Спортивные симуляторы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Спортивные симуляторы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
ФМ13 я фактически пропустил, а вот за 14-ю версию сейчас взялся поплотнее.

По привычке первую игру начал за сборную России, с февраля 2014 года (для этого пришлось добавить в начальные лиги Белоруссию, а то в России и большинстве стран начало идет с лета 2013). Причём пришлось перезапускать игру — в первой мы на ЧМ не попали ) Во второй раз, как оказалось, прошли через стыки со шведами.
На ЧМ в группе достались Германия, Эквадор и Гондурас; первый матч ожидаемо проиграли немцам 2:3, хотя игрока матча за дубль получил Кержаков. А вот потом пошло поудачнее. Сначала разнесли эквадорцев 6:1 (я даже этот матч сохранил), потом гондурасцев 5:0. В 1/8 попали на Украину 8-] 3:0 в очень нервном матче с кучей нарушений и двумя красными карточками. Нам крупно повезло, что буквально первые две атаки закончились голами, иначе кто его знает, как пошло бы... Дальше думал, не пройдём, однако неожиданно для меня в первую очередь сделали 2:0 Аргентину. В полуфинале ждал встречи с бразильцами, но те вдруг по пенальти продули Мексике :-))) Когда начался полуфинал, я сборную не узнавал вообще, с первых минут ни черта не получалось, неточные пасы, проигранные единоборства, в середине тайма пропустили гол... Я на нервах даже отошёл водички выпить )) Вернулся и чуть не заорал от неожиданности — к концу тайма мы вели 3:1 ))) Развить ещё успех, правда не получилось, но и мексиканцам позволили после перерыва только один мяч отыграть, так что выкарабкались в финал, который пришлось играть с англичанами. Финал, конечно, тоже удался, основное время закончилось вничью — 2:2, но в дополнительном нас таки дожали :( Удаление Игнашевича обернулось двумя пропущенными голами, так что удовольствовались серебром. Впрочем, болельщики и федерация и так во все стороны кипятком брызгали :-))) Тем более что Кержаков с девятью голами заполучил Золотую бутсу и на пару с Игнашевичем вошёл в дрим-тим чемпионата (ещё трое — Василий Березуцкий, Файзулин и Голышев из "Томи" попали в число её запасных).

Дальше пришло время отбора на Евро-16. В группе нам попались Турция, Австрия, Северная Ирландия и Молдавия. Учитывая, что на чемпионат проходили две лучших команды плюс несколько третьих, переживаний практически не имелось. Так и вышло ) 6 побед, 2 ничьи (в гостях с ирландцами и турками) и первое место. В группе финального турнира нам достались Чехия, Швеция и Албания (расширенный формат позволил многим впервые отобраться на турнир; среди дебютантов оказались Белоруссия, Грузия, Уэльс). В предтурнирных товарняках блистал Кокорин, наколотивший в четырёх играх семь мячей, но... на второй минуте первой же игры на Евро его выбили больше чем на месяц :( ПРишлось знамя подхватывать уже слегка постаревшему Кержакову ) И он не подвёл, забив дважды чехам (2:1) и трижды шведам (4:1). Но потом, увы, у него голевой задор испарился, да и вся игра команды разладилась ((( Сначала еле-еле выцарапали победу у албанцев (2:1, причём проигрывая по ходу матча), потом кое-как одолели Бельгию в 1/8 — 1:0, а затем фактически без шансов получили 0:2 от Германии. У Кержа, впрочем, всё равно был шанс на ещё одну бутсу, но с пятью голами он остался вторым. А первым оказался... кто бы вы думали?)) Марко Девич, Украина :-))) Забивший шесть мячей, три из них — в 1/8 венграм. Матч закончился, кстати, с рекордным для чемпионатов счётом 8:1. Бедные венгры :-)))
А чемпионами и тут стали англичане, обыгравшие немцев в финале 3:0. Девич и Керж составили пару нападающих в дрим-тим ))

Сейчас у меня январь 2017 года, весь мир играет в отборе на ЧМ-18, а я потихоньку играю товарняки и присматриваю клуб для руководства в будущем ) Загружено сейчас 16 европейских лиг (на самом деле даже больше, но часть я со следующего сезона отключу для ускорения процесса) и несколько с других континентов для экзотики :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Nog как всегда, очень информативно :beer:

16 лиг — наверное, очень медленно все грузится?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Взял по предзаказу. База в принципе нормальная (все трансферы на октябрь учтены), но некоторые игроки оценены низко (Лодыгин!!!!!). Интерфейс фм13 вылизан, общаться с игроками и менять тактику во время матча стало проще. Очень большой плюс что игроки после 31-32 перестали немедленно деградировать, как было в фм13. Из минусов переработанный(улучшенный) движок матча стал давать рандомить много штанг и перекладин. У меня в среднем за матч 6-8 попаданий в стойку. Не я понимаю когда Кержаков, но Левандовски из 5 ударов 4 в штангу, это вызывает удивление.

Сколько играл в менеджеры, тоже постоянно была проблема с реализацией, но в последнем патче вроде бы чуть лучше ситуация с этим, хотя сыграл еще не много матчей. Но в другой стороны, если бы все залетало был бы крупный счет каждый матч, что тоже не ок.
Еще странно что клубы не очень хотят продлевать контракты с неплохими вроде бы игроками. Вальдес или Тевез например никому не нужны сидят без контрактов.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

База в принципе нормальная (все трансферы на октябрь учтены), но некоторые игроки оценены низко (Лодыгин!!!!!).

ну Юрий еще от греческих ресерчеров
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Да нет, не особо медленно, достаточно терпимо. Но на данный момент-то их побольше, летом многие отпадут (отбирал по рейтингу УЕФА)), будет пошустрее.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Да нет, не особо медленно, достаточно терпимо.

Так как не давно купил новый комп на 16 гигах оперативы загрузил лиги по максимуму, 16 европейских (8 играбельных), 4 латиноамериканские, и пару азиатских, всего получил в районе 36 дивизионов, в принципе не тормозит, но лишней информации многовато. Тоже буду часть отключать.

nefarionn
Согласен, не все должно залетать, но перекладин многовато, лучше просто мимо или сейв вратаря.
–––
Война никогда не меняется.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k с других регионов я бы на вашем месте для реальности развития ситуации подгружал бы по 1-2 лиги, и регены нормально распределяются и команды развиваются стабильно без рывков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Все еще играю в PES 2013. На 14 не тянет. Играл и в Мастер-Лигу (напрягает игра одной командой все сезоні), и в легенду. Но все равно возвращаюсь к своему любимому регламенту. А регламент таков:
Вообще так играю еще с 5-го Песа, когда турнир можно было создавать и его наполнение можно было определять самому. Сейчас играю в режиме товарищеского матча.
Я создаю свой турнир. Беру в них 36 лучших команд Европы и делаю жребием 4 группы по 9 команд (весьма сильные, так как в одной группе могут выпасть, например, Бавария, Челси, Милан, Боруссия Д, корзины формирую с учетом рейтинга УЕФА): 2 группы составляют Восточную Конференцию, 2 другие — Западную (можно их как угодно назвать).
1 этап — групповой. Где 9 команд в группе играют между собой в один круг. Последняя команда отсеивается как самая слабая. По итогам группового турнира таких команд 4 (по 1 из группы). Две худшие из них вылетают сразу из турнира, 2 другие играют стыковые с какими-нибудь новыми командами, которые я бы не прочь видеть в турнире, но они не попали в 36 изначальных (например, Наполи или Ньюкасл)
2 этап — Кубок Конференций, где 16 клубов разыгрывают Кубки Зап. и Вост. Конференции, играя на вылет. От каждой Конференции выделяю по 8 лучших и играю третий этап, который очень похож на современную ЛЧ, с группами и плэй-офф.
Потом делаю итоги, кто лучший.
Главная особенность заключается в том, что я не играю какой-то одной командой даже весь матч. Я играю первый тайм хозяевами, а второй тайм гостями. И в такой манере определяю, кто же сильнее. Для меня такой вариант действительно интереснее монотонных чемпионатов.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Начал баловаться в ФМ14. Впечатления какие-то неоднозначные, если честно... С балансом опять чутка намудрили на мой взгляд, но сделали уже действительно очень крутой экран новостей — удобство возросло в разы.
Я добавил ручками Факел в первую лигу, добавил в команду несколько молодых перспективных игроков (чего уж скрывать? 8:-0) и полез в эту рубку. Смущает, что часто ведя 2-0 или даже 3-0, мы умудряемся не выиграть (и наоборот: отыгрываемся). Но более всего меня поразили трансферы: решил купить Брызгалова (ценник 375К) — Спартак требует за него 25 миллионов!!! Решил купить Панюкова (150 или около того) — Динамо просит 22 миллиона!!! Это нормально?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Да! И вопрос по Фифе: у всех игроки периодически уходят, не объявляя о завершении карьеры и просто исчезая в конце сезона? Причем в довольно нормальном возрасте: искал себе право хава русского, увидел, что Рязанцев в 29 лет собрался на покой...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
pkkp думаю кроме меня и вас тут в ФМ никто не рубится, а у меня болеее насущные траты чем обновить комп под ФМ14 ( старый совсем не тянет) на фоне 10к за обыные очки 20 лимонов бакинских за человека не выглядят много. А по молодым и перспективным.. что вы хотели, таких немного и их как бы берегут, пробуйте варианты аренды; возможно контракты обновили ребята недавно что продавать клуб не хочет. Плюс если это первое ТО в сейве может быть небольшой защитный механизм. И да вы вместе с игроками репу случаем не поправили?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

кроме меня и вас тут в ФМ никто не рубится

Меня забыли:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k мабуть, помнится что как то я искал напарника в сетевую на фмфане, желающих не было и только pkkp проявлял зантересованость ( или я к нему стучался) остальных е помню )) вон сверху оказывается Nog в 14 играется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Хохол первое ТО, посмотрим, что дальше будет — до второго пока не доиграл... Репу поставил на уровне серединки первой лиги. У Факела она не очень была. Аренда проходит в целом.
Ах, да. Я за огромное количество времени, проведенном в ФМ совершал много глупостей, но в этот раз я превзошел самого себя: была проблема с вратарями и я подписал годичный контракт с Рыбкой, которому надо отбывать дисквалификацию еще 7 месяцев :-(((

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
pkkp :-))) я так в прошлой сетевой лопухнулся ) по вратарям даже не знаю кого посоветовать... а Заболотный из СМ2? можно вытянуть? глянул на фане мельком вроде из тех кто скорее всего поудет к вам на фри висит фредериксон, или должен висеть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот не понравилось что никуда не делась проблема с календарем, опять в среду играю в ЛЧ в пятницу (через день!!!!) в ПЛ. Попробую создать новую игру, так как начинал еще с релиза, может запатчили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k поищите в настройках игры будет запретить перенос матча из за тв показа игры будут стабильно играться ЛЧ вт-ср ПЛ сб или вс.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Хохол да с вратарем не проблема — Лобанцева арендовал для начала.
Gron_k не знаю. Мне даже предложили сами игру перенести из-за того, что многие в молодежке задействованы

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 03:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

кроме меня и вас тут в ФМ никто не рубится

Я тоже играю, но в 12-й и только оффлайн.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Хохол
Оп, на это не обратил внимание, спасибо.

pkkp
Да мне тоже предлагали, но только 1 раз за сезон было ,как раз из-за наложения на сборную.
–––
Страницы: 123...1920212223...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Новое сообщение по теме «Спортивные симуляторы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх