Игровые новинки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

В чем я уверен точно, дак это в том, что продажи пиратских копий будут точно каплями в море.

А зачем их поощрять, когда можно было окончательно минимизировать? ??? Тот же Варкрафт 3 в версии от Софт клаба, у нас в свое время не приобрел себе лишь ленивый: неважно для сингла или он-лайна. Если как Вы сами говорите, прибыль от одиночной компании минимальна, то зачем идти на такие жесткие эксперименты?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Коробочка за 500 рублей или большая коробочка за 1000 рублей — это не полная стоимость автомобиля по мнению производителя

Мнение производителя, в данном случае — тот же "аттракцион неслыханной жадности", потому что все остальные "автомобили" в наших пеннатах стоят гораздо дешевле. При всем уважении к Близзард, она — не Бентли и не Роллс Ройс, что бы требовать за свою продукцию втридорога, особенно в сравнении с прочими Мерсами и БМВ. Впрочем, Вашу позицию я уже прекрасно прекрасно понял: в Вашем лице маркетинговый отдел АБ похоже лишился превосходного адвоката.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Этот вопрос не ко мне. Увы. Но может этим лишний раз подчеркивается "Все в онлайн" :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

При всем уважении к Близзард, она — не Бентли и не Роллс Ройс, что бы требовать за свою продукцию втридорога, особенно в сравнении с прочими Мерсами и БМВ

Видимо, Близзы себя считают как минимум Мерседесами, по сравнению с остальными запорожцами :) Ну или чем-то вроде Apple по сравнению со всеми другими Acer-ами.
Все таки — это их право так или иначе оценивать свою продукцию. И некоторую логику я в их поведении усматриваю. Хоть и не безупречную. Какие они получать результаты и какие сделают выводы — поглядим.

цитата fox_mulder

Впрочем, Вашу позицию я уже прекрасно прекрасно понял: в Вашем лице маркетинговый отдел АБ похоже лишился превосходного адвоката

Да, жаль что потерял. От лишних денег я бы не отказался ...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И некоторую логику я в их поведении усматриваю.

Я тоже. Они эксплуатируют репутацию, сложившуюся вокруг самого имени компании и намерены высасывать последние соки из каждого начинания, на котором стоит близзардовский логотип. Они абсолютно уверены, что фанатичные поклонники готовы заплатить за один и тот же продукт, и дважды и трижды.

цитата Мартин

Видимо, Близзы себя считают как минимум Мерседесами, по сравнению с остальными запорожцами

Считать не возбраняется. А я вот не считаю, что близзардовская продукция по качеству выделки в чем-то уступает продуктам от той же "Биовар", к примеру — изданной под лейблом не менее (к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более) крупной компании ЕА. ДВД-боксы с Драгон Эйджем тоже поначалу были весьма дорогими (джевелы появились значительно позже), но порядок цен и подход к покупателю был совсем иной.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А а пк-гейминг (за редким исключениям в стратегических или ролевых жанрах) увядает.

Тема не для этой ветки, но вроде как не увядает:-) Вроде уже спорили и ссылками кидались, так что не надо приводить как данность. Близзард даже в одиночку успешно опровергает этот тезис. А если добавить сюда рынок казуальщины, приставкам такого рынка не видать еще очень долго.

цитата Faraha

Дак и в лбом случаи игры на ПК покупают ахово. Какая игра бы не была, какая система защиты та не стояла. Плохо продаются и все тут. Есть исключения, но есть столько же и контрисключений о провале чисто ПКашных проектов из-за низких продаж (сразу вспоминается Тормент, Бладлайнз, Акарнум, Фолы )

Ну-ну. Рекомендую почитать другие ветки темы, подробный разбор, в частности по этим играм 199х-начала 200х, уже был, убыточных среди них нет;-)(Единственно по Вампирам не было данных по стоимости разработки)

цитата fox_mulder

к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более

После объединения с Активижн расстановка сил поменялась...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Близзард даже в одиночку успешно опровергает этот тезис.

И видимо поэтому требует за своим игры таких "несусветных" денег :) Скажем так — не увядает, а преобразуется, допустим.

цитата fox_mulder

Они эксплуатируют репутацию, сложившуюся вокруг самого имени компании и намерены высасывать последние соки из каждого начинания, на котором стоит близзардовский логотип. Они абсолютно уверены, что фанатичные поклонники готовы заплатить за один и тот же продукт, и дважды и трижды.

Цыплят по осени считают. Если такой "ход конем" принесет им доход — значит он правильный :)

цитата fox_mulder

А я вот не считаю, что близзардовская продукция по качеству выделки в чем-то уступает продуктам от той же "Биовар", к примеру — изданной под лейблом не менее (к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более) крупной компании ЕА.

