Dragon age

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Dragon age

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

всё думала как её в жёны Алистеру таки навязать и королевой сделать

Только дворянок можно замуж за Алистера выдать.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Только дворянок можно замуж за Алистера выдать

Угусь. Как мечём махать да драконов валить — так моя магессочка, а как замуж — так голубую кровь ему, бастарду, подавай...

цитата Козырь

Это только через Морриган.

Что, можно таки чтобы оба живы остались, поженились и стали править даже если она безродная да ещё и магесса?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Как мечём махать да драконов валить — так моя магессочка
И когда это маги фехтование освоили?

цитата Gekkata

Что, можно таки чтобы оба живы остались, поженились и стали править даже если она безродная да ещё и магесса?
Для этого придётся:
1) Выпилить Логейна (лучше если на собрании в дуэли поставить вместо себя Алистера ибо этот будущий король так разойдётся, что никого слушать не будет, а "мой меч — твоя голова с плеч", после чего Анора заартачится и скажет что не пойдёт замуж за убийцу отца).
2) Поддержать Алистера (и только его, Анору сразу в сторону даже если ей что-то обещали, ибо королев много, а трон один).
3) Соглашаемся на предложение Морриган и отдаём ей на ночь Алистера (всё равно никуда от вас не денется).
4) На протяжении всей игры поддерживаем с ним роман и соглашаемся на предложение родить ему наследника.
Вроде как-то так.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

а как замуж — так голубую кровь ему, бастарду, подавай...
Это только в сказках и мечтах некоторых неадекватных дев моего окружения короли в жёны крестьянок берут.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

Вроде как-то так.

Женится все равно не удастся, если играть не за дворянку-человека. Максимум, он согласится продолжать отношения в тайне.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну гражданский брак, один овощ.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

Ткач заклинаний. Боевой маг. :-)))

цитата geralt9999

Максимум, он согласится продолжать отношения в тайне.

Угу. Это оптимально при игре не дворянкой.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

Королевой не стать — эго не польщено:-))) Вообще, лучше всего отыграть за мужчину-дворянина, и самому королем стать.
Вообще, эта такая дурная традиция у теперешних биовар, не вознаграждать игроков до конца. Концовка ME3 — это олицетворение такого подхода. Все равно ж делают казуальные игры, могли бы хоть побольше счастливых концовок отвешивать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

На протяжении всей игры поддерживаем с ним роман и соглашаемся на предложение родить ему наследника.

У меня он магессе заявлял, что у одного стража — проблематично детей иметь, а уж у двух — и подавно невозможно...

цитата Козырь

Я конечно уже давно не играла, но по моему там в мультяшке дракона таки мечём добивают :-) Не зависимо от класса игрока :-)

цитата Козырь

короли в жёны крестьянок берут

Ну, бастарды тоже редко королями становятся :-) В основном, в сказках да мечтах, хотя, конечно, случалось :-)

цитата Козырь

При нём она королевой не становится :-) Хотя, у меня был квест "топор в пне", когда её объявили королевой какие-то селяне :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Вообще, эта такая дурная традиция у теперешних биовар, не вознаграждать игроков до конца. Концовка ME3 — это олицетворение такого подхода. Все равно ж делают казуальные игры, могли бы хоть побольше счастливых концовок отвешивать.

Кому как. Мне это как раз нравится)).

цитата

Ну, бастарды тоже редко королями становятся

Вот это как раз было в истории не раз и не два.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Мне это как раз нравится

Не, ну если уж ребята делают попсу (не оскорбление, а констатация факта), могли бы хоть до конца идти. А так — не нашим, не вашим. Как мне кажется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
geralt9999 , я ж говорю: кому как. Слишком сахарно — это уже нехорошее пироженко :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

У меня он магессе заявлял, что у одного стража — проблематично детей иметь, а уж у двух — и подавно невозможно...
Ага, архидемон родится.

цитата Gekkata

При нём она королевой не становится
Вам всё формальности нужны.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Когда DAO только вышел, я на волне всеобщего восторга поставил ей чуть ли не 90 процентов и отдал ей свой голос как РПГ и игре года в ежегодном голосовании на АГ.ру. Однако, с тех пор уже минуло 3 года и образ игры как чуть ли не одного из шедевров игровой индустрии, постепенно начал меркнуть в моих глазах. Наверное все дело в том, что несмотря на все свои 6 вступлений и мнимую свободу выбора и псевдоразнообразие тактик, для меня DAO оказалось игрой сугубо одноразовой. Не сразу — постепенно, но все-таки осознаешь, что хилый набор игровых классов ака "стереотипный маг/стереотипный танк/стереотипный рога"- на деле представляет собой лишь сильно оказуаленный DnD, а все эти хваленные псевдовыборы (убить Логейна/не убивать Логейна, спасти сына эрла/не спасать сына эрла, достать урну с прахом/осквернить урну с прахом) являются всего лишь незначительными вариациями на одну единственную и прямую как шлагбаум тему "сегодня мы все равно отправимся убивать нехорошего Архидемона, но на этот раз — в халатике с перламутровыми пуговицами". Конечно, здесь есть и голливудская Эпичность (все-таки, бюджет обязывает), и отличная музыка Инона Зура, и зрелищные заставки (и снова — бюджет!), но именно как РПГ, то есть в плане ролевой системы, реиграбельности и какого бы то ни было намека на "отыгрыш", DAO серьезно уступает практически всем играм по ДНД, причем не только покрытой сединами признанной классике вроде БГ, БГ 2 и PS:T, но и гораздо менее амбициозным проектам вроде IWD, IWD 2 и NWN 2. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

сегодня мы все равно отправимся убивать нехорошего Архидемона
Ну в том же NWN 2 Короля теней тоже валить надо по-любому.

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

но и гораздо менее амбициозным IWD, IWD 2

Они разные. По ощущениям, по отыгрышу. Если с БГ сравнение Века драконов очень даже напрашивается (и согласна, что не в пользу ДАО), то с Долину ветров я ставлю несколько отдельно.
(NWN 2 не упоминаю, ибо так и не прониклась, вообще...)
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

но именно как РПГ, то есть в плане ролевой системы, реиграбельности и какого бы то ни было намека на "отыгрыш"

Да от Биовар этого и не надо уже ожидать. Делают экшны с разговорами — ну и ладно. Вон, вторая DA, которую многие не любят — это идеальная игра современных Биовар, хоть и не РПГ по сути.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

Можно присоединиться к нему, если у персонажа злое мировоззрение. Так что...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Вот это как раз біло в истории не раз и не два.

Потому я и сказала что редко :-) Хотя, у простолюдинок тоже вроде случается в королевы выбиться

цитата Козырь

Вам всё формальности нужны.

Король-бастард — уже не комильфо, а ежели ещё и детки такие же будут...

цитата Козырь

Ага, архидемон родится.

Иронизируете? :-)

В любом случае, игра получилась славная. В отличии от её продолжения :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

Вообще-то, в НВН 2 можно уничтожить почти всех своих спутников и выступить на стороне КТ. ;-)
geralt9999 Опередил :beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...7172737475...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Новое сообщение по теме «Dragon age»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх