Игровые новинки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Интернет <> Стим, нет?

Кроме Стима есть например его аналог — Origins, где EA свои продукты продает, или Blizzard, например, через battle.net это делает.
Многие разработчики напрямую со своих сайтов торгуют.
Сейчас по-моему намного сложнее найти некий эксклюзив, который в инете нельзя в лицензионном виде купить.
А халява всегда, безусловно, вне конкуренции.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Интернет <> Стим, нет?

Я что-то недопонимаю. "Обычному человеку", чтобы не купить пиратку, достаточно покупать игры в Стиме, или в Ориджине, или у других дистрибьютеров лицензионных игр (если обычный человек умеет пользоваться гуглом и википедией, он найдет названия). Вы же говорите, что это не решение.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Я что-то недопонимаю. "Обычному человеку", чтобы не купить пиратку, достаточно покупать игры в Стиме, или в Ориджине, или у других дистрибьютеров лицензионных игр (если обычный человек умеет пользоваться гуглом и википедией, он найдет названия). Вы же говорите, что это не решение.

Вы приходите в магазин Х, вам там что-то не нравится. Вы собираетесь идти в другой магазин, а вам говорят, зачем, у нас же все есть, в нашем магазине Х. Наш магазин Х это решение всех проблем :-) Пардон, магазин Х, это лишь магазин Х. Один из тысяч магазинов и продавцов. И опять же, читайте выше, покупка лицензионной игры, в частности в интернете, это лишь частный случай того, что я имел ввиду. Выше все написано. Более подробное описание здесь увы будет жестким офф-топом. Да и вопрос мой по сути был риторическим. Тут в соседнем форуме про книги уже на несколько сот страниц наговорили и всё бестолку.

ЗЫ: что касается стима, ориджина и прочих — мне не нравится сама идея цифровых версий игр, к тому же привязанная к чему-то еще, кроме моего компьютера. И всё сопутствующее этому. Тем более, когда есть пиратки, лишенные всех недостатоков лицензий. Ключевой момент — это вторая часть предыдущего предложения, а не первая. А то знаю я вас :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Лично я сейчас с ужасом понял, как много у меня "фиктивных" покупок в цифре???
В общем Скайрим только пиратю пока, а потом честно куплю GOTY-Gold-Platinum — или какое там будет? — издание, как в своё время купил Золотое издание Обливиона. И наконец-то пополню полочку материальным и весовым приобретением :-)))

Это главное, что не нравится в электронных покупках.

Но увы — после 2008 года все удобные (для меня, разумеется) отделы продаж закрылись :-(
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

мне не нравится сама идея цифровых версий игр, к тому же привязанная к чему-то еще, кроме моего компьютера.

Из этой фразы делаю вывод, что вам не сильно противна привязка вашей игры в вашему текущему железу? Это такой тонкий троллинг? Привязка софта к железяке, а не к аккаунту в сервисе или еще какой-то человеческий DRM — это редкое издевательство над пользователем (ох как меня радует тот же Виндовс, который требует себе переактивировать при смене, допустим, видеокарты).

PS. Я давно уже отказался как от любых материальных носителей для игр (как легальных (которые покупал раньше), так и пиратских (которые не покупал никогда)), в пользу легальной цифровой дистрибуции (пиратские копии игр мне за историю пользования принесли больше геморроя, чем пользы). И тот же Стим сам по себе у меня не вызвал ни одной проблемы. Проблемы, когда они появляются с легальной игрой, обычно шли или со стороны разрабов игры (и их решение в рамках стимовской версии по трудности не сложнее поиска/скачки/установки/допиливания пиратской версии), или когда издатель пытается в стимовскую версию встраивать свою приблуду типа Uplay. Из не-стимовских сервисов более-менее нормален Battle.net (но не в момент запуска новой игры :)), от Origin и GfWl на фоне Стима скорее больше неудобств, чем пользы.

И, кстати, в апофигее криворукости издателей-разрабов в лице FarCry 3 мне та же душеспасительная пиратка, скачанная/установленная ради интереса, не помогла — она у меня тоже не запустилась :)

Так что очень бы хотелось, что Стим таки "завоевал вселенную", как наиболее адекватный и удобный игрок на рынке. И если SteamBox выйдет до конца следующего года (точнее так — не сильно позднее некстгена от MS и Sony) и на нем будет возможность играть во все уже мной купленное — то теоретические размышления "а не купить ли мне приставку" так и останутся теоретическими :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И, кстати, в апофигее криворукости издателей-разрабов в лице FarCry 3 мне та же душеспасительная пиратка, скачанная/установленная ради интереса, не помогла — она у меня тоже не запустилась :)

Вот когда читаешь такие комментарии, первая возникающая мысль — кривые руки. Не хочу никого оскорблять, но если что-то не запускается — как правило виноват пользователь. Самые часто возникающие ошибки запуска появляются из-за каких-либо неустановленных библиотек — директикс, опенАЛ, НвидиаФизикс, ВисуалС++ и т.д.

Сам по большинству пользуюсь пиратскими версиями игр — скачанные с торрентов репаки проблем не доставляют. Как правило — запустил инсталлятор, пошел налить кофе, пришел, нажал "Финиш" и сел играть в игру.
Тот же ФарКрай прекрасно прошелся без единого бага или ошибки.

Исключения составляют игры, в которые хочется поиграть по сети, либо пиратских версий которых НЕТ. Таким образом куплены те же Диабло (российский интернет магазин — прост оприобрел ключ во время предзаказа), Батлфилд второй, В тылу врага 2: Лис пустыни. И тоже не было ни одной проблемы, кроме как пришлось "ручками" качать и ставить патчи на Лиса.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Так что очень бы хотелось, что Стим таки "завоевал вселенную", как наиболее адекватный и удобный игрок на рынке.

Всегда лучше, когда на рынке конкуренция, сколь бы прекрасным не казалось одно решение на данный момент.
Очень тонкий момент — собственность над цифровым контентом, при всем уважении к стиму, лакун с точки зрения права довольно много. Плевать мне на рынок б/у, но это явно ограничение права собственности/владения/пользования (я не про пользовательское соглашение в данном случае), то же разделение игр на аккаунты было бы весьма удобным для меня лично.

цитата tNa

Вот когда читаешь такие комментарии, первая возникающая мысль — кривые руки. Не хочу никого оскорблять, но если что-то не запускается — как правило виноват пользователь.

Поддерживаю. Проблемы крайне редко возникают.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Всегда лучше, когда на рынке конкуренция, сколь бы прекрасным не казалось одно решение на данный момент.

Это естественно. Более того, как мне кажется, сегодняшняя активность Стима с гринлайтом, стимбоксами, линуксом, переделкой интерфейса, "большой картинкой" — это следствие как раз неумелых попыток других издателей и не только вылезти на цифровой рынок "хоть чучелком". В плане "захвата" хотелось бы, чтоб эти другие скорее брали со Стима пример, а так же старались друг с другом дружить, а не "отгораживаться".
И надеюсь что развитие цифры только продолжится, что приведет к большему "очеловечиванию" drm-а (тот же GOG благополучно без него цветет в своей нише и пытается выйти на другие уровни) и облагораживания правового поля. Во времена повального страфорса мне жить было гораздо сложнее (до сих пор с содроганием вспоминаю попытки запустить на Win7 честнокупленные на дисках вторые Демиурги (пиратскую версию которых с нормальным русским языком, а не переводом из английской версии, я и по сию пору не нашел)) :)

цитата tNa

Вот когда читаешь такие комментарии, первая возникающая мысль — кривые руки. Не хочу никого оскорблять, но если что-то не запускается — как правило виноват пользователь. Самые часто возникающие ошибки запуска появляются из-за каких-либо неустановленных библиотек — директикс, опенАЛ, НвидиаФизикс, ВисуалС++ и т.д.

Мне себя упрекать в криворукости как-то не хочется :) Не первый день в интернете, не первый год в игры играю. И список "починенных и запущенных" проблемных игры перевалит за десяток точно... Плюс — проблемы пользователя на рынке таких продуктов — это в 90% случаев следствие криворукости разработчиков, которые где-то что-то недоглядели (как человек, чья профессия связана с тестированием софта, я эти проблемы понять могу, но прощать их наличие в продукте, купленном за свои кровные, особого желания нет).
В случае FC3 я полпраздников курил интернет и танцевал с бубном вокруг системника — пока ничего не помогло. В процессе насмотрелся на табуны "проблемников" в сообществе на Стиме и на сайте Убисофта.

И конкретно по этой ремарке:

цитата tNa

Самые часто возникающие ошибки запуска появляются из-за каких-либо неустановленных библиотек — директикс, опенАЛ, НвидиаФизикс, ВисуалС++ и т.д.

