автор |
сообщение |
hedgehog1983 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 июля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hedgehog1983 Разная ценовая политика вот и все. Кто-то хочет побороться за наш рынок, кому-то на него абсолютно обоснованно плевать. Ассасин тот же в Стиме стоил те же 50 баксов. Повторяю цены для России не накрутили, а сровняли с остальными.
Ну это в стиме, я, лично, покупал его за 500 рублей в джевеле. И раз Blizzard'у плевать на нас, плюну-ка и я на них. Я, лично, не готов потратить на одну игру, не коллекционку, 2000 рублей (а потом ещё с аддонами, возможно, проблемы такого же характера будут), пускай даже и очень хорошую. И это не сильно хорошо характеризует как издателя так и разработчика. Многие пытаются как-то завоевать популярность на рынке, а Blizzard, как вы метко выразились, плюют на нас, а мы и рады. Если все игры будут стоить по 2 тысячи (да плюс ещё на музыкальную часть цены поднять и на другую цифровую продукцию, думаю, "за бугром" эти радости жизни стоят дороже чем у нас) никто, я думаю, рад не будет. А, то, что Blizzard по фигу на наш рынок их ни в коем разе не оправдывает. [qFaraha:]Потому что всем крупным конторам ЕА, к примеру, надоело выпускать игры в наших просторах по низким ценам и все равно мало что продать[/q] EA, например, Dragon Age издавала, первоначально, в боксе за 1000 рублей, вполне приемлемо, к тому же там был ключ на бесплатный бонусный контент. Вот такой издательская политика в данной ситуации, я думаю, быть и должна. Как говорится: не кнутом, но пряником
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но пресс-релизы отмалчивались по этому поводу (или просто противоречили друг другу), поэтому официальное "да, она будет требовать абонентскую плату" прозвучало лишь за пару недель до отправки диска в печать.
Официально есть два пресс-релиза. Раз и два.И чем же они так отличаются?
цитата будет распространяться в России в двух форматах, по цене 999 руб. (DVD-упаковка) и 499 руб. (джевел-упаковка) соответственно. В стоимость первого комплекта (999 руб.) войдет год игры в одиночном и сетевом режиме на русскоязычных серверах модернизированной службы Battle.net® – многофункциональной игровой платформы, разработанной специально для игр Blizzard Entertainment. В стоимость второго комплекта (499 руб.) войдет предоставление тех же услуг в течение 120 дней. За дополнительную плату русскоязычные игроки смогут играть с поклонниками StarCraft II из других стран Европы на отдельных европейских серверах Battle.net.
цитата CD-упаковка, в стоимость которой входит право играть в StarCraft II в течение 120 дней, будет продаваться по цене 499 руб., а DVD-упаковку с годовой подпиской можно будет приобрести за 999 руб. Кроме того, электронную версию игры можно будет загрузить с официального сайта игровой службы Battle.net. В этом случае предлагается два варианта оплаты игрового времени: в течение 120 дней — 499 руб., неограниченный срок — 1799 руб. В стоимость всех вышеперечисленных тарифных планов входит право играть в StarCraft II: Wings of Liberty на русскоязычных серверах службы Battle.net в режимах одиночной и сетевой игры. По истечении оплаченного игрового времени в магазинах розничной торговли или на сайте Battle.net можно будет приобрести карты предоплаты на 120 дней игры по цене 499 руб. Также можно будет оплатить неограниченный доступ к игре (1799 руб.); эта возможность предоставляется только на сайте Battle.net.
Одна и та же информация. Никакого отдельного выделения "кампании" нет — а есть формулировка "игры в одиночном и сетевом режиме на русскоязычных серверах модернизированной службы Battle.net" и там, и там. А кампания, как я уже говорил, это часть "одиночного режима", котором было упоминание еще в первом сообщении... Вот и все пироги. Вся информация известна с апреля-мая. Никаких иных, противоречащих этому, официальных заявлений нет. Есть противоречащие заявления локализаторов, но и в них последняя "поправка" была проведена месяц назад — ну, это уже наши местные проблемы, что товарищи сразу не смогли все выяснить.
Я никого не защищаю. Я просто проясняю, что компания-производитель имеет право на любою политику продаж. Она ничем никому не обязана. Верность или неверность политики покажут только коммерческие успехи или неудачи.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я никого не защищаю
Кроме собственных финансовых инвестиций. Впрочем, это разумеется сугубо Ваше дело, а по сему — не буду ме-шать.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июля 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оляля!
