автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
29 июля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата список локализаций, которые можно считать идеальными
The Longest Journey вспоминается. Хотя своих ляпов тоже хватает. Вообще, у всех студий бывают свои косяки, так что лучшим вариантом считаю то, как обычно поступает ND — оставлять возможность выбора оригинальной дорожки. Или это у них тоже скорее исключение из правил?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 июля 2010 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher The Longest Journey вспоминается
Кому как. Прекрасно помню, сноуболловскую пиар-компанию, бравирующую участием нескольких десятков приглашенных актеров. А на деле, меня хватило лишь на первые 15 минут: достаточно было услышать Эйприл Райан, в русской версии говорящую с прононсом провинциальной ПТУшницы, дико переигрывающие голоса из вступительного ролика и дубляж Дерева в духе старых советских фильмов-сказок Александра Роу. И ЭТО Сноуболл на полном серьезе позиционирует как "одну из вершин отечественной локализации"? Ха! А между тем, оригинальная озвучка от funcom, не заслуживала никаких других эпитетов, кроме идеальной, если не верите — почитайте обзоры на английскую версию.
цитата Или это у них тоже скорее исключение из правил?
Новый диск раньше вообще выпускал нелокализированные английские версии, за что ему — большое человеческое спасибо. Очень жаль, что эта политика себя не окупала, и впоследствии от нее пришлось отказаться.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
hedgehog1983 
 философ

|
29 июля 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor И на мой взгляд решение неправильное! Если Blizzard не хочет продавать свою гениальную игру по цене ниже чем американская, то и не надо разрабатывать странные схемы, а если думает о игроках, то пусть учитывает специфику рынка. За хорошую игру можно много отдать, но если каждая хорошая игра будет столько стоить (а чем другие компании хуже Blizzard), я не смогу их приобрести, а брать игру в аренду не буду (я прохожу игры долго, играя по несколько часов в неделю). Мне кажется, что все это способ получить еще больше прибыли, в ущерб пользователя.
Так я и не понял в чем конкретно претензии к близардам. Полная цена игры вполне адекватна и лично для меня вполне подъемна (я покупаю игры раз в 2-3 месяца, обычно в цифровом виде за тот же полтинник). Кто не готов платить полную стоимость есть выбор: взять на 4 месяца (6) и спокойно пройти компанию или скачать пиратку. Все таки даже такой выбор лучше, чем без оного. КОнечно хорошо, если бы лучшие проекты у нас как прежде выходили по 500 р., но это же халява, которая не всегда есть (и к которой мы привыкли). В данном случае мы в равных условиях со всем забугорьем. Люди пилили игру бог знает сколько лет и отдавать ее по низкой цене не желают — почему бедный китайский мальчик за нее должен платить по полной, а наш мальчик в три раза меньше и при этом иметь равные условия.
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
29 июля 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Из-за чересчур завышенных системных требований.Я его даже качать не буду, для этого надо полностью комп апгрейдить,а ему всего год(Core 2D ,3Hz,1 Gb Ram, правда видяха слабая 256Mb, Radeon X1300).Народ с просто хорошими компами плюется, а те,кому понравилось играли на весьма мощных компах и говорят о действительно новом шаге в графике. Нет, ну слушайте. У меня в 2007 был комп с 512 оперативки. Так Кризис пошёл нормально, но правда, быстро надоел и я его удалил. И видюха была 256....
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
29 июля 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Overlord неплох, или опять я мимо? :-)
Соглашусь  Это, на мой взгляд, явный пример очень хорошей отечественной локализации [qfox_mulder]Новый диск раньше вообще выпускал нелокализированные английские версии, за что ему — большое человеческое спасибо. Очень жаль, что эта политика себя не окупала, и впоследствии от нее пришлось отказаться[/q] А вот здесь не согласен. Я (да и, наверное, многие другие люди) не большой знаток английского языка, поэтому такие релизы для меня были бесполезны. Оптимальным вариантом считаю то как сделал тот же Новый диск с дополненным изданием ведьмака. Там на выбор стоит несколько видов озвучек (польская, русская, английская и т.д.), незнающий языка может выставить русские субтитры и любую из предложенных озвучек, знающий и неудовлетворённый переводом и переозвучкой-субтитры и озвучку на любом другом языке. То есть угодили всем
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
29 июля 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Нет, ну слушайте. У меня в 2007 был комп с 512 оперативки. Так Кризис пошёл нормально, но правда, быстро надоел и я его удалил. И видюха была 256....
Ну только если на минимальных настройках, где графика была еще хуже первого Far Cry.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qhedgehog1983]Люди пилили игру бог знает сколько лет и отдавать ее по низкой цене не желают[/q] Ребята из Bioware DA тоже долго делали и что? Что касается ценовой политики Blizzard, то я высказал свое мнение.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 июля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Я (да и, наверное, многие другие люди) не большой знаток английского языка, поэтому такие релизы для меня были бесполезны
Ну дык, они выпускались для тех игроков, кто любит оригинальные версии, не испорченные отечественной лохализацией. Для всех остальных, НД выпускал те самые лохализации.
цитата Blind Guardian Оптимальным вариантом считаю то как сделал тот же Новый диск с дополненным изданием ведьмака. Там на выбор стоит несколько видов озвучек (польская, русская, английская и т.д.), незнающий языка может выставить русские субтитры и любую из предложенных озвучек, знающий и неудовлетворённый переводом и переозвучкой-субтитры и озвучку на любом другом языке. То есть угодили всем
Увы, заслуга Нового диска здесь минимальна — он просто издал в России международную версию, подготовленную самими CD Project RED.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
30 июля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Для всех остальных, НД выпускал те самые лохализации.
Ну, к примеру, Deus Ex не удостоился локализации. Он вышел только на английском языке с нахальной припиской: "документация полностью переведена". А я считаю, что лучше что-то чем ничего. Так что приходится, как и раньше, довольствоваться пиратскими переводами 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 августа 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Ну, к примеру, Deus Ex не удостоился локализации. Он вышел только на английском языке с нахальной припиской: "документация полностью переведена"
Очевидно, НД просто посчитал, что тратиться на локализацию древней игры — это не в коня корм. Впрочем, их право: играть в чистую английскую по-любому интереснее, чем в сделанную "на отцепись" локализацию на уровне пиратских.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
2 августа 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя самая любимая локализация-это фаргусовский Soul Reaver 2!Настолько постарались актёры,что пожалуй даже больше оригинала нравится.Ну и Готика первая от сноубола нравится еще.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Моя самая любимая локализация-это фаргусовский Soul Reaver 2!Настолько постарались актёры,что пожалуй даже больше оригинала нравится. Конечно сколько людей...
Но оригинальный актеры Рази и Каина не идут неи в какое сравнение с ужасной озвучкой от Фаргуса.
Вообще во всем ЛоК одна из лучших подборов актеров. Помимо великолепного сторилайна и прочего.
|
–––
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Вообще во всем ЛоК одна из лучших подборов актеров. Помимо великолепного сторилайна и прочего.
На правах офф-топа: где-то читал, что вроде бы по ЛоК планируют снимать кино, а на роль самого Каина уже позвали Уилла Смита.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На правах офф-топа: где-то читал, что вроде бы по ЛоК планируют снимать кино, а на роль самого Каина уже позвали Уилла Смита. Это фильм не о ЛоКовском Каине будет)
|
–––
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Это фильм не о ЛоКовском Каине будет)
Ага, скорее всего на игровых сайтах что-то напутали, он называется не Legacy of Kain , а The Legend of Cain, хотя там тоже про вампиров. Сори за дезу.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
10 августа 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демка Мафии 2 вышла. Опробовал на работе. Вывод: к железу пристебатся будет, но не сильнее GTA4. Сегодня еще дома потестю.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем новая игра, Numen. В жанре РПГ. Кто нибудь играл в нее? У меня пиратская версия, перевод там плохой и нет сохранений, или же я просто не разобрался. Оказывается в апреле Акеллой издана лицензионная версия, я её пока нигде в продаже не встречал. Если кто играл, подскажите, на лицензии нет таких проблем? Чтобы знать, стоит ли её искать дальше.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
10 августа 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома демка Мафии 2 на макс настройках аж полетела ! Запугали кажись нас требованиями к железу. Конечно кто знает как игра будет вести себя в полной версии в Большом городе, а не в кусочке на Демке. Но уже все очень оптимистично! Тестил на Core 2 Duo 2.66, 8800 GT 512Мб, 2Гб ОЗУ
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 августа 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Тестил на Core 2 Duo 2.66, 8800 GT 512Мб, 2Гб ОЗУ
Больной и насущный вопрос лично для меня: какое разрешение и частоту монитора игра выставляет по умолчанию?
|
|
|