автор |
сообщение |
Sanekus 
 философ
      
|
14 января 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ну мне иногда тоже интересна, но чтоб жить... я лучше через экран понаблюдаю
Ложу руку на сердце, хотелось бы, в будущем думаю купить себе загородный домик, а под ним построить убежище
|
|
|
polecat 
 новичок
      
|
15 января 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата . Вот назвали бы по другому — и все претезии были бы сняты, поскольку это — не Фаллаут
Я вот тут подумал Kurok, а какое отношение все ваши пожелания (ну, кроме первого) имеют ИМЕННО к фоллауту? Ничего же этого в первых двух частях не было! Сдаётся мне, что вы описываете не "идеальный фоллаут", а "идеальную игру для меня, а как она там будет называться — дело десятое!" :))
Ладно, продолжим:
цитата остаётся сидя и лёжа
Я проверил — если мы не двигаемся в положении "пригнувшись" — мы сидим. А зачем нужно положение "лёжа" в этой игре? На близких дистанциях воевать лёжа ГОРАЗДО сложнее, чем сидя (обзор, сложнее двигаться...), а преимуществ на дистанции огневого контакта в ЭТОЙ игре практически нет :( (городская застройка, к тому же полуразрушено всё — местность очень пересечённая, любой камень закрывает обзор практически полностью — контакт очень близкий, а голова слабее защищена чем торс, и разорвать дистанцию ползком практически не возможно). Опять же из тяжелого оружия вы лёжа фиг постреляете (из гранатомёта, извиняюсь, жопу обожжёте, а миниган вообще для стрельбы лёжа не приспособлен (да и вообще, вещь ни разу не реальная — вы представляете себе, какая там отдача?) ). Сдаётся мне, что положение "лёжа" понадобится вам в игре раза 2-3 за всё прохождение :) , а сделать его — чувствую гемор тот ещё, если это вообще возможно :( Вы уверены, что это необходимый элемент? Перекат — это конечно красиво, но эффективность вызывает сильные сомнения. И метки на невидимых врагах — фи! казуально как-то и не натурально — можно только примерное направление указывать и примерное расстояние — не более!
По поводу перехода в пошаговое состояние в режиме полностью от третьего лица — по моему это в принципе не реализуемо на этом движке :( А вот тотальный переход в ВАТС я никак себе не могу представить :( Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось, что в ВАТС мы видим максимально приближенного противника. Если переключаемся на другого — опять же — противник во весь экран. Как вы определитесь куда, и как далеко вам надо двигаться? Этот процесс у меня что-то ни как в голове не укладывается!
цитата карабканье всё-таки не прыжок
Карабканье требует дополнительной анимации (которую не понятно можно ли вообще добавить), и его используемость вызывает большие сомнения. (куда вам надо закарабкиваться? А что по другому туда попасть ни как нельзя?) Вы уверены, что это необходимый элемент?
цитата Я имею ввиду — вертикальные, приставные лестницы, скобы, и т.д. Да в Кваке уже было можно ими пользоваться.
Нэнадо! Квака — не рпг. :)) А зачем вам эти лестницы? Куда вы с помощью них собираетесь забираться? Почему тогда не "пологая, но высокая куча мусора рядом с объектом"? На смотровые вышки, кстати можно забираться по скобам. (тоисть это есть)
цитата Блин, у меня свет в доме вон каждый день гаснет, а вы про ядерную войну говорите.
Ха! У нас, вон, во всей стране газ среди зимы выключили, а вы про свет ;)
цитата Это в джаггете и силент шторме уже реализовавалось.
В джагете стены дырявили? Что-то не припомню... Давно это было... По поводу мощностей — в уфо не дыры бились, а секции стены полностью уничтожались, а в SS все РАЗРУШАЕМЫЕ стены (а таких было далеко не 100%) состояли из кирпичей примерно 0,5м на 0,3м и дыры оставались именно такие — вы представляете как убого это будет смотреться в ЭТОЙ игре? К тому же, учитывая, что каждый дом — тут отдельная локация, я не представляю куда толжны будут вести эти дыры :( А следы от пуль на стенах и сейчас остаются :) Итого — так ли уж это необходимо?
