я тоже. Перед этим был лучше расчет, хотя бы тем что он был один и там ясно описывали как его трактовать. Сейчас там хаос.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Кстати, есть где-нибудь подробное описание, как расчитывается РЭ?
Цитата: Рейтинг эффективности зависит от шести параметров игрока, вот они: Среднее число убитых танков K. Средний нанесенный урон Ddmg. Среднее число обноруженных танков S. Среднее число очков защиты базы Ddef. Среднее число очков захваты базы C. Средний уровень танка игрока L. Итак, боевая эффективности игрока R есть:

Но это старая формула. В новой, вроде, "убрали читерский набор рейтинга за сбитие захвата"
цитата IgorLutiy Я не имею ввиду именно слив за минуту, но планомерный слив и маячащий за ним стопроцентный проиграш, вне зависимостиот твоих действий. Такое бывает очень часто. И вот в таких случаях очень и очень редко удается вытащить именно своими усилиями команду.
Вытащить команду в одиночку — редкость. Но стал наблюдать такую картину: часто (чаще, чем раньше) стал оказываться в верху списка по урону или опыту. Тут задумываешься: "а что было бы, если бы меня не было в бою?". Или, когда отыграл неплохо и выиграл бой со счетом 15:13 или 15:11 (т.е. силы почти равны), вклад одного успешного танка ощутим В среднем — да, 50%, но то небольшое количество боев, которые выиграны непосредственно с твоей помощью, создают тот самый избыток побед
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Среднее число убитых танков K. Средний нанесенный урон Ddmg. Среднее число обноруженных танков S. Среднее число очков защиты базы Ddef. Среднее число очков захваты базы C. Средний уровень танка игрока L. Итак, боевая эффективности игрока R есть:
Ага, интересно, в целом так и предполагалось. Однако тут есть пара вопросов. Ну может кто знает. Такие параметры как урон, количество убитых танков — а если человек много играет на свете? Вытянет ли параметр обнаруженных танков падение двух предыдущих, которые на мой взгляд более важны? И уровень боев — кто-то любит играть на 10 уровне, кто-то на 5, кто-то на 1. Получается, тот кто играет на 10 круче и эфективнее, чем тот, кто катается на 5 или 1? И что значят цифры в формуле? Описаний нету случайно где-нибудь?
цитата Gron_k P.S. У меня турбосливные бои получалось в одиночку вытягивать только на двух тяжелых пт — Т28 и Феде.
Я уважаю и т28 и т95, и по своему обе люблю, но вытянуть на них бой в одиночку я не представляю как. Они никого не догонят, их практически любой закрутит. От арты вообще спасения нету. Это пт, которые потрясающи как пт прорыва, при поддержке товарищей и практически беззащитны в одиночку против группы. Как по мне, одному лучше всего тянуть либо на тяже, с хорошей броней и подвижностью, либо на подвижном ст. Просто когда остаешься один на т95, остается только грустно смотреть на экрна, пытаясь что-то сделать со сворой вражеских гиен. Помню только один вытянутый бой на т95, но враги реально затупили так, что выиграть таки получилось. Затупили — это типа выезжать ваншотными по одному под выстрелы. Но опять же — это упирается как я писал ранее не столько в мастерство игрока, сколько в суровую глупость противника.
цитата Jose25 Вытащить команду в одиночку — редкость. Но стал наблюдать такую картину: часто (чаще, чем раньше) стал оказываться в верху списка по урону или опыту. Тут задумываешься: "а что было бы, если бы меня не было в бою?".
Я практически постоянно оказываюсь на первых строчках, иногда с двойным отрывом от второго игрока. В итоге всё равно часто сливы.
цитата Jose25 В среднем — да, 50%, но то небольшое количество боев, которые выиграны непосредственно с твоей помощью, создают тот самый избыток побед
На то небольшое количество боев, которые выиграны непосредственно с твоей помощью обязательно придется некоторое количество боев, которые слиты несмотря на всю твою сумашедшую помощь. Это все рандом как бы это не было грустно. Я уверен, что отдельные маньяки/задроты/професионалы способны даже соло вытянуть свой процент может даже до 60. Но это реально уникумы и их число в любом случае стремится к нулю (то есть они есть, но их ничтожно мало). Остальные так или иначе, хотят они этого или нет окажутся в 45-55%. И если у кого-то с повышением личного мастерства процент вырастет с 45 до 50 или с 50 до 55, то для дальнейшего роста понадобится фантастическое везение, кроме самого мастерства. Да и признаюсь честно, за почти 15к боев я вот поистине феноменельное мастерство видел от силы может какой десяток раз. Такое мастерство имееюся ввиду, которое реально способно перевесить и рандом и оленизм товарищей.
ЗЫ: и еще — может кто знает как считается "Общий рейтинг" в статистике на сайте Кровавого?
|
|
|
Gron_k 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Но опять же — это упирается как я писал ранее не столько в мастерство игрока, сколько в суровую глупость противника.
В основном из-за глупости противника и вытягивал, но это было всего раза 3-4 поэтому и запомнилось. Спасала достаточно быстрая перезарядка топ-пушки, и попытки противника пробить в маску. Да и в этих боях не было ни одной арты. Согласен без поддержки пт в атаке долго не живет. Т28(Т95) с прикрытием достаточно весомый аргумент. Вчера на Энске вдвоем с Т34 в городе без особых потерь держали 6 танков (правда я не понял зачем вылезать из-за домов прямым краем, подставляя бока....ну да это не мои проблемы были).
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
benommen 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy И уровень боев — кто-то любит играть на 10 уровне, кто-то на 5, кто-то на 1. Получается, тот кто играет на 10 круче и эфективнее, чем тот, кто катается на 5 или 1?
Для этого и используется показатель "Средний уровень танка игрока".
цитата IgorLutiy Такие параметры как урон, количество убитых танков — а если человек много играет на свете? Вытянет ли параметр обнаруженных танков падение двух предыдущих, которые на мой взгляд более важны?
Очень сомневаюсь что вытянет, но в целом думаю все зависит от количества и качества игр на свете.
|
|
|