Которые, вообще-то, нормальные разработчики должны "вкладывать" в диструбитив, а при отсутствии чего-либо или несоответствии требованиям — выдавать пользователю внятное сообщение. На крайняк об этом должна сообщать служба поддержки, причем с максимальной оперативностью после обращения в оную.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Поддерживаю. Проблемы крайне редко возникают.

У меня в целом тоже проблемы не часты. Но уже если встают — то обычно в полный рост :)

Из опыта последних лет кроме FC3 — танцы с бубном при повторном прохождении второго Ведьмака в "улучшенной" версии (завершились успешно) и третий Battlefiled, который на моей системе тоже не захотел запускаться напрочь. Ну и новый Хитман, который я забросил единственно потому, что он вылетал в самых неожиданных местах (смена якобы кривой русской локализации на английский оригинал при этом не помогала)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Мне себя упрекать в криворукости как-то не хочется :) Не первый день в интернете, не первый год в игры играю. И список "починенных и запущенных" проблемных игры перевалит за десяток точно... Плюс — проблемы пользователя на рынке таких продуктов — это в 90% случаев следствие криворукости разработчиков, которые где-то что-то недоглядели.
В случае FC3 я полпраздников курил интернет и танцевал с бубном вокруг системника — пока ничего не помогло.

Я же говорю, не хочу обвинять конкретно Вас в криворукости. Я говорю о статистике. Также ,конечно сущесвуют ошибки и у самих разработчиков, и у, так называемых, репакерах и релиз-группах на торрентрах.
От ошибок разработчиков никуда не деться — исправляется постепенно патчами.
От ошибок репакеров можно оградить себя — к примеру: я скачиваю все игры с одного торрент-трекера, а также у одной конкретной релиз-группы, которая меня ни разу не подводила. Да, в комментариях к выложенной игре можно прочесть крики "ИГРА НЕ РАБОТАЭ!!"... но у меня-то почему-т ос первого раза все запустилось.
Ну и еще неприятная вещь в лицензиях — как уже говорилось — свои системы контроля от издателей — типа UPlay — с ними возни и проблем зачастую больше, чем с пираткой.

Насчет стима соглашусь с тем, что он удобен и в процессе приобретения игр, а также автоматизированными обновлениями и своевременной доставкой на дом патчей.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Из этой фразы делаю вывод, что вам не сильно противна привязка вашей игры в вашему текущему железу? Это такой тонкий троллинг?

Про свою "любовь" к старфорсу я писал ранее. Здесь же я имел ввиду привязку в плане, когда для того, чтобы установить и играть в игру мне нужно что-то еще кроме моего компьютера+какого-нибудь носителя. Про ДРМ и издевательство полностью согласен. Это по сути стало основной причиной в свое время для постепенного прекращения покупки игр.

цитата Nihilist

Очень тонкий момент — собственность над цифровым контентом, при всем уважении к стиму, лакун с точки зрения права довольно много. Плевать мне на рынок б/у, но это явно ограничение права собственности/владения/пользования (я не про пользовательское соглашение в данном случае), то же разделение игр на аккаунты было бы весьма удобным для меня лично.

Там таких тонких моментов вагон и маленькая тележка. В том числе с точки зрения пользовательского соглашения.

цитата tNa

Да, в комментариях к выложенной игре можно прочесть крики "ИГРА НЕ РАБОТАЭ!!"... но у меня-то почему-т ос первого раза все запустилось.

Помню, когда только начинал качать репаки (именно репаки, ибо игры с кряком ставились на ура) и читал комментарии, то ужасался — то не работает, то не так, то не эдак. Ну думаю, все. В итоге — ни с одной игрой, где в комментариях были кучи таких сообщений у меня почему-то проблем не возникло. Это опять же по поводу криворуких пользователей (не про кого-то конкретно, а в целом).

цитата tNa

Насчет стима соглашусь с тем, что он удобен и в процессе приобретения игр, а также автоматизированными обновлениями и своевременной доставкой на дом патчей.

У стима безусловно есть определенные плюсы и большие плюсы, но в целом для меня они не перевешивают минусы. Отсюда и нелюбовь к нему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
А вот вам, бабушка, и юрьев день новый Planescape:

цитата

Брайан Фарго рассказал сайту Rock, Paper, Shotgun, что его студия inXile Entertainment работает над духовной наследницей культовой RPG Planescape: Torment.