цитата выключатели чтоб работали, лампочки чтоб бились
Вот лампочки — да, недоработка, но зачем вам их надо бить? Обходите освещённые участки, и всех делов. И вообще, лампы тут, помоему исключительно для антуражу нужны, а фанарик и так есть. :)
цитата муравьи в муравейнике — вывелись
Это вы какой муравейник имеете в виду? Я пока только в школе видел, но там до логова никак не добраться :(
цитата НО одни и теже рейдеры и супермутанты и бешенные брамины в тех же самых местах — это черезчур
А почему — черезчур? Если это их постоянные охотничьи территории, почему бы им там снова не появляться через некоторое время?
цитата И опять же — должны быть отравления (соответственно и лекарства), быстронезаживающие раны (временная потеря в движениях), контузии (точность, наука и т.д.) и шрамы — влияние на красноречие и отношение окружающих. То есть если стал похож на Валуева, то и разговаривать с тобой будут только из дота
Вот с отравлениями я не сталкивался, но по идее если их нет в оригинале, они очень скоро появятся в модах. Раны есть — руки/ноги ломаются, контузия тоже (голова). Эффекты от всего этого дела можно поправить, если текущие не устраивают. А шрамы, как известно, украшают мужчину :) Особенно в практически первобытном обществе игры.
цитата Я имею ввиду заколоченные дома, застеклённые высотки (со стеклянными дверями!!!) и т.д.
Тут понятно — стёкла побить, двери завалить, или ввести в убежище в школе урок "как круто до войны строили" и развесить плакаты "монокристалы вместо стёкол — надёжность и престиж (но цена!! :(()"
цитата Да везде — срач как после погрома.
А вот срач я бы не трогал — даже в средние века на полу такой культурный слов в помещениях накапливался, археологам сплошная радость, а у нас практически первобытное общество! :)
цитата А как Вы это представляете? Кто-то нашёл цинк с патронами, отсыпал большую часть в карман, а 5-10 оставил в цинке и ушёл?
Гм! Тогда надо убрать вообще все незалегендированные цинки в игра, а то как вы себе это представляете? Кто-то припёр полный цинк патронов в хибару, да там и бросил? Максиму — поменять цинки на коробки, разной степени наполненности — часть каробок полные, а 1-2 распечатанные.
цитата тут думать надо, но сейчас — их много, но они примитивные и линейные
Индейская народная изба они, а не примитивные и линейные. Относительно линейный мне пока попался только кротокрысов палкой побить, да и то задание мне вообщето не мочить крыс давали, а репелент ОТПУГИВАЮЩИЙ зверушек проверить поручили. Н неудачный репелент получился — что тут поделаешь! Короче, с этим пунктом в корне не согласен — не линейнее, чем в Ф1/Ф2
цитата Ограничение по весу — просто смешно я тут 2500 фунтов таскал. Ну подумаешь — бегать не мог.
Нихрена себе "подумаешь"! — ползаешь как беременная черепаха, быстрое перемещение не работает... И меняется этот момент модом ну просто элементарно.
цитата Вещмешок имеет определённое количество "клеток объёма"
А вот это зачем, я не понял? Мы, вроде бы, холодильники в карманах и так не таскаем. Но если "без этого игра не может называться РПГ", то есть идея как это можно реализовать, — рагберусь с ГЕКом — попробую.
цитата Если на трёхлинейку поставить оптику, то получится недурная снайперка...
Вот это очень спорно. Получится трёхлинейка с оптикой. Снайперская винтовка от обычной отличается довольно сильно, например кучностью и т.п. Так что — "зачем нам трёхлинейка с оптикой, если есть снайперка?" Меня, например, и наличие оптики на магнуме сильно удивляет — нафига? По моему просто чтобы 2 вида револьверов отличались чем нибудь, кроме калибра.
цитата А вот чтоб мои шмотки, что на меня не влезли таскал
Я для этих целей в Ф1 Яна использовал :))
цитата Кстати, самолёты битые должны быть
Их все в мегатонну утянули :)
По поводу длинного диалога о влиянии параметров на точность На самом деле, если в коде программы видно, что она рассчитывает вероятность попадания по формуле и в ватсе и в реале, то так оно и есть. Просто в ВАТС она считает вероятность попадания в выбранную часть тела, то в реале — вероятность попадания в перекрестье прицела, а куда уж там вы прицел направили — это уже совсем другой вопрос. Так и получается, что стреляя мимо мутанта и промахиваясь по прицелу вы вполне себе можете попасть по мутанту. :)
цитата Кроме того первые фолы были именно пошаговые. А тртий фол был заявлен как продолжение линейки, я уж не говорю о названии.
А икском:интерсептор был заявлен как продолжение линейки икском — и что? А x-com это, знаете ли, тоже культ.
|
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat Ничего же этого в первых двух частях не было!
А я и не говорю, что первые две части были идеальными РПГ. Но со временем всё должно улучшаться. А на деле мы видим обратное.
цитата polecat А зачем нужно положение "лёжа" в этой игре? На близких дистанциях воевать лёжа ГОРАЗДО сложнее, чем сидя (обзор, сложнее двигаться...), а преимуществ на дистанции огневого контакта в ЭТОЙ игре практически нет :(
Это Вы снайперам расскажите 
цитата polecat Вы уверены, что это необходимый элемент?
абсолютно. Если конечно сделать не три этажа уровня на уровне. Кстати в положении лёжа можно ещё и ползать, что позволяет пролезть в особо низкие проёмы, залезть под машины и составы (кстати вагоны и поезда неплохо сделать всё таки интерактивными) им подкрадываться совсем незаметно.
цитата polecat Карабканье требует дополнительной анимации (которую не понятно можно ли вообще добавить), и его используемость вызывает большие сомнения. (куда вам надо закарабкиваться? А что по другому туда попасть ни как нельзя?)
должны быть такие места, либо альтернативный путь, либо даже единственно возможный. А иначе в разрушенном городе — несерьёзно. кстати на всякие вышки и конструкции тоже должна быть возможность взбираться- идеальные огневые точки. Только не говорите, что на них в реале нельзя забраться.
цитата polecat В джагете стены дырявили? Что-то не припомню... Давно это было...
Взрывчаткой и Мухами, а за дверью было лучше не стоять — я например обожал стрелять через двери . убойность снижалась, но незначительно. Бронерованные двери естественно так было не прострелить.
цитата polecat Нэнадо! Квака — не рпг. :))
Квака не РПГ, но тем не менее по вертикальной лестнице лазать можно было
цитата polecat А вот срач я бы не трогал — даже в средние века на полу такой культурный слов в помещениях накапливался, археологам сплошная радость, а у нас практически первобытное общество! :)
Слишком они чистенькие для первобытных. А в Ривер-Сити даже есть уборшики. Срач может быть в конуре холостяка (у меня например), но не девицы, к которой как не завалишься — а она со шваброй.
цитата polecat У нас, вон, во всей стране газ среди зимы выключили, а вы про свет
а войны ещё не было — а тут война уж 200 лет как, а там всё работает, хотя практика показывает, что в Америке вообще хрено с защитой коммуникаций, а о понятии "запас прочности" там вообще не слышали.
цитата polecat А следы от пуль на стенах и сейчас остаются
А вот без этого я легко обойдусь.
цитата polecat И метки на невидимых врагах — фи! казуально как-то и не натурально — можно только примерное направление указывать и примерное расстояние — не более!
в фаллаут тактикс это красиво было сделано — на стене появлялся значок-ухо — тое сть там что-то шуршит.
В свое время в М&М было даже очковое чуство реализовано — если вы чувствовали какую то хрень за стенкой — там мышка в оформлении экрана махала лапкой.
цитата polecat А почему — черезчур? Если это их постоянные охотничьи территории, почему бы им там снова не появляться через некоторое время?
Да ладно — бешенных много быть не может, иначе — пипец всем. А мутанты ходят строем и просто так не должны появляться, а по сюжету это явно случайная встреча. Вот только после третьего раза в одном месте тем же составом — это начинает раздражать.
цитата polecat Тогда надо убрать вообще все незалегендированные цинки в игра, а то как вы себе это представляете? Кто-то припёр полный цинк патронов в хибару, да там и бросил? Максиму — поменять цинки на коробки, разной степени наполненности — часть каробок полные, а 1-2 распечатанные.
коробки и пачки рассыпанные в спешке, правыда вот за 200 лет они не везде смогут сохраниться, во вскрытых цинках кстати тоже. А в хибаре цинк могли припрятать, итбо с собой всё не возмёшь.
цитата polecat Вот с отравлениями я не сталкивался, но по идее если их нет в оригинале, они очень скоро появятся в модах. Раны есть — руки/ноги ломаются, контузия тоже (голова). Эффекты от всего этого дела можно поправить, если текущие не устраивают. А шрамы, как известно, украшают мужчину :) Особенно в практически первобытном обществе игры.
В первых фолах раны оказывали длительное воздействие, вплоть до снижения основных хаорактеристик. Наркотой не лечились — либо к доктору, либо сам, если навык есть и прокачан.
цитата polecat Это вы какой муравейник имеете в виду? Я пока только в школе видел, но там до логова никак не добраться :(
а вот там проползти можно было бы. Есть ещё в Грейдиче — там огненные.
цитата polecat Нихрена себе "подумаешь"! — ползаешь как беременная черепаха, быстрое перемещение не работает...
на Q нажать и иногда шевелить мышой — до лабаза ближайшего запросто или нычки, хотя я вообще обнаглел в посленднее время и вообще так ползал, что лишний раз туда-сюда не мотаться.
цитата polecat Индейская народная изба они, а не примитивные и линейные. Относительно линейный мне пока попался только кротокрысов палкой побить, да и то задание мне вообщето не мочить крыс давали, а репелент ОТПУГИВАЮЩИЙ зверушек проверить поручили. Н неудачный репелент получился — что тут поделаешь! Короче, с этим пунктом в корне не согласен — не линейнее, чем в Ф1/Ф2
собаку в фолае 1 можно было сманить мясом или пристрелить — и это самое простое А в 3-м припёрся я с писмецом от Фокса в Арефу — родаки мертвы, пацан пропал, типа рейдеры спёрли ну и слёзная просьба — избавь. Ну ладно шериф мог запад с югом спутать, все равно я с другой стороны зашёл — нашёл банду — вампиры (Маккефри лучше их не видеть ), пацан "гдето спрятан". Очень сложные поиски из двух дверей, из которых одна заперта и не вскрывается (токмо ключ). Выношу всех вампиров (гораздо сложней, чем 10 мутантов), подбираю ключ, освобождаю пацана и что? Задание провалено! Оказывается можно было только договорится с вампирами, трогать их нельзя!! Меня изначально на что подряжали спрашивается? Я уж молчу о том, что папашу я примитивно нашёл в 112 убежище вообще случайно — смотрю дыра — залез — убежище, влезаю — все в саркофагах, сажусь сам, появляюсь в виртуале и что я первым делом вижу в списке своих вопросов посторонним? "Где мой папа?" Откуда парню инфу скинули? Где блокировка таких вопросов?
|
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat Вот это очень спорно. Получится трёхлинейка с оптикой. Снайперская винтовка от обычной отличается довольно сильно, например кучностью и т.п. Так что — "зачем нам трёхлинейка с оптикой, если есть снайперка?" Меня, например, и наличие оптики на магнуме сильно удивляет — нафига? По моему просто чтобы 2 вида револьверов отличались чем нибудь, кроме калибра.
А зря. Снайперки и в реале — вещь не очень распространённая, а уж после войны их единицы должны остаться рабочих. А трёхлинейка, или вон хоть винчестер с оптикой тоже не хухры-мухры. Я уж не говорю, что Мосинская винтовка и кучностью и дальностью обижена не была, а патрон у неё очень не хилый.
цитата polecat вот это зачем, я не понял? Мы, вроде бы, холодильники в карманах и так не таскаем. Но если "без этого игра не может называться РПГ", то есть идея как это можно реализовать,
сколько скажем коробок с тампаксами может унести один человек? — а сколько в мешке по объёму поместится. Есть лёгкие вещи, занимающие приличный обьём и вы их можете таскать по тяжести, но не по объёму — катить придётся. Кроме того винтарь в мешок не лезет.
цитата polecat Их все в мегатонну утянули
не катит — те ещё до войны сдохли. И если уж они не развалились, то военные уж точно должны валяться.
цитата polecat А икском:интерсептор был заявлен как продолжение линейки икском — и что?
И что все фанаты уфо балдели от интерцептора? Хаяли его по чёрному. А x-com это, знаете ли, тоже культ.
|
|
|
Cenych 
 авторитет
      
|
15 января 2009 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парни, я уже боюсь заглядывать сюда — скоро сообщения будут превышать объемом иные темы (если уже не превышают). А насчет реалистичности третьего Фолаута мргу сказать одно "Если реалистичность идет во вред геймплею, то к черту эту реалистичность.".
|
|
|
ask.do 
 философ
      
|
|
IgorLutiy 
 философ
      
|
15 января 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Значит фигово заложено, если я всё это обошёл, даже не прикладывая к этому никаких усилий
У всех работает, у вас нет... Вы либо гений, либо... либо нет 
цитата Kurok И вообще — профессиональный программист пишущий не в кодах
Программисты пишут движок игры. Или модель и текстуры тоже должны делать программисты? Писать в кодах? Ну-ну... Железная у вас логика. Советую на досуге поразбираться с тем, как создаются игры. И какую часть там делают программисты. И заодно гляньте все таки редактор. А то честно говоря смешно спорить с человеком о том, что он в глаза не видел. Как можно судить то, чего вы не видели и не "щупали"? Мне вот непонятно.
цитата ivanov При том, что аркадные бои для рпг чужеродны. И являются недостатком, ибо мешают вживаться в роль
Говорите за себя. Мне не мешают, а только помогают. Не понимаю как можно вжится в роль, если все время останавливать время? В жизни такого вроде не бывает, поэтому мне пошаговость мешает.
цитата Kurok Фаллаут позиционировался как РПГ, РПГ подразумевает пошаговость в бою
цитата Kurok Очень редкие игры РПГ были не пошаговыми и как правило — не особо удачные
Не подразумевает. Готика и ТЕС — культовые и очень удачные РПГ. При этом ни разу не пошаговые (слава Богу).
Понимаете, мы здесь спорим о наших мнениях по поводу игр. Мнениях, и не более того, . Одних устраивают пошаговые РПГ, других реал-таймовые. Каждому свое. Не нравится реал-тайм — ищите пошаговые. Не нравится Фаллаут 3 — не играйте в Фаллаут 3. Фаллаут 3 какой-то не такой? Он для вас не такой — удалите его и забудьте. На самом деле весь этот спор — одна большая глупость.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy И заодно гляньте все таки редактор.
Вот не понимаю — зачем мне редактор? Если я захочу с чем то повозиться — есть специально под это заточеные игры. Например — Симсити и куча других подобных игр. Играть в игру, которую сам сделал неинтересно — яж всё буду знать как и что и где.
Я уж не говорю о том, что нафига тогда нужны были те ребята, что якобы фол сделали?
цитата IgorLutiy Вы либо гений, либо
Возможно у меня потрясающие рефлексы и реакция, но что ничего особо выдающегося в этом направлении за собой не замечал.
цитата IgorLutiy Не понимаю как можно вжится в роль, если все время останавливать время?
Как актёру — все сцены отрабатываются ими пошагово. Именно чтобы вжиться в роль
|
|
|
IgorLutiy 
 философ
      
|
15 января 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ими
Вот именно — они сами их отрабатывают. Не раздают команды и смотрят, а сами все делают. Вот и я так хочу. А вы если не хотите — пошаговые игры никто не отменял.
цитата Kurok Вот не понимаю — зачем мне редактор?
Затем, что если вы спорите о чем-то, то неплохо про это хоть немного знать. А вы не знаете и спорите, не смешно ли? А если я сейчас начну спорить про сантехнику? Я в ней абсолютно ничего не знаю. Но сейчас начну вам доказывать какие-то нереальные с точки зрения сантехники вещи, и буду бить себя в грудь и говорить, что я прав — разве это будет не смешно? Вот вы делаете так же. Не разобравшись во внутреннем устройстве игры, доказываете мне что оно не такое какое есть на самом деле. Смешно, не более.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy А вы не знаете и спорите, не смешно ли? А если я сейчас начну спорить про сантехнику? Я в ней абсолютно ничего не знаю.
Вам же когда горшок приходят ставить — не дают инструменты и говорят — ставь сам? Вы же хотите горшком пользоваться, а поставил чтоб мастер? Почему в играх должно быть по другому?
цитата IgorLutiy Вот и я так хочу. А вы если не хотите — пошаговые игры никто не отменял.
ну так и бейтесь в экшены и не надо их в РПГ переименовывать. А то так все РПГ в экшены выродятся.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ
      
|
15 января 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ну так и бейтесь в экшены и не надо их в РПГ переименовывать
Я и так выбираю то, что мне нравится и играю . И это нормально. Если мне игра не нравится — я не буду в нее играть и за деньги. Не то что просто так. Вот не буду и все. А вы берете и играете в то, что вам не нравится, да еще и спорите, надо же какая плохая игрушка. Так не играйте, вас силой никто не заставляет играть.
цитата Kurok Вам же когда горшок приходят ставить — не дают инструменты и говорят — ставь сам?
А вы если ставите горшок вам часто начинают доказывать, что вы его не так ставите? При этом начинает доказывать человек, который ничего не знает в горшках?
У нас с вами был спор по поводу того, влияют ли навыки и удача на эффективность стельбы в реале и в ВАТСе. За это отвечает ряд игровых настроек (settings) в редакторе. И там прописано в том числе влияние навыков стрельбы разным оружием и удача на эффективность этой самой стрельбы в обоих режимах. Я вас не заставлял что-то делать в Гекк. Я всего лишь предлагал вам посмотреть его, чтобы понять то, что я только что описал в двух словах. А вы опять уходите от темы разговора. Некрасиво это.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
polecat 
 новичок
      
|
15 января 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это Вы снайперам расскажите
А давайте вы найдёте нам снайпера, а я у него спрошу ;)
цитата Кстати в положении лёжа можно ещё и ползать, что позволяет пролезть в особо низкие проёмы, залезть под машины и составы (кстати вагоны и поезда неплохо сделать всё таки интерактивными) им подкрадываться совсем незаметно.
Где у нас в игре особо низкие проёмы, через которые пролезть теоретически можно, но рост не позволяет? Под машины — фиг залезешь, они на земле брюхом валяются.
цитата должны быть такие места, либо альтернативный путь, либо даже единственно возможный. А иначе в разрушенном городе — несерьёзно.
То есть вы предлагаете сначала разработать не применимый в данной игре способ передвижения, а потом придумывать — куда бы его применить? Как-то чересчур ... нелогично, как по мне :)
цитата кстати на всякие вышки и конструкции тоже должна быть возможность взбираться- идеальные огневые точки. Только не говорите, что на них в реале нельзя забраться.
А почему не говорить? У тех вышек, которые я видел в игре нижняя секция лестницы была оторвана, а других способов я особо и не вижу. Да и идеальными эти огневые точки назвать сложно — не устойчивое положение, ты на фоне неба, а враги на фоне земли... Давайте у снайпера спросим? ;)
цитата бешенных много быть не может
Бешеными становятся обычные брамины, которые попадают на эту территорию — там где-то есть источник заражения :)
цитата А мутанты ходят строем...
Это вы где такое видели? А появляются они там регулярно потому, что там место для них почему-то уж больно привлекательное.
цитата правыда вот за 200 лет они не везде смогут сохраниться,
Ну, совершенно не обязательно они там 200 лет валяются — мало ли кто и когда их туда принёс?
цитата А в хибаре цинк могли припрятать, итбо с собой всё не возмёшь.
Не возьмёшь куда? Дотащить до стоящей посреди пустыни хибары — дотащили, а дольше устали? ;) А может это охотника местного нычка — он понемногу из цинка патроны выгребает, когда здесь охотится.
цитата В первых фолах раны оказывали длительное воздействие, вплоть до снижения основных хаорактеристик. Наркотой не лечились — либо к доктору, либо сам, если навык есть и прокачан.
Э... Ну вот не помню точно. По моему, суперстимпаками лечились... Кроме того этот момент по моему уже гдето реализовали...
цитата а вот там проползти можно было бы. Есть ещё в Грейдиче — там огненные.
Проползти? Там стена высоченная и дырка на самом верху... А в Грейдиче я по квесту всех муравьёв кроме матки грохнул и они больше не появлялись.
цитата на Q нажать и иногда шевелить мышой
Долго и нудно! И, опять же — чуть с работой разгребусь и поищу — где то это уже сделали.
линейность/нелинейность квестов Ключ от комнаты с парнишкой можно минимум двумя способами получить, что то там ещё помню ветвилось, а то что вы предлагаете подразумевает, что НИКАКОЙ квест завалить НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ. Что бы вы не делали квест выполнится сам по себе.