Близзард к успеху идет!
Я считаю, что надо ширше внедрять их схему: книги с выцветающими чернилами и диски с окисляющимся покрытием — вот то что надо копирасправообладателям!
Без сомнения, эта схема не только принесет им баснословные барыши, но и обеспечит любовью и почитанием со стороны миллиардов контенто-потребителей!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 июля 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar  У нас урожайный год по количеству игровых казусов: сначала Ubisoft, потом Blizzard... И если первых, ИМХО, как-то можно оправдать (в принципе они не так уж сильно стесняют игроков), то вот Blizzard немного переборщили.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qBlizzard Entertainment]Париж, Франция, 12 июля 2010 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment опубликовала дополнительную информацию о стоимости стратегии в реальном времени StarCraft® II: Wings of Liberty™ в России. Игру можно будет приобрести в магазинах розничной торговли, а также загрузить с официального сайта игровой службы Battle.net®. Игрокам будут предлагаться различные тарифные планы, в частности, подписка на 120 или 365 дней игры и неограниченный доступ.[/q] Если Blizzard плевать на наш рынок зачем придумывать тарифы? Не проще продавать игру за 50 долларов?  [qFaraha]Тем более Старк Крафт великолепно издан. Отличная локализация.. (не сабы там), а полная локализация со всеми надписями и прочим. Лепота.[/q] А я считал, что все локализации такими и должны быть.
P.S. ИМХО: Всё это очередной изощренный способ вытягивания денег (купил за 500 руб., понравилась? — продли за 500 или купи за 2000).
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 июля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже желаю Близзард провала,но вряд ли он состоится....корейцы и прочие наполнят их карманы... Ну с другой стороны поостыв...подумал..игры на приставки тоже стоят нехило,однако никто из консольщиков не жалуется... Я бы за ФИФУ какая на PS3 есть не пожалел бы и 3 штук деревянных...ну фанаты раскупят Старкрафт,но многие в нашей стране плюнут на такую нечистоплотнцю политику. я хоть сейчас могу купить эту безлимитку за 1800 или сколько там...но не буду из за принципа
|
––– Make love, not war |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Faraha 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor А я считал, что все локализации такими и должны быть. Если бы у нас покупали бы игры по европейским ценам и более-менее исправно, то да нам бы всегда делали полную локализацию как для всей Европы, к примеру.
У нас игры так сяк покупают, так вот и локализаторы изощряются экономией.
И вообще разве часто выходят сингл игры от Близов? 7 лет после Трона прошло.
цитата Kamil Хотелось бы, чтоб Fable2 и последующая часть вышли для ПК, ведь обещали. Но время идет, а все нет. Третья, да. Вторая нет, не выйдет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Хотелось бы, чтоб Fable2 и последующая часть вышли для ПК, ведь обещали. Но время идет, а все нет.
Третья часть выходит на РС, одновременно с релизом на Икс-ящике, 26 октября. Второй части для персоналок не будет вообще, увы и ах.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Если бы у нас покупали бы игры по европейским ценам и более-менее исправно, то да нам бы всегда делали полную локализацию как для всей Европы, к примеру.
На фига? Российская полная локализация в 99% случаев напрочь убивает игровую атмосферу. Даже столь расхваленные софт-клабовские локализации "Алисы" и третьего "Варкрафта" очень сильно уступают английскому оригиналу — что уж тут говорить об остальных? В России локализациями всего-всего, начиная от фильмов и сериалов и заканчивая играми занимаются всего пара десятков актеров с уставшими и очень узнаваемыми голосами. И с уровнем подхода к озвучанию, исповедуемым Биовар или Близзард им не сравниться ни в жизь
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Faraha 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На фига? Российская полная локализация в 99% случаев напрочь убивает игровую атмосферу. Даже столь расхваленные софт-клабовские локализации "Алисы" и третьего "Варкрафта" очень сильно уступают английскому оригиналу — что уж тут говорить об остальных? В России локализациями всего-всего, начиная от фильмов и сериалов и заканчивая играми занимаются всего пара десятков актеров с уставшими и очень узнаваемыми голосами. И с уровнем подхода к озвучанию, исповедуемым Биовар или Близзард им не сравниться ни в жизь Вам нравится читать нищебродские субтитры? (качество которых отнюдь не высоко, далеко за примером ходить не надо Масс 2)
Для любой страны должна быть полная локализация. Да, и пока у нас нигде английский не официальный, часто люди просто не собираются покупать игру без полной локализации.