Это игры для несколько разных аудиторий. Они сами очень разные. При этом и на западе DA стоит 40 уе, а SC2 — 60. Если вернутся к нам — то, например, небольшой аддон "Пробуждение" стоит и на Озоне (599 против 399), в электронной версии на Direct COD (399 и 799, правда за "расширенное издание" — но другого нет ...) Так что ценовая политика, особенно в нашем "пограничном" регионе, — вещь весьма забавная.
И подход к покупателю действительно разный. Потому, что одни продают все таки сервис (да-да, не смотря на все признанные мной же "минусы" этой позиции) PC-only, а другие — "коробку", причем — мультиплатформенную.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И видимо поэтому требует за своим игры таких "несусветных" денег :) Скажем так — не увядает, а преобразуется, допустим.

Как правильно заметил некто Мартин ( :-)))), требуют, ибо считают себя эманацией Огрызка на рынке игр. Пока конкурентов на их поле не находится, тех, кто рискнул бы проводить такие эксперименты, — тоже.
Преобразуется, что вполне естественно.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Если такой "ход конем" принесет им доход — значит он правильный :)

Деньги и подпорченная репутация — это понятия не совсем взаимозаменимые, нет?

цитата Мартин

И подход к покупателю действительно разный. Потому, что одни продают все таки сервис (да-да, не смотря на все признанные мной же "минусы" этой позиции) PC-only, а другие — "коробку", причем — мультиплатформенную.

В случае с однопользовательской компанией, Близзард продает игроку все ту же коробку. Все прочие разговоры о сервисе — всего-лишь маркетинговая "фича", вроде покупки к пылесосу "пожизненной гарантии". Как сказал бы гражданин О.Бендер "очередной сравнительно честный способ отнятия денег у населения".;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не вижу смысла клеймить кого-то за способы продажи и цены.
Игры — это же не кислород и даже не хлеб или колбаса, это — скорее роскошь, чем средство передвижения. Покупать не заставляют.
Да, жалуются на пиратство. А почему бы и нет? Имеют право. Да, придумывают хитровывернутые схемы, чтоб заработать денег — так это тоже их право. А у нас есть право не покупать, допустим. И пустить Близзард по миру, если они так уж не правы.
Но думается мне, что людей, понесущих деньгу за Старкрафт и с головой ухнувших в Баттлнет, будет достаточно для безбедного существования как разрабов, так и маркетологов конторы.
Что будет на самом деле — увидим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Деньги и подпорченная репутация — это понятия не совсем взаимозаменимые, нет?

Где тут у нас мировая общественность, укоряющая Blizzard за не чистоплотность? Не замечаю. Отдельные возгласы на местах есть, как же без этого.

цитата fox_mulder

В случае с однопользовательской компанией, Близзард продает игроку все ту же коробку.

Что бы вы ни говорили про "маркетинговые бла-бла-бла", никто вам отдельно сингл не продает. Вам продают диск, позволяющий получать некий сервис — поиграть "оффлайн" (да, в кавычках, но почему бы и нет?), поиграть онлайн ... И только. Ваше прав его не купить, кто же спорит. Вас никто не обманывает и деньги платить не заставляет. То, что вы идете к бесплатным пиратам — ваш выбор. Думаю, Близзарды осознавали и этот риск тоже. Не первый год в деле.
Да, пользуются наработанным авторитетом и отсутствием конкурентов в любовно выкопанной нише.

Я еще раз повторюсь, для ясности. Как по мне — сингл стоило бы раздавать бесплатно, коль пошла такая пьянка, как рекламу и демоверсию. Но к настолько кардинальным мерам товарищи еще не готовы, предпочитают потихоньку-полегоньку. Их право.

О чем по сути спор? Близзарды плохие и хотят много денег? Да, они хотят продавать игры по всему миру по одной цене — в 60 уе. Так вот они себя оценивает. А для России и некоторых других регионов делает скидки — возможность временно попользоваться игрой. Все. Заявляется об этом открыто и задолго до начала продаж. Никто ничего не скрывает.
Плохие ли они? Не думаю. Просто высоко себя ценят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Где тут у нас мировая общественность, укоряющая Blizzard за не чистоплотность?

А зачем? Достаточно и того, что многие прежние поклонники (и я в том числе) впредь будут ожидать новые продукты Близзарда с некоторой опаской. А АБ за 1760 рублей продает прежде всего не игру и даже не сервис, а именно РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Ю. И не надо мне говорить, что Близзарду плевать на мнение мое и подобных мне игроков, я это и сам прекрасно вижу. 8-)

цитата Мартин

Что бы вы ни говорили про "маркетинговые бла-бла-бла", никто вам отдельно сингл не продает. Вам продают диск, позволяющий получать некий сервис — поиграть "оффлайн" (да, в кавычках, но почему бы и нет?), поиграть онлайн ... И только. Ваше прав его не купить, кто же спорит. Вас никто не обманывает и деньги платить не заставляет. То, что вы идете к бесплатным пиратам — ваш выбор. Думаю, Близзарды осознавали и этот риск тоже. Не первый год в деле.
Да, пользуются наработанным авторитетом и отсутствием конкурентов в любовно выкопанной нише.

Скорее подавайте резюме в АБ, может быть еще успеете начать работу до начала пиар-компании первого аддона к СК 2:-))) Спасибо конечно за то, что тратите свое время, объясняя мне-неразумному все прелести новой стратегии близзардовского маркетинга, но честное слово, зря. На самом деле, я все и сам прекрасно понимаю: после слияния с Активижен, у бывшей Вивенди Юниверсал (ныне — Близзард) остался один единственный забойный бренд по сравнению с конкурентами, наименование которого было вынесено в само название нового издательства, превратившись в его основную торговую марку. И да — теперь этот бренд будет эксплуатироваться с тройной силой, выуживая за один присест как можно больше денег, и издателей/разработчиков/маркетологов нельзя в этом винить, ведь все они хотят жить красиво и кучеряво, и не их вина, что в силу технических обстоятельств, новое бабкособирательное шоу под названием "игра от Близзард" может происходить лишь не чаще одного раза в год. Все прочее — уже объяснение из серии, почему разработчики не любят кататься на БМВ, и как им, с помощью игроков пересесть за руль более комфортных, новеньких "феррари" — по-своему, убедительно, но не очень интересно (лично мне, не знаю как Вам). Собственно, дабы подытожить этот бессмысленный разговор, искренне поздравляю Вас за приобретение полного пакета тарифных услуг от компании Близзард — это Ваш выбор, и для Вас он несомненно оправдан. А я в свою очередь (в силу выше изложенных причин, которые может быть Вы читали, а может и пропустили мимо ушей), в данный момент направляюсь на ближайший < вырезано цензурой> торрент, дабы приобщиться к тому же удовольствию совершенно бесплатно. И хотел было сначала поддержать любимого разработчика кровно заработанным рублем, да видать не судьба. И учитывая все вышеизложенное, это тоже мой выбор, на который я имею полное право. Конец дискуссии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А АБ за 1760 рублей продает прежде всего не игру и даже не сервис, а именно РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Ю.

За 1798 рублей (посмотрел в платежке) АБ, благодаря своей репутации, продает сервис игры в Starcraft 2. Так будет точнее, да. Остальное — действительно лирика и разность взглядов на жизнь.
Не заслуживают они по вашему мнению таких денег — ну, чтож тут поделать... Мнения бывают разные, не спорю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря я думал лицуху SC2 покупают исключительно из-за мультиплеера8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Честно говоря я думал лицуху SC2 покупают исключительно из-за мультиплеера

Чтоб отвлечься от SC2 — тизер Dungeon Siege 3 (от тех самых Obsidian) — http://www.youtube.com/watch?v=ayal7xCxl2k

Конкурент Diablo 3? :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Я вот хотел купить исключительно ради компаний и всякой ерунды, даруемой редактором (в свое время очень понравилось ковырять первый SC). После известия о платной компании больше покупать не хочу.
Да и мультиплеер, я думаю, умельцы скоро бесплатным сделают.
Кстати, помимо ограничения на сингл, русских игроков в мультипеере ожидают не европейские сервера а русскоязычное "гетто". Близард очень любит и уважает своих игроков особенно русских, да.

цитата Мартин

тизер Dungeon Siege 3 (от тех самых Obsidian)

если эта игра будет делаться также, как остальные игры Obsidian, то это будет проект с хорошим сюжетом м.б даже готичной атмосферой с массой интересных инноваций и задумок. Но совершенно не играбельный из-за багов , кривого управления и камеры.:-D
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Жаль, что вы мне раньше этого не объяснили. А то бы я как последний дурак не собирал у себя на антерсолях английскую трехдисковую лицензию Диабло 2, английский Стракрафт с Войной племен, софтклабовского Варика с Ледяным троном.8-] Но после Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Жаль, что вы мне раньше этого не объяснили. А то бы я как последний дурак не собирал у себя на антерсолях английскую трехдисковую лицензию Диабло 2, английский Стракрафт с Войной племен, софтклабовского Варика с Ледяным троном. Но после Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.

Ну в СтарКрафте и Варике приотличнейшие компании, но все же эти игры ценятся в первую очередь именно из-за отточенного мультиплеера, а также являются классикой игровых дисциплин на разных геймтурнирах.

цитата fox_mulder

Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.

8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну Старик пошел. Не в суперском восторге, но нравится. Вставки между миссиями очень радуют (ну может за исключением, не в тему присутствующей, техасской атмосферы). Играю, понятное дело в пиратку, мультиплеер я почти всегда в гробу видал, так как люблю самое больше проходить кампании.
Накачал он обновлений, хотя все равно раза 4 вылетал, но мне кажется тут и не обязательно из-за того что пиратка.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас начали вовсю муссироваться слухи,что мол Хэви Рэйн готов перейти на РС,т.к. на сайте Nvidia в поддержке PhysX обозначена игра....
Верится,конечно,мало,но вдруг?))))))))))
http://www.nzone.com/object/nzone_physxga...
–––
Make love, not war
Страницы: 123...2930313233...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх