Игровые новинки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

и то я бы не был на все 100 уверен, что портируют

да конечно портируют.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc
А откуда такая инфа? Rdr тоже вроде как должны были... Хотя я всецело за то чтобы портировали. Хотя линия из трех героев пока как то не впечатляет (
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А откуда такая инфа? Rdr тоже вроде как должны были... Хотя я всецело за то чтобы портировали. Хотя линия из трех героев пока как то не впечатляет

ну как откуда? это же ГТА. не нужно быть аналитиком, чтобы знать о выходе на пк.
РДР — новый ип. ГТА же совсем другое: 2 поколения школьников уже на гташке выросли, слишком большая инсталлбаза. Не говоря уже о том, что все части были, кроме портитивных спин-оффов, и эта будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

да конечно портируют.

Пока нет официального анонса, я бы в этом не был так уверен, про RDR многие тоже так говорили. Еще может сыграть тот фактор, что через полгода после релиза уже вовсю попрут некст-ген игры и среди новинок GTA будет слишком заметно по графике в худшую сторону выделяться, например в сравнении с теми же Watch Dogs.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

в сентябре только на консолях будет GTA 5, ПК версия пока не анонсирована

Кэп напоминает, что анонс четвертой части на ПК тоже состоялся лишь после того, как она вышла на консолях
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Еще может сыграть тот фактор, что через полгода после релиза уже вовсю попрут некст-ген игры и среди новинок GTA будет слишком заметно по графике в худшую сторону выделяться

ну и что? вообще-то, это наоборот увеличивает шанс ПК версии.
вы явно не видите разницу между GTA и Watch Dogs.
все равно что сравнивать тот же COD и TitanFall.
максимум будет временным экзом.

цитата fox_mulder

что анонс четвертой части на ПК тоже состоялся лишь после того, как она вышла на консолях

как, в принципе, и SA.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Как бы то ни было, а поиграть в ГТА 5 именно в этом году на момент выхода, а не когда-нибудь там "возможно в 2014", для многих уверен тоже будет хорошим аргументом купить приставку, но главное, конечно, это экслюзивы Сони, которых на ПК точно не будет, плюс RDR :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

но главное, конечно, это экслюзивы Сони,

Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает.

Кто-то ошибочно полагает, что геймплей это только пострелушки или там стратегии, из всего мной перечисленного в каком-то смысле близка к интерактивному кино только Heavy Rain, но и там абсолютное большинство времени игрок напрямую участвует в происходящем, а не просто смотрит, хотя не исключаю категорию игроков, которые если не порешают сотню-другую ботов, то игра для них уже кинцом становится, несмотря на интерактивность и т.д. :-D

Ну а если God of War например кинцо, то и Диабло кинцо с таким же успехом, думайте хоть что пишете, абсолютно не разбираясь в вопросе, не нужно заезженный бред ненавистников консолей повторять))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

хотя не исключаю категорию игроков, которые если не порешают сотню-другую ботов, то игра для них уже кинцом становится, несмотря на интерактивность и т.д.

Среди моих знакомых, игроки из данной категории почему-то не значатся. К счастью или к сожалению — даже и не знаю. ;-)

цитата Great_Player

Ну а если God of War например кинцо, то и Диабло кинцо с таким же успехом, думайте хоть что пишете, абсолютно не разбираясь в вопросе, не нужно заезженный бред ненавистников консолей повторять))

Просто за 20 лет игровой практики у меня никогда не возникало желания купить себе консоль, хотя играю я помногу и довольно регулярно. Так уж повелось, что игры жанров, которые меня больше всего интересуют (стратегии, СRPG, тактические шутеры) выходят как раз на ПК, а от отсутствия под рукой каких-нибудь там файтингов или японских псевдоРПГ я дискомфорта не ощущаю. И да, разговоры о том, что ПК как игровая платформа умирает я регулярно слышу года эдак с 99-го, но с тех самых пор уже ушло в небытие немало консолей, а я по-прежнему продолжаю играть в то, что мне нравится и совершенно не парюсь по этому поводу. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы наверное не поверите, но некоторым игрокам эти самые эксклюзивы вообще на фиг не сдались. Мыльного кинца с видеороликами вместо геймплея сейчас везде хватает.

Успокаивайте себя, успокаивайте ;-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Успокаивайте себя, успокаивайте

Ты наверное очень удивишься, но я в свое время не прошел и всеми хваленый "Фаренгейт". Сценарий там конечно хороший, но вот геймплей мне совершенно не понравился. Дропнул где-то на середине. Так, что мое равнодушие по поводу Heavy Rain и Beyond Two Souls является совершенно неподдельным. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Потом глядишь тоже так понравится, что на ПК станет играть банально неудобно, к хорошему привыкаешь быстро)) Особенно тем, кто с мониторов пересядет наконец играть к большим телевизорам
Крайне сомнительно что прям настолько, но да ладно. Мне больше интересно другое:

- Гипотетически, в какой момент стоит брать ps3? Она ещё подешевеет?
- Во сколько примерно обойдётся набор из Red Dead Redemption, Heavy Rain, серии Uncharted и The Last of Us?
- Вроде там подписка годовая за 2000р есть? Насколько она поможет в приобретении вышеуказанных эксклюзивов и что будет с поддержкой после выхода пс4?
- Все ли из перечисленных игр на русском языке?
- Поддержка игр пс2 есть или только первой плойки? Если да, то насколько сложно и дорого сейчас достать лучшие jRpg для второй части? И все ли на русском?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

ПК как игровая платформа умирает я регулярно слышу года эдак с 99-го, но с тех самых пор уже ушло в небытие немало консолей, а я по-прежнему продолжаю играть

Консоли ушли в небытие, вот беда :-))) А играете вы, на том же самом ПК, что в 99 году 8:-0?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Phelan

А играете вы, на том же самом ПК, что в 99 году ?