А про атмосферу.. даже не хочется отвечать. Можете зайти на http://www.bioware.ru/ и почитать тему посвященную локализации ДА2 и посмотреть сколько людей желают видеть полную локализацию, а не субтитры как будет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Вам нравится читать нищебродские субтитры? (качество которых отнюдь не высоко, далеко за примером ходить не надо Масс 2)
Мне нравится хороший и сочный подбор голосов, которые идеально соответствуют характерам персонажей. Если локализаторы не в силах такого обеспечить, то может не стоит портить то, что с таким трудом до их усилий возделывали другие? В пику МЭ: я слышал голоса в сноуболловском "Золотом издании" и слышал русскую озвучку в "Драгон эйдж", и поэтому прекрасно понимаю, почему Биовар и ЕА не дали разрешения закатать в хлам еще один собственный шедевр. По той же причине, Рокстар геймс заставляет русских издателей выпускать собственные продукты (и в первую очередь — ГТА), ТОЛЬКО с субтитрами — потому что, озвучку голливудского уровня, на которую потрачены миллионы долларов чрезвычайно легко убить, если пригласить пять-шесть засыпающих у микрофона актеров, которые у нас дублируют практически все: от роликов зубной пасты и зарубежных мыльных опер — до кинофильмов. И это я еще молчу о тонкостях перевода или чисто технических косяках, когда женщин дублируют мужчины, один и тот же монолог героя могут озвучить сразу двумя голосами или гном громко произносит хрестоматийную фразу "Еперный театр? Че я щас сказал?", адресованную к режиссеру дубляжа? Вы по-прежнему уверены, что по сравнению со всеми вышеописанными "прелестями", субтитры являются абсолютным злом?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Можете зайти на http://www.bioware.ru/ и почитать тему посвященную локализации ДА2 и посмотреть сколько людей желают видеть полную локализацию, а не субтитры как будет.
Локализации на том же уровне, которая была у ДАО, лично мне даром не надо. И огромному количеству опытных игроков, которые в первые числа после релиза русской версии, послушав эту озвучку, стиснув зубы ринулись на торренты качать ангификаторы — тоже, я в этом уверен.
|
|
|
Faraha 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы по-прежнему уверены, что по сравнению со всеми вышеописанными "прелестями", субтитры являются абсолютным злом? Субтитры это НЕДОлокализация. Это так же плохо как и некачественная озвучка.
Озвучка МЕ и ДА многим очень понравилась, кстати.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Озвучка МЕ и ДА многим очень понравилась, кстати.
Скорее всего- людям, никогда не слышавшим оригинал. Кстати, я на одном игровом форуме однажды натыкался на высказывание одного "школьнега", который прочитав статью в отечественном игровом журнале "Игромании" или прочих "Странах игр", мужественно заявил, что софтклабовская озвучка Варкрафта 3 гораздо лучше близзардовской. Близзардовской он естественно не слышал — увы, увы.
цитата Faraha Субтитры это НЕДОлокализация. Это так же плохо как и некачественная озвучка.
Субтитры — это НОРМАЛЬНАЯ форма локализации, практически не портящая оригинал. Зайдите на крупнейший американский киносайт IMDB, вбейте в поисковик название игры Биовар, Близзард или любой другой дорогостоящей игры с большим количеством мультиков и диалогов. Перечень актеров, как известных, так и не очень — десятки имен, причем даже самый последний юнит всегда озвучен со всей тщательностью. Увы, российские актеры и по сей день считают, что игры — это продукт, ориентированный сугубо на детей и зачастую при озвучке играют как на детскадовских утренниках. Про голосовой кастинг я вообще молчу: старцев озвучивают юноши, молодых людей — люди в возрасте и т.д. Убивает ли это зачастую хрупкую игровую атмосферу? Всегда.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет локализации: полностью локализованные Gothic, TES, Wither и тд, стоили не так уж дорого. Тот же ДА на момент выхода стоил около 1000 руб. и включал бонусный контент.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|