автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player и то я бы не был на все 100 уверен, что портируют
да конечно портируют.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 июня 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc А откуда такая инфа? Rdr тоже вроде как должны были... Хотя я всецело за то чтобы портировали. Хотя линия из трех героев пока как то не впечатляет (
|
––– Make love, not war |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А откуда такая инфа? Rdr тоже вроде как должны были... Хотя я всецело за то чтобы портировали. Хотя линия из трех героев пока как то не впечатляет
ну как откуда? это же ГТА. не нужно быть аналитиком, чтобы знать о выходе на пк. РДР — новый ип. ГТА же совсем другое: 2 поколения школьников уже на гташке выросли, слишком большая инсталлбаза. Не говоря уже о том, что все части были, кроме портитивных спин-оффов, и эта будет.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc да конечно портируют.
Пока нет официального анонса, я бы в этом не был так уверен, про RDR многие тоже так говорили. Еще может сыграть тот фактор, что через полгода после релиза уже вовсю попрут некст-ген игры и среди новинок GTA будет слишком заметно по графике в худшую сторону выделяться, например в сравнении с теми же Watch Dogs.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player в сентябре только на консолях будет GTA 5, ПК версия пока не анонсирована
Кэп напоминает, что анонс четвертой части на ПК тоже состоялся лишь после того, как она вышла на консолях 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 июня 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Еще может сыграть тот фактор, что через полгода после релиза уже вовсю попрут некст-ген игры и среди новинок GTA будет слишком заметно по графике в худшую сторону выделяться
ну и что? вообще-то, это наоборот увеличивает шанс ПК версии. вы явно не видите разницу между GTA и Watch Dogs. все равно что сравнивать тот же COD и TitanFall. максимум будет временным экзом.
цитата fox_mulder что анонс четвертой части на ПК тоже состоялся лишь после того, как она вышла на консолях
как, в принципе, и SA.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы то ни было, а поиграть в ГТА 5 именно в этом году на момент выхода, а не когда-нибудь там "возможно в 2014", для многих уверен тоже будет хорошим аргументом купить приставку, но главное, конечно, это экслюзивы Сони, которых на ПК точно не будет, плюс RDR 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player но главное, конечно, это экслюзивы Сони,
Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает. 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает.
Кто-то ошибочно полагает, что геймплей это только пострелушки или там стратегии, из всего мной перечисленного в каком-то смысле близка к интерактивному кино только Heavy Rain, но и там абсолютное большинство времени игрок напрямую участвует в происходящем, а не просто смотрит, хотя не исключаю категорию игроков, которые если не порешают сотню-другую ботов, то игра для них уже кинцом становится, несмотря на интерактивность и т.д. 
Ну а если God of War например кинцо, то и Диабло кинцо с таким же успехом, думайте хоть что пишете, абсолютно не разбираясь в вопросе, не нужно заезженный бред ненавистников консолей повторять))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player хотя не исключаю категорию игроков, которые если не порешают сотню-другую ботов, то игра для них уже кинцом становится, несмотря на интерактивность и т.д.
Среди моих знакомых, игроки из данной категории почему-то не значатся. К счастью или к сожалению — даже и не знаю. 
цитата Great_Player Ну а если God of War например кинцо, то и Диабло кинцо с таким же успехом, думайте хоть что пишете, абсолютно не разбираясь в вопросе, не нужно заезженный бред ненавистников консолей повторять))
Просто за 20 лет игровой практики у меня никогда не возникало желания купить себе консоль, хотя играю я помногу и довольно регулярно. Так уж повелось, что игры жанров, которые меня больше всего интересуют (стратегии, СRPG, тактические шутеры) выходят как раз на ПК, а от отсутствия под рукой каких-нибудь там файтингов или японских псевдоРПГ я дискомфорта не ощущаю. И да, разговоры о том, что ПК как игровая платформа умирает я регулярно слышу года эдак с 99-го, но с тех самых пор уже ушло в небытие немало консолей, а я по-прежнему продолжаю играть в то, что мне нравится и совершенно не парюсь по этому поводу. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 июня 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает.
Успокаивайте себя, успокаивайте 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Успокаивайте себя, успокаивайте
Ты наверное очень удивишься, но я в свое время не прошел и всеми хваленый "Фаренгейт". Сценарий там конечно хороший, но вот геймплей мне совершенно не понравился. Дропнул где-то на середине. Так, что мое равнодушие по поводу Heavy Rain и Beyond Two Souls является совершенно неподдельным. 
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 июня 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Потом глядишь тоже так понравится, что на ПК станет играть банально неудобно, к хорошему привыкаешь быстро)) Особенно тем, кто с мониторов пересядет наконец играть к большим телевизорам Крайне сомнительно что прям настолько, но да ладно. Мне больше интересно другое:
- Гипотетически, в какой момент стоит брать ps3? Она ещё подешевеет? - Во сколько примерно обойдётся набор из Red Dead Redemption, Heavy Rain, серии Uncharted и The Last of Us? - Вроде там подписка годовая за 2000р есть? Насколько она поможет в приобретении вышеуказанных эксклюзивов и что будет с поддержкой после выхода пс4? - Все ли из перечисленных игр на русском языке? - Поддержка игр пс2 есть или только первой плойки? Если да, то насколько сложно и дорого сейчас достать лучшие jRpg для второй части? И все ли на русском?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Phelan 
 магистр

|
19 июня 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ПК как игровая платформа умирает я регулярно слышу года эдак с 99-го, но с тех самых пор уже ушло в небытие немало консолей, а я по-прежнему продолжаю играть
Консоли ушли в небытие, вот беда А играете вы, на том же самом ПК, что в 99 году ?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А играете вы, на том же самом ПК, что в 99 году ?
Нет конечно. Но необходимость закономерного апгрейда, примерно раз в 5-6 лет, ведь не делает менее бессмысленными разговоры о том, что ПК умер, как рок-н-ролл? 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Крайне сомнительно что прям настолько, но да ладно. Мне больше интересно другое:
- Гипотетически, в какой момент стоит брать ps3? Она ещё подешевеет? - Во сколько примерно обойдётся набор из Red Dead Redemption, Heavy Rain, серии Uncharted и The Last of Us? - Вроде там подписка годовая за 2000р есть? Насколько она поможет в приобретении вышеуказанных эксклюзивов и что будет с поддержкой после выхода пс4? - Все ли из перечисленных игр на русском языке? - Поддержка игр пс2 есть или только первой плойки? Если да, то насколько сложно и дорого сейчас достать лучшие jRpg для второй части? И все ли на русском? ––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
- Наверняка подешевеет когда выйдет PS4, до этого уже сомневаюсь. - Из всего этого 2500 на данный момент только Last of Us, ожидаемая хитовая новинка, остальное существенно дешевле. Например знаю сайт, где RDR сейчас 1400, Uncharted 3 — 990 (против 1699 на озоне), ну а первые 2 части Uncharted и Heavy Rain сейчас уже думаю не проблема найти за 999 (см. тот же озон). - Подписка 2000 руб. в год, каждый месяц дают бесплатные крупные игры, RDR раздавалась там прошлым летом, но скачать бесплатно можно только те игры, которые раздаются бесплатно в этом месяце (можно просто добавить к себе и скачать позже в любое время), акции со скидками тоже временные. - RDR и 1 часть Uncharted на английском, но я лично, хоть совсем и не считаю, что образцово знаю язык, проблем с пониманием почти не испытывал, на слух сходу конечно сложно, но субтитры очень помогают. Heavy Rain, Last of Us, Uncharted 2 и 3 полностью на русском (первый Uncharted вышел в 2007, а Сони все свои эксклюзивы начала локализовывать с 2008-2009). Вне сомнений Beyond тоже будет полностью на русском. - Поддержки игр пс2 нет, но многие лучшие игры оттуда вышли на PS3 в HD переизданиях, насчет jrpg не в курсе.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Главная ошибка думать, что все эксклюзивы Сони похожи на Fahrenheit и Heavy Rain. Например самая хитовая серия Uncharted (как и Last of Us недавняя от этих же разработчиков) не имеет с этими играми ничего общего. Разработчики новой Tomb Raider вдохновлялись явно именно Uncharted, это как ближайший ориентир, хотя по мне до 2 и 3 частей Uncharted новая Лара таки не дотягивает.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль все оффтопят, позволю и свои 5 копеек.
цитата Great_Player Потом глядишь тоже так понравится, что на ПК станет играть банально неудобно, к хорошему привыкаешь быстро
У меня кресло несколько дороже плойки/ящика, а дивана так и вообще нет, так что если к чему и привыкать, так к кастомному v1/v2 и монитору 30" 1440/1600 разрешением, который по всем параметрам матрицы любой тв стоимостью меньше $7к обыгрывает. Да и змеи на периферии слишком нравятся, чтобы на сони-контроллер менять
цитата Great_Player Разработчики новой Tomb Raider вдохновлялись явно именно Uncharted, это как ближайший ориентир, хотя по мне до 2 и 3 частей Uncharted новая Лара таки не дотягивает
Черт, пока эта заметка не заставила глянуть обложку последнего Uncharted, я и не думал, что именно в него пытался играть в промежутках между сном и борьбой с управлением. Странно, но новая Лариска понравилась, жаль там столько косяков фишек из приставок перекочевало.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ты наверное очень удивишься, но я в свое время не прошел и всеми хваленый "Фаренгейт". Сценарий там конечно хороший, но вот геймплей мне совершенно не понравился. Дропнул где-то на середине.
 цитата Cardinal_St - Гипотетически, в какой момент стоит брать ps3? Она ещё подешевеет?
Вангую, что в Черную Пятницу на амазоне. Сам бы давно взял наверное, да играю сейчас в основном только разве что на телефоне 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Icipher 
 философ

|
19 июня 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинцо от Кейджа нужно просто проходить с тем настроем, будто заранее зная, что геймплей там сведён к минимуму и выполняет чисто функциональную роль, а сюжетная модель по концепции аналогична, например, такому понятию, как "сферический сценарий игры от Bioware в вакууме" — если у них есть всегда общие легко узнаваемые элементы, то у Кейджа вторая половина действия из-за впустую нагнетаемого саспенса проваливается под асфальт, когда хороший триллер резко деградирует в плохой триллер и вообще какого-то "позднего Финчера", фи. /ilita mode off В общем, The Last Express в гробу вертится.
|
|
|