автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata всё думала как её в жёны Алистеру таки навязать и королевой сделать
Только дворянок можно замуж за Алистера выдать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Только дворянок можно замуж за Алистера выдать
Угусь. Как мечём махать да драконов валить — так моя магессочка, а как замуж — так голубую кровь ему, бастарду, подавай... 
цитата Козырь Это только через Морриган.
Что, можно таки чтобы оба живы остались, поженились и стали править даже если она безродная да ещё и магесса?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Козырь 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Как мечём махать да драконов валить — так моя магессочка И когда это маги фехтование освоили?
цитата Gekkata Что, можно таки чтобы оба живы остались, поженились и стали править даже если она безродная да ещё и магесса? Для этого придётся: 1) Выпилить Логейна (лучше если на собрании в дуэли поставить вместо себя Алистера ибо этот будущий король так разойдётся, что никого слушать не будет, а "мой меч — твоя голова с плеч", после чего Анора заартачится и скажет что не пойдёт замуж за убийцу отца). 2) Поддержать Алистера (и только его, Анору сразу в сторону даже если ей что-то обещали, ибо королев много, а трон один). 3) Соглашаемся на предложение Морриган и отдаём ей на ночь Алистера (всё равно никуда от вас не денется). 4) На протяжении всей игры поддерживаем с ним роман и соглашаемся на предложение родить ему наследника. Вроде как-то так.
|
|
|
Козырь 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata а как замуж — так голубую кровь ему, бастарду, подавай... Это только в сказках и мечтах некоторых неадекватных дев моего окружения короли в жёны крестьянок берут.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Вроде как-то так.
Женится все равно не удастся, если играть не за дворянку-человека. Максимум, он согласится продолжать отношения в тайне.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Козырь 
 активист

|
|
Sorano 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь И когда это маги фехтование освоили?
Ткач заклинаний. Боевой маг. 
цитата geralt9999 Максимум, он согласится продолжать отношения в тайне.
Угу. Это оптимально при игре не дворянкой.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Ну гражданский брак, один овощ.
Королевой не стать — эго не польщено Вообще, лучше всего отыграть за мужчину-дворянина, и самому королем стать. Вообще, эта такая дурная традиция у теперешних биовар, не вознаграждать игроков до конца. Концовка ME3 — это олицетворение такого подхода. Все равно ж делают казуальные игры, могли бы хоть побольше счастливых концовок отвешивать.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь На протяжении всей игры поддерживаем с ним роман и соглашаемся на предложение родить ему наследника.
У меня он магессе заявлял, что у одного стража — проблематично детей иметь, а уж у двух — и подавно невозможно...
цитата Козырь И когда это маги фехтование освоили?
Я конечно уже давно не играла, но по моему там в мультяшке дракона таки мечём добивают Не зависимо от класса игрока 
цитата Козырь короли в жёны крестьянок берут
Ну, бастарды тоже редко королями становятся В основном, в сказках да мечтах, хотя, конечно, случалось 
цитата Козырь Ну гражданский брак, один овощ.
При нём она королевой не становится Хотя, у меня был квест "топор в пне", когда её объявили королевой какие-то селяне 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Sorano 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вообще, эта такая дурная традиция у теперешних биовар, не вознаграждать игроков до конца. Концовка ME3 — это олицетворение такого подхода. Все равно ж делают казуальные игры, могли бы хоть побольше счастливых концовок отвешивать.
Кому как. Мне это как раз нравится)).
цитата Ну, бастарды тоже редко королями становятся
Вот это как раз было в истории не раз и не два.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Мне это как раз нравится
Не, ну если уж ребята делают попсу (не оскорбление, а констатация факта), могли бы хоть до конца идти. А так — не нашим, не вашим. Как мне кажется.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , я ж говорю: кому как. Слишком сахарно — это уже нехорошее пироженко 
|
|
|
Козырь 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata У меня он магессе заявлял, что у одного стража — проблематично детей иметь, а уж у двух — и подавно невозможно... Ага, архидемон родится.
цитата Gekkata При нём она королевой не становится Вам всё формальности нужны.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда DAO только вышел, я на волне всеобщего восторга поставил ей чуть ли не 90 процентов и отдал ей свой голос как РПГ и игре года в ежегодном голосовании на АГ.ру. Однако, с тех пор уже минуло 3 года и образ игры как чуть ли не одного из шедевров игровой индустрии, постепенно начал меркнуть в моих глазах. Наверное все дело в том, что несмотря на все свои 6 вступлений и мнимую свободу выбора и псевдоразнообразие тактик, для меня DAO оказалось игрой сугубо одноразовой. Не сразу — постепенно, но все-таки осознаешь, что хилый набор игровых классов ака "стереотипный маг/стереотипный танк/стереотипный рога"- на деле представляет собой лишь сильно оказуаленный DnD, а все эти хваленные псевдовыборы (убить Логейна/не убивать Логейна, спасти сына эрла/не спасать сына эрла, достать урну с прахом/осквернить урну с прахом) являются всего лишь незначительными вариациями на одну единственную и прямую как шлагбаум тему "сегодня мы все равно отправимся убивать нехорошего Архидемона, но на этот раз — в халатике с перламутровыми пуговицами". Конечно, здесь есть и голливудская Эпичность (все-таки, бюджет обязывает), и отличная музыка Инона Зура, и зрелищные заставки (и снова — бюджет!), но именно как РПГ, то есть в плане ролевой системы, реиграбельности и какого бы то ни было намека на "отыгрыш", DAO серьезно уступает практически всем играм по ДНД, причем не только покрытой сединами признанной классике вроде БГ, БГ 2 и PS:T, но и гораздо менее амбициозным проектам вроде IWD, IWD 2 и NWN 2. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Козырь 
 активист

|
|
Sorano 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но и гораздо менее амбициозным IWD, IWD 2
Они разные. По ощущениям, по отыгрышу. Если с БГ сравнение Века драконов очень даже напрашивается (и согласна, что не в пользу ДАО), то с Долину ветров я ставлю несколько отдельно. (NWN 2 не упоминаю, ибо так и не прониклась, вообще...)
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но именно как РПГ, то есть в плане ролевой системы, реиграбельности и какого бы то ни было намека на "отыгрыш"
Да от Биовар этого и не надо уже ожидать. Делают экшны с разговорами — ну и ладно. Вон, вторая DA, которую многие не любят — это идеальная игра современных Биовар, хоть и не РПГ по сути.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Ну в том же NWN 2 Короля теней тоже валить надо по-любому.
Можно присоединиться к нему, если у персонажа злое мировоззрение. Так что...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Вот это как раз біло в истории не раз и не два.
Потому я и сказала что редко Хотя, у простолюдинок тоже вроде случается в королевы выбиться
цитата Козырь Вам всё формальности нужны.
Король-бастард — уже не комильфо, а ежели ещё и детки такие же будут...
цитата Козырь Ага, архидемон родится.
Иронизируете? 
В любом случае, игра получилась славная. В отличии от её продолжения 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Ну в том же NWN 2 Короля теней тоже валить надо по-любому.
Вообще-то, в НВН 2 можно уничтожить почти всех своих спутников и выступить на стороне КТ.  geralt9999 Опередил 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|