автор |
сообщение |
androkirl 
 авторитет

|
17 мая 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати ещё немного про системные требования: Сайт PC Games Hardware протестировал предрелизную PC-версию "Ведьмака 3" и остался очень доволен результатами тестов.
PC Games Hardware отмечает живой, динамический мир, потрясающую графику и оптимизацию.
Оказалось, что для настроек графики "Ultra" и Full HD достаточно видеокарт среднего уровня, таких как GTX 770 или R9 280X. Как пишет PC Games Hardware, несмотря на очень приятную графику, для игры в Full HD вполне хватает 2 ГБ видеопамяти. И карты от Radeon, и карты от GeForce демонстрируют очень хороший FPS.
Также игра хорошо "дружит" с многопоточностью. Для тестирования использовался i7-4790K и загрузка распределялась равномерно по всем 8 потокам. Даже логические ядра были задействованы правильно.
В целом, PC Games Hardware пишет, что современного 4-ядерного процессора с частотой около 3 Ghz и хорошей видеокарты среднего уровня с 2 Гб памяти достаточно для того, чтобы играть с максимальными настройками.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
17 мая 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Я на GOG, если качать через GOG Galaxy, то после того, как скачали нажимаете на More, затем Get Backup & Extras, и там находите саундтрек.
Спасибо, я там же заказал И как дурак полез искать все бонусы в папке с игрой 
цитата androkirl В целом, PC Games Hardware пишет, что современного 4-ядерного процессора с частотой около 3 Ghz и хорошей видеокарты среднего уровня с 2 Гб памяти достаточно для того, чтобы играть с максимальными настройками.
Честно, не сильно в это верится... Но если правда, то я смогу на максималке играть 
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
17 мая 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Оказалось, что для настроек графики "Ultra" и Full HD достаточно видеокарт среднего уровня, таких как GTX 770
Да, вот только цены на них сейчас вовсе не средние. Решил тут в преддверии выхода ведьмака комп обновить, купить i7 и GTX 770, посмотрел цены и передумал, 40к из-за одной игры отдавать как-то жирновато. Интересно, какую картинку будет выдавать минимальная конфигурация как у меня (i5 и 660ti).
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Да, вот только цены на них сейчас вовсе не средние.
На самом деле, оказалось, что разница между лоу и ультра настройками не такая уж и большая (от чего у множества баринов нехило так припекло, ибо, соответственно, и консольная версия от ультра недалеко ушла). Не знаю, будет ли патч с хай текстурами или еще чего, но ультра настройки сейчас, в принципе, не особо приоритетны.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Vseslav 
 активист

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Vseslav 
 активист

|
17 мая 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder на гиговой видеокарте он вообще запустится?
Город может не потянуть. А так вполне возможно, если в маленьком разрешении и без сглаживания.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Город может не потянуть. А так вполне возможно, если в маленьком разрешении и без сглаживания.
Ну справедливости ради: в системных требованиях вообще не указан требуемый игре объем видеопамяти. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Мох 
 авторитет

|
17 мая 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc от чего у множества баринов нехило так припекло, ибо, соответственно, и консольная версия от ультра недалеко ушла
Боюсь, припекать будет и у баринов и у мужиков, по разным причинам, конечно. У меня, помнится, у самого чуть стул не сгорел от 2го, с его вылетами, мигающими текстурами и проч. радостями. Купил диск в 1й же день продаж и даже халявный брелок в виде ведьмачьего медальона не особо меня утешил.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
17 мая 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Купил диск в 1й же день продаж
Хорошо, что я ан все лето уезжаю в тундру. Поиграю осенью, когда уже все починят и оптимизируют. Явно будет много ошибок.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто раз уже говорилось про то, что вторая часть была на собственном свеженаписанном движке, откуда и вытекло много проблем. У некоторых. У меня, например, все норм было. Сейчас уже и штат больше, и движок давно оптимизирован. А что было неоптимизировано, и так доработали. Или, по вашему, они просто так полугодичную отсрочку брали? Или ПК версию какая-то другая контора портировала? А-то, ишь ты, на пс4 нормально работает, а на ПК кучакучакуча проблем. Заговор. Консольный.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
17 мая 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А-то, ишь ты, на пс4 нормально работает, а на ПК кучакучакуча проблем. Заговор. Консольный.
На Пс4 тоже фпс проседает, если что. Они уже обещали day one патч 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez На Пс4 тоже фпс проседает, если что. Они уже обещали day one патч
Ну так они и проходилось все на специальных консолях. Этот Day one патч и так, и так был бы, это сейчас обычная практика. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez На Пс4 тоже фпс проседает, если что. Они уже обещали day one патч
Номад писал рецензию как раз на основе ПС4 версии, причем еще предрелизной. Отметил, что никаких дополнительных подгрузок, все идет очень ровно.
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
17 мая 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder не указан требуемый игре объем видеопамяти
Но там указаны модели карт, достаточно прозрачный намёк на объём памяти — если уж есть слон, то полагается и хобот. Хотя поляки ловкие ребята. Может видеопамять и не нужна вовсе? Крутая оптимизация и т.д.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Но там указаны модели карт, достаточно прозрачный намёк на объём памяти — если уж есть слон, то полагается и хобот.
У указанной в качестве минимума 660 GTX есть вариации, как с одним гигабайтом памяти, так и с двумя. P.S Хотя нет, вру — это была одна из первых карт Нвидии, которые комплектовались только двумя гигами. Пичаль.  С другой стороны, один мой приятель умудрился пройти ГТА5 на видеокарте с 512 мегабайтами. 
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
17 мая 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, если пишут 660 GTX, значит речь о заводской модели Nvidia, а не о сторонних производителях, которые могут и 6 гигабайт поставить. Заводские модели, ЕМНИП, с одним объёмом идут, если Quadro не учитывать. Если настройки в игре будут развёрнутые, в 1 гиг наверняка можно упихать. Вот процессор может сильные провисания в городе давать.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Если настройки в игре будут развёрнутые, в 1 гиг наверняка можно упихать. Вот процессор может сильные провисания в городе давать.
Ладно, поживем-увидим 
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
Мох 
 авторитет

|
18 мая 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak ведьмачий медальон прилагается. как долго я этого ждал
Что за медальон? Бонус за покупку диска? За 2ю часть брелок давали.
|
|
|