автор |
сообщение |
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Чтобы ничего не зависело от твоей быстроты и мастерства обращения с мышкой
Гм... это всмысле например автоприцел, да? Чтобы мы не напрягались прицеливаясь... Оригинально. В гонках тогда еще сделать, чтобы машина сама в повороты входила — чтобы игрок не напрягался с кнопками и мышкой (или рулем). Сорри, но это уже попахивает бредом...
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Могу показать где присутствуют эти элементы:
1. Jagged Alliance 2. M&M 3. Силент шторм 4. Syphon Filter 5. Arcanum 6. ROA Blade 7. Vagrant Story 8. Splinter cell
Хм... не во все эти игры играл, но... В каждой из них есть ВСЕ что вы перечислили в том своем обширном списке? Честно говоря не верится. В тех, что играл — не замечал...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat Крепкие материалы — в смысле развалить стену дома из толстяка? А воронки от взрывов? А выкопать окоп? — полная разрушаемость всех объектов и терраформинг! Твая машина ЭТО потянет? Моя — нет. Этот пункт, я думаю, ещё очень долго не реализуем :(
Это в джаггете и силент шторме уже реализовавалось. А уж там требования просто смешные по нынешним временам
И можно без подробностей — я лично повторы в картинках взрывов переживу, главное, чтоб дыра оставалась, а то что она похожа на предыдущую — это уже несущественные детали.
цитата polecat 5 Придумать почему источники освещения не нуждаются в проводах и щитках :) Выключатели сломались :) все :)) Это всё, кстати, зачем? (муторно это реализовывать :(
Провода там прорисованы. 21 век — открытая проводка, в Колизее!!! пипец просто. Щиты тоже есть (причём нерабочие). То есть если есть электрический свет — выключатели чтоб работали, лампочки чтоб бились. Либо отрубить к фигам и выращивайте на стенах светящийся мох, сверчков, грибы... И фонарики в руки или на ствол.
цитата polecat 6 Это что-же, если ты тут всех убил, то сюда уже никто живой и забрести не сможет??? Это почему ещё?
может. Скорпионы и прочее зверьё на местности — пожалуйста, муравьи в муравейнике — вывелись. НО одни и теже рейдеры и супермутанты и бешенные брамины в тех же самых местах — это черезчур. Если блокпост, то его конечно со временем займут, но тогда по тревоге должно быть больше в след раз. Или чтобы не сильно тревожились — прятать трупы. Тогда сделать возможность перетаскивания тел на плечах (кстати для соратников в отрубе тоже должна быть такая фишка)
И опять же — должны быть отравления (соответственно и лекарства), быстронезаживающие раны (временная потеря в движениях), контузии (точность, наука и т.д.) и шрамы — влияние на красноречие и отношение окружающих. То есть если стал похож на Валуева, то и разговаривать с тобой будут только из дота
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy В каждой из них есть ВСЕ что вы перечислили в том своем обширном списке? Честно говоря не верится. В тех, что играл — не замечал...
Во многих есть то, в других — это. Брать надо лучшее, а не отключать всё возможное. В некоротых есть почти всё.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat Ну, это понятно. Я правда таких мест в которых не понятно можно ли туда войти не встречал пока. Ты о чём конкретно говоришь?
Я имею ввиду заколоченные дома, застеклённые высотки (со стеклянными дверями!!!) и т.д. Всё куда предполагается герой не может пройти — значит не может по уважительным причинам
цитата polecat 8 Тут принимается полностью, только опять же — нудный и неинтересный гемор. Кстати, а я в ЖИЛЫХ домах ТАКОГО УЖ бардака и не припомню... Не больше чем у нас в опщаге было, да и рабочее место у меня — та ещё свалка... Не знаю. Ты не придираешься? Да, и где после этого брать нука-колу?
Да везде — срач как после погрома. Блин, да половину времени, что я врываюсь в лабаз в Мегатонне, девица моет полы! А пройдитесь чуть дальше — такое впечатление, что жандармы "Искру" искали. Это не верстак, просто пол.
цитата polecat С каких делов, кстати они ВСЕ должны быть полными
А как Вы это представляете? Кто-то нашёл цинк с патронами, отсыпал большую часть в карман, а 5-10 оставил в цинке и ушёл? Так что либо полный цинк, ну или в крайнем случае — гора трупов рядом и дохлый пулемётчик, не успевший истратить последнее.
Кстати, где танки, пушки, самолёты? пускай всё сгоревшее — но где?
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Судя по Вашей аналогии, Вы таки признаёте ф3 шутером?
При чем здесь шутер, к моей аналогии? Хотя в нем безусловно очень много от шутера Я с этим вроде и не спорил
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата polecat 10 Вот тут, по моему, и сейчас всё замечательно. Но если ты не согласен — предлагай. Какие квесты и как изменить?
тут думать надо, но сейчас — их много, но они примитивные и линейные. цитата polecat 11 Ограничение по весу есть. По объёму — хз. надо ли? Вещмешок — это модель, которая будет отображаться на спине у героя? Вот это развешивание по ремням — зачем? От меня ускальзает смысл такого микроменеджмента. Всякие приблуды — занафига?
Ограничение по весу — просто смешно я тут 2500 фунтов таскал. Ну подумаешь — бегать не мог. Вещмешок имеет определённое количество "клеток объёма" (у разных мешков — разный), которые не дадут положить лишнего в него. Ну и на картинке стоит отобразить. Ремень — вещмешок ближнего доступа. Достать пистолет из кобуры намного быстрее, чем из мешка, или поднять с тела\пола. Обоймы, патроны и т.д.
цитата polecat Всякие приблуды — занафига? подствольник у них не придумали :( Так уж вышло :(( А дальше — они отказались от идеи универсального оружия. Какой смысл вешать оптику на что нибудь кроме снайперки? И глушители тоже — только на специально предназначенных для этого пушках. Почему нет?
Если на трёхлинейку поставить оптику, то получится недурная снайперка. Винтовка+оптика=снайперка оптику можно вешать и на калаш и т.д. Можно сделать универсальное крепление (или унив. крепление как отдельную приблуду) на все чтоб стволы подходила, оптику можно сделать разной дальнобойности. Естественно лучшие образцы должны встречаться реже и ценится выше. Глушаки есть и на снайперки и на калаши — противнику сложнее вычислить откуда идёт стрельба, меньше поднимается тревога, если кого сразу снимешь. Хотя последнее в этой игре и не нужно — тут чтоб тревогу поднять, нужно прямо в ухо стрелять.
цитата polecat 12 Вьючного брамина :) Зачем? Ну да хрен с ним, это похоже не трудно.
А вот чтоб мои шмотки, что на меня не влезли таскал. И он должен быть уязвимым, прожорливым и т.д. — то есть не просто самоходная коробка, а коробка, требующая определённых затрат. Опять же его надо либо поймать, украсть, купить
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Самолёты на авианосце, танк где-то обещают :) В принципе, вполне логично их отсутствие в Вашингтоне :)
Да, а перед колизеем от кого противотанковые рвы копали? От слоников?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Гм... это всмысле например автоприцел, да? Чтобы мы не напрягались прицеливаясь...
\ Не автоприцел, а попадание исключительно от навыка точности героя, плюс удача(случайное попадания). Как в первых фолах или других подобных РПГ играх. Это если мы говорим не об экшене.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не автоприцел, а попадание исключительно от навыка точности героя, плюс удача(случайное попадания)
Ну дак это и есть автоприцел Только не со 100% попаданием. А по сути — автоприцел.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov При том, что для гонок рефлексы игрока — главнейшее условие, как и для шутеров. А для рпг — нет
О жанрах уже спорили. Давайте не будем начинать сначала. Вроде бы мы с вами свои позиции еще тогда прояснили  Я и не говорю, что Фаллаут 3 — это чистая рпг, однако это помесь экшена (нужно суметь используя мышку и рефлексы попасть) и РПГ (попадание сильно зависит от наших навыков и удачи)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Может это канализация такая :)
Фига се кто то погадить любит
Кстати, самолёты битые должны быть — я нашёл дохлого китайского лётчика (неплохо товарищ сохранился за 200 лет — как вчерашний, только морду отожрали). Нашёл я его по аварийному передатчику. Подозреваю, что передатчик у него был в заднице, поскольку всё остальное я обыскал вокруг. Кто знает китайский — что обозначает "мэйдей"?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy что Фаллаут 3 — это чистая рпг, однако это помесь экшена (нужно суметь используя мышку и рефлексы попасть) и РПГ (попадание сильно зависит от наших навыков и удачи)
нифига это не зависит в реале от навыков. Даже все подсказки про точность сразу говорят о ВАТСе
Так что голимый экшен, к которому зачем то пришили блок от фолов.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok нифига это не зависит в реале от навыков
Так может говорить либо человек который не играл в Фаллаут 3, либо который просто хочет так говорить. К действительности эти слова отношения не имеют
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Так может говорить либо человек который не играл в Фаллаут 3, либо который просто хочет так говорить.
чего мне говорить, я в ВАТСе не смог попась в Марков, а в реале — раз плюнуть. В Ватсе мутанта бестию 8 патронов — снимается процентов 15-20 и то если все попадут, что не всегда случается, а в реале из калаша примерно в голову — рожок высадишь и всё!!! Это если я критический выстрел не сделаю.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov вот тот и сгнил за 200 лет до основания. то ли дело американские технологии :)
а из чего они тогда передатчики делают? Я уж не говорю — китайцев
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Так что же Вы тогда называете бредом пожелания этот элемент аркады из игры убрать, особенно, если оно высказывается в контексте обсуждения ролевой составляющей? :)
А вы постарайтесь читать внимательнее, что я пишу Бредом я называл призывы к тому, чтобы исключить влияние игрока и его рефлексов на игровой процесс (автоприцел, автоповороты). Когда я играю в игру, я сам хочу играть, а не чтобы компьютер за меня играл. Во всех аспектах. И в стрельбе, и в ролевой составляющей. Мне неинтересно смотреть, как компьютер будет играть за моего персонажа.
цитата Kurok чего мне говорить, я в ВАТСе не смог попась в Марков, а в реале — раз плюнуть. В Ватсе мутанта бестию 8 патронов — снимается процентов 15-20 и то если все попадут, что не всегда случается, а в реале из калаша примерно в голову — рожок высадишь и всё!!! Это если я критический выстрел не сделаю
Видимо у вас удача того... Вот я, например, в режиме ВАТС воевал только с целью экономии боеприпасов, или когда надоедало в реале стрелять. Если хотите убедиться, что я прав (в этом может убедиться любой) — залезьте в G.E.C.K. и посмотрите, что и на что влияет (а заодно можете почитать полное руководство по Фаллаут 3, правда оно на английском). И потом попробуйте мне доказать, что я не прав, по поводу влияния навыков и удачи на стрельбу. А то что вы говорите — это ваши субъективные ощущения. Они не соответствуют действительности.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Гм... это всмысле например автоприцел, да? Чтобы мы не напрягались прицеливаясь... Оригинально. В гонках тогда еще сделать, чтобы машина сама в повороты входила — чтобы игрок не напрягался с кнопками и мышкой (или рулем). Сорри, но это уже попахивает бредом... Про гонки уже всё сказано ранее: цитата ivanov для гонок рефлексы игрока — главнейшее условие, как и для шутеров. А для рпг — нет.
К автоприцелу я не призывал. Но когда я вижу бесконечные ролики в Нете а ля Дум, когда идёт себе непобедимый танк и используя манёвры квейка квасит в капусту пять противников подряд, не получая ни царапины — какая уже тут рпг ? Фоллауты 1/2, КоТоР, BG тот же самый — ничто не мешает нажать на паузу и провести бой, пользуясь умом и сообразительностью, а не за счёт тупо реакции. И параметры оказывали на процесс прямое влияние. Впрочем, тут опять надежды на моды 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Когда я играю в игру, я сам хочу играть, а не чтобы компьютер за меня играл.
Для этого есть шутеры и экшены, гонки и т.д. Но игра заявлена как РПГ и продолжение знаменитой серии РПГ. Вот назвали бы по другому — и все претезии были бы сняты, поскольку это — не Фаллаут цитата IgorLutiy залезьте в G.E.C.K. и посмотрите, что и на что влияет (а заодно можете почитать полное руководство по Фаллаут 3, правда оно на английском). Я как истинный русский человек в инструкции лезу только после того, как убедюсь, что точно сломал
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St И параметры оказывали на процесс прямое влияние.
Почитайте мое сообщение выше. Я что сам с собой разговариваю? Они и оказывают
|
|
|