цитата Снайперки и в реале — вещь не очень распространённая, а уж после войны их единицы должны остаться рабочих. А трёхлинейка, или вон хоть винчестер с оптикой тоже не хухры-мухры.
Дык они и в игре не на каждом углу валяются, а чем винчестер с оптикой более не хухры-мухровее, чем винчестер без оптики? На тех расстояниях, на которых он обеспечивает подходящую кучность из него и без оптики замечательно попадаешь, ну и зачем тогда нужна такая капризная вещь как оптика? (что вы, кстати, винчестером называете?) А трёхлинеек и мосинок в америке практически нет, так что смысл о них говорить?
цитата сколько скажем коробок с тампаксами может унести один человек?
Вот это вот ограничение по объёму вешь помоему абсолютно надуманная — что это вы в игре такое объёмное и лёгкое в таких количествах носите? А "винтари" разные бывают. И даже те которые в рюкзак не лезут, вполне спокойно на плечах/шее таскаются.
цитата не катит — те ещё до войны сдохли. И если уж они не развалились, то военные уж точно должны валяться.
Лётчика вы одного нашли? Так может и замолёт 1 был? И упал он за пределали города, а лётчик раньше катапультировался.
ivanov А излишнее усложнение и надуманные и никем реально в игре не используемые фишки во вред не идут?
|
|
|
polecat 
 новичок
      
|
15 января 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ничего, что в настолках, где риалтайм в принципе невозможен по понятным причинам, степень вживания в роль гораздо выше?
А как вы, простите, степень вживания в роль определяете? Или вы говорите лично за себя? У других ведь может быть и не так :)
Вообще, насколько я понимаю, в настолках степень вживания в роль может быть выше за счёт того, что 1- нет никакой графики, и поэтому вы вынуждены "фантазировать" — придумывать окружающий мир сами (такой как он вам нравится), 2 — если вас чего не устраивает, то вы можете уточнить у ведущего, а он уж вам придумает подходящее объяснение. А в компьютерной игре вы, во первых не можете ничего уточнить, а во вторых — благодаря наличию картинки ленитесь включать собственную фантазию.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ
      
|
15 января 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Так в жизни и статсов, например, не бывает
Не бывает? Вопрос очень спорный. В жизни каждый человек обладает определенными навыками. Он их может тренировать, забывать и т.д. Может менять внешность и т.д.
цитата ivanov Ничего, что в настолках, где риалтайм в принципе невозможен по понятным причинам, степень вживания в роль гораздо выше?
Не играл, поэтому не возьмусь судить. Но мы вроде бы не об этом говорим? А о компьютерных играх.
цитата ivanov А то, чего Вы хотите, называется не ролевая игра, а симулятор, в данном случае — стрелялка
Нет, это не стрелялка. Симулятор — да. Симулятор жизни. Части жизни. Например, как Морровинд. Для меня это из всего виденного из компьютерных игр — идеальный (из существующих) симулятор. А просто стрелялка — это увы и ах не симулятор. Это стрелялка.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Sanekus 
 философ
      
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat То есть вы предлагаете сначала разработать не применимый в данной игре способ передвижения, а потом придумывать — куда бы его применить?
я говорю о реалистичности — что это за разрушенный город, что везде хоть одна лестница, но сохранилась? А войти можно только через дверные прёмы и те — обязательно хоть один есть. В нормальных развалинах нормальные герои шастают через окна, стены и крыши, а также ползком через хитропопые места.
цитата polecat Где у нас в игре особо низкие проёмы, через которые пролезть теоретически можно, но рост не позволяет?
Дая в некоротых местах в большие не проходил — хотя по виду — раз плюнуть.
цитата polecat Под машины — фиг залезешь, они на земле брюхом валяются.
Грузовики — нет. В муравейнике пара лазов. И вообще — с такими отнорками игра только бы выиграла
цитата polecat А почему не говорить? У тех вышек, которые я видел в игре нижняя секция лестницы была оторвана, а других способов я особо и не вижу
Ага — издали на столбе лестница к щитку ведёт. Подходишь — кукиш. Лэпы и т.д. тоже использовать нельзя.
цитата polecat ты на фоне неба, а враги на фоне земли...
Это если враг стрелять может. А радскорпионов и мутантов с досками я и со столба перебью. И пусть меня видят сколько влезет.
цитата polecat Проползти? Там стена высоченная и дырка на самом верху... А в Грейдиче я по квесту всех муравьёв кроме матки грохнул и они больше не появлялись. — есть там пара отнорков. А наверх можно вскарабкаться, только вот герой этого не умеет.
цитата polecat Это вы где такое видели? А появляются они там регулярно потому, что там место для них почему-то уж больно привлекательное.
Ровно по два рыла, с тем же оружием, напртив них ровно три рейдера, с тем же оружием, рядом два бешенных брамина с такими же глазами и рейдеры с мутантами друг друга мочат всегда с теми же результатами. Очень разнообразная игруха получается.
цитата polecat Не возьмёшь куда? Дотащить до стоящей посреди пустыни хибары — дотащили, а дольше устали? ;) А может это охотника местного нычка — он понемногу из цинка патроны выгребает, когда здесь охотится.
В гнездо. А вот охотники прямо по пустыне патроны раскидывают. Патроны и прочие нужные вещи всегда прячут подальше и в укреплённых местах. А не засевают квадратно-гнездовым способом.
цитата polecat Э... Ну вот не помню точно. По моему, суперстимпаками лечились... Кроме того этот момент по моему уже гдето реализовали...
Нужен был меднабор и спецумение "доктор", что логично — тяжёлые раны кто угодно не вылечит. И даже не кто угодно без инструмента и материалов не сможет.
|
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat что НИКАКОЙ квест завалить НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ.
Можно, но заваливаться он должен по прямой причине — невыполнение. Квест мне давали на устранение проблемы с бандой, а не на договор с ней.
А ключ можно либо спереть, либо выпросить. Снять с тела можно, но это — провал квеста. Почему то.
|
|
|
Kurok 
 магистр
      
|
15 января 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat Лётчика вы одного нашли? Так может и замолёт 1 был? И упал он за пределали города, а лётчик раньше катапультировался.
Один лётчик на весь Китай, это уже из анекдота.
цитата polecat И даже те которые в рюкзак не лезут, вполне спокойно на плечах/шее таскаются.
И сколько их можно на шею повесить? В этой игре — хоть сотню, хоть две. В реале — две -три единицы и то уже многовато.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ
      
|
15 января 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov играя в симулятор, вы играете в себя в какой-то необычной функции, например водителя гоночного автомобиля, лётчика-истребителя или даже морпеха на марсианской базе
Вот в этом случае, мы как раз пытаемся играть роль. Именно мы. Как и в тех РПГ, где игровой процесс реал-таймовый
цитата ivanov играя же в рпг, вы играете в персонажа, соответственно каждое применение ваших умений вместо умений персонажа ведёт к выпадению из роли
А вот такой подход, это попытка играть во вхождение в роль, а не саму отыграш самой роли. ИМХО естественно.
цитата ivanov Поиграйте, это интересно
Чем? Я лучше пойду к истфехам. Вот там, это роль. А то о чем пишите вы — это игра в игру. Мне это было интересно в детстве, как и многим я думаю. Фантазию развивает, мышление. Но сейчас мне это не интересно. В том же "симуляторе" (РНГ с реал-таймом и с видом от первого лица — тот же Морр) играю я. Да, выбранным персонажем, в вымышленом мире и т.д. Но играю именно я. И это мне дает больше для вхождения в роль, чем вымышленное абсолютно все.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
polecat 
 новичок
      
|
15 января 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата играя же в рпг, вы играете в персонажа, соответственно каждое применение ваших умений вместо умений персонажа ведёт к выпадению из роли
цитата А вот такой подход, это попытка играть во вхождение в роль, а не саму отыграш самой роли. ИМХО естественно.
Поддерживаю :) Вот была такая фидошная эха — рпг.ру, там народ околорпгшный тусил, в том числе ДМов очень немало было. Так вот один из этих ДМов однажды высказался, что нормально отыгрывать роль кузнеца может только человек неплохоразбираюшийся в кузнечном деле (хотябы теоретически), и у него на игрх нельзя просто сказать "беру молот, кусок железа и выковываю себе меч", надо было довольно подробно процесс описать, и если это описание не удолвлетворяло ДМа — вместо меча такой "кузнец" получал гнутую железную палку. И, насколько я помню, многие его в этом подходе поддерживали.
|
|
|