Разработчики хотят вложить в новый проект все, за что любили его именитую предшественницу: вывернутые наизнанку шаблоны ролевых игр, необычную вселенную, запоминающихся персонажей, решения и их последствия и глубокий сюжет, в котором главную роль играют личные переживания. А сражения будут проходить в реальном времени с паузой.

Подробнее на русском, оригинал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В таком случае, я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. Мы сейчас точно лицензионную продукцию обсуждаем?

цитата IgorLutiy

Помню, когда только начинал качать репаки (именно репаки, ибо игры с кряком ставились на ура) и читал комментарии, то ужасался — то не работает, то не так, то не эдак. Ну думаю, все. В итоге — ни с одной игрой, где в комментариях были кучи таких сообщений у меня почему-то проблем не возникло.

Спасибо за честный ответ :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Спасибо за честный ответ

А я где-то скрывал, что сейчас иногда качаю игры из интернета? Более того, я даже писал по какой причине и когда начал это делать. Лицензионные игры кстати тоже качаю. Какие-то возможно лицензионные, а возможно и нет, ибо иногда (о чем и писал выше) решать так это или нет весьма непросто.
Пожалуй в данном контексте правильнее будет говорить не лицензия или пиратка, а законо полученная копия контента или незаконно полученная ( в данном случае игра).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy, теперь понятно почему вы не можете отличить лицензионные игры от пиратских. Они все пиратские. Вы их качаете, значит пиратите. Все довольно просто.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

IgorLutiy, теперь понятно почему вы не можете отличить лицензионные игры от пиратских. Они все пиратские. Вы их качаете, значит пиратите. Все довольно просто.

Будьте любезны, читайте перед тем как писать. Качаю я в основном сейчас. Сейчас <> всегда. Качаю я не только пиратское. Я ведь говорил, что зачастую обычному пользователю не просто разобраться что можно качать, что нельзя. Не просто, но часто можно. Все зависит от желания и возможностей. Хотя иногда (типа последней раздачи СS2 Адобом — люди уже почти неделю спорят — легально/нелегально). Вы сможете дать абсолютно точный ответ?

цитата Kopnyc

Они все пиратские. Вы их качаете, значит пиратите.

Вы глупостей не пишите, а то мало ли, вдруг кто примет за чистую монету. The Elder Scrolls II: Daggerfall — скачана абсолютно легально. Dagger XL, которая должна в виде беты появится в январе, тоже будет скачана легально. Как и многие другие игры. И не только игры. Позер и Даз у меня скачанные абсолютно легальные. То есть и программы. И книги. И музыка. И тд.
Вот почему я и писал про сложности. Для одних все что выложено в интернете — можно качать, для других наоборот, все что выложено пиратское. А истина где-то посередине как водится.

ЗЫ: И да — этот смайлик действительно как нельзя точно отражает суть вашего поста.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:12  

сообщение модератора

Тема называется "Игровые новинки". Поэтому обсуждаем их, а не приобретение пиратских-лицензионных игр

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Какие-то возможно лицензионные, а возможно и нет, ибо иногда (о чем и писал выше) решать так это или нет весьма непросто.

Ну и что непросто-то? Если сам разработчик раздает игру бесплатно — значит легально скачано, да. В каком там году, кстати Daggerfall (игру более чем 10летней давности) бесплатно стали раздавать, в 2009 ? Очень показательно.
ну а Бета-тест платным разве бывает?
Извините, если чем-то зацепил, тем не менее. прекращаю оффтоп.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

The Elder Scrolls II: Daggerfall — скачана абсолютно легально.

Кстати, недавно скачал, поставил и......тут же ужаснулся тому, как за стремительно изменилась вся игровая индустрия за 15 лет, прошедшие с момента релиза Даггера. Однотипные города из однотипных домов-коробок, которые в свою очередь состоят из столь же однотипных коробок-комнат, невообразимое количество квестов в стиле "принеси предмет X к персонажу Y в городе Z". Сейчас это конечно удручает и даже трудно поверить в то, что всего 15 лет назад я за этими однотипными заданиями и нагромождениями однотипных коробок, просиживал напролет ночи и дни, недели и месяцы. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
От создателей The Witcher:

Обещают Нелинейную(!) кровавую(!) киберпанк(!!) РПГ(!) ^_^
–––
Страницы: 123...102103104105106...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх