автор |
сообщение |
azgaar 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar MiKat Смотря какая версия, я после того как исправил вручную — нашел версию в которой сохранения работают, но залочен второй акт)
Он не залочен. Надо просто вернуться в город, зайти в конюшню (направо от ворот) и выбрать в опциях диалога перемещение в следующую локацию. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar fox_mulder Кузница залочена была.
Чтобы попасть в кузницу нужно выйти на балкон замка. Там стоит персонаж, который Вас туда перенесет. По-другому, Вы туда никак не попадете. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вы не в теме. В одной из версий в диалоге с этим НПЦ — реплика "поехали" не активна. (И да игру прошел еще неделю назад, облазил все).
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar fox_mulder Вы не в теме
Ну в таком случае, свои проблемы нужно было изъяснять более четко и внятно. Просто я уже слышал на форумах вопли о залоченном втором акте, от товарищей, которые просто доходили до стража на мосте и не догадывались заглянуть в конюшню. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тут на АГ появилась совершенно феерическая "рИцензия" на M&M X
цитата В Might & Magic X: Legacy нет ни внятной истории, ни здравого смысла. В первом же задании моих героев отправили в колодец, драться со злыми пауками-похитителями (это выглядит так же, как и звучит). На его дне я и узнал, что в игре нельзя убегать от врагов — в неравной схватке ты либо бесславно погибаешь, либо загружаешь заранее сохраненную игру. Почему? На этот, как и на многие другие вопросы, Legacy будто бы отвечает детсадовским «по кочану!».
После такого, даже как-то глупо задавать вопрос, играл ли автор в предыдущие части. Хочется спросить по-другому: где владельцы сайта вообще находят подобных... "специалистов"? 
цитата Зато здесь все как в девяностых!». Сотрудники студии Limbic будто бы забыли, что двадцать лет назад игры — в особенности ролевые — были отнюдь не идеальны. Они, похоже, спутали «классические элементы» с обыкновенным старьем.

|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Gron_k 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Так этож Аг, с него года полтора года назад большинство адекватных авторов ушло из-за смены владельца (если я правильно помню ругатню на их форуме). Ну а набрали они вот таких цитата "специалистов" по играм 90-х .
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Номад мог дать жару, а вот чем вам сдержанный Бобик не угодил? И да, они оба имели как значительный игровой опыт, как и нормальный писательский навык. Уже этими двумя характеристиками они отличаются в положительную сторону от того, пардон, неприкрытого школотронства, которое набрали себе перекупленные AG в штат авторов.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher бобик косит под профи в глобальных стратежках, хотя очевидно ничего в них не смыслит. Номад — графоман. Номад знает индустрию, этого не отнять. но оффтоп.
а что игрожур катится к чертям уже лет 15 говорят. и продолжает катиться. видно пропасть бездонна. А кадры наверху почти не меняются: игрожуры разлива конца 90-х. А молодняк — да. иной раз в манию попадали такие авторы, которым я отказал бы не задумываясь.
|
|
|
Gron_k 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Не могу сказать по этим двум персонажам, почти ничего о них не помню. А вот то что АГ и Манию сейчас читать не могу — воротит от апломба и вкусовщины, это да.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Gron_k это бобик и номад адекватные-то?
Ну Номад как минимум играл в предыдущие части M&M и поэтому не станет разбирать игровую механику сериала с видом первооткрывателя. Как бэ, именно в этом, на самом деле и заключается суть создания всех игровых обзоров — матерый игрок, не понаслышке знакомый с жанром, анализирует новую игру и выдает читателям свое мнение, к которому можно как прислушаться, так и просто идти дальше. А тут мы явно видим перед собой текст человека, который в глаза не видел предыдущие игры и поэтому, его текст под завязку наполнен божественными открытиями: "Вау, да она пошаговая", "Черт, да тут еще и по прямой ходить надо", "А на фига тут вообще нужен отдых?" "А зачем партии такое количество учителей? Почему не могли сделать как в Крузисе их всех собрать в одном месте?". Разницу в подходах чувствуете? 
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По последним постам я понял одно. Все компетентные игровые журналисты СНГ сидят на форуме фантлаба, на профильных сайтах работают исключительно бездари.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO По последним постам я понял одно. Все компетентные игровые журналисты СНГ сидят на форуме фантлаба, на профильных сайтах работают исключительно бездари.
Сперва добейся? 
И вообще, логика, что на профильных сайтах сидят сплошь одни профессионалы (ведь сайты то профильные!), равно как и то, что книги и сценарии к фильмам пишут исключительно люди сведущие и разбирающиеся в том, о чем пишут (ведь кого попало туда не пустят!) и т.д. и т.п, меня всегда умиляла, умиляет и что самое главное — будет бесконечно продолжать умилять. 
|
|
|
Gron_k 
 магистр

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO я работал — давно правда — в игрожуре. даже редактором. и знаете что? То что уже сказал: все кто хотел — уже в верхах и заправляют журналами или ушли в девелопмент. Остальные просто ушли. Кто повзрослел, а кто не нашел место — не важно.
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder на профильных сайтах сидят сплошь одни профессионалы
Не одни (судя по комментариям их вообще ни одного — ругают и тех, кто ушел, и тех кто пришел ). Но вероятность встретить человека, умеющего печь хлеб, выше в пекарне чем на площади. Мне в принципе все равно. Тут играть во все, что хочешь, некогда, не то что рецензии читать. Раз в неделю на метагеймз график выхода проверил, да пару топчиков по-быстрому посмотрел — мне хватает. Искать недостатки не в игре, а в обзоре на игру, есть в этом что-то...концептуальное.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 февраля 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Но вероятность встретить человека, умеющего печь хлеб, выше в пекарне чем на площади.
Все зависит от того, какая пекарня. В некоторых принято сбывать покупателям запекшийся просроченный хлеб, а в ответ на претензии — отправлять по известному адресу. 
цитата LOKO Искать недостатки не в игре, а в обзоре на игру, есть в этом что-то...концептуальное.
А что там вообще искать то? Процитированную выше фразу я взял из самого первого абзаца. Просто "олдскульные хардкорные РПГ" — это не "Need for Speed" и не очередные части "Кал оф Дьюти". Тут требуется совсем иной подход к написанию , включающий в себя солидный игровой опыт и подкованность в теории жанра. А в противном случае, это не рецензия, не обзор, а обычный отзыв на торренте "скачал, пять минут поиграл и удалил. Ничего не понял, игра — дерьмо. Пойду лучше еще поиграю в Кризис". 
|
|
|