Нет конечно. Но необходимость закономерного апгрейда, примерно раз в 5-6 лет, ведь не делает менее бессмысленными разговоры о том, что ПК умер, как рок-н-ролл? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Крайне сомнительно что прям настолько, но да ладно. Мне больше интересно другое:

- Во сколько примерно обойдётся набор из Red Dead Redemption, Heavy Rain, серии Uncharted и The Last of Us?
- Вроде там подписка годовая за 2000р есть? Насколько она поможет в приобретении вышеуказанных эксклюзивов и что будет с поддержкой после выхода пс4?
- Все ли из перечисленных игр на русском языке?
- Поддержка игр пс2 есть или только первой плойки? Если да, то насколько сложно и дорого сейчас достать лучшие jRpg для второй части? И все ли на русском?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

- Наверняка подешевеет когда выйдет PS4, до этого уже сомневаюсь.
- Из всего этого 2500 на данный момент только Last of Us, ожидаемая хитовая новинка, остальное существенно дешевле. Например знаю сайт, где RDR сейчас 1400, Uncharted 3 — 990 (против 1699 на озоне), ну а первые 2 части Uncharted и Heavy Rain сейчас уже думаю не проблема найти за 999 (см. тот же озон).
- Подписка 2000 руб. в год, каждый месяц дают бесплатные крупные игры, RDR раздавалась там прошлым летом, но скачать бесплатно можно только те игры, которые раздаются бесплатно в этом месяце (можно просто добавить к себе и скачать позже в любое время), акции со скидками тоже временные.
- RDR и 1 часть Uncharted на английском, но я лично, хоть совсем и не считаю, что образцово знаю язык, проблем с пониманием почти не испытывал, на слух сходу конечно сложно, но субтитры очень помогают. Heavy Rain, Last of Us, Uncharted 2 и 3 полностью на русском (первый Uncharted вышел в 2007, а Сони все свои эксклюзивы начала локализовывать с 2008-2009). Вне сомнений Beyond тоже будет полностью на русском.
- Поддержки игр пс2 нет, но многие лучшие игры оттуда вышли на PS3 в HD переизданиях, насчет jrpg не в курсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Главная ошибка думать, что все эксклюзивы Сони похожи на Fahrenheit и Heavy Rain. Например самая хитовая серия Uncharted (как и Last of Us недавняя от этих же разработчиков) не имеет с этими играми ничего общего. Разработчики новой Tomb Raider вдохновлялись явно именно Uncharted, это как ближайший ориентир, хотя по мне до 2 и 3 частей Uncharted новая Лара таки не дотягивает.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 
Коль все оффтопят, позволю и свои 5 копеек.

цитата Great_Player

Потом глядишь тоже так понравится, что на ПК станет играть банально неудобно, к хорошему привыкаешь быстро

У меня кресло несколько дороже плойки/ящика, а дивана так и вообще нет, так что если к чему и привыкать, так к кастомному v1/v2 и монитору 30" 1440/1600 разрешением, который по всем параметрам матрицы любой тв стоимостью меньше $7к обыгрывает. Да и змеи на периферии слишком нравятся, чтобы на сони-контроллер менять:-)

цитата Great_Player

Разработчики новой Tomb Raider вдохновлялись явно именно Uncharted, это как ближайший ориентир, хотя по мне до 2 и 3 частей Uncharted новая Лара таки не дотягивает

Черт, пока эта заметка не заставила глянуть обложку последнего Uncharted, я и не думал, что именно в него пытался играть в промежутках между сном и борьбой с управлением. Странно, но новая Лариска понравилась, жаль там столько косяков фишек из приставок перекочевало.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ты наверное очень удивишься, но я в свое время не прошел и всеми хваленый "Фаренгейт". Сценарий там конечно хороший, но вот геймплей мне совершенно не понравился. Дропнул где-то на середине.

цитата Cardinal_St

Вангую, что в Черную Пятницу на амазоне.
Сам бы давно взял наверное, да играю сейчас в основном только разве что на телефоне :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Кинцо от Кейджа нужно просто проходить с тем настроем, будто заранее зная, что геймплей там сведён к минимуму и выполняет чисто функциональную роль, а сюжетная модель по концепции аналогична, например, такому понятию, как "сферический сценарий игры от Bioware в вакууме" — если у них есть всегда общие легко узнаваемые элементы, то у Кейджа вторая половина действия из-за впустую нагнетаемого саспенса проваливается под асфальт, когда хороший триллер резко деградирует в плохой триллер и вообще какого-то "позднего Финчера", фи. /ilita mode off
В общем, The Last Express в гробу вертится.
Страницы: 123...123124125126127...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх